Выжившие. Двое суток в ледяном аду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
21.12.2016 - 07:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 20.12.2016 - 17:51)
Цитата (Fischerman @ 20.12.2016 - 12:44)
Бумажки им на вертушку надо!!!!
СУКИ!!!!

Глонасс/GPs, какого-никакого, с собой, намного легче было бы и для них и для МЧС.

Для москвичей поясняю; Саха это край где Иридиум не всегда берет (сейчас зуб не дам но 8 лет назад точно), а Глонас там спутников некомплект. Тут в Н-ске иногда показывает, что самосвал монгольскую границу со скоростью 340 км пересекает.
По теме: с мужем бабе повезло.
Якутам привет!

[^]
Kira2402
21.12.2016 - 07:32
0

не пижжжу

Охуеть, вот это сила воли и тяга к жизни. Я при -20 отмораживаюсь, домой хочу, а тут... Молодцы они, ради детей выдержали )))

[^]
lopatovod
21.12.2016 - 08:04
1

Весельчак

Прочитал и поржал. Это ни разу не геройство - это слабоумие и отвага. Нижнеянск - моя Родина, я там 15 лет прожил, и те места, условия и всю кухню как отче наш знаю.
Сейчас там полярная ночь, ну это такое время года, когда солнце вообще не восходит, светлеет часов в 11 по местному и снова темнеет в 2-3 дня. И темень. пердолить от Юкагира до Нижнего в таких условиях на 1 (!"!!!) буране - это пиздец головного мозга. Ездят всегда парами, ну как раз на такой вот случай. Второе. Расстояние автор указал по прямой, а там так не ездят, ездят по руслам рек, краю моря и протокам - там наст жестче, а это все 50-70. Третье. Тундра полна охотничьих домиков, ну тех, которые построили, чтоб рыбаки-охотники там жили. Если они коренные, то должны были знать и маршрут по ним строить. Ну и последнее - декабрь - это самый лютый в плане ветров и морозов месяц. А самое главное - они ушли от своего бурана. Если буран средь тундры еще можно найти, то два тела (упал-занесло за 10 минут) - хрен когда найдут, быстрее песцы обгладают. В общем распиздяи это, а не герои-выживальщики. Должны поднять свой чорон и камланить у камелька за подобное стечение обстоятельств.
А при позёмке спутниковый хуй работает.

Это сообщение отредактировал lopatovod - 21.12.2016 - 08:05

[^]
nasher072
21.12.2016 - 08:09
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Очень хорошо, что всё хорошо закончилось!!!

[^]
Любо44ка
21.12.2016 - 08:26
1

Ярила

Цитата (lopatovod @ 21.12.2016 - 08:04)
Прочитал и поржал. Это ни разу не геройство - это слабоумие и отвага. Нижнеянск - моя Родина, я там 15 лет прожил, и те места, условия и всю кухню как отче наш знаю.
Сейчас там полярная ночь, ну это такое время года, когда солнце вообще не восходит, светлеет часов в 11 по местному и снова темнеет в 2-3 дня. И темень. пердолить от Юкагира до Нижнего в таких условиях на 1 (!"!!!) буране - это пиздец головного мозга. Ездят всегда парами, ну как раз на такой вот случай. Второе. Расстояние автор указал по прямой, а там так не ездят, ездят по руслам рек, краю моря и протокам - там наст жестче, а это все 50-70. Третье. Тундра полна охотничьих домиков, ну тех, которые построили, чтоб рыбаки-охотники там жили. Если они коренные, то должны были знать и маршрут по ним строить. Ну и последнее - декабрь - это самый лютый в плане ветров и морозов месяц. А самое главное - они ушли от своего бурана. Если буран средь тундры еще можно найти, то два тела (упал-занесло за 10 минут) - хрен когда найдут, быстрее песцы обгладают. В общем распиздяи это, а не герои-выживальщики. Должны поднять свой чорон и камланить у камелька за подобное стечение обстоятельств.

Ну зачем так категорично, из каждого правила есть исключения... Вот они выжили потому что двигались, мысль о близком доме может и спасла их.
Рада за всех них!!!

[^]
TomCat63
21.12.2016 - 08:50
1

Ярила

Что тут сказать , только пожелать здоровья выжившим. И да , властям плевать на народ , это только для показухи нам иногда показывают позитивные репортажи из таких мест. А часто мы и не знаем как там люди живут , да и они больше надеются на себя , на родных , друзей и односельчан , чем на помощь спасателей до которых еще надо достучаться.

[^]
alkora
21.12.2016 - 09:16
0

Приколист

Цитата (ABL @ 20.12.2016 - 18:00)
До слез конечно, и слава богу что все хорошо закончилось, но... как же они  были одеты? Малица, ягушка это теплющие одежки, в заполярье в -45 в ягушке целый день на улице болталась - хоть бы хны.
А история лютая, действия властей в такой ситуации вообще не поддаются логике и здравому смыслу.

Целый, а может не целый, а может -40 и тихо , и солныщко, и свеженькая, и в дом может забегала чайку попить.. ? )

Одну ночь в хорошей одежде пропрыгать , даже без костра и укрытия нормально..
Но следующая- при таком раскладе смерть.

Взаимовыручка в суровых местах нормально, не повезло чуть спасателям первым, тогда уже время пошло считать часы, минуты..

Я молодым первый раз испугался, когда вроде ерунда 4,5 км по снегу, но в хорошей одежде, но -46 и ветерок, чуть темп не тот взял и подмок,потом остывать начал, а согреваться бегом с трудом большим получилось, не побегаешь особо..

А , еще понравилось..
"Брат рыбу ловил.." - 50 )
В общем рад, что так все хорошо закончилось..
На этот раз..

Это сообщение отредактировал alkora - 21.12.2016 - 09:22

[^]
skomoroh58
21.12.2016 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Fischerman @ 20.12.2016 - 16:44)
Бумажки им на вертушку надо!!!!
СУКИ!!!!

лет 8-10 назад пропал егерь на плато Путорана, полгода ни весточки. вертолёт отправить хоть точку проверить - денег нет.
зато через несколько месяцев покатать на вертолёте главного инвалида (Гальченко) с приближёнными денежки нашлись.

[^]
всезебэст
21.12.2016 - 09:50
0

Ярила

натерпелись-страшно представить...рассказывал человек как замерзал-страшно.

[^]
Sergioinfern
21.12.2016 - 10:03
0

Балагур

Да, как много писанины надо чтоб поднять в небо вертолет для поиска .
"Для отправки вертолета на поиски пропавших нужно распоряжение правительства, а для его подписания — основания. А для оснований — заявление родственников, а оно официально не поступало". Почему до сих пор когда людям нужна помощь, вступает в свои права БЮРОКРАТИЯ.

[^]
spaceplace
21.12.2016 - 10:10
1

Приколист

Затолкать им эти заявления во все доступные и не очень места... в 5 экземплярах!!!

[^]
Andjkf
21.12.2016 - 10:22
0

Весельчак

вот где герои, а не в сириях и хохляндиях

[^]
AFA
21.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (lopatovod @ 21.12.2016 - 08:04)

1.Выехали на ТРЕХ Буранах. Шли первыми и свернули не туда.
2.Даже капитану Очевидность понятно, что сильный мороз нужно переждать, но а если прижало:бензин, медикаменты, продукты?!

[^]
LazYap
21.12.2016 - 11:13
2

Ярила

Цитата (dba74 @ 20.12.2016 - 17:33)
хм.у нас ненцы катают в малицах. В случае чего - снизу подвязывают и спят на снегу. Хоть в какой мороз.
Странно, что поселковые оказались не готовы к подобному развитию событий, тем более, что буран не самая надежная техника, но ремонтируется "на коленке" насколько мне известно.

ремонтируется?
в -50 с ветром?
а пальцы где потом запасные взять?

[^]
kontrist33
21.12.2016 - 12:48
0

Ярила

Как же хорошо что все хорошо закончилось. При таких огромных расстояниях как там все таки надо какой нибудь gps трекер с собой таскать, на всякий.

[^]
Khvostik
21.12.2016 - 13:25
0

Весельчак

Хорошо, что хорошо закончилось.
Но так ли хорошо стало и будет?

[^]
sharanist
21.12.2016 - 22:18
0

Юморист

Цитата (lelekbolek @ 20.12.2016 - 15:32)
РАССКАЗ БРАТА

Конон ТОМСКИЙ, глава общины «Морукаан» с. Юкагир:

— Я был на участке, рыбу ловил...

М-да.. Для рыбалки как раз погодка.. alik.gif

[^]
Kytx
21.12.2016 - 22:45
0

Ярила

странно спутниковая труба у них была а навигатора не было? счас все по северам с навигаторами гоняют, даже местные которые окресности знают хорошо обзавелись поголовно. Наслушался я историй как люди в пургу выбирались по джипиэске совершенно без напряга, и восхищались: какая полезная ВЕСЧЬ! а вот раньше дааа..
и "буран" эти КМНСы знают лучше чем задницу своей жены, заведут полюбому и запасной ремень всегда возят (хотя может там не буран был а иностранный снегоход,по привычке буранами называют)
странная история.
единственное что я могу предположить - прибухнули в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21989
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх