Риэлтора обидить может каждый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
7.11.2016 - 13:24
3
Статус: Offline

Гойдофоб

LeXxX68
Цитата
Работа заключалась в представлении клиента для заключении сделки.

Работа риелтора - сопровождение сделки, а не просто телефонами обменяться между продавцом и покупателем. Риелтер должен был сам всю сделку готовить и по цене в пользу продавца торговаться. По факту, всю работу с покупателем проделал продавец, а риелтер еще и с покупателя денег взял - за что? Пусть определится, с кем он работает и чьи интересы представляет.

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:26
0

сплю

Цитата (Свояк @ 7.11.2016 - 13:18)
Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:13)
Цитата (Levv @ 7.11.2016 - 11:45)
И вот месяц назад звонит он мне, мол везу туда людей, если им понравится, имейте в виду, что за работу свою 30 рубликов беру, если говорю устроит меня сумма, которая на руках у меня останется, то проблем не вижу, на том и порешили.

Тоесть обещала 30ку, а по факту даже 5ку не дала? Норм чё. Риелторы может и сволочи, в массе, но ты то похуже оказалась.

Вообще-то тридцатку ему обещали, если он продаст дом за определенную сумму. А продан он был совсем не за эти деньги, а дешевле. То есть риэлтор не смог выполнить свою работу. Какие еще вопросы?

Это ты придумал? Потому что в шапке не указана конкретная сумма, указана именно фраза, что "меня устроит" причем самим продавцом. Она могла обозначить конкретную цену сама, но не сделала этого.

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:26
0

сплю

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 13:18)
Если ни одного договора у "риэлтора" нет ни с тем ни с другим - он мошенник и аферист

Безусловно, в данном случае:

И вот месяц назад звонит он мне, мол везу туда людей, если им понравится, имейте в виду, что за работу свою 30 рубликов беру, если говорю устроит меня сумма, которая на руках у меня останется, то проблем не вижу, на том и порешили.

ГК РФ Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

[^]
Romadzin
7.11.2016 - 13:29
5

Коммуняка

Есть два вида услуг риэлтэров - первые делают вид, что работают, максимум дадут список из спижженой базы какой-нибудь - мол звоните сами, узнавайте договаривайтесь - с вас пять тыщ ... Вторые бегают по адресам, клеят объявы, имеют свои реальные клиентские базы, договариваются в различных конторах, а то и сами по очередям сидят с документами и доверенностями, в общем делают все, чтобы обеспечить продавцу и покупателю то, что их устраивает и довести сделку до конца.... вот такой вот риэлторше мы в свое время полтинник с двойной (купля-продажа) сделки отвалили и не жалеем - работа была проведена на эту сумму реально.

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:29
0

сплю

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 13:24)
LeXxX68
Цитата
Работа заключалась в представлении клиента для заключении сделки.

Работа риелтора - сопровождение сделки, а не просто телефонами обменяться между продавцом и покупателем. Риелтер должен был сам всю сделку готовить и по цене в пользу продавца торговаться. По факту, всю работу с покупателем проделал продавец, а риелтер еще и с покупателя денег взял - за что? Пусть определится, с кем он работает и чьи интересы представляет.

Это ты откуда взял? Из головы? Ты так считаешь? Ну а он считает иначе? Кто из вас прав? Я не знаю, и это не важно, важно то, что продавцу предложили некие услугу за определенную стоимость, продавец на них согласился, и получил.

Как у нас все любят чужую работу оценивать, не нравится - не соглашайся. Но уж если согласилась...

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:26)

ГК РФ Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Вы хотите сказать, что недвижимость можно продавать УСТНО?:)

закон не допускает совершать в устной форме: 1) сделки, для которых установлена нотариальная форма; 2) сделки, несоблюдение письменной формы которых влечет их недействительность.
Так, нельзя в устной форме передать в собственность или в аренду объект недвижимости (ст. 556, 655 ГК), принять результат строительных работ (ст. 753 ГК) и др.

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 13:34)

услуги по поиску клиентов запросто gigi.gif

[^]
soter
7.11.2016 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Rambo3d @ 7.11.2016 - 11:59)
Цитата (blow05 @ 7.11.2016 - 11:58)
Цитата (ldanila @ 7.11.2016 - 10:47)
Ну а так-то вроде риэлтор работала. Водила же кого-то.

а его/ее кто-то об этом просил?

давай я к тебе в квартиру людей водить начну, а потом требовать с тебя за это деньги.

Не надо вот шлангом прикидываться. ТС сама согласилась на услуги риэлтора, что и написала в тексте

Человек ищет клиентов и приводит их. Это и есть его работа!

Риэлтор должен сопровождать сделку!

[^]
Bydloman
7.11.2016 - 13:39
3

Ярила

Уфимский всё правильно сказал. Это не риэлтор, а "показывальщик". Настоящий риэлтор работает по другому. Мы когда продавали квартиру нам наша риэлторша нехило помогла с советами. Оформлением документов тоже занималась она, да и вообще, я покупателей видел только на просмотре (сам так решил, что показывать совместно буду) и на перерегистрации прав. Сумму оговорили заранее, что она там с покупателей возьмёт мне фиолетово. Реально грамотная женщина была, были у нас кое-какие нестыковки по докам, так она добросовестно моталась и помогала их решить. А самые бесполезные "риэлторы" - это уроды, которые за то чтобы свести арендодателя и арендатора лупят по 70-100% от стоимости месячной аренды. По мне так это овер дохуя. Всегда старался найти квартиру внаём напрямую. И никаких проблем это не вызывало. Неадекватные хозяева (как и жильцы, собственно) выявляются в разговоре на раз за 5 минут.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 7.11.2016 - 13:41

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 13:40
0

Ярила

Закон о риэлторской деятельности. ГЛАВА 3. Права, обязанности и ответственности риэлторской деятельности

Статья 20. Права риэлтеров
в ходе подготовки и совершения сделки представлять права и законные интересы всех сторон по договору;

необходимые для осуществления операций с недвижимым имуществом, при наличии соответствующего договора с собственником (владельцем) или на основании надлежащей доверенности.
http://kazan.ws/cgi-bin/realty/orders.pl?a...va=ok&action=76

[^]
Покусакус
7.11.2016 - 13:40
0

Укушу.

Мягко посылаю риэлтора, у которого была практически истерика. И вот теперь оказывается, что я подлая его обманула...

Договор с риэлтором был заключен? Нет? Ну и пошел он нахуй.

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:41
1

сплю

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 13:34)

Нет не хочу, продавать что-то может только собственник. Риелтор никогда ничего не продает. Он оказывает услуги. Не понимаете разницы?

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:43
0

сплю

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 13:40)
Закон о риэлторской деятельности. ГЛАВА 3. Права, обязанности и ответственности риэлторской деятельности

в ходе подготовки и совершения сделки представлять права и законные интересы всех сторон по договору;

необходимые для осуществления операций с недвижимым имуществом, при наличии соответствующего договора с собственником (владельцем) или на основании надлежащей доверенности.

lol.gif Нет такого закона. Если не верите - попытайтесь его найти в официальных источниках правительства РФ или муниципальных образований. ;)

[^]
Боцманkz
7.11.2016 - 13:46
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (blow05 @ 7.11.2016 - 11:58)
Цитата (ldanila @ 7.11.2016 - 10:47)
Ну а так-то вроде риэлтор работала. Водила же кого-то.

а его/ее кто-то об этом просил?

давай я к тебе в квартиру людей водить начну, а потом требовать с тебя за это деньги.

В смысле - "людей водить"? Так просто, в гости? Или потенциальных покупателей? Нахуя тут эти крайности, когда прекрасно понятно, о чем речь? cool.gif

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 13:46
0

Ярила

интересный текст, сами сочиняли?

[^]
MadeInMoscow
7.11.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:18)
Это сказано в договоре купли продажи, который подписан и зарегистрирован, если бы сумма продавца не устраивала, он бы его не подписал, логично?

Не логично. Риелтор дал телефон продавца покупателю, а покупатель сам проделал всю работу, которую должен был делать риэлтор и стороны пришли к соглашению. Риелтор к цене, указанной в договоре, никакого отношения не имеет.

Да, и можете пояснить, какая услуга была оказана продавцу риелтором?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 7.11.2016 - 13:53

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:43)

lol.gif Нет такого закона. Если не верите - попытайтесь его найти в официальных источниках правительства РФ или муниципальных образований. ;)

ну, если риэлторская деятельность вне закона - то откуда вопросы

если по понятиям - то посреднику не удалось убедить покупателя купить дороже, а продавца продать дешевле, и сделать так, чтобы хоть одна довольная сделкой сторона оплатила ему "участие". покупатель самостоятельно выбил себе скидку, а продавец остался недоволен суммой, договорились и оформились сами.
Никакого факта оказания услуг не было - устно не оговаривалось, что присутствие риэлтора на показах будет стоить продавцу денег

а торговля чужими контактными данными и вымогательство денег - это, как мне кажется, где то рядом не с гражданским кодексом, а с УК

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 13:56
0

сплю

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 13:51)

Почему это она вне закона? По вашему дворники тоже вне закона? Ведь закона о дворнической деятельности нету! gigi.gif

[^]
Lisa80
7.11.2016 - 14:01
6

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 7.11.2016 - 12:00)
Риелторы ебаные риелторы
Ненавижу блять риелторов
Бесполезное наглое стадо биомусора

услуги риэлторов себя изжили. Они стали неактуальны с тех пор, как появилась возможность КАЖДОМУ человеку САМОСТОЯТЕЛЬНО найти интересующее его предложение через общедоступную информационную систему (ресурсы интернет).

Но эта "прослойка" идёт на уловки, по собственной инициативе вклиниваясь посредником между продавцом и покупателем. Его никто не просил, его посреднические услуги никто не спрашивал... но он имеет наглость требовать за это деньги. С чего вдруг?
Всё правильно сделала женщина из поста ТС.

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 14:02
5

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:56)

Почему это она вне закона? По вашему дворники тоже вне закона? Ведь закона о дворнической деятельности нету! gigi.gif

дворническая деятельность осуществляется вследствие трудового договора, должностной инструкции и инструкции по охране труда.

а мы сейчас обсуждаем факт вымогательства на основании принуждения к выполнению обязательств сомнительного устного договора при условии не выполнения условий устного договора, что закреплено в устном акте невыполнения работ устного договора

окстись и изыди, тролль

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 14:06
0

сплю

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 14:02)
Цитата (LeXxX68 @ 7.11.2016 - 13:56)

дворническая деятельность осуществляется вследствие трудового договора, должностной инструкции и инструкции по охране труда.

Так же как и риелторская.

[^]
MadeInMoscow
7.11.2016 - 14:11
3

Ярила

LeXxX68

Вы не ответили на вопрос: какая именно была оказана риэлтором услуга продавцу? Риэлтор показал местность по собственной инициативе. Дом, двор и прочее покупателю показывал уже продавец. О цене договаривались стороны самостоятельно, на сделке риэлтор отсутствовал и документы для продажи не собирал. Так за что платить риэлтору?

[^]
Astol
7.11.2016 - 14:18
1

Ярила

Я когда пытался снять квартиру, был сильно занят зарабатыванием денег, нанял риэлтора. И так оказалось, что первая квартира показанная риэлторшой, пренадлежит моей старой знакомой, в школе учились вместе. Ну мы так плавно на кухню переместились, хлопнули коньячку, ну пиздёж за жизнь началась, а тут ещё пару клиентов зарулили, а мы там ляля на кухне.
В общем, квартира не понравилась, грязная, убитая, делать ремонт надо, я отказался. Подруге сказал при выходе, что позвоню, но в смысле дальше пообщаться в кругу школьных друзей, но не по квартире.
Я был в ахуе, когда позвонила эта риэлторша сука, начала пугать, что вышлет ко мне костоправов, типа что мол мы, с хозяйкой квартиры договорились напрямую и ее мол, кинули! Ну полная хуйня! А я в это время сидел за столом на дне рождения моей любимой мамы.
Короче, народ присутствовайший, решили девку эту тупую проучить. Хохма, но проучили, не скажу как, а то вдруг последователи появятся...

[^]
nestalker
7.11.2016 - 14:19
1

Хохмач

Я смотрю, в теме много риелторов, недовольных темой.

Прошу вас объяснить мне следующий момент.
Я сейчас продаю квартиру. Продаю сам. И вот раздаются постоянно звонки риелторов следующего содержания:
- У меня есть клиент, которому интересна Ваша квартира.
- Приезжайте, смотрите.
- Я его привезу, а в случае заключения сделки с Вас 10% от суммы.

Так вот вопрос: схуяли? Почему именно в случае продажи квартиры нужно получить и с продавца, и с покупателя? Почему мне внушают: "Ну Вы же квартиру продаете"? И что с того, что я ее продаю? почему в магазине такого нет? Чем купля-продажа квартиры принципиально отличается от купли-продажи чайника?

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 14:25
0

сплю

Цитата (MadeInMoscow @ 7.11.2016 - 14:11)
LeXxX68

Вы не ответили на вопрос: какая именно была оказана риэлтором услуга продавцу? Риэлтор показал местность по собственной инициативе. Дом, двор и прочее покупателю показывал уже продавец. О цене договаривались стороны самостоятельно, на сделке риэлтор отсутствовал и документы для продажи не собирал. Так за что платить риэлтору?

На этот вопрос ответила копипаста в своем сообщении:

Цитата

Услуга "привести покупателя, который заплатит ту цену, которая устроит продавца".

Я не говорю, что 30ка много или мало за такое. Каждый просит за свою работу сколько хочет, хоть миллион хоть пять копеек. Другой вопрос, а ктож ему заплатит? Вот Копипаста согласилась платить. Её били, пытали, принуждали к этому? Нет. Ей обещали больше? Нет. Для неё сделали именно то, что обещали, именно за это она согласилась платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10563
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх