А ты товарищ или господин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrongBob
17.11.2016 - 21:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kikunak @ 17.11.2016 - 21:21)
"господин" - это обращение рабовладельцев друг к другу.
Так что однозначно "товарищ".

Так вот почему у нас в высших эшелонах власти одни господа moderator.gif

[^]
chavotac
17.11.2016 - 21:26
1

Ярила

Кто забыл или просто не знает в силу своего возраста,-господ еще в 17году на воротах Зимнего за яйцы подвешивали.Одно время по прихоти семибанкиров и чубайсовского отродья ментов и военных офицеров обзывали "господами".Сейчас хоть одумались и обращаются по-старому:товарищи офицеры,бойцы и т.д.Чем отличается "товарищ рядовой" от "господина майора"?Какой статУт?Образование?Дык иной ефрейтор образованнее "сапога" в разы будет.Был бы "великий фельдмаршал всех времен и народов" грачёв образованным,никогда бы не сдал интересов своей армии и не погубил столько солдат.

[^]
bob1917
17.11.2016 - 21:28
2

Юморист

[^]
Gipsowik
6

Ярила

Напомнило- "Товарищи! Среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!" brake.gif
З. Ы. А, по теме конечно обращение- товарищ!
З. З. Ы. Хоть нам господ и усиленно навязывают, а другие на это ведутся, забывая при этом, о том, что где господа- там и слуги. Причём, последних гораздо больше, а вот в первые попадают далёко не все.

[^]
Andrey1967
4

Ярила

Цитата (BavaR @ 18.11.2016 - 01:17)
По радио услышал:
Товарищ — в дореволюционной России (с 1802 года) слово употреблялось в наименованиях официальных званий и должностей в значении заместитель, помощник (товарищ министра, товарищ прокурора, товарищ председателя).

Изначально " товарищи " это коллеги по бизнесу, те два купца с общим товаром.
Перевозки были весьма опасными, поэтому общий бизнес очень сдружал людей.
После слово распространилось более широко.

[^]
gogindra
4

Ярила

"АДЪЮТАНТ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА"

— Так вот, братва, чего хочу я вам сказать…
— вы на мене уж не обижайтесь: у нас ни товарищев, ни благородиев. Мы с мужиками порешили просто: «братва» и «хлопцы».
— А как же женщин будете величать?
— Баб тоже придумаем как назвать.

[^]
yagotrollik
17.11.2016 - 21:29
1

Балагур

Цитата (ntime @ 17.11.2016 - 22:08)
Конечно "Хозяин"

Вот так вот.

[^]
сергелектрик
17.11.2016 - 21:29
15

девиатор

Граждане
В случае нейтрального общения.
Например: "Граждане, собрание жильцов дома номер восемь, будем считать открытым"

Господа
В случае экстренных или необычных ситуаций.
Примеры: "Господа коллеги, какая тварь насрала в мой шкафчик?"
"Господа, я сказал что свет появится чуть позже, господа, если вы меня покалечите, то останетесь без электроэнергии минимум на сутки!"

Уёбки.
Применяется к лицам, которым планируется дать пизды (физической или устной)
Примеры: "Здорово, уёбки, кто вчера вентиль открытым оставил?"
"Ну что, уёбки, дальше убегать некуда, дальше только в реку прыгать!"

Коллеги
Используется при радушном отношении к совим коллегам.
Пример: "Коллеги, был не прав, в шкафчик насрал Семёныч"

Люди
Применяется в крайней мере в качестве последнего убеждения.
Пример: "Люди, да что ж вы делаете то? У меня двое детей, жена, тёща, собака и кот! Уберите бензин, люди, я включу вам свет"

[^]
Fernirs
17.11.2016 - 21:30
0

Улайри

Цитата (Atlon @ 17.11.2016 - 21:22)
Цитата
незнакомых особ женского полу троллю, обращаясь к ним "милостивая государыня".

Тем самым проявляя вопиющию глупость. Так никогда к женщинам не обращались. Кроме того, "милостивый Государь", не уважительное обращение, а подчеркнуто вызывающее и предваряющее драку... Нет, нет! Что вы! Всего лишь на шпагах...
Сейчас проще:
Чо, охуел?! И драка! Нет, не на шпагах, натурально, по ебалу кулаком...
О времена, о нравы!... faceoff.gif

Так-таки "никогда"?
А Гоголь - это тоже "никогда", я так понимаю?
~ Милостивый государь, милостивая государыня — в вежливой форме официального обращения (в речах или письмах). — Милостивая государыня, маменька! Приехавши сюда, за первый долг почел вас уведомить о благополучном конце моего пути. Гоголь.
Вообще-то "Милостивый государь" согласно фразеологическому словарю русского литературного языка - это устаревшая форма официального или учтивого обращения. http://phraseology.academic.ru2787/Милостивый_государь_(мой) то есть в собственном невежестве расписываетесь именно Вы, МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ, гыгы.

И да, "по еб..у кулаком" - это именно драка быдлячья, "господ" учили убивать, а не мутузить друг друга до кровянки. "Красные" после революции тоже пытались научить своих детишек вести себя похоже. Не срослось - слишком трудно быть по-настоящему Человеком, не всем дано.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 17.11.2016 - 21:38

[^]
pavlov777777
0

Хохмач

Как вам - "господин-товарищ-барин"?

[^]
кибениматик
2

Будьте здоровы!

Цитата (Faulheit @ 17.11.2016 - 21:24)
Главное, чтоб не подследственный. old.gif

Ещё главней чтобы не гражданин подследственный! old.gif

[^]
Svift
17.11.2016 - 21:33
6

Санитар

Отвечаю

[^]
Baronie
17.11.2016 - 21:33
1

Весельчак

Цитата
И в связи с этим я решил поинтересоваться, как бы вы хотели что бы к вам обращались?

По имени-отчеству. А не знаешь, так и нехер обращаться beer.gif

[^]
dinaburger
17.11.2016 - 21:34
0

Ярила

Глубокоуважаемый глубокоувожатый

[^]
кибениматик
17.11.2016 - 21:36
1

Будьте здоровы!

Попрошу не переходить на личности:

[^]
СаняТамбов
17.11.2016 - 21:37
1

Отколист

Ближе как то товарищ

[^]
Svift
17.11.2016 - 21:39
-1

Санитар

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2016 - 21:29)
Граждане
Например: "Граждане, собрание жильцов дома номер восемь, будем считать открытым"

Господа
"Господа, я сказал что свет появится чуть позже, господа, если вы меня покалечите, то останетесь без электроэнергии минимум на сутки!"

Уёбки.

Коллеги

Люди
Пример: "Люди, да что ж вы делаете то? У меня двое детей, жена, тёща, собака и кот! Уберите бензин, люди, я включу вам свет"

Граждане
Например: "Граждане, собрание жильцов дома номер восемь, будем считать открытым какая тварь насрала в мой шкафчик?"

Господа

Уёбки.
Примеры: "Здорово, уёбки, какая тварь насрала в мой шкафчик??"

Коллеги

Люди
Пример: "Люди, да что ж вы делаете то? У меня двое детей, жена, тёща, собака и кот! А какая тварь насрала в мой шкафчик?"

[^]
Voronezher
17.11.2016 - 21:40
1

Ярила

Да какой там господин...

Это сообщение отредактировал Voronezher - 17.11.2016 - 21:40

[^]
gogindra
17.11.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.11.2016 - 21:29)
Граждане

Господа

Уёбки.

Коллеги

Люди

... ТЫ ещё повольничай! (пока?) wub.gif

При обращении к лицам, имевшим те или иные чины «Табели о рангах», лица равные по чину или нижестоящие были обязаны употреблять следующие титулы (в зависимости от класса):
«ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО» — к лицам в чинах 1 и 2 классов;
«ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО» — к лицам в чинах 3 и 4 классов;
«ВАШЕ ВЫСОКОРОДИЕ» — к лицам в чинах 5 класса;
«ВАШЕ ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ» — к лицам в чинах 6–8 классов;
«ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ» — к лицам в чинах 9–14 классов.
Кроме того, в России существовали титулы, употреблявшиеся при обращении к членам Императорского дома Романовых и лицам дворянского происхождения:
«ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО» — к императору, императрице и вдовствующей императрице;
«ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО» — к великим князьям (детям и внукам императора, а в 1797–1886 гг. и правнукам и праправнукам императора);
«ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО» — к князьям императорской крови;
«ВАША СВЕТЛОСТЬ» — к младшим детям правнуков императора и их мужским потомкам, а также к светлейшим князьям по пожалованию;
«ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО» — к князьям, графам, герцогам и баронам;
«ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ» — ко всем остальным дворянам.
При обращении к духовным лицам в России употреблялись следующие титулы:
«ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО» — к митрополитам и архиепископам;
«ВАШЕ ПРЕОСВЯЩЕНСТВО» — к епископам;
«ВАШЕ ВЫСОКОПРЕПОДОБИЕ» — к архимандритам и игуменам монастырей, протоиереям и иереям;
«ВАШЕ ПРЕПОДОБИЕ» — к протодиаконам и диаконам.
В случае назначения чиновника на должность, класс который был выше его чина, он пользовался общим титулом по должности (напр., губернский предводитель дворянства пользовался титулом III-IV классов — «ваше превосходительство», даже если по чину или по происхождению имел титул «ваше благородие»). При письменном офиц. обращении низших должностных лиц к высшим назывались оба титула, причем частный употреблялся и по должности, и по чину и следовал за общим титулом (напр., «его превосходительству товарищу министра финансов тайному советнику»). С сер. 19 в. частный титул по чину и фамилия стали опускаться. При аналогичном обращении к низшему должностному лицу сохранялся только частный титул по должности (фамилия не указывалась). Равные же должностные лица обращались друг к другу либо как к низшим, либо по имени и отчеству с указанием общего титула и фамилии на полях документа. Почетные звания (кроме звания члена Гос. совета) обычно также включались в состав титула, причем в этом случае частный титул по чину, как правило, опускался. Лица, не имевшие чина, пользовались общим титулом в соответствии с классами, к к-рым приравнивалось принадлежавшее им звание (напр., камер-юнкеры и мануфактур-советники получали право на общий титул «ваше высокоблагородие»). При устном обращении к высшим чинам употреблялся общий титул; к равным и низшим гражд. чинам обращались по имени и отчеству или фамилии; к воен. чинам — по чину с добавлением фамилии или без нее. Нижние чины к подпрапорщикам и унтер-офицерам должны были обращаться по чину с добавлением слова «господин» (напр., «господин фельдфебель»). Существовали также титулы по происхождению (по «достоинству»).
Особая система частных и общих титулов существовала для духовенства. Монашествующее (черное) духовенство разделялось на 5 рангов: митрополит и архиепископ титуловались — «ваше высокопреосвященство», епископ — «ваше преосвященство», архимандрит и игумен — «ваше высокопреподобие». Три высших ранга именовались также архиереями, и к ним могли обращаться с общим титулом «владыка». Белое духовенство имело 4 ранга: протоиерей и иерей (священник) титуловались — «ваше высокопреподобие», протодьякон и дьякон — «ваше преподобие».

[^]
atx1593
17.11.2016 - 21:43
0

Юморист

Товарищ капитан, гвардии капитан

[^]
Natalia68
17.11.2016 - 21:45
2

Ярила

по имени отчеству, сударь, милая барышня, коллеги, сударыня, мил человек....каждому свое обращение. как то ни товарищ , ни господин не приходится использовать,

[^]
Либераст
17.11.2016 - 21:46
3

Весельчак

Господа все в Париже))

[^]
AntTip
1
Статус: Online

Приколист

Хмм.. стараюсь обращаться безлично, типа : "Прощу прощения", иногда, да - "Уаважаемый".

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (gogindra @ 17.11.2016 - 21:41)
... ТЫ ещё повольничай! (пока?) wub.gif

Рабочий, помни русский урок:Затвор осмотри, штык и курок!В споре с врагом одно решение: Да здравствуют битвы, долой прощения!
moderator.gif moderator.gif
Кароч, "Мы знаем, что делать с царями!"(С) (тут должОн быть рисунок Маузера, чо.

[^]
крекспфекс
17.11.2016 - 21:47
-7

Бармалей

Тоже снимают с осадка, и чувствую себя господином. Человек создан по образу и подобию Божьему, и поставлен Господствовать над всеми тварями земными... Надо быть хорошим Господином. У хорошего господина рабы верхом на лошадях ездят, а у плохого недоедают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх