Цитаты Иосифа Сталина, о которых вы пока ещё не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
1.11.2016 - 02:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 31.10.2016 - 23:45)

И скромно так пропустил фразу "А главное, остальные палачей тоже - ошибка же в картинке, значит невиновен, да, юридические мои?" Всё по методичке - доебаться до деталей и замотать главный вопрос cool.gif

А вот кстати, когда рукопожатные стенают что Сталин хуже Гитлера – это значит, что по их официальной истории, быть сожженными в печах лучше, чем получить государство Израиль из рук Сталина? cool.gif

Повторю для особо внимательных: Я НЕ ЗНАЮ есть ли там еще ошибки на картинке. Я НЕ ЗНАЮ палачи остальные или нет.
Но ваша упертость заставила меня проверить хотя бы начало.

Итак
Люшков - высокопоставленный чиновник НКВД, много где отметился, но к системе ГУЛАГа отношения не имел.

http://russian-bazaar.com/ru/content/98483.htm

Мазо - информации нашлось очень мало, только вот:
Цитата
Мазо Борис Исаевич, начальник отделения ГУГБ НКВД СССР, работал начальником прииска на Колыме, прииск Ат-Урях.

http://vmagadan.su/article/92630/
Упоминания его отношения к системе ГУЛАГа тоже нет.

Майрановский - профессор-токсиколог, вместе со своей лабораторией был переведен в НКВД из института Биохимии. Готовил яды для шпионских игрищ НКВД, помогал Судоплатову. К системе ГУЛАГа опять же отношения не имел...

ссылко

Маклярский -
Цитата

С 1924 года — в пограничных войсках.

В 1927—1947 годах — в органах ОГПУ — НКВД — МГБ СССР. С 1934 года — сотрудник секретно-политического и контрразведывательного отделов ГУГБ НКВД СССР. 1 мая 1937 года Маклярский был арестован по обвинению в причастности к троцкистской организации, однако 10 августа освобождён за недоказанностью обвинения.

С сентября 1939 года — начальник 2-го отдела Управления погранвойск НКВД. С июля 1941 года — начальник отделения Особой группы, с сентября — 2-го отдела НКВД СССР. С 1942 года — начальник 3-го отдела 4-го управления НКВД. Руководил работой разведывательно-диверсионных групп, которые действовали на территории оккупированной войсками Вермахта Белоруссии. Принимал участие в дезинформационных операциях «Монастырь» и «Березино». Полковник госбезопасности (1943). С 1947 года — в отставке.

ссылко

ГУЛАГ - снова мимо.

Складывается ощущение что в одну кучу свалили всех, кто имел хоть какое-то отношение к ОГПУ-НКВД и кучей же назвали "начальниками ГУЛАГа".

Хотя ГУЛАГ вообще-то - это Главное Управление ЛАГерей. И в структуре НКВД он занимал далеко не самую главную роль.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.11.2016 - 03:21

[^]
gimly33
1.11.2016 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 31.10.2016 - 23:49)

Может у Солженицина?
Видела как-то запись 199-лохматого года, где он вещал про убиенных Советской властью 60 млн. человек

Не, Солж аж 110 млн. насчитал, его не переплюнуть.
Может это какой-то его последователь с немного большим количеством совести?

[^]
maugli
1.11.2016 - 03:37
-5

Анархист

Garik499
Цитата
Я прочитал две "цитаты" и обе оказались фейковыми. Дальше читать я смысла не видел. Так, что думай сам...

А я вам скажу, что читал эти цитаты не в интернете, а будучи студентом в учебнике. Учился я тогда - когда по завещанию Сталина действовал пункт 5 в биографической анкете. Вашего пархатого брата близко не подпускали к техническим и международным вузам, также МГУ пролетали со свистом. Кстати была куча документальных фильмов конца 40-х и начала 50-х по теме мирового сионизма и его последствий.

Это сообщение отредактировал maugli - 1.11.2016 - 03:43

[^]
Garik499
1.11.2016 - 08:32
2

Ярила

Цитата (maugli @ 1.11.2016 - 03:37)
Garik499
Цитата
Я прочитал две "цитаты" и обе оказались фейковыми. Дальше читать я смысла не видел. Так, что думай сам...

А я вам скажу, что читал эти цитаты не в интернете, а будучи студентом в учебнике. Учился я тогда - когда по завещанию Сталина действовал пункт 5 в биографической анкете. Вашего пархатого брата близко не подпускали к техническим и международным вузам, также МГУ пролетали со свистом. Кстати была куча документальных фильмов конца 40-х и начала 50-х по теме мирового сионизма и его последствий.

В каких именно учебниках ты читал эти цитаты? Издательства "Воображляндия", под редакцией Фантазерова В.К.? lol.gif
А как ты вообще в ВУЗ попал? Аааа, понимаю))) Для вашего узкопленочного среднеазиатского брата квоты же были, места специально держали)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.11.2016 - 08:46

[^]
maugli
1.11.2016 - 17:51
1

Анархист

Garik499
Когда ты мил человек, на хую у папы серой каплей болтался, я на третьем курсе учился, там где родился, где живу до сих пор. Если бы не дерьмократы 90-х то возможно ты так бы и остался в Биробиджане. А не то что сейчас в профиле пишешь МАСКВА. Раньше вас ближе 100 км хуй пускали. Захватили страну, власть, ничего было уже такое при Сталине, потом через 23 года разобрались с каждым. 37 год вам детским утренником покажется.

Это сообщение отредактировал maugli - 1.11.2016 - 17:59

Цитаты Иосифа Сталина, о которых вы пока ещё не знали

[^]
Garik499
2.11.2016 - 20:36
0

Ярила

maugli
На каком еще третьем курсе? Чтоб шаурму крутить, фарш для чебуреков в тазике мешать и метлой у подъезда махать курсы не надо оканчивать. Скажи Лужку спасибо, что он вас стал завозить вагонами и в подвалах селить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8738
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх