Настоящие предатели Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
24.11.2016 - 15:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (easthunter @ 24.11.2016 - 12:21)
Что бы было понятней: крымчане-вояки могли уволится из армии Украины, подать заявление о выходе из гражданства и идти на все 4 стороны.

Тут есть важная проблема: у крымских, ранее украинских, военных, там семьи, жилье и так дале.
И куда им топать, если на украине им никто жилье не даст, а семьи кормить надо?

Поэтому и перешли на нашу сторону, потому что им так выгодно.

Я согласен, что многие из этих вот в душЕ ненавидят Россию.
Но семья, так сказать, обязует к чему-то более важному, чем политические дрязги.

Я их не виню, но и не оправдываю.

Я уверен, что, если предложить нынешним ВСУшникам перейти на сторону России, большинство будет согласно.
Но их тормозят некоторые вещи: страх, в первую очередь, перед своими, страх о будущем своих семей, страх - а вдруг кинут или предъявят за участие в АТО..

В общем, просто выжидают и выживают.

Семьи, получается, заложники. НЕ перейдешь, не пырхнешься, могут и завалить.
Вот и бегают с автоматиками малолетки, стараясь не попасть под пиздорез с обеих сторон, выживая за счет бухла и где и что стырить, которым эта война в Х не уперлась.
Я таких даже за врагов считать не могу. Дети, млять.

\ я тут не про фанатиков чубатых\

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 16:53
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 14:36)
n pace leones, in proelio cervi

Не на что вы не надеялись. Вам было все равно, вам было интересно и только в последнее время вы ( не лично Вы) вспомнили, что, оказывается, во всех бедах виновата армия. Не вы, а армия.

Теперь вопрос: народ куда смотрел? Почему народ не сказал военным: люди, помогайте, тут два мудака, оба коммуниста, власть делят.

И военные бы ответили: а кто из них хуже и кто потом станет наверху?

А ответа бы не получил никто.

Ибо наверх тогда лезли все, кому хотелось корыта. О народе никто не думал.
Кто громче орал и кто больше обещал и, самое важное, у кого было больше денег.

Не так, скажете, происходило?

И армия должна была долбить обе стороны, так получается. Кто за беню, кто за мишаню, кто просто так, поорать вышел.

Это уже не армия будет, а сброд.

Вы так и не ответили: гражданская война была бы лучшим вариантом в 91-м?

И не пошли бы вы за армейскими в 91-м.
Потому что тогда никто не знал, что лучше - в СССР или отдельно.

И армия, тем более, голодающая ( реально, я помню свою, элитную, 14-ую, бриаду в 90-м - голод), не знала. Ибо народу похрену было, главное, чтобы пожрать дали.

Разве не так?

А тогда два мудака власть делили и стадо, жаждущее джинсу и *свободы*, устраивало шабаш.

Повторю: влезла бы армия, началась гражданская война. Сто процентов.

Если бы в 93- спецы отработали белый дом, то тоже началась бы гражданская война.

И кто бы выиграл от неё? Народ?

Знаете, ЧТО в Вашей логике "криво"?
То, что Вы и ваши "коллеги" не сделали в 1991 году - это было их ОБЯЗАННОСТЬЮ, служебной обязанностью. Работой, если хотите. Вы её не сделали "никак". Вас для этого готовили-кормили-учили-пенсию с 45 и прочие льготу - и всего-то ради того,чтобы вы свою РАБОТУ делали.
А мирняк - он да, сволочь, вам ничего ПО ВАШЕЙ РАБОТЕ не "подсказал" (ога, прям-таки все дружно забыли Уставы и Конституцию, прям сразу как только выгодно стало), вам, нищасненьким, приказа РАБОТУ свою делать "Не было", и прочее смешное, откровенно ведь смешное.
А кого "Долбить" - это уже (!) было понятно, "не увидеть" это мог только слепоглухонемой, а таких в армию вроде не берут, не?
Что же до "голодавшей армии" - ну так это признак измены, не так ли? Дальше - тот, кто за это ответственный (начиная с самого низа, не поверите чуть не с простых водил, что в часть жратву везёт) - явный изменник Родины или его пособник как минимум. А ЧТО делать в таком случае - опять-таки в Уставах прописано, не так ли?

Ну и напоследок - Гражданская война, "предотвращённая" предавшими СССР офицерами - она СОСТОЯЛАСЬ, ку? То есть и тут враньё. И я выше уже писал об этом.
Ну и так, "на сладкое",
Предавший никогда не простит нам своей измены. Николас Гомес Давила
Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера. Франсуа де Ларошфуко

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 17:06
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 15:53)
Что бы было понятней: крымчане-вояки могли уволится из армии Украины, подать заявление о выходе из гражданства и идти на все 4 стороны.

Тут есть важная проблема: у крымских, ранее украинских, военных, там семьи, жилье и так дале.

Поэтому и перешли на нашу сторону, потому что им так выгодно.

Я согласен, что многие из этих вот в душЕ ненавидят Россию.
Но семья, так сказать, обязует к чему-то более важному, чем политические дрязги.

Я их не виню, но и не оправдываю.

Я уверен, что, если предложить нынешним ВСУшникам перейти на сторону России, большинство будет согласно.
Но их тормозят некоторые вещи: страх, в первую очередь, перед своими, страх о будущем своих семей, страх - а вдруг кинут или предъявят за участие в АТО..

В общем, просто выжидают и выживают.

Семьи, получается, заложники. НЕ перейдешь, не пырхнешься, могут и завалить.
Вот и бегают с автоматиками малолетки, стараясь не попасть под пиздорез с обеих сторон, выживая за счет бухла и где и что стырить, которым эта война в Х не уперлась.
Я таких даже за врагов считать не могу. Дети, млять.

\ я тут не про фанатиков чубатых\

Вообще-то у них ВЫБОР был - хотя и небогатый - исполнить Присягу и скорее всего умереть - но в бою и с честью (юридический вопрос нелегитимности - согласно законам СССР - тех же ВСУ я не поднимаю, пусть будет "признанная международным сообществом"(ТМ) независимая Украина, чОрт с ним) - или стать предателями. ЮРИДИЧЕСКИ это так и есть. Присягу нарушили? Всё, предатели.
"Поэтому и перешли на нашу сторону, потому что им так выгодно." - это практисски афоризЬм, в стиле древних, аплодирую стоя! Вишакхадатта: Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека. (http://stuki-druki.com/aforizm_Predatel.php Штуки-дрюки ©)
Верность присяге ВЫГОДОЙ мерить - это пЬять!
Ну да впрочем, у нас 25+ лет про аналогичный эпизод истории - причём с куда более массовыми участниками - старались "не вспоминать".

[^]
Imbaa
24.11.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (RusAngel @ 24.11.2016 - 11:53)
Вывод-то какой мы должны сделать? Хунта - козлы? Ну мы это и так знаем. Дальше-то что?

Должны сделать выводы, как правильно закрывать границы, чтобы эта пидарасня из Руины не попадала в Крым и тем более не имела возможности вернуться обратно, тем более что с заложниками.

[^]
ukrj
24.11.2016 - 17:21
-1

бастард Эпикура

В тексте одно огромное противоречие. Т.е. прошедшие в Украине выборы не являются основой легитимности власти? Что же тогда является для вас ТС, подтверждением? Янукович? Единственный легитимный?

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 17:28
0

Улайри

Цитата (Imbaa @ 24.11.2016 - 17:09)
Цитата (RusAngel @ 24.11.2016 - 11:53)
Вывод-то какой мы должны сделать? Хунта - козлы? Ну мы это и так знаем. Дальше-то что?

Должны сделать выводы, как правильно закрывать границы, чтобы эта пидарасня из Руины не попадала в Крым и тем более не имела возможности вернуться обратно, тем более что с заложниками.

А ничего, что они сами туда поехали и их ТАМ взяли, а? Разница есть, не?
И да, быть мало что предателями, так ещё и настолько ж...головыми, чтоб САМИМ поехать туда, где на них уже есть за их деяние уголовное дело - это как назвать?

[^]
Alekz64
24.11.2016 - 17:33
0

Ярила

Вот у меня тоже двоякие чувства какие-то, касаемо данной ситуации ....

И наверное для Украины, - они предатели, а для России , - штатные военнослужащие ВС. Но скорее всего, нам далеко не всё сказали про этих парней.

Не знаю почему, но есть такое чувство :)

Конечно жизнь сейчас изменилась и винить многих военнослужащих Крыма за то, что они перешли на службу в ВС РФ сохранив спокойствие своих родных и близких, скорее всего не надо.

Но вот почему-то и оправдывать их совсем не хочется.

[^]
djamix
24.11.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 16:53)

Что же до "голодавшей армии" - ну так это признак измены, не так ли? Дальше - тот, кто за это ответственный (начиная с самого низа, не поверите чуть не с простых водил, что в часть жратву везёт) - явный изменник Родины или его пособник как минимум. А ЧТО делать в таком случае - опять-таки в Уставах прописано, не так ли?

Ну и напоследок - Гражданская война, "предотвращённая" предавшими СССР офицерами - она СОСТОЯЛАСЬ, ку? То есть и тут враньё. И я выше уже писал об этом.

Мда. Какой счастье, что Вы не военный.
Накуролесили бы выше крыши, а потом сказали: дык, вся эта чешуя, не моя вина, а Устава.

И всё.

И о какой гражданской войне в стране Вы говорите после 91-го года? Или у нас регион на регион с оружием шел?
Или Вы про республики?

Так там русских начали щемить еще ДО 91-го года.
И кто, позвольте Вас спросить, называл военных, которые пытались все это остановить: врагами демократии, убийцами мирных, шакалами, нахлебниками?

Не вы, гражданята?

Что-то Вы, извините, загоняете, уважаемый.

И кто был виноват в голоде армии в конце 80-х? И кто поддерживал на митингах горбача с его перестройкой? Не вы, обыватели?

Или и тогда армия была виновата?

Обыватель сам захотел этой ситуации, он её получил.

Так что: каждому свое. И винить начинайте тех, кто бегал с флагами *гласность, перестройка*.

Это сообщение отредактировал djamix - 24.11.2016 - 18:31

[^]
easthunter
24.11.2016 - 18:37
-1

Бамболееееооо

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 15:53)

так не в этом вопрос. ок, хочешь стать гражданином другой страны, служить ей - увольняйся из армии, выходи из гражданства, принимай гражданство той страны и иди служить. и не будет вопросов ни с дезертирством ни с гос изменой.

[^]
Misha0276
24.11.2016 - 18:37
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Я бы не был столь категоричен. Российским офицерам повезло, РФ стала правоприемницей СССР повторно приносить присягу не требовали. Украина заставляла переприсягать. Что в моем личном понимании совсем не приемлемо.
Присяга даётся раз в жизни.

По данной ситуации. Захвачены два военнослужащих армии РФ, есть официальный повод для проведения силовой операции. А вот нужна ли она?

[^]
СукаАпасный
24.11.2016 - 18:38
0

Юморист

Я бы на месте автора завалил ебало и не пиздел. Есть много толковых офицеров. и многим пришлось принять не простое решение и выбирать, устроить из страны мясорубку или прогнуться. Время расставит все на свои места, а диванные воены лучше бы дальше сиськи с котегами рассматривали.
Нахуй.

[^]
Misha0276
24.11.2016 - 18:44
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (СукаАпасный @ 24.11.2016 - 18:38)
Я бы на месте автора завалил ебало и не пиздел. Есть много толковых офицеров. и многим пришлось принять не простое решение и выбирать, устроить из страны мясорубку или прогнуться. Время расставит все на свои места, а диванные воены лучше бы дальше сиськи с котегами рассматривали.
Нахуй.

Автор забыл самый главный постулат. Армия защищает и воюет с внешним врагом, для внутреннего есть кгб/фсб.
Если бы в 1991 армия вступила в разборки, кошмар был бы.
Ну не можем мы воевать с народом, мы его защитники, нас этому учили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7965
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх