Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
4.11.2016 - 20:41
3
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 22:37)
Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 23:10)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3 
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

lol.gif
Вы ценник на версию серверную видели, этого бесплатного линукса?
Да и десктопная не фига не дешевая.

Ну-ка, почем щас центось серверная, на которой полрунета крутится? А Убунту коробочную где прикупить?

Энтерпрайзный линукс типа RHEL стоит столько потому что продаётся фактически поддержка, для бизнеса это самое важное, а цена для того же бизнеса - копейки. Есть и бесплатный его вариант - Fedora, естесна, без пожжержки, как есть.

[^]
Kutf
4.11.2016 - 20:41
0

bl

023 хм. Я ХЗ что это за тв. Но так скажу: чем голее сборка, тем лучше настроишь)) с бубном поплясать и покурить форумы пол часа-час, зато потом работает так, как должно работать все.
Но это если есть желание ковыряться. Если нету - лучше и не пробовать)

[^]
makmus
4.11.2016 - 20:42
3

Шаман с бубном

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 20:21)
.... Ибо начинал еще со Спектрумов, которые ЗХ shum_lol.gif .....

Нихрена дядя ты не продвинут....вот КР580ВМ80А....

[^]
Cynicum
4.11.2016 - 20:43
2

Звездочёт

Цитата (XIMERA123 @ 4.11.2016 - 20:29)
Цитата
Обновления нужны, к тому же ты видишь , что тебе впихивают, и можешь выбрать, что тебе надо. Это не так долго сделать.

это опасно, на винде обновление не установилось, произошел откат, ядро целое.
на линуксе обновления часто приводят - линукс не грузится.

Ну хуй знает, как вы так обновляетесь. Я не смог загрузиться после обновы в 2 случаях -
1) На убунте 9.10 пересобрал ядро, с кривовыставленными параметрами, и потом пришлось в Rescue Режиме ковыряться.
2) Не смог загрузиться, когда с убунты 8.04 попытался обновиться до 9.10. но вот тут было совсем намертво. С тех пор, где бы я не обновлялся - всё было путём.

Скорее на винде столкнёшься, что для запуска требуется обновление, которое уже установлено, или же какой нибудь .net 1.1 или 2.0 которое уже не установишь :)

[^]
FilosofeM
4.11.2016 - 20:43
2

Юморист

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 19:37)
lol.gif
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Это цена за поддержку. Да и нахрен нужен RHEL с допотопным софтом для десктопа? Лучше поставить Убунту или Минт.

[^]
awolfman
4.11.2016 - 20:44
2

Ярила

хех, у коллеги тещи на работе на лицензионной винде 8, слетела лицензия на офис.

Так даже чтобы снести офис и заново поставить пришлось качать с сайта мелкомягких специальную утилиту и минут 15 ждать, пока она удалит офис.

А иначе просто выдавал ошибку, что-то типа: упас, извините что-то пошло не так и ссылочка на сайт мелкомягких, а там куча способов решения данной проблемы, но ни один не работает.

В итоге с третьей попытки, удалось попасть на утилиту, которая позволяет удалить офис.

[^]
XIMERA123
4.11.2016 - 20:45
1

Ярила

Цитата
Да ладно? Терминал всегда грузится.

неа, месяц назад как раз такое обновление было, просто не мигающее тире в верхнем левом углу, grub проходил, а дальше затык.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 4.11.2016 - 20:46

[^]
taricc
4.11.2016 - 20:45
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 20:21)

Я , так же не могу понять, страсти за фотошопер. Тот кто ратует за него из зо всех сил, что Линух гомно, потому, что там нет фотошопера, скинул бы свои шедевры, заценили , что в самом деле а как же Линух без фотошопа.

Дело жаже не в самом Фотошопе, хотя я к нему допустим привык, потратил много времени на изучение ит.д. Дело больше в том, что неохота переучиваться на другой редактор. Привычка - вторая натура. Хотя по большому счету не так и часто я допустим задействую его на всю мощность. Но если ежедневно приходится даже минимально обрабатывать сотни фотографий, то пока лучше Фотошопа ничего не придумали. А так, для себя, для интернета я вообще снимаю на мыльницу или смартфон.
Извините, сисек нет)))

[^]
Kutf
4.11.2016 - 20:46
0

bl

Цитата (Cynicum @ 4.11.2016 - 20:43)
Цитата
Обновления нужны, к тому же ты видишь , что тебе впихивают, и можешь выбрать, что тебе надо. Это не так долго сделать.

Ну хуй знает, как вы так обновляетесь. Я не смог загрузиться после обновы в 2 случаях -
1) На убунте 9.10 пересобрал ядро, с кривовыставленными параметрами, и потом пришлось в Rescue Режиме ковыряться.
2) Не смог загрузиться, когда с убунты 8.04 попытался обновиться до 9.10. но вот тут было совсем намертво. С тех пор, где бы я не обновлялся - всё было путём.

Скорее на винде столкнёшься, что для запуска требуется обновление, которое уже установлено, или же какой нибудь .net 1.1 или 2.0 которое уже не установишь :)

Вот как раз где-то на 10ой версии убунту я и перестал обновляться бездумно, ибо заустал после обновлений плясать. Сейчас, говорят, все обновляется на ура. Но я не эксперементирую. Надо обновиться? Делаю в полуручном режиме pray.gif

[^]
Buzzkill
4.11.2016 - 20:49
0
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:41)
023 хм. Я ХЗ что это за тв. Но так скажу: чем голее сборка, тем лучше настроишь)) с бубном поплясать и покурить форумы пол часа-час, зато потом работает так, как должно работать все.
Но это если есть желание ковыряться. Если нету - лучше и не пробовать)

http://www.mythbuntu.org/ Вот это оно.
Картинка, правда, охрененная.

Ну вообще самое правильное решение в моем случае - железный медиаплеер.
Но пока не до него в финансовом плане, т.к. тут сразу встает вопрос и НАСа, ну и хотя бы пары дисков туда приличных, итого общий ценник как раз рублей в 40-60 выйдет. Пока не вариант.

Желания тратить время на пляску с бубном особо нет, как нибудь поставлю ВМПлеер и попробую поиграться. Но блин то, что взлетит на ВМе - совсем не обязательно взлетит на конкретном железе. Вот и есть ли смысл то тогда?

[^]
bender376
4.11.2016 - 20:50
5

Ярила

Если честно, то уже похуй на чем работать.
Мне задачу надо решить, а в чем именно она будет решатся - дело десятое. На работе на серверах и линупс и виндовз, все прекрасно между собой уживается, решая поставленные задачи.
А дома 7 на компе крутится и ущербным себя не чувствую. Да и поиграть нет нет да и захочется.
Такое чувство, что ТС не взрослый дядька, а 15 летний школьник.

[^]
DrGera
4.11.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 20:37)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух

lol.gif
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Они же и клиент выпустили rhel-client-7.3-x86_64-dvd.iso
щас скачаю установлю, если что отпишусь

мимопроходилFedoraCore24

[^]
gr0und
4.11.2016 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 4.11.2016 - 23:41)
Вот самый труЪ Линух

lol.gif

Ну-ка, почем щас центось серверная, на которой полрунета крутится? А Убунту коробочную где прикупить?

Энтерпрайзный линукс типа RHEL стоит столько потому что продаётся фактически поддержка, для бизнеса это самое важное, а цена для того же бизнеса - копейки. Есть и бесплатный его вариант - Fedora, естесна, без пожжержки, как есть.

Без поддержки вы её ни в каком виде не получите не десктоп ни сервер, если только разрабом не прикинитесь. Но там то же есть ограничения.

Fedora, если не знаете это не версия для пользователей, это тестовая площадка на который краснояшапка отрабатывает все технологии, что приводит к глюкам при работе.
У того же SUN , была подобная концепция и такая ОС называлась SolarisExpress.

Имхо, Если нужна стабильность за бесплатно то мой выбор или CentOS или Debian

[^]
awolfman
4.11.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 20:32)
Цитата (Seeen @ 4.11.2016 - 20:16)
Для серфинга, почты, соцсетей, музыки, кино, скачать чего-нибудь Linux будет удобней и проще, чем Windows с ее обновлениями, вирусами, антивирусами, защитниками, учетными записями и.т.п.
И интересно очень на кой Вам сдался этот Photoshop CS6? Когда есть отличные бесплатные фоторедакторы для смартфонов/планшетов и бесплатные онлайн-сервисы для ретуши?

Да вот так сложилась жизнь. балуюсь фотографией немножко.

А что в данной фотографии требовало использование такого аппарата как фотошоп?

[^]
DrGera
4.11.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 20:52)
Цитата (Циммерман @ 4.11.2016 - 23:41)
Вот самый труЪ Линух

lol.gif

Без поддержки вы её ни в каком виде не получите не десктоп ни сервер, если только разрабом не прикинитесь. Но там то же есть ограничения.

Fedora, если не знаете это не версия для пользователей, это тестовая площадка на который краснояшапка отрабатывает все технологии, что приводит к глюкам при работе.
У того же SUN , была подобная концепция и такая ОС называлась SolarisExpress.

Имхо, Если нужна стабильность за бесплатно то мой выбор или CentOS или Debian

CentOS то же самое что и Федора. те же яйца....
CentOS — дистрибутив Linux, основанный на свободных исходных текстах коммерческого дистрибутива Red Hat Enterprise Linux компании Red Hat, и совместимый с ним. Срок поддержки каждой версии CentOS составляет 7 лет (с помощью выпуска обновлений безопасности). Новая версия CentOS выходит раз в 2 года и каждая версия регулярно обновляется (каждые 6 месяцев) для поддержки новых аппаратных средств. В результате это приводит к безопасной, легко обслуживаемой, надёжной, предсказуемой и масштабируемой Linux среде

[^]
Ыеуз0
4.11.2016 - 21:11
8

Ярила

фотожоп, корел, автогад - мощнейшие инструменты, которые россиянам исторически достались на халяву (более того, на ломанном автогаде во многих универах обучали, меня в том числе на версии 14 - это медвежья услуга по сути) и они в них, как заметили выше, фотки ретушируют и всё, но привычка блин!))
* С играми в линуксах проблем убавилось с момента появления клиента steam.
* LibreOffice уже вполне себе крут и у меня постепенно тётки к нему привыкают, благо макросами и прочей ересью пользоваться не приходится.
* А вот с дровами для приинтеров - не айс, особенно если принтер большой и с дуплексами всякими. Не, они печатают, всё нормально, но интерфейс НАСТРОЙКИ очень убог и многих функций виндового драйвера не содержит.
* чёртовы клиент-банки по-маленьку переходят от всяких Active-X и кривого софта к, как минимум, java-апплетам, которые работают в любом браузере. Тут подождать ещё год-другой и можно будет не париться.
* площадки гос- и прочих закупок не мониторил давно, но изначально они кроме как в IE8 и не работали вовсе))))

[^]
ipv4
4.11.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 4.11.2016 - 20:07)
...и юнити и гном 3 дружно сосут не разгибаясь по удобству использования у Гнома 2.26-2.32.

Ну на 3 гном совершенно не зачем батон крошить. Лично мне он понравился. Я ровно его пользую, для меня - очень даже удобный, удобнее второго гнома.

[^]
РыжаяБорода
4.11.2016 - 21:16
4

Ярила

Цитата (AlexRav @ 4.11.2016 - 21:52)
Линукс это от девелоперов - девелоперам.

Обычным смертным - винда или мак. Некуй тут даже спорить.

гы. матушка моя - девелопер, оказываецо

[^]
barsik
4.11.2016 - 21:23
6

Юморист

фотошоп на линухксе он ставит
ты попробуй на винде vi запусти

[^]
taricc
4.11.2016 - 21:26
10

Цитата (awolfman @ 4.11.2016 - 20:52)

А что в данной фотографии требовало использование такого аппарата как фотошоп?

Абсолютно ничего. Я стараюсь сразу снимать так, что бы меньше было обработки.
Вот фото вообще без всякой обработки.
Что вы прицепились к этому фотошопу. Я вроде свою позицию ясно высказал.
Для текста, интернета, домашнего пользования - Линукс вполне себе нормальная ось. Я не заламывал руки, не бился головой об стену, от того, что некоторые программы на нем не работают, или работают криво. Я просто описал, что делал и с чем столкнулся. Не более того. dont.gif Даже наоборот.
Я не восхваляю Винду и не ругаю Линух. Но все равно появляются обиженные и пытаются мне приписать то, чего я не говорил.

Это сообщение отредактировал taricc - 4.11.2016 - 21:28

[^]
С2H5OH
4.11.2016 - 21:29
-1

Восставший из бана-2

Помню словил незабываемые впечатления, когда этот гад, поставленный рядом с семеркой, при удалении снес загрузочные таблицы кхуямъ pop.gif

[^]
urlaub
4.11.2016 - 21:39
0

Юморист

Цитата

А не похер ли? Полная новая установка минут 15 вместе с обновлениями. Ubuntu Mate, если что.

Это сообщение отредактировал urlaub - 4.11.2016 - 21:39

[^]
urlaub
4.11.2016 - 21:41
6

Юморист

Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 21:29)
Помню словил незабываемые впечатления, когда этот гад, поставленный рядом с семеркой, при удалении снес загрузочные таблицы кхуямъ pop.gif

Молотком когда по пальцу ёбнешь - магазин виноват, откуда молоток?

[^]
С2H5OH
4.11.2016 - 21:46
-1

Восставший из бана-2

Цитата (urlaub @ 4.11.2016 - 21:41)
Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 21:29)

Молотком когда по пальцу ёбнешь - магазин виноват, откуда молоток?

Аналогия ни о чем твоя. Форточки такого не делают в паре.

[^]
taricc
4.11.2016 - 21:46
0

Ну всё, я сейчас Ubuntu буду ставить. 14.04.1 biggrin.gif

Как-то мало посрались, я думал будет лучше, наверное выдохся народ.
Пользуясь случаем, хотел еще спросить, что посоветуете, смартфон вот хочу поменять, брать Айпад или на Андроиде? Впрочем я новую тему для этого создам.

А пока в эту тему идите http://www.yaplakal.com/forum3/topic1484059.html
Там еще один экспериментатор нарисовался shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 4.11.2016 - 21:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх