Настоящие предатели Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
24.11.2016 - 12:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (m00nman @ 24.11.2016 - 12:04)
Че за хня? А где реакция РФ?

Выражаю озабоченность сложившейся ситуацией и прошу отнестись к решению вопроса со всей ответственностью.

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 24.11.2016 - 12:17)

Если че, то наши военные давали присягу на верность СССР, но никак не России, т.ч. страны, которой они однажды присягнули (а присягу принимают один раз в жизни), уже не было.

Братик, СССР в то время (путч в августе) еще существовал.

Распад официально, был позже.

Что делать было военным? Расходиться или служить дальше?

Но, самое смешное, я, когда в первую поехал, присягу не принимал.

Скажу честно, я даже не знаю, когда новый текст Присяги ввели.

Дело в самой присяге Родине, как бы и не меняли её название.

[^]
easthunter
-1

Бамболееееооо

Цитата (Egoist22 @ 24.11.2016 - 12:14)
у них там все, кто против фашизма объвляются зрадниками, то бишь предателями.

согласен, не стоит забывать сколько крымчан героически полягло останавливая поезда с фашистами из Киева.

Вам видимо слишком сложно понять, что если военнослужащий присягнул Украине, а потом нарушил присягу - это государственная измена.

Что бы было понятней: крымчане-вояки могли уволится из армии Украины, подать заявление о выходе из гражданства и идти на все 4 стороны.

Это сообщение отредактировал easthunter - 24.11.2016 - 12:26

[^]
easthunter
24.11.2016 - 12:23
7

Бамболееееооо

Цитата (Матросов @ 24.11.2016 - 12:19)
Цитата (easthunter @ 24.11.2016 - 12:12)
Цитата
Когда практически вся «украинская армия», как стадо баранов покорно поплелось за откровенными бандюганами, которые силой оружия свергли какую-никакую, но законную власть и стали править страной не имея на это абсолютно никаких прав. И эта позорная «армия» государственных изменников и нарушителей воинского долга еще смеет что-то вякать о «верности военной присяге»?! Большого нахальства и святотатства даже представить себе нельзя.

Присягу дают президенту? правительству ? действующему составу парламента ?

Президент,правительство, парламент, это и есть страна. Точнее руководящая ее часть dont.gif

faceoff.gif это ветви власти в стране, а не страна.

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 12:57
1

Улайри

Цитата (Jamk @ 24.11.2016 - 12:01)
Октябрьская революция, путч 91-го, провозглашение независимости США, да и много ещё в истории планеты свержений/смен власти и прочего прочего прочего. Легитимных властей и не осталось почти. В Мире правит право силы. Кто сильнее - тот и прав. Тот и учебники под себя пишет.

Февральскую революцию забыли, не? dont.gif И да - кто сильнее и организованнее - тот и прав. Было есть и будет так!

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:07
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 12:21)
Цитата (Урхан @ 24.11.2016 - 12:17)

Если че, то наши военные давали присягу на верность СССР, но никак не России, т.ч. страны, которой они однажды присягнули (а присягу принимают один раз в жизни), уже не было.

Братик, СССР в то время (путч в августе) еще существовал.

Распад официально, был позже.

Что делать было военным? Расходиться или служить дальше?

Но, самое смешное, я, когда в первую поехал, присягу не принимал.

Скажу честно, я даже не знаю, когда новый текст Присяги ввели.

Дело в самой присяге Родине, как бы и не меняли её название.

Шо делать, шо делать.
ПРИСЯГУ исполнять, ****!!!
Текст "забыли", да? Могу, млять, напомнить. От 1977 года Присяга.
Советская военная присяга 1977 года.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой
жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Кому и чему присягали - понятно, что делать - тоже понятно. Для "непонятливых" есть Уставы, где ещё более подробно, "для дураков" прописано. И - внезапно - сама Конституция СССР, где русским по белому прописано, что как и куда - и полномочия республик тоже, кстати. Бери да исполняй. А тех, кто против - к стенке - и тоже по закону. По пунктам могу для "забывчивых" и пункты Уставов, и пункты статей уголовных процитировать. Нада?

[^]
djamix
24.11.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:07)

Кому и чему присягали - понятно, что делать - тоже понятно. Для "непонятливых" есть Уставы, где ещё более подробно, "для дураков" прописано. И - внезапно - сама Конституция СССР, где русским по белому прописано, что как и куда - и полномочия республик тоже, кстати. Бери да исполняй. А тех, кто против - к стенке - и тоже по закону.

И к чему Вы все это вели?

Что военным надо было идти и херачить?

А кого? Горбачева или Беню?

Я. очевидно, непонятливый.

Давайте, тогда, по пунктам расклад)

Если я сержант, то обязан исполнять распоряжения и приказы вышестоящего начальства.
Или надо было, обождав пару дней, ружпарк вскрывать и пошел гасить всех тех, кто не расстреливает московскую власть?

Жесть какая-то)

По тому, как тогда Кремль предоставил ситуевину, большинство населения высказалось за распад СССР.

Скажите, была возможность у военных проверить реальность - путч там или, все-таки, народ захотел?

Нет, такой возможности не было.

Следуя Вашей логике, нужно было армейцам воевать и защищать страну, которой уже нет.
Так выходит?

Не согласен: армия есть часть народа. Как захотел народ, так и армия должна делать.

Если народ решил сменить формат и название, то и армия должна подчиняться.

У Вас, уважаемый, демагогия, не иначе.

Как мне смена названия государства и смена власти помешала исполнять свой, воинский, долг, после этого?

Никак.

Или я не страну защищал, а беню с березовским?smile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 24.11.2016 - 13:23

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:26
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 12:04)
ТС, тут двояко.

Смотри: присягает на верность стране. Верно?
Страна осталась, власть сменилась независимо от хотелок военных ( я в идеале описываю ситуёвину).

Армия, по идее, никогда не должна вмешиваться в выборы, путчи и так дале. Ибо это сразу гражданская война ( как сейчас в 404 и происходит).

Наших военных тоже некоторые чумоходики обвиняют, мол, где вы были в 91-м.

Нигде: ждали, как и положено, пока наверху разберутся между собой.

Принцип- армия вне политики - должен соблюдаться неукоснительно. Увы(
Пример октября 93-го - яркий пример.

Когда армию начинают пользовать в интересах кучки людей, которые уже захватили или собираются захватить власть, то тут армии нужно или разбегаться или ждать, я повторюсь, пока наверху перегрызутся.

О!
Ещё один со слабой (избирательно слабой, как обычно) памятью "вытаял".
Правда, сам по глупости видимо признался, что "ТА" СТРАНА - СУЩЕСТВУЕТ, потому что "отменить" не получается - только заставить народ забыть об этом.
А далее я Вас, гражданин бывший товарищ советский офицер, буду - уж извините - разбирать Ваши высказывания "по косточкам", согласно законам ТОГО времени и армейским Уставам.
Начнём.
1. "власть сменилась независимо от хотелок военных ( я в идеале описываю ситуёвину)." - лажа! Военные - внезапно - присягали "соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы" (согласно Присяге 1977 года) - то есть любой, кто нарушает Конституцию СССР - автоматически враг и его любой (!) советский офицер имеет полное право на основании единственно этой Присяги прислонить к стенке.
2. "Армия, по идее, никогда не должна вмешиваться в выборы, путчи и так дале. Ибо это сразу гражданская война ( как сейчас в 404 и происходит)." Снова - ложь. Снова обращаемся к Присяге - и снова видим про Советскую конституцию и законы. Путч = преступление против СССР, не? Давим. Согласно Присяге. Согласно законам. А гражданских войн, которые "предотвратили" предатели в погонах - можно посчитать -как и их жертв - на территории "экс-СССР". Предотвращатели, мля.
3. "Наших военных тоже некоторые чумоходики обвиняют, мол, где вы были в 91-м.
Нигде: ждали, как и положено, пока наверху разберутся между собой." - и снова - ложь, да ещё и наглая. Согласно статье 24 Закона СССР "Об уголовной ответственности за воинские преступления":
Статья 24. "Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти".
Злоупотребление начальника, или должностного лица властью, или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, бездействие власти, если эти деяния совершались систематически либо из корыстных побуждений или иной личной заинтересованности, а равно, если они причинили существенный вред....
там главное - пункт ВЭ.
Пункт В) ...совершенные в военное время или в боевой обстановке, наказываются лишением свободы на срок до 15 лет... или смертной казнью.
То есть бездействие "пока наверху разберутся" = расстрельная статья. Потому что - внезапно - бездействие перед лицом противника, который посмел посягнуть на то, чему собственно присягали ... гм... офицеры-то.
4. "Принцип- армия вне политики - должен соблюдаться неукоснительно. Увы(
Пример октября 93-го - яркий пример." и пример - ЧЕГО это, а? Предательства? Несомненно! Даже не успевшие переприсягнуть ещё офицеры расстреливали последний очаг советской власти в стране. Офицеры, присягавшие СССР. Воевали против СССР де-юре. Нонсенс? Не думаю. Предательство - вот самый точный термин, не?
5. "Когда армию начинают пользовать в интересах кучки людей, которые уже захватили или собираются захватить власть, то тут армии нужно или разбегаться или ждать, я повторюсь, пока наверху перегрызутся." - и снова - наглая ложь. Присягу советую перечесть - там ВСЁ подробно записано - если против СССР = враг и подлежит уничтожению. Всё предельно ясно, не? Или по пунктам Уставы начать цитировать? Там ещё более подробно и "разжёвано". Тока Вам от этого легше не будет.
И да, был ещё такой интересный приказ, от 16 августа 1941 года за нумером 270. РЭкомендую к прочтению! Его, кстати, если чо, "отменить" никто не может - полномочиёв нема.

[^]
Юджи
24.11.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата
НЕ изменили присяги только те кто начинал служить с 1993 г. в Украине. Они не замараны в измене присяги. Кто служил до 1993 года те все изменники РОДИНЫ, они все принимали присягу в СССР.

Если СССР накрылся медным тазом и перестал существовать, то и присяга больше ничего не значит. Как можно присягать в верности несуществующему государству?

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:31
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 13:15)
Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:07)

Кому и чему присягали - понятно, что делать - тоже понятно. Для "непонятливых" есть Уставы, где ещё более подробно, "для дураков" прописано. И - внезапно - сама Конституция СССР, где русским по белому прописано, что как и куда - и полномочия республик тоже, кстати. Бери да исполняй. А тех, кто против - к стенке - и тоже по закону.

И к чему Вы все это вели?

Что военным надо было идти и херачить?

А кого? Горбачева или Беню?

Я. очевидно, непонятливый.

Давайте, тогда, по пунктам расклад)

Если я сержант, то обязан исполнять распоряжения и приказы вышестоящего начальства.
Или надо было, обождав пару дней, ружпарк вскрывать и пошел гасить всех тех, кто не расстреливает московскую власть?

Жесть какая-то)

По тому, как тогда Кремль предоставил ситуевину, большинство населения высказалось за распад СССР.

Скажите, была возможность у военных проверить реальность - путч там или, все-таки, народ захотел?

Нет, такой возможности не было.

Следуя Вашей логике, нужно было армейцам воевать и защищать страну, которой уже нет.
Так выходит?

Не согласен: армия есть часть народа. Как захотел народ, так и армия должна делать.

Если народ решил сменить формат и название, то и армия должна подчиняться.

У Вас, уважаемый, демагогия, не иначе.

Как мне смена названия государства и смена власти помешала исполнять свой, воинский, долг, после этого?

Никак.

Или я не страну защищал, а беню с березовским?smile.gif

Представьте себе, "идти и херачить". "Беню" - первым, потому как явный враг, меченого - тоже, кстати, по итогам "сдачи" ГДР - тоже явный враг.
А насчёт что делать сержанту - Устав внутренней службы, ст. 10-14 о том. кто началники есть. И про ответственность начальников - тоже ясно написано в УК было. А уж ПРИКАЗ каждый из них (и сержант тоже!) был в первую очередь ОБЯЗАН ОТДАТЬ СЕБЕ САМ. Как начальник. И потом ответить за его выполнение, жизнью. Так что всё млять просто.
И насчёт за кого был народ - см. итоги Референдума, они были ДОСТУПНЫ. Тех, кому голову загадили "хватило" бы очень ненадолго - от пары очередей поверх голов дриснули бы 99,9% "Защитников" БД. Ну а до остального - лениво объяснять тому, кто "не понимает", зачем собственно присягал и зачем в СССР армия была.
И да, "отменить" СССР можно ТОЛЬКО всенародным референдумом. А его результаты - см. выше. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 24.11.2016 - 13:32

[^]
djamix
24.11.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:26)

О!
Ещё один со слабой (избирательно слабой, как обычно) памятью "вытаял".

Демагогия, уважаемый.

Итак, если государство сменило название, что обязаны делать военные?

А, забыл добавить, я офицером стал уже в конце 90-х.

До этого срочник\дембель\контрабас.

Вопросы?

Представьте себе, "идти и херачить". "Беню" - первым, потому как явный враг, меченого - тоже, кстати, по итогам "сдачи" ГДР - тоже явный враг.
*** - это Вы уж простите(

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 24.11.2016 - 13:35

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:35
1

Улайри

Цитата (Юджи @ 24.11.2016 - 13:28)
Цитата
НЕ изменили присяги только те кто начинал служить с 1993 г. в Украине. Они не замараны в измене присяги. Кто служил до 1993 года те все изменники РОДИНЫ, они все принимали присягу в СССР.

Если СССР накрылся медным тазом и перестал существовать, то и присяга больше ничего не значит. Как можно присягать в верности несуществующему государству?

Распустить СССР мог ТОЛЬКО народный референдум. ТОЛЬКО. Согласно Конституции СССР: статья 73, пункт 2, о полномочиях изменять границы СССР и территориальную целостность республик. Это не входит в полномочия республиканских лидеров. Такие вопросы решает только Союз. Решение Союза - см. выше. Всё остальное - преступление против СССР и называется мятежом - со всеми вытекающими.
Так что насчёт "более не существует" - юридически это ничтожно.

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:40
1

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 13:33)
Итак, если государство сменило название, что обязаны делать военные?

А, забыл добавить, я офицером стал уже в конце 90-х.

До этого срочник\дембель\контрабас.

Вопросы?

*** - это Вы уж простите(

faceoff.gif

Кстати, а чем Вы занимались в то время?smile.gif
Вы гражданин СССР, почему не выступили против разрушения СССР?

Да хватит "дурака включать" уже. Советскую присягу давали? Всё, исполнять её. Как документ прямого действия.
А с мирняка (на тот момент я был ещё непризывного возраста) спрос по советским законам минимальный, если чо. Хотя с себя я ответственности не снимаю - на "червончик" строгого я по совокупности наверное натворил, бездействием своим - но на фоне тысяч и тысяч гарантированных "вышаков" экс-офицерам ВС СССР - ну это полагается им ПО СОВЕТСКИМ ЗАКОНАМ - это тьху, мелочи.

[^]
djamix
24.11.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:35)

Распустить СССР мог ТОЛЬКО народный референдум.

Я попытаюсь пойти по Вашему пути. Поиграем в демагогию.

Итак, армия есть часть народа.
Следовательно, как захочет народ, так и должна делать армия.
Народ восстал против распада СССР?
Нет.
Значит, он (народ) так и захотел.
Почему армия должна противиться воле народа?

А то многие пытаются обвинять военных в распаде, хотя сами нихрена не сделали в той ситуации.

Плевать вам всем было.

А сейчас, получается, прозрелиsmile.gif

[^]
Astol
24.11.2016 - 13:47
1

Ярила

Прсягают Народу своей страны!

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:51
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 13:41)
Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:35)

Распустить СССР мог ТОЛЬКО народный референдум.

Я попытаюсь пойти по Вашему пути. Поиграем в демагогию.

Итак, армия есть часть народа.
Следовательно, как захочет народ, так и должна делать армия.
Народ восстал против распада СССР?
Нет.
Значит, он (народ) так и захотел.
Почему армия должна противиться воле народа?

А то многие пытаются обвинять военных в распаде, хотя сами нихрена не сделали в той ситуации.

Плевать вам всем было.

А сейчас, получается, прозрелиsmile.gif

Какая демагогия, уважаемый? Я Вам статьи Уставов, Присягу и Законы цитирую - куда уж академичнее, не?
Вариант "народу задурили голову" уже "по определению" не рассматриваем? Да, поступить по закону в таких условиях = начать гражданскую войну - которая ВСЁ РАВНО позже началась (ещё не везде прошла "в горячей фазе", но это ИМХО вопрос времени). В своё время "красные" не струсили и раздавили своих врагов, не так ли? Активных врагов, кстати, было меньшинство, основная масса просто пассивно ждала. Большинство, замечу - ждало приказа - от Армии, "органов"... Не дождались, увы. Ещё раз - "мирняк" в массе своей НЕ хотел распада СССР. И эта. Не армию ли содержали в СССР для его защиты? Ась?
И да, "прозрели". Книжек потому что больше читать - ПРАВИЛЬНЫХ книг - стал. И - думать. Всего-то.

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 13:57
-1

Улайри

Цитата (Astol @ 24.11.2016 - 13:47)
Прсягают Народу своей страны!

Зависит от страны. В/на Украине такой вот текст:
"Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.

Я клянусь не изменить народу Украины."
ТО есть господа, попавшие впросак на территории Украины - по сути (по законам Украины) предатели и изменники. Ибо народ никуда не делся, Конституция была в наличии и законы вроде как тоже можно - и нужно было исполнять.
Хотя с того предательства России конечно Крым "упал" в условные "руки" - это для РФ конечно хорошо, но держать потом на военной службе тех, кто совершил подобный поступок - это как минимум опасно - раз предав, могут "лехко" предать ещё и ещё раз.

[^]
djamix
24.11.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 13:51)

Вариант "народу задурили голову" уже "по определению" не рассматриваем? Да, поступить по закону в таких условиях = начать гражданскую войну - которая ВСЁ РАВНО позже началась (ещё не везде прошла "в горячей фазе", но это ИМХО вопрос времени). В своё время "красные" не струсили и раздавили своих врагов, не так ли? Активных врагов, кстати, было меньшинство, основная масса просто пассивно ждала. Большинство, замечу - ждало приказа - от Армии, "органов"...книг - стал. И - думать. Всего-то.

Какие книги Вы читаете, что вот так определяете *измену Присяге*?
Устав и Конституцию? ( вопрос не в пику Вам, я просто ВАшу логику понять не могу).

Лады, пойдем дальше.
93-год.
Альфа и Вымпел отказались долбить защитников БД - это измена присяге или мозги на месте у людей?

Если в 91-м армия начала гражданскую войну ( а это неизбежно) , то что бы Вы сейчас говорили?

Гражданская война *красных* и *белых* привела к миллионам жертв и к полной разрухе, не говоря уже о интервенции.

Почему желающие устроить кипиш не считают, что они, лично, тоже могут попасть под замес?

Если бы армия в 91-м начала реальные, боевые, действия за горбача, о кто знает, может, и Вас лично коснулось эта чешуя.

Или , как Вы пишете, надо было и того и другого валить.
Отлично. А что потом? Военная диктатура?
Это хана и экономике и государственности.
(хотя , как военпенс, был бы рад стать Президентом. Правда, террор будет неизбежен и мало кому это понравится)

Легко рассуждать, когда не воюешь лично.

Еще один вопрос, уважаемый.

Получается, нам и мне, в том числе, в первую чеченскую и далее, надо было просто свалить с работы, посчитав - беня замутил, пусть сам и воюет. А народ сам ведь беню выбрал, вот тоже, пусть сам разбирается.

Так?

Это сообщение отредактировал djamix - 24.11.2016 - 14:05

[^]
geelaap
24.11.2016 - 14:00
2

Ярила

Цитата (pavlov777777 @ 24.11.2016 - 12:20)

С декабря 91-го. Лично присутствовал на этом позорище. В задних рядах отказников.
И кстати, да, Союз ещё существовал формально.

Это сообщение отредактировал geelaap - 24.11.2016 - 14:02

[^]
Fernirs
24.11.2016 - 14:10
0

Улайри

Цитата (djamix @ 24.11.2016 - 14:00)
Какие книги Вы читаете, что вот так определяете *измену Присяге*?
Устав и Конституцию? ( вопрос не в пику Вам, я просто ВАшу логику понять не могу).

Лады, пойдем дальше.
93-год.
Альфа и Вымпел отказались долбить защитников БД - это измена присяге или мозги на месте у людей?

Если в 91-м армия начала гражданскую войну ( а это неизбежно) , то что бы Вы сейчас говорили?

Гражданская война *красных* и *белых* привела к миллионам жертв и к полной разрухе, не говоря уже о интервенции.

Почему желающие устроить кипиш не считают, что они, лично, тоже могут попасть под замес?

Если бы армия в 91-м начала реальные, боевые, действия за горбача, о кто знает, может, и Вас лично коснулось эта чешуя.

Легко рассуждать, когда не воюешь лично.

Еще один вопрос, уважаемый.

Получается, нам и мне, в том числе, в первую чеченскую и далее, надо было просто свалить с работы, посчитав - беня замутил, пусть сам и воюет. А народ сам ведь беню выбрал, вот тоже, пусть сам разбирается.

Так?

А шо, таки советская Конституция (все три, кстати) - "некошерные"? Или Уставы ВС СССР - неправильные книги? Не только их, конечно же, просто сужу - в данном вопросе - по тем книгам, которые в наибольшей степени соответствуют теме. А логика примитивна до предела - есть законы, их надо выполнять. Любой ценой,особенно это касается военных и прочих "служивых".

Насчёт 1993 года я не могу ничего сказать за Вымпел и Альфу - хотя бы потому что не знаю, переприсягали ли они уже РФ или как. Потому что тут - хотя и не принципиально (статья-то одна по сути), но разные варианты будут.

Про 1991 год не знаю, честно. Помню себя тогдашнего - на военных надеялись, что "армия не допустит!" - и если бы армейские реально "за советскую власть и СССР" начали бы - пошёл бы с ними. Добровольно.
И да, про Горбачёва я выше сказал - уже было понятно, что он враг, после того, как "сдали" ГДР и буквально убежали оттуда.
Что до первой чеченской - там более чем дох... вопросов, и ещё больше слухов. Но та война не началась бы, если бы армия в 1991 году не предала.
Dixi.

[^]
djamix
24.11.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2016 - 14:10)

Насчёт 1993 года я не могу ничего сказать за Вымпел и Альфу - хотя бы потому что не знаю, переприсягали ли они уже РФ или как. Потому что тут - хотя и не принципиально (статья-то одна по сути), но разные варианты будут.

Про 1991 год не знаю, честно. Помню себя тогдашнего - на военных надеялись, что "армия не допустит!" - и если бы армейские реально "за советскую власть и СССР" начали бы - пошёл бы с ними. Добровольно.

И да, про Горбачёва я выше сказал - уже было понятно, что он враг, после того, как "сдали" ГДР и буквально убежали оттуда.
Что до первой чеченской - там более чем дох... вопросов, и ещё больше слухов. Но та война не началась бы, если бы армия в 1991 году не предала.
Dixi.

n pace leones, in proelio cervi

Не на что вы не надеялись. Вам было все равно, вам было интересно и только в последнее время вы ( не лично Вы) вспомнили, что, оказывается, во всех бедах виновата армия. Не вы, а армия.

Теперь вопрос: народ куда смотрел? Почему народ не сказал военным: люди, помогайте, тут два мудака, оба коммуниста, власть делят.

И военные бы ответили: а кто из них хуже и кто потом станет наверху?

А ответа бы не получил никто.

Ибо наверх тогда лезли все, кому хотелось корыта. О народе никто не думал.
Кто громче орал и кто больше обещал и, самое важное, у кого было больше денег.

Не так, скажете, происходило?

И армия должна была долбить обе стороны, так получается. Кто за беню, кто за мишаню, кто просто так, поорать вышел.

Это уже не армия будет, а сброд.

Вы так и не ответили: гражданская война была бы лучшим вариантом в 91-м?

И не пошли бы вы за армейскими в 91-м.
Потому что тогда никто не знал, что лучше - в СССР или отдельно.

И армия, тем более, голодающая ( реально, я помню свою, элитную, 14-ую, бриаду в 90-м - голод), не знала. Ибо народу похрену было, главное, чтобы пожрать дали.

Разве не так?

А тогда два мудака власть делили и стадо, жаждущее джинсу и *свободы*, устраивало шабаш.

Повторю: влезла бы армия, началась гражданская война. Сто процентов.

Если бы в 93- спецы отработали белый дом, то тоже началась бы гражданская война.

И кто бы выиграл от неё? Народ?

Это сообщение отредактировал djamix - 24.11.2016 - 14:40

[^]
AleXXXL51
24.11.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 24.11.2016 - 12:21)

согласен, не стоит забывать сколько крымчан героически полягло останавливая поезда с фашистами из Киева.

А сколько? Ну? Пруф, Билли! shum_lol.gif

[^]
laf75
24.11.2016 - 14:43
1

Ярила

Знаю шпалами закидаете, но я как 1000 раз стоящий на караульных постах, или находясь на вражеской территории , а границу я вообще передовой считаю, думаю что если вот так погранцов спиздили, значит были нарушены какие то инструкции. Мне кажется что вояки дораспиздяйничались, булки раслабили и прочее.

[^]
easthunter
24.11.2016 - 14:44
0

Бамболееееооо

Цитата (AleXXXL51 @ 24.11.2016 - 14:41)
Цитата (easthunter @ 24.11.2016 - 12:21)

А сколько? Ну? Пруф, Билли! shum_lol.gif

блин, неужели мой сарказм такой непонятный ?

[^]
Аристафан
24.11.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (creig13 @ 24.11.2016 - 12:07)
не понял
это наши или не наши

Это бывшие украинские военнослужащие, которые перешли на сторону России при возврате Крыма.
Старым привычкам не изменишь - будучи в составе армии РФ, начали барыжить украинскими документами, пользуясь связями с какми-то там решалами вна материковой Украине.
Для этого постоянно мотались на украинскую сторону. Там их, на КПП с украинской стороны, и взяли.
Россия (МИД и МО) за них вступились, так как по факту они - военнослужащие РФ.
Но вступились вяленько, ибо нех за всяких мудаков опу рвать включать всю мощь дипломатическо-политической машины.
Сами мудаки. Теперь их будут судить, они попадут в списки на обмен, какие нибудь третьи..четвертые..десятые списки. Вытаскивать любой ценой их не будут и на Савченку не поменяют.

Для деталей гуглите Кассада, сперто у него.

Это сообщение отредактировал Аристафан - 24.11.2016 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7965
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх