Сын стал "шмоточником".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmsska
23.11.2016 - 15:22
13
Статус: Offline

Балагур

Понакрутила себе проблем в голове на ровном месте. Выдели сыну сумму на его хотелки и более ни ни. Так двух зайцев убьешь и научишь планировать бюджет и заебы с "дай денег " пресечешь.
Далее подсуетись, найди ему подработку, 16 лет уже здоровый лоб, работать может. Но в таком возрасте самостоятельно найти подработку нереально, нужна помощь родителей.
А то что тебе не нравятся взгляды твоего сына на мир, хочется спросить "И че теперь?" Убей теперь его хули, ведь он вышел не таким как ты хотела, ведь ясное дело ты то лучше знаешь как правильно надо жить, ты вон молодец всего в жизни добилась.

Носятся со своими отпрысками как с писаной торбой, в жопу целуют, а потом оказывается что человек в 20 лет не знает как яичницу приготовить, как носки постирать и думает что деньги просто так каждый месяц сами появляются.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 23.11.2016 - 15:27

[^]
Partizan666
23.11.2016 - 15:23
4

Приколист

Цитата (Tsementator @ 23.11.2016 - 16:16)
В армии ему помогут. Будет одет модно,стильно, молодежно.

И причёску предложат стильную gigi.gif
.
По мне так отца нехватает парню, а мамам его похоже балует, что мальчикам категорически противопоказано.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 23.11.2016 - 15:23

[^]
Zerkalo2010
4

Ярила

парень без отца рос
это нездоровая тема, и ты после этого ждешь здоровых результатов?

[^]
wwf
3

Зануда 80Lvl.

А нормально
У меня такой же заёб был в этом возрасте
Чем кончилось ?
Начал зарабатывать и покупать себе то,что нравится
Вы ему вещи покупаете,или вместе с ним ?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.11.2016 - 15:24

[^]
ffgrshtrshrd
1

Шутник

Встал на скользкую дорожку shum_lol.gif

Сын стал "шмоточником".

[^]
Аттила
2

Ярила

У них сейчас модно под полупидоров косить! Ну не объяснили вы с папой ему что должно быть "мальчики-сильные, девочки-красивые", а не наоборот, ну что теперь поделать?

[^]
Никнейм123
23.11.2016 - 15:24
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Да время-то меняется. И "ваше", "наше" и тд ушло безвозвратно. Очнитесь))

[^]
Nick2mate
23.11.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (МонаНеЛиза @ 23.11.2016 - 15:07)
Здравствуйте. Не закидывайте меня только гнилыми яблоками, просто дайте совет. Сыну младшему 16, учится в 10 классе. Мы всегда жили достаточно скромно и вещи покупали в бюджетных магазинах, что себе, что детям. Лет в 14 младший сын как то сказал при покупке новой какой то одежды, что надо ее как то "обшарпать", ну чтобы она не казалась слишком новой. Был скромный пацан, занимался серьезным спортом. Сейчас ему 16 и я не знаю, сына как подменили. Прическу завел такую, что за резинки для волос чуть ли не скандалим(я бы офигела, если бы знала что предметом разногласий у нас будут резинки для волос , когда 16 лет назад забирала из роддома мальчишку). Одевается в брендовую молодежную одежду(сестра бывшего мужа иногда помогает), у зеркала крутится по два часа, фотографирует себя постоянно(хотя эти фотки в соцсеть не выкладывает). У меня постоянный стресс, потому что кто то продает "Вранглеры" или "Айрмаксы"и "надо денег". Я сейчас с мужем в разводе(он не помогает), пыталась объяснить что у нас деньги не на подоконнике растут. Бесполезно. Боюсь как бы воровать не пошел. Может это нормально? Хотя при взрослении старшего сына таких проблем не было. Понимаю, что друзья у него обеспеченные и могут многое себе позволить купить, но надо же реально видеть, что нам до них "не допрыгнуть".

Для начала отключите интернет или блокируйте Вконтакте... 70% черпается оттуда... Конечно, надо пытаться объяснить, или пусть сам себе на обновки зарабатывает?

[^]
Ореховский
23.11.2016 - 15:26
11

разъёбушка

Нормально это. Ну что плохого, что у парня есть как он считает вкус и он пытается ему соответствовать. Хочет выглядеть хорошо, быть причесанным и приятно пахнуть, это абсолютно нормальное желание. Ваша задача как раз объяснить ему, что это не плохо, но чтобы хорошо выглядеть, нужно на это, хоть немножечко (пока ему 16) самому зарабатывать. Со временем должно пройти.
У меня кстате и сейчас похожий заеб есть, если нравится чего-то то куплю, ну а че если могу позволить себе это. Просто в детстве мама меня одна воспитывала, тоже не всегда могли себе позволить то что хочется, а чаще выбирали, что по карману, потому сейчас "отыгрываюсь", но на свои...Иногда умом то понимаю что футболка за 8 тыщ, это дорогвато, но как грится один раз живем, да и не на последние гуляю)))

Это сообщение отредактировал Ореховский - 23.11.2016 - 15:32

[^]
winter25
23.11.2016 - 15:26
2

Юморист

Полностью согласна - запрещать не надо ему одеваться так, как нравится, но если хочет что-то дорогое, пусть зарабатывает сам, возраст уже позволяет. Детство моего мужа пришлось на 90-е, в семье было трое детей, тоже жили скромно. Но он с 18-ти лет работает. И учебу свою сам оплатил, и одежду с тех пор сам покупает, и вещи, какие хочет. Мы с ним знакомы, практически, с того времени, и он ни разу не обратился за денежной или какой другой помощью к родителям, считает, что нужно самому заработать на все, что хочется. А не получается заработать, значит, вещь пока не очень и нужна.

[^]
Archikoff
23.11.2016 - 15:28
3

Продукт распада урана 235

У меня своих детей нет, но есть племянник без отца, так что воспитываемс паралельно.
Ходит в субботу или воскресенье помогает дедушке на работу, на компьютер средненький накопил, шутит конечно "почку продать помощнее купить", но мать не третирует на тему "дай мне компьютер новый, хачухачухачу" (хотя я прекрасно на 146% знаю, что хочет). С последних выходных пришел с денежкой ко мне, говорит банковской карты нет, купи мне игру на распродаже (на компьюетрную игрушку даже 10 евро не стрельнул).

Это что касаемо хотелок, в 16 лет это уже должно быть привито, если ты не наследнник Рокфеллера или внучатый племянник Грефа.

А насчет резинок и любования с зеркалом, я бля подозрительно бы посмотрел на эт.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 23.11.2016 - 15:32

[^]
Grundigzzz
23.11.2016 - 15:30
6

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

С пидарочками он тусит или с мажорами, к ним и тянется.
Я тянулся также к западным звездам музыки, сначала таскали джинсовки с нашивками Мановар, Металлика, Нирвана, Скорпионс. Потом носили ахуенные трубы, кеды с резинками вместо шнурков и майки размера ХХХХХХL. Некоторые даже одевали белые тряпки на кукушку, как покойный Тупак мать его Шакур или доктор Дре.
Потом в моду вошли всякие эмо-педики, трушники готы, и мы стали адекватными людьми.

О темпора, о морес! Кто знает, может мы бы также крутились у зеркала, будь у нас столько возможностей и девайсов как сейчас, но вряд ли. Мы на улице всему учились, и потребности другие были.

[^]
olso
23.11.2016 - 15:30
0

Злой

А в чем проблема? Не давать денег на шмотки, пусть зарабатывает если хочет.А пойдет работать в голове поменяется. Хотя если люди в кредит берут айфоны может и не поменяется. хз.

[^]
Тигроутка
23.11.2016 - 15:31
2

Ярила

Цитата
надо объяснить, что не в трендах/брендах счастье.

Счастье не в одежде, но при знакомстве люди обращают внимание в первую очередь на внешность - современную стрижку, одежду, обувь, тем более подростки.

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 15:31
7
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 23.11.2016 - 15:23)
У них сейчас модно под полупидоров косить! Ну не объяснили вы с папой ему что должно быть "мальчики-сильные, девочки-красивые", а не наоборот, ну что теперь поделать?

Да при чем тут это? Та же херня была еще в СССР - мам, пап, надо денег, предлагают джинсы варенки, фирма!

[^]
Бюджетник23
23.11.2016 - 15:32
8

Юморист

Я в шестнадцать лет в городе в магазин устраивался работать (тетя не официально помогла устроится). Заработал 12 тысяч. Охуенные деньги (2007 год) для подростка, шмотки к первому сентября себе купил, да на побухать со сверстниками оставил, остальное маме отдал (около семи тысяч не помню уже сколько). Так что единственный совет, пиздуй-ка сына на работу, основные потребности я твои удовлетворю, если малость надо добавить, добавлю. Если блеать не понимаешь, что у матери денег край, и твои пидарские шмотки по бешенным ценам мы купить не можем. Вот примерно так, только ласковым материнским голосом, но с необходимой твердостью в нем.

[^]
Зомбер
23.11.2016 - 15:34
0

Балагур

Дворником поработает месяц получит 10т.р. купит вранглер и поймет цену деньгам.

[^]
Питерс
23.11.2016 - 15:35
-1

Шутник

Сэкодхенд вам в помощь.

[^]
Матрос1984
1

злой ёж

А футбол с рональдо он не смотрит?

[^]
Vsesama
6

Ярила

Абсолютно не вижу ничего криминального. Просто парень вырос и не хочет выглядеть лохом, а другого способа самовыражения он не находит, кроме, как через внешние атрибуты. Он к вас занимается чем-нибудь, кроме школы? интересы есть? Вы его хоть бы спросили, может его в школе за лоха держат, смеются над ним? И мы проходили длинные волосы, "проколю ухо", но не радикально. А все потому что с девяти лет сын начал подрабатывать втихаря, видя , как мне приходилось порой тяжело. На почте разносил газеты, раздавал флаеры, причем мне даже не говорил ничего, приносил деньги и отдавал мне. Само собой и ему что- то покупалось. При этом,кроме школы занимался спортом , учился в муз. школе..Конечно говорил, если что-нибудь хотел, возможность была - покупала, если нет, говорила : "понимаешь, пока не могу, но при возможности,.конечно.."
Не то чтобы я тут нахваливала своего ребенка, просто пытаюсь показать нашу модель отношений. Мы разговариваем и слышим друг друга. Он знает цену деньгам.
Разговаривайте с ребенком больше, с кем дружит, что читает, слушает. налаживайте связь.

[^]
котматвей
5

Приколист

Мальчонка рос без папы-вот где"собака порылась",а мама его жалела,да и сейчас жалеет.А Вы говорите-"Работать,работать".Да как она его заставит работать?Жалко же.

[^]
ГенрихС
23.11.2016 - 15:37
0

Юморист

Название темы в духе статьи партийного журнала позднего СССР. Ненавистью веет.
Интересно, как старший сын одевается? Чутье подсказывает, что спортивный костюм, кепка, абибасы

Это сообщение отредактировал ГенрихС - 23.11.2016 - 15:41

[^]
Lamiya
23.11.2016 - 15:39
3

Ярила

Очень вам сочувствую, с подростками иногда сложно.. kosyak.gif всем в юности хочется роскоши и красивых нарядов...народ в массе своей мыслит логично - хочешь дорогих шмоток, дуй на подработку, и кстати после получения первых денег своим трудом многие понимают, что не так уж и сильно хотелось те моднявые штаны... А потакать нельзя, а то все может плохо кончиться...неплохо бы рассчитать смету расходов на дитеночка на месяц, и предъявить деточке... И сказать, что если он такой взрослый, для дорогих шмоток, то может перейдет на самообеспечение?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
23.11.2016 - 15:39
8
Статус: Online

адвокат дьявола

Кстати, что такого в резинке для волос? У меня есть вполне мужественного, я б даже сказал брутального вида знакомые, с длинными волосами. И там порой нужна резинка, чтоб волосы не мешали.
А джинсы от Wrangler - ну так это нормально, предпочитать джинсы от Wrangler или Levi's какой-нить хуйне с китайского рынка...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.11.2016 - 15:42

[^]
Nick2mate
23.11.2016 - 15:40
3

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 23.11.2016 - 15:37)
Название темы в духе статьи партийного журнала позднего СССР.
Интересно, как старший сын одевается? Чутье подсказывает, что спортивный костюм, кепка, абибасы

Наверное так...

Сын стал "шмоточником".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48410
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх