Самая безумная месть в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RSman
9.12.2016 - 12:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (insaider @ 9.12.2016 - 07:37)
Английский поэт-романтик Лорд Байрон

Байрона Джордж звали. Дворянский титул лорд - это не имя, с маленькой буквы пишется

[^]
Nafanya62
9.12.2016 - 12:51
-1

Ярила

Цитата
Может, второе предложение было от других держателей акций?

Ну дык он же договорился. По сути мои акции не хочешь не покупай,другое дело если бы продавец выше цену поставил после договора,тогда да. А вообще хуй их поймешь,этих миллиардеров.

[^]
Erlanimo
9.12.2016 - 12:53
1

Казахстан - КазССР

Цитата (insaider @ 9.12.2016 - 09:39)
Купить танк, чтобы отомстить за смерть мужа

Мария Октябрьская была телефонисткой и женой советского офицера, прежде чем стала гордой обладательницей танка Т-34 и получила звание «Герой Советского Союза». Муж Марии погиб на фронте в самом начале Второй мировой войны. Движимая гневом женщина продала дом и все свое имущество и пожертвовала государству 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34. Но с одним условием – она будет его единственным водителем.

Комитет обороны и лично Сталин пошли Марии навстречу. Октябрьская в качестве механика-водителя танка, получившего имя «Боевая подруга», отправились на фронт. Уже в первом бою она уверенно управляла боевой машиной и уничтожала врагов-фашистов. В 1944 году в бою под Витебском танк был подбит и женщине пришлось ремонтировать его прямо под вражеским огнем. Разорвавшийся рядом снаряд тяжело ранил Октябрьскую. Она умерла в госпитале спустя несколько месяцев. Но даже в последнем бою Мария успела раздавить своим Т-34 три пулеметные точки, самоходную пушку и около 20 фашистских солдат и офицеров.

Стальная женщина!!! почему щас таких нет? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Kapralidze
9.12.2016 - 12:57
0

Ярила

Чингисхан все правильно сделал - убивать послов и переговорщиков нельзя!

[^]
vanrock
9.12.2016 - 12:57
0

Amor fati

Цитата
Ему удалось достигнуть устной договоренности с хозяином мануфактуры Сибери Стэнтоном о сделке по цене 11,5 $ за акцию. Но позже Баффет получил письменное предложение с более низкой ценой – 11,38 $ за акцию.

Нихуя не понял. Он обиделся за то что ему предложили более выгодную для него сделку???

[^]
Эрдель
9.12.2016 - 12:59
0

Ярила

Это разве безумная месть...
У удмуртов самая страшная месть - пойти и повеситься на воротах обидчика.
Хотите верьте, хотите нет.

[^]
DemonIce
9.12.2016 - 12:59
0

Шутник

Цитата (insaider @ 9.12.2016 - 07:38)
Ему удалось достигнуть устной договоренности с хозяином мануфактуры Сибери Стэнтоном о сделке по цене 11,5 $ за акцию. Но позже Баффет получил письменное предложение с более низкой ценой – 11,38 $ за акцию. Казалось бы – мелочь. Однако предприниматель решил отомстить

Насколько я понял изложенное, то Стэнтон, через некоторое время после продажи акций, предложил Баффету продать их обратно Стэнтону по цене ниже продажи, на что, соответственно, Баффет и обиделся

[^]
XIMERA123
9.12.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
Про Уоррена Баффета чего-то ничего не понял...

чего не ясно то? договорились о 11 долларах и 5 центов, потом он сказал, а вот куй я тебе продам за 11 долларов 38 центов, математики херовы.

[^]
Липски
9.12.2016 - 13:05
-1

Гость

нет ничего лучше выпить хорошего вина, стоя над могилой своего врага

[^]
Geonik
9.12.2016 - 13:06
2

Шутник

Цитата
47 ронинов

То, что уже давно стало японской легендой о верности и мести, а также основой для целого ряда фильмов и книг, уходит своими корнями глубоко в историю. В период Эдо в Японии, самураи в основном служили богатым дворянам в качестве военных советников, землевладельцев и телохранителей. Клятва самурая подразумевала соглашение между самим самураем и его дворянином о том, что в случае смерти последнего, первый обязуется отомстить. 47 самураев поклялись защищать своего господина Асано Наганори (Asano Naganori).

В 1701 году после посещения другого известного в то время дворянина Кира Йошинака (Kira Yoshinaka) в результате возникшего по неизвестной причине спора между ними, Асано сильно ударил Кира. За совершенное преступление, правящая группа решила, что Наганори должен совершить сэппуку, или ритуальное самоубийство, что он и сделал в тот же день.

Самураи Наганори долго выжидали. Два года спустя 47 ронинов (самураи, которые еще не достигли уровня мастера) проникли в дом Йошинаки и, сказав ему зачем пришли, предложили возможность сделать сэппуку самому себе. Когда он отказался это сделать, ронины отрубили ему голову, принесли к могиле своего хозяина и оставили ее там. Они сдались властям, которые приказали им покончить жизнь самоубийством. 46 из 47 ронинов повиновались. Однако, существуют противоречивые истории относительно судьбы сорок седьмого ронина, он либо умер, либо был помилован.

Вики и не только:
Ронин (яп. 浪人, ро:нин, букв. 浪 «блуждающие волны» + 人 «человек» = «странник») — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. Этимология термина ронин восходит к периодам Нара и Хэйан, когда он означал слуг, бежавших с земель своего господина. В редких случаях — странник, не имеющий над собой чужой власти, свободный воин.

Кому верить????

Это сообщение отредактировал Geonik - 9.12.2016 - 13:07

[^]
backs
9.12.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Два года спустя 47 ронинов (самураи, которые еще не достигли уровня мастера)

Писавший бредил. Ронин - это самурай, который по той или иной причине лишился своего сюзерена (хозяина) и при этом остался жив. Как и в этом случае, были просто самураи - после сеппуку сюзерена они стали самураями - ронинами.

Вот, чуть опередили))).

Это сообщение отредактировал backs - 9.12.2016 - 13:11

[^]
Saurit
9.12.2016 - 13:16
1

Хохмач

Я мстю, и мстя моя страшна...

[^]
va3610
9.12.2016 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 9.12.2016 - 08:20)
Цитата (insaider @ 9.12.2016 - 07:39)

Мария Октябрьская была телефонисткой и женой советского офицера, прежде чем стала гордой обладательницей танка Т-34 и получила звание «Герой Советского Союза». Муж Марии погиб на фронте в самом начале Второй мировой войны. ...

э-э-э... где-то в 1939 или в 1940 году?

исправление в цитировании допускаются, если Вы ставите их вот в такие скобки <...>, - какая, нафиг , вторая мировая, если это - эпизод Великой Отечественной?

А Великая Отечественная это не Вторая Мировая?

[^]
vlad178
9.12.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Culay @ 9.12.2016 - 07:47)
доверявшегося

Новое слово в русском языке? Поясните, скачущему, кто знает, плиз.

[^]
spas77
9.12.2016 - 13:24
4

Ярила

Цитата (silver716 @ 9.12.2016 - 16:41)
Не, Круче всех Володя Ульянов за брата своего старшего (казненного царским режимом за террористические акты) отомстил.

Роль Володи там вторична, больше сам царь Коленька, амеба бесхребетная, постарался. Просрал все и вся, в результате отрекся в пользу братана Кости. Костя решил "Да ну нах!" и в стране началась жопа. А Коленьку грохнули со всей семьей. Сомневаюсь, что там Володя руку приложил, больше похоже на самодеятельность местных товарищей.

[^]
Григориан
9.12.2016 - 13:26
-3

Ярила

Красивая история про танк. И про то, что разрешили женщине управлять. Но без военного опыта и знаний что-то мало верится, работала телефонисткой. Ну, может, муж как-то посвящал в тонкости работы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 9.12.2016 - 13:26

[^]
vlad178
9.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (backs @ 9.12.2016 - 13:10)
Как и в этом случае, были просто самураи - после сеппуку сюзерена они стали самураями - ронинами.

Вот, чуть опередили))).

Чьёорт побъери! А я думал, что Ронин - фамилия!
Спасибо, backs!

[^]
Шарп777
9.12.2016 - 13:33
1

Ярила

Навеяно темой:
"Один обычный фермер по имени Роджер из небольшого городка Ньюпорт в штате Вермонт очень любил свое хобби. На своем участке помимо сельскохозяйственных культур он выращивал еще и марихуану,
которую очень любил покуривать с друзьями долгими летними вечерами :)
Но в один прекрасный вечер на его территорию вторглась полиция.
Местные полицейские задержали Роджера, конфисковали все запасы марихуаны и уничтожили всю его плантацию. Фермер не смог простить стражам правопорядка такие действия с их стороны. Роджер вышел под залог, сел на свой трактор и вернулся к полицейскому участку, где полностью уничтожил 7 из 11 припаркованных полицейских автомобилей."

Это сообщение отредактировал Шарп777 - 9.12.2016 - 13:35

[^]
Neodd
9.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 9.12.2016 - 15:57)
Чингисхан все правильно сделал - убивать послов и переговорщиков нельзя!

А как-же: "This is Sparta?"

[^]
zloivorchun
9.12.2016 - 13:46
1

Ярила

месть - блюдо которое подается холодным dont.gif

[^]
markovdg
9.12.2016 - 13:52
0

Ярила

Уничтожить империю из-за сорванной сделки

Хотя о жестокости Чингисхана свидетельствует множество историй, ничто не может сравниться с уничтожением Хорезма. В начале XIII века государство Хорезмашахов достигло своего расцвета и имело самую многочисленную средневековую армию. Чингисхан отправил посольство к правителю империи с предложением заключить военный и торговый союз. Хорезмшах отказался идти на сделку, казнил послов и отправил их головы хану. Тогда разъяренный Чингисхан послал в Хорез войско из 200 000 человек. Несмотря на численное превосходство армии Хорезмашаха под натиском монголов пали все крупные хорезмские города. Население безжалостно уничтожалось, правителю столицы Гургандж влили в горло расплавленное золото. Кроме того, монголы изменили русло реки Окс и полностью затопили город Куня-Ургенч. Что тут скажешь – у Чингисхана был крутой нрав.

ТС, Хорезм был уничтожен не из-за сорванной сделки...Хорезм был уничтожен из-за того, что были убиты монгольские послы...по степным законам убийство доверившегося нельзя прощать и монголы никогда этого не прощали. Русские это очень быстро поняли и берегли жизнь послов монгольских как зеницу ока...а вот венгры и немцы сильно от этого пострадали, правда до сих пор не понимают причины монгольской жестокости...торгаши, что с них взять

[^]
oberonkom85
9.12.2016 - 14:13
0

Юморист

Цитата (XIMERA123 @ 9.12.2016 - 13:00)
Цитата
Про Уоррена Баффета чего-то ничего не понял...

чего не ясно то? договорились о 11 долларах и 5 центов, потом он сказал, а вот куй я тебе продам за 11 долларов 38 центов, математики херовы.

11,5 - это не 11 и 5 центов..
Сам не математик , но помню со школы про десятые доли ))))
Кто там у нас "херов математик " ?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 9.12.2016 - 14:17

[^]
oberonkom85
9.12.2016 - 14:16
0

Юморист

Цитата (va3610 @ 9.12.2016 - 13:22)
Цитата (AJIENA @ 9.12.2016 - 08:20)

Мария Октябрьская была телефонисткой и женой советского офицера, прежде чем стала гордой обладательницей танка Т-34 и получила звание «Герой Советского Союза». Муж Марии погиб на фронте в самом начале Второй мировой войны. ...

э-э-э... где-то в 1939 или в 1940 году?

исправление в цитировании допускаются, если Вы ставите их вот в такие скобки <...>, - какая, нафиг , вторая мировая, если это - эпизод Великой Отечественной?

А Великая Отечественная это не Вторая Мировая?

Я вот , тоже не уследил за исправлениями ...
Поэтому, замечание читается как : "вторая мировая - это не отечественная " ( смысл предложения именно такой , для меня ) blink.gif

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 9.12.2016 - 14:17

[^]
4mka
9.12.2016 - 14:22
4

Весельчак

Заканчивал 11 класс, последний экзамен был литература.
Утром вошли 6 человек в класс, я знал наизусть тот билет который вытянул.
Попросился ответить, чтобы не сидеть долго, хотя все отличники готовиться собирались час.
Во время ответа на свой билет я вел себя слишком уверенным, да и то что я троешник зашел с отличниками, не понравилось учителю. Хоть я и полностью весь билет рассказал, но ей не понравилась моя манера. В итоге прийти надо было вечером на пересдачу!
Весь день я просидел в школьных стенах и переживал, что вечером будет полный завал. Из соседнего кабинета вышла моя любимая учительница по математике и спросила, почему я еще в школе. Всё ей описал, она попросила забрать 2 ВЕДРА цветов, потому что дома уже девать некуда.
Настал вечер.
Меня ждали в кабинете мои учителя по разным предметам, директор и его зам. Как мог раздал каждому по охапке цветов)))
Вытянул билет и мне попался тот же, который сдавал утром ) Я без подготовки сразу начал его отвечать.
Все были удивлены, что у меня всё было безукоризненно подготовлено, но сказали, чтобы я рассказал стихотворения которые учил за всё время обучения.
Я и стихи рассказал. Директор встала и говорит:
- А что же ты сразу не мог всё сдать и кривлялся с утра, получил бы 5, а сейчас максимум мы можем поставить 4.
Я попросил чтобы мне дали еще один стих рассказать.

Маяковский и это последние строки

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.

Лица всех были ужасны)) Поставили мне 3 и сказали, чтобы родители пришли за получением аттестата.

Но мне эта история понравилась и я ее помню очень хорошо!

[^]
oberonkom85
9.12.2016 - 14:28
-3

Юморист

Цитата (4mka @ 9.12.2016 - 14:22)
Заканчивал 11 класс, последний экзамен был литература.
Утром вошли 6 человек в класс, я знал наизусть тот билет который вытянул.
Попросился ответить, чтобы не сидеть долго, хотя все отличники готовиться собирались час.
Во время ответа на свой билет я вел себя слишком уверенным, да и то что я троешник зашел с отличниками, не понравилось учителю. Хоть я и полностью весь билет рассказал, но ей не понравилась моя манера. В итоге прийти надо было вечером на пересдачу!
Весь день я просидел в школьных стенах и переживал, что вечером будет полный завал. Из соседнего кабинета вышла моя любимая учительница по математике и спросила, почему я еще в школе. Всё ей описал, она попросила забрать 2 ВЕДРА цветов, потому что дома уже девать некуда.
Настал вечер.
Меня ждали в кабинете мои учителя по разным предметам, директор и его зам. Как мог раздал каждому по охапке цветов)))
Вытянул билет и мне попался тот же, который сдавал утром ) Я без подготовки сразу начал его отвечать.
Все были удивлены, что у меня всё было безукоризненно подготовлено, но сказали, чтобы я рассказал стихотворения которые учил за всё время обучения.
Я и стихи рассказал. Директор встала и говорит:
- А что же ты сразу не мог всё сдать и кривлялся с утра, получил бы 5, а сейчас максимум мы можем поставить 4.
Я попросил чтобы мне дали еще один стих рассказать.

Маяковский и это последние строки

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.

Лица всех были ужасны)) Поставили мне 3 и сказали, чтобы родители пришли за получением аттестата.

Но мне эта история понравилась и я ее помню очень хорошо!

Как то воспринимается не очень ...
То цветы даришь, то хамишь .
Отстоять свою точку зрения - похвально .
Но изза куража получать более низкую оценку, чем ты заслуживаешь - глупость !
Надеюсь жизнь тебя научила отличать, когда можно пошутить, а когда шутка превращается в плевание против ветра ? (Не путать с сыкливостью !!!) Удачи , дружище rulez.gif

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 9.12.2016 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71435
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх