Сын я иль пасынок стране своей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
9.12.2016 - 14:59
10
Статус: Offline

Месье

Печально всё, автор. Государству мы нужны только для того, чтобы выдаивать из нас последние крохи. Ебучее это государство нужно наябывать, ибо оно тебя наябывает каждый день. На баррикады не пойдёшь, верно? А вот наебать не грех. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

[^]
лювелир
9.12.2016 - 15:00
12

Шутник

Цитата
Я не тоскую о времени прошедшем, я не осуждаю происходящего сейчас. Как чукча пою о том что видел, о том, что вижу.
И я совсем не против богатых - богатые люди, значит богатая страна, значит сильная страна!

Мир превращается в бордель, когда творят, что желают, но не то что должно.

Да уж, подлил маслица в огонёк... Только что слово в слово на работе с клиентом разговорились о былом времени. Ты меня на десяточку постарше будешь. Я с 75 года... А то иной раз, вспомню кружки интересные разные всякие, садики школы... У меня отец на пенсию лётную вышел, преподавал в МГДПиШ в аэроклубе. Для детей это было бесплатно. Тренажёры настоящие, ваще пипец. В помещении, 5 полсамолётов. Смеюсь. Кабины целиком в рабочем состоянии. На глухо человек закрывается и учится.... Можно себе представить сколько такие треники сейчас стоят... Аут. сердце плачет...

[^]
Raevski
9.12.2016 - 15:02
4

Месье

Цитата (Alekz64 @ 9.12.2016 - 14:45)
В следующем году, мне будет 50 ....!!! :)

Может мне повезло, но после очередной "реформы" начала 90-х и прихода во власть т.н. младореформаторов, я как и многие из нас остался без денег и практически без работы .... :(

И тут .... подвернулась неплохая работёнка (калым тогда называли) у одного умудрённого жизненным опытом героя-фронтовика, который к тому времени ушёл на пенсию с хорошей партийной должности и решил переехать в деревню.

Однажды вечером, за ужином, он стал спрашивать меня с товарищем о том, ПОЧЕМУ ??? молодые и образованные парни зарабатывают именно таким способом. Мы рассказали ..... и рассказ этот его совсем не удивил, т.к. он может и жил в немного другом мире, но как говорится ситуацией владел ...:)

Вот тогда-то он и сказал буквально несколько фраз, благодаря которым, до сего дня, нервная моя система успокаивается довольно быстро ....

Всё было довольно просто ..... он сказал, что всё что происходит в отношениях с государством, надо воспринимать как некую ИГРУ .... и всё!

Сумел что-то выиграть у него , - ты победил в этом раунде! :)

Не сумел, - ну кто же виноват-то? Значит на сегодняшний день, оно хитрее и быстрее тебя!:)

Вобщем, как соревнование такое .... длинною в жизнь.

Интересная теория. Только если есть семья, то воспринимать всё как игру не получается.

[^]
Schwarzbraun
9.12.2016 - 15:03
-8

Приколист

Вот я читаю такие темы и удивляюсь, вы что в каком то параллельном мире жили все?
Сам я во всей красе совок не застал, поздновато родился, но кое что еще помню. При двоих работающих родителях, один из которых инженер с высшим образованием, мы жили более чем бедно. Я хорошо помню все те убогие вещи которые обитали в нашем доме и тот убогий быт которым мы жили:

Огород в 4 сотки на болотистой земле, с домиком из говна и палок (при том что свободных земель и строительного леса в совке было хоть жопой жри)

Телевизор, который надо было пиздить тапком, чтобы переключались каналы (из-за того что в совке случились обосратушки с электроникой на идеологической почве)

Очереди в продуктовых магазинах и пустые полки во всех остальных.

Телега с 4 колёсами, которая по недоразумению называлась автомобилем и под которой батя проводил большую часть выходных.

Много чего могу еще неприятного вспомнить, на тему наберется отдельную, но меня и так сейчас заминусят...

То что сейчас я вижу, то это конечно ад кромешного пиздеца, не спорю...

Это сообщение отредактировал Schwarzbraun - 9.12.2016 - 15:16

[^]
Apant
9.12.2016 - 15:04
15
Статус: Online

Ярила

Меня вчера пост задел, про туристические поборы, типа 150 рублей в день, дело не в сумме, просто это моя страна или чья?, пока Крым был украинским, я ездил туда бесплатно, то есть без побора. Я так думаю, отдавайте мне мою долю за продажу нефти, газа и так далее, а я буду платить туристический сбор) Хотя вопрос у меня всё равно останется, в чьей стране я сейчас живу

[^]
Lamota
9.12.2016 - 15:09
6

Шутник

сравнение уровня жизни буханками хлеба - это полная ересь. Во-первых хлеб хлебу рознь, если бы сейчас был такой хлеб, как тогда, он бы стоил намного дороже (но это ладно). Зато кроме продуктов и одежды, человек не тратил на образование, медицину, ЖКХ и прочую, прочую как человек тратит сейчас, поэтому сравнение буханками хлеба ересь чистейшей воды.

[^]
samsam
9.12.2016 - 15:13
0

Сентиментальный циник

Apant
Цитата
пока Крым был украинским, я ездил туда бесплатно, то есть без побора

это не так, при украинской власти там был туристический сбор, другое дело, что местные его могли обходить
да речь вообще не об этом, а о самой нынешней возможности поехать в этот Крым (или куда ещё), которая раньше была (сам в детстве ездил по путевке 2 раза с родителями)

[^]
bokos
9.12.2016 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

ТС, ты просто не вписался в рынок. Как и я.

[^]
Neverboityn
9.12.2016 - 15:19
-8

Ярила

Может мне завыть? Что-то через день на ЯПе эти песТни поют!
Долой политоту с ЯПа.

[^]
Чебухатор
9.12.2016 - 15:21
4

Весельчак

Цитата (Neverboityn @ 9.12.2016 - 15:19)
Долой политоту с ЯПа.

это не политота, это человек с тобой жизненным опытом делится

[^]
Neverboityn
9.12.2016 - 15:26
-5

Ярила

Цитата (Чебухатор @ 9.12.2016 - 15:21)
Цитата (Neverboityn @ 9.12.2016 - 15:19)
Долой политоту с ЯПа.

это не политота, это человек с тобой жизненным опытом делится

Я старше его,я это всё прошёл. Кто с головой не дружит такое бывает.

[^]
cera01
9.12.2016 - 15:33
6

Ярила

Цитата
А че не на Майдан пойти (Ваш Русский), чего вещать.... Вон в Грузии очень быстро все победили, там не просто, но честно.

К сожалению, если Вы этого не заметили, насильственный переход власти ведет к чему угодно - гражданским войнам, репрессиям, новому витку корупции, нищете, обесцениванию накоплений населения, потери странами части территорий... но никак не к лучшей жизни в стране. История показывает, что хорошо живут люди в тех странах, где переход и смена власти происходят легитимно, согласно существующего законодательства.

[^]
Tern
9.12.2016 - 15:34
3

Приколист

Посыл правильный. Государство нас обирает налогами, парковками, таможнями, сборами. Потом кризисы, когда вынимают из кармана ползарплаты и "вы там держитесь".
А что можно противопоставить? Что?

[^]
Коzюльский
9.12.2016 - 15:36
0

алкоголик и ханыга

Цитата (bokos @ 9.12.2016 - 20:19)
ТС, ты просто не вписался в рынок. Как и я.

Назову это просто,усталость....67 г.в..Не хуй киснуть,молодость не вернёшь,жизнь продолжается,прими соточку "святой воды",отпустит...

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
9.12.2016 - 15:37
4

Ярила

Очень хорошо написанно о плохом...

Грустно всё это, пиздец грустно... А самое главное просветов не видно(

[^]
skyline0502
9.12.2016 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Schwarzbraun @ 9.12.2016 - 15:03)
Вот я читаю такие темы и удивляюсь, вы что в каком то параллельном мире жили все?
Сам я во всей красе совок не застал, поздновато родился, но кое что еще помню. При двоих работающих родителях, один из которых инженер с высшим образованием, мы жили более чем бедно. Я хорошо помню все те убогие вещи которые обитали в нашем доме и тот убогий быт которым мы жили:

Огород в 4 сотки на болотистой земле, с домиком из говна и палок (при том что свободных земель и строительного леса в совке было хоть жопой жри)

Телевизор, который надо было пиздить тапком, чтобы переключались каналы (из-за того что в совке случились обосратушки с электроникой на идеологической почве)

Очереди в продуктовых магазинах и пустые полки во всех остальных.

Телега с 4 колёсами, которая по недоразумению называлась автомобилем и под которой батя проводил большую часть выходных.

Много чего могу еще неприятного вспомнить, на тему наберется отдельную, но меня и так сейчас заминусят...

То что сейчас я вижу, то это конечно ад кромешного пиздеца, не спорю...

[^]
cooky
9.12.2016 - 15:42
4

Балагур

Вот сколько живу, не помню чтобы народ правительство хвалил. Что при Брежневе, что при Путине. Насколько мне известно, цари тоже были не в чести, как и Генсеки. И терзают меня смутные сомнения, что вопрос тут не управленцах, все они только часть народа.

[^]
QPSK6471
9.12.2016 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 9.12.2016 - 14:56)
Цитата (Whitesman @ 9.12.2016 - 14:51)
Цитата
Что 10 лет назад я на звою зп мог купить 1400 буханок хлеба, что сейчас.

Подсчитал - жена работает медсестрой в поликлинике. 1 300 буханок...

Пусть буханка по 35р. Твоя жена, работая медсестрой, получает 35*1300=45 500 ? Пиздабол ты, или считать не умеешь.
Или еще вариант. З/П медсестры 9..10 тыр. Тогда получаем: 10тыр./1300=7,70руб./буханка. Дешевый же у вас хлебушек. lol.gif

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 9.12.2016 - 16:12

[^]
Neverboityn
9.12.2016 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Tern @ 9.12.2016 - 15:34)
Посыл правильный. Государство нас обирает налогами, парковками, таможнями, сборами. Потом кризисы, когда вынимают из кармана ползарплаты и "вы там держитесь".
А что можно противопоставить? Что?

Я как услышал про парковки)))) Москва! Что брат денег платят мало,
меняй место жительства айда к нам в провинцию,пробки есть,но мало
жратуха тоже есть. Ты будешь здесь олигархом))) И вообще за морем
телушка полушка!

[^]
QPSK6471
9.12.2016 - 16:06
3

Ярила

Цитата (cera01 @ 9.12.2016 - 15:33)
Цитата
А че не на Майдан пойти (Ваш Русский), чего вещать.... Вон в Грузии очень быстро все победили, там не просто, но честно.

К сожалению, если Вы этого не заметили, насильственный переход власти ведет к чему угодно - гражданским войнам, репрессиям, новому витку корупции, нищете, обесцениванию накоплений населения, потери странами части территорий... но никак не к лучшей жизни в стране. История показывает, что хорошо живут люди в тех странах, где переход и смена власти происходят легитимно, согласно существующего законодательства.

Легитимность? Она предполагает честные выборы. А ними покончено в 2012 году, когда старик Чуров "146%" накрутил голоса в пользу сами знаете кого.

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 9.12.2016 - 16:07

[^]
almosh
9.12.2016 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (plohovsky @ 9.12.2016 - 12:58)
Не сын и не пасынок, а отработанный материал, как и все наше поколение.

Рабы мы все, рабы слуг народных!!!

[^]
Neverboityn
9.12.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (almosh @ 9.12.2016 - 16:09)
Цитата (plohovsky @ 9.12.2016 - 12:58)
Не сын и не пасынок, а отработанный материал, как и все наше поколение.

Рабы мы все, рабы слуг народных!!!

Вот ты даже не раб,а просто бот и звать тебя никак!

[^]
almosh
9.12.2016 - 16:13
5

Весельчак

Цитата (Schwarzbraun @ 9.12.2016 - 15:03)

Бедный, блин - машина, дача. В советское время это считалось БОГАТО жили!

[^]
Ev500ev
9.12.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (сamel @ 9.12.2016 - 12:36)
"жена замглавы «Дальспецстроя», где не платят зарплату рабочим, получала в месяц 800 тысяч рублей" (выделенное кавычками цитата).

Каждая палка об двух концах, даже информационная. Ну во-первых, не замглавы "Дальспецстроя", а и.о. главы. А и.о., потому что контора военная, а он гражданский и генерала ему, как Кожугедовичу (при всем моем к нему уважении), никто присваивать не собирался. Во вторых, она в Москве зарабатывала несколько больше. Знаю, работал с ней в одной конторе более 7 лет. Она за мужем, типа как жена декабриста сдуру поехала "целину поднимать". В третьих, он сам "этот вопрос" по поводу зарплаты и того, что "все уже украдено до Вас" и поднял на высшем уровне. Как говорится "вынес сор из избы". За то и поплатился, доносчику - первый кнут. А так до сих пор было бы все шито-крыто. Знаю все не из программы "Время", а из "первых уст". Самого туда звали, да Бог миловал, пока решался, тут то все и случимшись. PS. И жена его не просто "уборщица", как некоторые СМИ писали, она Экономист, с большой буквы Э. И Набиу..на с ней даже рядом не стояла. А по возрасту, чтобы не сомневался, мы с тобой практически одногодки (я - 1966г.р.). И в строительстве кое что понимаю, с 1993 в "ём", правда дальше начальника отдела не продвинулся. Кто работает, а кто карьеры строит...

[^]
fytolo
9.12.2016 - 16:19
3

Юморист

Только за заголовок приобнял, у меня такой же вопрос последнее время, всё чаще и чаще возникает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32581
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх