Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BACbKA
4.11.2016 - 20:08
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 4.11.2016 - 20:03)
а я поставил. На другой HDD. Сижу такой на винде, а тут раз! душа квеста с ебовом и приключениями просит. тушу комп, перекидываю шлейф и вот он, минт.

При загрузке F8, выбираешь с какого винта грузиться и не надо дрочки со шлейфами :)

[^]
DrGera
4.11.2016 - 20:10
2

Ярила

И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

[^]
DrGera
4.11.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (BACbKA @ 4.11.2016 - 20:08)
Цитата (АзъЕсмь @ 4.11.2016 - 20:03)
а я поставил. На другой HDD. Сижу такой на винде, а тут раз! душа квеста с ебовом и приключениями просит. тушу комп, перекидываю шлейф и вот он, минт.

При загрузке F8, выбираешь с какого винта грузиться и не надо дрочки со шлейфами :)

Точно также бро. Только я выкинул ДВД привод с ноутбука, запихал туда адаптер под винт.
Теперь если надо в ГТА-5 порубится гружусь в Вин 10 путём Груб загрузчика. на отдельном HDD Linux

[^]
MrJohnnyS
4.11.2016 - 20:13
2

Юморист

Цитата (Marius163 @ 4.11.2016 - 22:47)
sisadmin решил себе минт цинамон поставить )) У меня на работе из 35 арм только на трех винда и один винсерв под терминалы для 1с. А вот шрифт в лисе по мне не очень.

А че с 1С не так под никсами? У них там всё гладко. И с терминалами? а виндовые фонты на счет "раз" устанавливаются.

[^]
crr
4.11.2016 - 20:15
0

Думаю... 79%

Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 19:53)
Цитата (crr @ 4.11.2016 - 21:49)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:27)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.
Ставим PlayOnLinux. Сначала пробовал установить Фотошоп CS5. Не ставится ни в какую. Ладно, давай CS6. О, чудо - установился.
Уже хорошо. А как с видеоредакторами? Sony Vegas напрмер?
А никак. Не ставится.

Уважаемый. Вы пытаетесь запустить на линухе виндозную прогу через сторонний софт.
И виноват линукс ? Или адоб? А, не, это микрософт виноват - он свою платформу под линух не адаптировал.
Хотите использовать эксклюзивные программы - используйте соответствующую ОС. Есть Еще Apple, например.

А на виндозе как запускаются фотошопы если залезть в дебри этой проги?

Вам до какого уровня углубиться ?
Допустим язык был C++
Был компилятор, в случае винды MS VS C++, а он пользует фреймворк MS, и ее готовые библиотеки.
Ну или под mac os свой компилер и фреймворк и либы итп итд....
Короче. Где на сайте Adobe версия под linux ???

Это сообщение отредактировал crr - 4.11.2016 - 20:15

[^]
traceid
4.11.2016 - 20:16
9

Ярила

Я года 3 назад баловался с Минтом.

Через месяц возни я понял, что не понимаю как ставить программы если их нет в репозитории. Скачиваю пакет с программой, и куда там тыкать непонятно. Инсталяторов не видно.

Я так не понял как ставить и где искать драйвера, если они сами не поставились.

Стабильность системы сильно преувеличена. Все время что-то ломалось и пропадало.

Короче говоря, поигрался и забросил.

[^]
Seeen
4.11.2016 - 20:16
5

Хохмач

Для серфинга, почты, соцсетей, музыки, кино, скачать чего-нибудь Linux будет удобней и проще, чем Windows с ее обновлениями, вирусами, антивирусами, защитниками, учетными записями и.т.п.
И интересно очень на кой Вам сдался этот Photoshop CS6? Когда есть отличные бесплатные фоторедакторы для смартфонов/планшетов и бесплатные онлайн-сервисы для ретуши?

[^]
PiLA
4.11.2016 - 20:19
28

Ярила

Под вечер - страшное.
В соседях люди, купили комп, приходят говорят - чето экран плохо показывает.
Пришел, посмотрел - провод на замену, поменяли все ок, комп новый, интересно стало че стоит. Стоит чето типа убунта- не вникал, Но все довольны, инет работает мультики показывают, майл ру летает)...
К чему это я - прикиньте у меня в соседях люди которые даже не подозревают о существовании винды! pray.gif

[^]
DrGera
4.11.2016 - 20:21
13

Ярила

Цитата (Seeen @ 4.11.2016 - 20:16)
Для серфинга, почты, соцсетей, музыки, кино, скачать чего-нибудь Linux будет удобней и проще, чем Windows с ее обновлениями, вирусами, антивирусами, защитниками, учетными записями и.т.п.
И интересно очень на кой Вам сдался этот Photoshop CS6? Когда есть отличные бесплатные фоторедакторы для смартфонов/планшетов и бесплатные онлайн-сервисы для ретуши?

Я , так же не могу понять, страсти за фотошопер. Тот кто ратует за него из зо всех сил, что Линух гомно, потому, что там нет фотошопера, скинул бы свои шедевры, заценили , что в самом деле а как же Линух без фотошопа.

[^]
XIMERA123
4.11.2016 - 20:23
4

Ярила

Цитата
Вот, сейчас сижу на точно таком же Минте... Как сёрфилка по инету - милое дело! Музыка, фильмы, почта... Да нет проблем!

тут тоже не все гладко, вот пингвин не захотел нормально работать с моим ресивером по hdmi, оказалось что он видит телевизор и монитор что тыкнуты в него и звук только стерео... как не бодался так и не смог побороть.
в одном из последних обновлений радости не было предела, наконец мой ресивер увидел! но не теперь не видит монитор и телевизор и выставляет неправильное разрешение... ок правим ручками готово! но телевизор то у меня 4к? а монитор FHD и он либо 4к пускает и не работает монитор, или FHD...
на винде все работает, переключаю входы ресивера и автоматом ставит нужное разрешение.
и таких нюансов куча, если у тебя монитор, звуковая, видео карта, не из новых то все работает из коробки, если новое, или не дай бог экзотическое что-то, все попал.

[^]
Kutf
4.11.2016 - 20:25
0

bl

Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 20:06)
Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:01)
Минт или убунту ставишь, накатываешь браузер, обновления, отключаешь обновления и будет работать до тех пор, пока не надоест

Обновления нужны, к тому же ты видишь , что тебе впихивают, и можешь выбрать, что тебе надо. Это не так долго сделать.
Это не Вында, где только название , что попёрло обновление и всем вам пиздец на пару часов, идите курите. Нет, здесь даже если ядро свежее установилось, то на горячую без перезагрузки .

В свое время после обновы ядра с вероятностью 90 процентов иксы кнашились. Если ставить родителям и забыть, то я бы отключил обновления.

[^]
FilosofeM
4.11.2016 - 20:27
24

Юморист

Астрологи объявили месяц Линукса на ЯПе)

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (crr @ 4.11.2016 - 22:15)
Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 19:53)
Цитата (crr @ 4.11.2016 - 21:49)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:27)
Далее стало хуже. Нужен мне Фотошоп. Ну привык я с ним работать. ГИМП юзал, не впечатлило. Хотя если не преследовать глубокую обработку фото, то и он сойдет. Но нужно себя переучивать, а не хочется.
Ставим PlayOnLinux. Сначала пробовал установить Фотошоп CS5. Не ставится ни в какую. Ладно, давай CS6. О, чудо - установился.
Уже хорошо. А как с видеоредакторами? Sony Vegas напрмер?
А никак. Не ставится.

Уважаемый. Вы пытаетесь запустить на линухе виндозную прогу через сторонний софт.
И виноват линукс ? Или адоб? А, не, это микрософт виноват - он свою платформу под линух не адаптировал.
Хотите использовать эксклюзивные программы - используйте соответствующую ОС. Есть Еще Apple, например.

А на виндозе как запускаются фотошопы если залезть в дебри этой проги?

Вам до какого уровня углубиться ?
Допустим язык был C++
Был компилятор, в случае винды MS VS C++, а он пользует фреймворк MS, и ее готовые библиотеки.
Ну или под mac os свой компилер и фреймворк и либы итп итд....
Короче. Где на сайте Adobe версия под linux ???

Допустим на заказ под графические станции они напишут любые драйвера, но это будет стоить немеряно бабла.
Когда пишут что спецэффекты и анимацию для какого нибудь блокбастера делали на проге от аутодеска, то это чистый пиар, там весь софт перелопатили специально для конкретной студии. В тех прогах что висят на сайтах для рядового пользователя и мелкого бизнеса, таких шедевров не сделаешь.

[^]
DrGera
1

Ярила

Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:25)
Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 20:06)
Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:01)
Минт или убунту ставишь, накатываешь браузер, обновления, отключаешь обновления и будет работать до тех пор, пока не надоест

Обновления нужны, к тому же ты видишь , что тебе впихивают, и можешь выбрать, что тебе надо. Это не так долго сделать.
Это не Вында, где только название , что попёрло обновление и всем вам пиздец на пару часов, идите курите. Нет, здесь даже если ядро свежее установилось, то на горячую без перезагрузки .

В свое время после обновы ядра с вероятностью 90 процентов иксы кнашились. Если ставить родителям и забыть, то я бы отключил обновления.

Вроде если драйвер akmod-nvivdia то и он обновляется автоматически.

[^]
XIMERA123
4.11.2016 - 20:29
2

Ярила

Цитата

это опасно, на винде обновление не установилось, произошел откат, ядро целое.
на линуксе обновления часто приводят - линукс не грузится.

[^]
Buzzkill
4.11.2016 - 20:32
6

Токсичный Душнила

Вот блин сейчас как раз поставил Mythbuntu на комп под телеком.
Самое первое - задолбался звук искать.
Самое хреновое - HD видео рывками.
На винде 7-й все летало.
Ну что делать, буду переустанавливать опять(
А так надеялся, что будет удобнее и "живее".

[^]
taricc
13

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Seeen @ 4.11.2016 - 20:16)

Да вот так сложилась жизнь. балуюсь фотографией немножко.

Поставил Linux. Первые впечатления

[^]
FedFed
5

Домосед

хм. а есть люди которые не лезут на линух если им по зарез нужен вот этот фотошоп и вот этот видеоредактор? а то как те мыши - плачут, колются и продолжают есть кактус.

[^]
Kutf
2

bl

Цитата (XIMERA123 @ 4.11.2016 - 20:29)
Цитата

Да ладно? Терминал всегда грузится. Не грузятся иксы в основном. Это лечится, но лишний гемор. Если тупо для серфа инета, то проще не обновлять. Если это комп, в котором всегда хочешь феншуй, то и к обновам с разумом подходишь (с бекапом и бубном для восстановления чего-либо))))

[^]
Kutf
4.11.2016 - 20:33
1

bl

Цитата (023 @ 4.11.2016 - 20:32)
На винде 7-й все летало.

Ставьчистую убунту тогда и смотри. А то понаставят всяких кухонных сборок, да жалуются.

[^]
DrGera
4.11.2016 - 20:36
5

Ярила

Цитата

В Линухе если программу не доустановил, по каким то причинам, то как раз вот происходит транкзация,и не повисают битые файлы неведомо где как в Вндовс это происходит. И дефрагментацию дисков тут в общем
не надо делать

[^]
Циммерман
4.11.2016 - 20:36
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 21:53)
Цитата (crr @ 4.11.2016 - 19:49)

А я писал, что кто-то виноват? Я константировал факт. Кстати фотошоп работает.
Я просто не понимаю тех, кто кричит, что в пизду винду- Линух наше все. Или наоборот, в жопу Линух, Винда - наше все.
Уже за то, что эта ОС бесплатная она заслуживает мегареспекта. Это во-первых, во-вторых, мне правда стало интересно. Вот жил не тужил, а сейчас есть чем заняться зимними вечерами.

Я с тебя хуею. Ты бы ещё на винде пытался маковский софт запускать и кричать, что винда говно. Есть понятие платформы, есть софт под эту платформу, исходя из потребностей и нужного софта платформа и выбирается. Нужен тебе Фотошоп(а ты его купил, кстати? думаю, спиздил, потому что если бы решил покупать, понял бы, что не так он тебе и нужен, пейнта хватит gigi.gif ) - используй Виндоус или Мак, нужна смотрелка интернетов и казуальные игрушки - Линукс. Короч, тема ни о чем, каждый пользуется тем, что ему больше подходит, нет такого, что одна платформа лучше другой просто потому что. Да, линукс-админы получают больше, в основном потому что их меньше.

[^]
Kutf
4.11.2016 - 20:37
0

bl

Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 20:36)
Цитата

В Линухе если программу не доустановил, по каким то причинам, то как раз вот происходит транкзация,и не повисают битые файлы неведомо где как в Вндовс это происходит. И дефрагментацию дисков тут в общем
не надо делать

Пойду поищу как её делать brake.gif brake.gif

[^]
gr0und
4.11.2016 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 23:10)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3 
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

lol.gif
Вы ценник на версию серверную видели, этого бесплатного линукса?
Да и десктопная не фига не дешевая.
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Это сообщение отредактировал gr0und - 4.11.2016 - 20:40

[^]
Buzzkill
4.11.2016 - 20:38
3

Токсичный Душнила

Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:33)
Цитата (023 @ 4.11.2016 - 20:32)
На винде 7-й все летало.

Ставьчистую убунту тогда и смотри. А то понаставят всяких кухонных сборок, да жалуются.

Я не спец по убунтам.
Да и по линуксам в целом. Нет, приходилось, конечно, CentOS ставить и под ним тоже немного ковыряться, типа Редмайна развернуть со всеми прибамбасами. Но блин не кажный же день.
А Мифбунту ставился как готовое решение для мультимедиа.
Откуда ж я, закоренелый виндузятник, должен знать, что даже специализированное решение с оффсайта - это кухонная сборка и ее ставить не надо?
Ну а на некухонной сборке, я так понимаю, будет танец с саблями бубнами для установки МифТВ?

Линукс не хаю, хорошая вещь для некоторых нужд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх