Про кредит который я не брал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BestWeb
18.10.2016 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 18.10.2016 - 18:15)
Вот если бы было дополнительное решение суда , оплатить всем пострадавшим моральный ущерб и временные затраты (ведь людям пришлось по ментовкам бегать) тогда бы я уважал эту страну

Так подавайте в суд.
Выигрывайте (что сейчас довольно сложно) его.
Получайте решение суда (например http://sudact.ru/regular/doc/BwqTgquF581J/ )
И моральную компенсацию, тысяч 5 максимум.

[^]
Pelmendator
18.10.2016 - 17:36
-2

Хохмач

Цитата (ГражданинЧе @ 18.10.2016 - 16:35)
Всё вместе, от прихода на расчетный счет конторы до оплаты потребительского кредита - уложилось в 1 минуту

Не пизди ) Сам работаю с Банк клиентом Альфы и в их з/п проекте ОЗОНЕ - за 1 минуту ты нехрена не сделаешь

[^]
TylerD2014
18.10.2016 - 17:39
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (BestWeb @ 18.10.2016 - 17:08)
Цитата (TylerD2014 @ 18.10.2016 - 17:59)
8. Если бы автора признали потерпевшим, то банк снял бы с него все требования по оплате кредита, поскольку он оформлен мошенническим путем.

А вот хрен тут!!!
Мой родственник является потерпевшим по уголовному делу с мошенническим кредитов от альфа банка.
Не снял аб с него никаких обязательств.
При этом у нас есть официальный ответ аб, что кредит является законным пока противное не доказано в суде.
Уголовное дело еще идет. Когда будет суд не известно.

Надо было мне подробнее расписать...

Лицо, на которое оформлен кредит мошенническим путем, получает постановление о признании потерпевшим. Затем ножками топает в СБ банка, где пишет письменную претензию с требованием закрыть кредит и прикладывает к ней вышеназванное постановление.
СБ, и собсно Банк, в течение 10 дней дают заключение и закрывают кредит.
Зачем это надо банку?
Чтобы банк (или ряд банков, если массовое мошенство) был единственным (!!!) потерпевшим вместо кучи лиц. на которых вклеены мошеннические кредиты.

Думаю, про списания ЦБ убытков других банков от мошеннических действий сами прекрасно понимаете.

[^]
GonBzik
18.10.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.10.2016 - 15:18)
А теперь проверь свою кредитную историю...

При такой ситуации удалить запись не составит труда..

[^]
BestWeb
18.10.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (TylerD2014 @ 18.10.2016 - 18:39)
Надо было мне подробнее расписать...

Лицо, на которое оформлен кредит мошенническим путем, получает постановление о признании потерпевшим. Затем ножками топает в СБ банка, где пишет письменную претензию с требованием закрыть кредит и прикладывает к ней вышеназванное постановление.
СБ, и собсно Банк, в течение 10 дней дают заключение и закрывают кредит.
Зачем это надо банку?
Чтобы банк (или ряд банков, если массовое мошенство) был единственным (!!!) потерпевшим вместо кучи лиц. на которых вклеены мошеннические кредиты.

Думаю, про списания ЦБ убытков других банков от мошеннических действий сами прекрасно понимаете.

Мы так и сделали.
На что нам аб ответил, что бумажка из Следственного Комитета о признании потерпевшим для них не документ. И они считают мошеннический кредит законным.
Но вот когда будет решение суда, по этому поводу, где будет дана правовая оценка законности или не законности оформления кредита. Вот тогда и приходите - с решением суда.

И банку нафиг не нужно быть потерпевшим. Т.к. мошеннические кредиты "штамповал" их же штатный сотрудник, кредитный агент. Признай они этот факт, то сразу возникнут вопросы к их СБ и прочим структурам, который должны были контролировать рaботу своих сотрудников.

Это сообщение отредактировал BestWeb - 18.10.2016 - 17:48

[^]
Medarin
18.10.2016 - 17:51
3

Хохмач

TylerD2014
1. Я хз что в банке видят, но что сказали то и передал.
2. В прокуратуру писал на всякий случай.
3. Зачем не врать? Сам офигел. Зато был на Петровке 38. Кстати, там охренительно широкие лестницы. А курили мы на межлестничной площадке у окна. Этаж то ли 3 толи 4.
4. Писал 3 листа, в 3-х экземплярах. Хз зачем.
5. Не знаю.
6. Кто брал кредит в этом банке в магазинах. Похоже так.
7. Что опера говорили тогда, то и передаю.

Это сообщение отредактировал Medarin - 18.10.2016 - 18:07

[^]
ParisHilton
18.10.2016 - 17:53
1

ветреная фея

Цитата (exorcist2007 @ 18.10.2016 - 19:31)
Какой-то мудак, предположительно из банка, с которым я имел дело, слил мой телефон каким-то мутным полулегальным финансовым конторам. Теперь в среднем раз в месяц мне звонят из этих контор уже другие мудаки и предлагают "эффективно инвестировать денежные средства". Поиграть, например, с их помощью на какой-нибудь фондовой бирже. Заработать кучу бабла. Посылаешь на йух одну контору, через месяц звонят уже из другой. Пока посылать прикольно. Печально другое. То, что банки преспокойно сливают персональные личные данные кому ни попадя.

для этого достаточно разместить объявление на любом сайте типо авито. Ты скорее всего сам засветил свой номер телефона.

[^]
dude29
18.10.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата
К маю пришло письмо, что банк извиняется и считает историю закрытой. (Итого пол-года).

А вот тут бы нанять толкового еврея-авокадо и заявить, что сам историю закрытой не считаешь и взъебать банк так, чтоб больше не работать, а только на райском острове ихний мохито лакать из ведерка. Но это только в кино, к сожалению((

[^]
ralfhome
18.10.2016 - 17:56
0

Ярила

А СперБанк меня нахуй послал, невидет он причин для возвращения сворованных у меня 4000р. Ну и хуй с ним, пойду в другой банк зарплату забирать.

[^]
Шахматист2
18.10.2016 - 18:09
0

Ярила

молодцы опера. четко сработали

[^]
exorcist2007
18.10.2016 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (ParisHilton @ 18.10.2016 - 17:53)
Цитата (exorcist2007 @ 18.10.2016 - 19:31)
Какой-то мудак, предположительно из банка, с которым я имел дело, слил мой телефон каким-то мутным полулегальным финансовым конторам. Теперь в среднем раз в месяц мне звонят из этих контор уже другие мудаки и предлагают "эффективно инвестировать денежные средства". Поиграть, например, с их помощью на какой-нибудь фондовой бирже. Заработать кучу бабла. Посылаешь на йух одну контору, через месяц звонят уже из другой. Пока посылать прикольно. Печально другое. То, что банки преспокойно сливают персональные личные данные кому ни попадя.

для этого достаточно разместить объявление на любом сайте типо авито. Ты скорее всего сам засветил свой номер телефона.

Исключено. Я свой основной номер телефона оставлял только друзьям, банкам, работодателям, и медицинским клиникам. При размещении разных объявлений всегда использую другой, запасной, номер, телефон которого в остальное время просто отключен.

[^]
Witaly
18.10.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (sokol773 @ 18.10.2016 - 16:55)
На меня так в МТС манагер оформил три номера и продал их гастерам. Они в минус наболтали, а меня заблокировали. Так чтобы мой номер заработал, надо было их долги погасить. Разбор месяц шел. После вернули деньги.

Чё, правда что ли в МТС-е номера блокируют? А то мне они уже года три названивают что я должен по каким то там левым картам, но номер не блокируют, стесняются наверно... smile.gif

[^]
onedigger
18.10.2016 - 18:25
0

Балагур

Мы всё понимаем, но деньги верни!

[^]
Lyusana
18.10.2016 - 18:31
0

Весельчак

много таких историй слышу последнее время..(((( но у меня вот какой вопрос - а зачем вы все советуете автору изучить кредитную историю???? может чего-то не понимаю...

[^]
Реногорец
18.10.2016 - 18:37
1

Ярила

По привычке хотел сказать, что Сбер -- он такой, но обломался.

Сарказм, конечно же. А то ещё всерьёз воспримете...

[^]
САТ
18.10.2016 - 18:41
1

Приколист

Цитата (Lyusana @ 18.10.2016 - 18:31)
много таких историй слышу последнее время..(((( но у меня вот какой вопрос - а зачем вы все советуете автору изучить кредитную историю????  может чего-то не понимаю...

может, и не понимаешь. я тоже не понимаю почему у меня плохая кредитная история, если неизвестная мне гражданка дала мой номер телефона как свой контактный. и имя -отчество у нас идентичные! вот тут я вообще в ауте. мне звонят и спрашивают Татьяна Санна? ага... вы кредит отдавать планируете? дак нет кредитов... но вы же Татьяна Санна? ну да... значит, брала. в крайнем диалоге потребовали , видимо, коллекторы найти тот оригинал,что брал кредит и тогда ко мне звонки прекратятся. проблема решилась черным списком, но на данный момент я в черном списке у банков. я вроде как и не собираюсь брать кредит, но если где-то человек побыл поручителем или было общение на тему вот таких "случайных" кредитов, то телефон и фио засвечены как неблагонадежного клиента.

Это сообщение отредактировал САТ - 18.10.2016 - 18:43

[^]
aliteraxi
18.10.2016 - 18:48
0

Местный.

Цитата (ГражданинЧе @ 18.10.2016 - 17:35)

Так как прям во время этого разговора на расчетный счет упали деньги, был переведен остаток по зп одному из нас и сразу же этот один из нас сделал платеж по кредиту своему. Всё вместе, от прихода на расчетный счет конторы до оплаты потребительского кредита - уложилось в 1 минуту

Да уж. Ждать денег в конторе чтобы получить остаток ЗП чтобы перевести его за кредит...

[^]
пупкинд
18.10.2016 - 18:50
-2

травести

Цитата (Medarin @ 18.10.2016 - 15:16)
Мораль: а не будет морали. Просто будьте готовы к тому, что ваша личная информация может быть использована против вас. И пишите везде куда можно. Так хоть как-то можно расшевелить болото.

Такая же фигня со Сбером.

Будит с утра жена, - проснись, у тебя кредит.
Посмотрел - кредит.

Пулей в ближайшее отделение банка, - девушка что за х-ня?

- Мы рассчитали Вам кредит...который вы можете взять... бла...бла.. бла....

- На основании чего, ....

- Вы - наш клиент, бла... бла... бла...

- Вызывайте главного по отделению, будем досудебную претензию писать.

- Нет, мы так поступить не можем, но есть юрист Сбербанка - он в Мытищах.

- Бля!

[^]
Kapues
18.10.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Reyko @ 18.10.2016 - 15:20)
Я вот 3 месяца ждал ответа на мою претензию в сбербанк. Завтра пойду забирать =)))

Возникла терка с местным отделением сбера, - написал на банкиру жалобу. На следующий вечер позвонили и попросили прийти в отделение. Все исправили. Кстати, того манагера, который накосячил, я больше не видел.

[^]
КузьмичСталк
18.10.2016 - 19:10
0

Ярила

А мне вот такие писки приходят на модем:
"От: MBA_Finance
Вас неоднократно информировали о наличии задолженности перед Банк Ренессанс,но оплаты не поступило.Сумма долга была увеличена за счет начисления процентов и штрафов,мы передаем Ваше дело адвокату для возбуждения судебного производства.Во избежание негативных последствий СРОЧНО свяжитесь с МБА Финансы 88005551974"

"От: MBA_Finance
В порядке и в сроки,предусмотренные с.121 ГПК,будет вынесен судебный приказ о взыскании задолженности перед Банком Ренессанс судьей единолично без судебного разбирательства и без участия должника.88005551974 МБА Финансы"
Ну и типа этого.
Это я модем (Мегафон) купил в 2014 году с симкой и с тех пор началось. Там ещё Восток- банк и ещё кто- то участвовал в запугивании. Причём ни номера договора, ни суммы задолженности не пишут.
То они приезжали и не нашли меня на работе, то по домашнему адресу. А я, собственно, пенсионер (на какой работе они меня не нашли?) и с этими банками никогда не связывался. Единственный кредит, который брал в "Хоум- кредите"- оплатил полностью, без задержек и без претензий.
Так что, читаю и ржу над их попытками. Звонить им не собираюсь.

[^]
pro100chel
18.10.2016 - 19:16
0

Похуист

такая же фигня с Альфа банком приключилась с моей матерью. Написали заяву в прокуратуру, и я списался с сотрудником банка вконтакте из официальной группы банка. Двое суток выясняли, что мать кредит не брала, обещали, что звонки прекратятся. Прошел месяц, звонков пока больше не было.

[^]
Vermooth
18.10.2016 - 19:19
0

Шутник

Цитата (БАФдеБАФ @ 18.10.2016 - 15:18)
А теперь проверь свою кредитную историю...

Кредитную историю можно и поправить, это предусмотрено 218-ФЗ. Для этого нужно узнать в банке в какую БКИ они направляли инфу. Затем 2 варианта: 1. обратиться в это БКИ с документами, которые есть; 3. Подать в банк заяввление о корректировке кредитной истории. Будут обязаны поправить т.к. ТС кредит на самом деле не брал.

[^]
Nron
18.10.2016 - 19:41
0

Весельчак

У меня знакомый так попала и тоже с Альфой. Собирался брать у них кредит на покупку техники в магазине, кредит одобрили, но он отказался. А через некоторое время узнал что манагер в магазине кредит все-таки оформил на него. В итоге больше года разбирательств, звонки в 4 утра итд. В итоге даже не извинились перед ним. Дело было в Москве.

[^]
kuroryu
18.10.2016 - 19:56
0

Дракотенок

В банках полные долбоящеры работают. Уже почти три года как уволилась из одной смешной конторки. Когда там работала, оставила свой телефон как контактный техподдержке банка с неким гордым именем (ну косой у них клиент-банк, совсем косой). Полгода после увольнения я вежливо объясняла, что больше не работаю в той конторе и просила удалить мой телефон из базы, хотя звонки были по 2-3 раза в месяц и звонили не саппорты, а манагеры по поводу каких-то платежек. Следующие полгода прикалывалась и ругалась. В итоге внесла все их телефоны в черный список через полтора года. Судя по логам - пытаются звонить до сих пор. Вот что в голове у этих дебилов?

[^]
multigad
18.10.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 18.10.2016 - 16:02)
а теперь обязательно закажи себе кредитную историю и документ, который называется "таможня даёт добро". Вполне возможно, твоя "история" ещё не закончилась и однажды, когда понадобится, например, ипотека или автокредит, ты опять узнаешь о себе много интересного.
Правда-правда, не откладывай.

Надо было у оперов СПРАВКУ взять. Что это мошенничество и ты - непричастный пострадавший. С печатями. С регистрационным номером и номером уголовного дела. Вот тогда - был бы пожизненный железобетонный отмаз от любых наездов по поводу возврата бабла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142482
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх