Японский миф об «исконных территориях»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleShiyck
4.10.2016 - 12:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 4.10.2016 - 12:07)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 11:59)
Цитата (LEONARDOVICH @ 4.10.2016 - 11:46)
Цитата (LEONARDOVICH @ 4.10.2016 - 09:41)
Кого ты прорядить собрался!
Численность населения Японии по оценке на 1 марта 2015 года составляет
126 910 000 человек. На 1 января 2016 года по оценке Росстата в России было 146 544 710 постоянных жителей!Нас самих скоро проредят!

Я так понял народ не согласен с цифрами! Не согласен что В Японии проживает народу столько! Численность населения Китая по оценке на 2013 год составляла 1 363 950 000! Я не паникую! Но если эти все пацаны полезут через границу у нас не хватит человеческих ресурсов их остановить!А при таком отношении к рождаемости в стране, здравоохранении мы сами освободим территорию! Это называется урапатриотизм, или шапкозакидательство!

А нахуя китайцам лезть через нашу границу?
Да и, как бы, во время Второй мировой войны население Китая тоже было охуенным, однако это не помешало японцам наклонить их в нужную позицию. Так что, не надо мерить мощь государства по количеству его населения.

Основа государства это людские ресурсы! Они приносят технологии,платят налоги,защищают границы это даже помещики понимали! Если народа мало, то как правило его замещает другой народ! На счёт Китая тогда и сейчас это две абсолютно разные страны! Тогда китайцы шариками на резинках торговали и старьё собирали ,а сейчас технологиями владеют, армия у них не плохая!

Ну, например, в Монголии народу мало. Что ж его другой народ до сих пор не заместил.
И да, ты мне так и не ответил на вопрос - нахуя китайцам лезть через нашу границу?

[^]
sanput
4.10.2016 - 12:13
0

Балагур

после японцев ничего живого не остается..как они ресурсы черпают..китов в нейтральных водах убивают плюя на все международные конвенции

[^]
karbat
4.10.2016 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 11:36)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.10.2016 - 11:27)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 11:16)

Да можно что угодно тут придумывать, фактически Окинава это территория Японии. Что спорить-то с очевидным фактом?

Можно придумывать... Это как фантазии хватит. Однако, практикой последних двадцати лет уже стало ясно, что некоторые очевидные факты давно не принимаются во внимание. И раз несется такая "веселуха", то разумнее руководствоваться реальным положением вещей, а не самообманом.

Я, конечно, понимаю, что есть флаг, есть признанная территория, но суть состоит в том, что реальность отнесения территории иногда обозначается не принаделжностью, а тем, кто на этой земле настоящий хозяин. И ничего тут, при всем нашем желании, уже не попишешь...

На Окинаве есть американская администрация? Есть генерал-губернаторство, колониальная администрация или, на худой конец, оккупационная комендатура? На территории Окинавы есть примат американского законодательства над японским?
Что ты хуйню-то несешь?

ну как то так
Цитата
В апреле — июне 1945 года во время Битвы за Окинаву была захвачена американскими войсками. На острове создана американская военная база, являющаяся ключевым стратегическим объектом и контролирующая все подходы к Японии. После войны остров находился в ведении американской администрации до 1972 года. С 1972 года на Окинаве располагаются американские войска на военных базах, занимающих суммарно 18 % территории острова. Присутствие вооружённых сил США на острове вызывает среди жителей Японии протесты, которые усилились после случая изнасилования американскими солдатами 12-летней школьницы в 1995 году[3]. Всего с 1972 года на Окинаве военнослужащими армии США было совершено 5,8 тысяч преступлений, 571 из которых, относится к тяжким преступлениям[4][неавторитетный источник? 98 дней].

В июне 2016 года администрациями США и Японии было принято решение об ограничении правовых привилегий американцев по Соглашению о статусе вооруженных сил США в Японии, причиной чего стали частые нарушения местного законодательства со стороны военнослужащих армии США

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (karbat @ 4.10.2016 - 12:14)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 11:36)
Цитата (КотВсехЯбун @ 4.10.2016 - 11:27)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 11:16)

Да можно что угодно тут придумывать, фактически Окинава это территория Японии. Что спорить-то с очевидным фактом?

Можно придумывать... Это как фантазии хватит. Однако, практикой последних двадцати лет уже стало ясно, что некоторые очевидные факты давно не принимаются во внимание. И раз несется такая "веселуха", то разумнее руководствоваться реальным положением вещей, а не самообманом.

Я, конечно, понимаю, что есть флаг, есть признанная территория, но суть состоит в том, что реальность отнесения территории иногда обозначается не принаделжностью, а тем, кто на этой земле настоящий хозяин. И ничего тут, при всем нашем желании, уже не попишешь...

На Окинаве есть американская администрация? Есть генерал-губернаторство, колониальная администрация или, на худой конец, оккупационная комендатура? На территории Окинавы есть примат американского законодательства над японским?
Что ты хуйню-то несешь?

ну как то так
Цитата
В апреле — июне 1945 года во время Битвы за Окинаву была захвачена американскими войсками. На острове создана американская военная база, являющаяся ключевым стратегическим объектом и контролирующая все подходы к Японии. После войны остров находился в ведении американской администрации до 1972 года. С 1972 года на Окинаве располагаются американские войска на военных базах, занимающих суммарно 18 % территории острова. Присутствие вооружённых сил США на острове вызывает среди жителей Японии протесты, которые усилились после случая изнасилования американскими солдатами 12-летней школьницы в 1995 году[3]. Всего с 1972 года на Окинаве военнослужащими армии США было совершено 5,8 тысяч преступлений, 571 из которых, относится к тяжким преступлениям[4][неавторитетный источник? 98 дней].

В июне 2016 года администрациями США и Японии было принято решение об ограничении правовых привилегий американцев по Соглашению о статусе вооруженных сил США в Японии, причиной чего стали частые нарушения местного законодательства со стороны военнослужащих армии США

Вы все будете одну и ту же статью из Википедии цитировать? Если будете, то хоть абзацы разные выбирайте, ОК.
И каким образом большое количество преступлений американских солдат делает Окинаву американской территорией? Оно, кстати, не сильно то и большое, тяжких вон 571 за 45 лет.

[^]
амадин
4.10.2016 - 12:18
2

Шутник

А не пошли бы они все на хуй.

[^]
karbat
4.10.2016 - 12:27
0

Хохмач

UncleShiyck
крупный шрифт не заметили?)))
вы в курсе что за правовые привилегии у американцев?

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (karbat @ 4.10.2016 - 12:27)
UncleShiyck
крупный шрифт не заметили?)))
вы в курсе что за правовые привилегии у американцев?

У американцев есть правовые привилегии и на территории их военных баз в Германии, например. С каких пор территория Германии стала американской? Или территория Турции в районе базы Инжирлик?

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (sanput @ 4.10.2016 - 12:13)
после японцев ничего живого не остается..как они ресурсы черпают..китов в нейтральных водах убивают плюя на все международные конвенции

Ну, они к этим конвенциям не присоединялись, почему они должны их соблюдать? Да и кроме японцев китов добывают Дания, Гренландия, Исландия, а на Фаррерских островах вообще пиздец дикий творится в этом плане. Тебя же ведь это не беспокоит, правда?

[^]
ИванСамогон
4.10.2016 - 12:36
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (argon255 @ 4.10.2016 - 09:34)
Наши предлагали совместную эксплуатацию этих островов, но... они хотят всё! По очень простой причине, в мире есть только 4 (четыре) места с самой большой концентрацией рыбных ресурсов. Да, да эти острова одно из них! Отдать их будет не просто ошибкой, а очень большим преступлением! В Кремле это знают и только по этому ещё упираются.

bravo.gif там как раз на нерест рыба "коридором" идёт в нашу сторону. япошки перекроют нахер.

[^]
КотВсехЯбун
4.10.2016 - 12:44
0

Кот

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 12:00)

Это потому, что нет никакой "проблемы Окинавы". Территориальная принадлежность Окинавы ни у кого не вызывает сомнений. Ну, разве что у тебя.

Опять двадцать пять... faceoff.gif

"Пусть Абэ отожмет обратно Окинаву у пиндосов... хотя кишка тонка."

вот моя цитата... где же, вы, сударь, решили, что я подвергаю сомнению территориальную принадлежность Окинавы? то что вы интерпретировали мои слова на свой лад -- это ваше разумение. Возможно и следовало бы мне кавычки поставить.

Однако... если для вас так называемой "проблемы Окинавы" (что уже предусмотрительно взято в кавычки) не существует, то это не значит, что ее нет для самих жителей Окинавы. Не верите? 2 часа полета из аэропорта Ханеда и вы можете воочию убедиться в этом. А так, сейчас только лишь это начало срача, в который я лично ввязываться не желаю, так как не ставлю себе в обязанность переубеждать отдельно взятых лиц.
Поэтому и предлагаю: не верите мне -- спросите у местных. Они все популярно разъяснят и даже покажут. Поверьте, очень милые люди и доброжелательные люди, в отличие от джапов на Хонсю.

[^]
Ogre55
4.10.2016 - 12:56
0

Реликтовый Динозавр

Японцы первыми открыли эти территории. Однако их освоение, а равно как установка пограничных знаков дело рук русских людей, а раз отметили русские, то хер японцам в их глотку, а не острова.

[^]
КотВсехЯбун
4.10.2016 - 12:58
3

Кот

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 12:31)

У американцев есть правовые привилегии и на территории их военных баз в Германии, например. С каких пор территория Германии стала американской? Или территория Турции в районе базы Инжирлик?

кстати, если вы говорите про привилегии, то нечего наезжать на выдержки из Педивекии... SOFA является основой, к которой добавляются отдельные отношения в зависимости от страны, где располагается база Пиндостана.
Так вот, военнослужащие базы на Окинава полностью изъяты из ведения японского права в части соблюдения административных и уголовных запретов.

Более того, территория под базой находится в бессрочной "аренде", содержание которой возлагается на принимающую сторону -- на Японию и статус базы приравнен к территориям под дипломатическими миссиями (то есть территория на которой действует пиндосское законодательство).

Далее... морская акватория, примыкающая к базе, и воздушное пространство над ней признаются закрытыми пространствами независимо от прежнего или существующего назначения (см. ситуация с морским заповедником и акваторией рыболовства местного промысла).

и таких пунктов там еще более десятка... если для вас это не является фактической потерей контроля над своей собственной территорией (в том числе и правовой -- см. про правовой иммунитет), то тогда уж я и не знаю, что вам в аргументы приводить... наверное, только фактическую оккупацию

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.10.2016 - 12:44)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 12:00)

Это потому, что нет никакой "проблемы Окинавы". Территориальная принадлежность Окинавы ни у кого не вызывает сомнений. Ну, разве что у тебя.

Опять двадцать пять... faceoff.gif

"Пусть Абэ отожмет обратно Окинаву у пиндосов... хотя кишка тонка."

вот моя цитата... где же, вы, сударь, решили, что я подвергаю сомнению территориальную принадлежность Окинавы? то что вы интерпретировали мои слова на свой лад -- это ваше разумение. Возможно и следовало бы мне кавычки поставить.

Однако... если для вас так называемой "проблемы Окинавы" (что уже предусмотрительно взято в кавычки) не существует, то это не значит, что ее нет для самих жителей Окинавы. Не верите? 2 часа полета из аэропорта Ханеда и вы можете воочию убедиться в этом. А так, сейчас только лишь это начало срача, в который я лично ввязываться не желаю, так как не ставлю себе в обязанность переубеждать отдельно взятых лиц.
Поэтому и предлагаю: не верите мне -- спросите у местных. Они все популярно разъяснят и даже покажут. Поверьте, очень милые люди и доброжелательные люди, в отличие от джапов на Хонсю.

Ты же вроде закончил со мной спорить? Или шило в жопе от Вековой Несправедливости Интернета покою не дает?
Ни у кого, кроме тебя, нет сомнения не только в территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы. Так тебе понятней будет?
А то, что американцы на Окинаве себя вольготно чувствуют, то они, точно так же вольготно себя и в Германии чувствуют. И в Турции и в Великобритании. Эхо войны, хуле. Никто же Рамштайн, Туле или Инжирлик американской территорией не считает.
Да, бля, они себя на Кубе не сильно так ограничивают в рамках территории базы Гуантанамо. Несмотря ни на каких Кастро.

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 4.10.2016 - 12:56)
Японцы первыми открыли эти территории. Однако их освоение, а равно как установка пограничных знаков дело рук русских людей, а раз отметили русские, то хер японцам в их глотку, а не острова.

Японцам трудно было не открыть эти территории, Кунашир с Хоккайдо видно невооруженным взглядом. Но, Япония, до середины 19 века придерживалась политики закрытых дверей и за свои границы не высовывалась. А наши высовывались, да еще как, поэтому на Курильские острова первыми пришли русские. А кто первый встал, того и тапки. Но, нашим было не до Курил, у них с Аляской и Алеутскими островами проблем хватало. Поэтому японцы и начали тихой сапой выдавливать наших с Южных Курил.

[^]
malex78
4.10.2016 - 13:06
4

Мастер

они (острова) не столько японцам нужны, сколько америкосам.
как только ... так сразу там будет РЛС и база янки.
вот и весь хуй до копеечки.

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (malex78 @ 4.10.2016 - 13:06)
они (острова) не столько японцам нужны, сколько америкосам.
как только ... так сразу там будет РЛС и база янки.
вот и весь хуй до копеечки.

Нахуй? Весь регион американцы и так прекрасно закрывают с базы на Окинаве. Да и какое отношение имеют американцы к сугубо российско-японской проблеме? Думаешь, что японцы ради американцев стараются? Ага, щас.

[^]
КотВсехЯбун
4.10.2016 - 13:16
2

Кот

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 12:59)

Ты же вроде закончил со мной спорить? Или шило в жопе от Вековой Несправедливости Интернета покою не дает?
Ни у кого, кроме тебя, нет сомнения не только в территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы. Так тебе понятней будет?
А то, что американцы на Окинаве себя вольготно чувствуют, то они, точно так же вольготно себя и в Германии чувствуют. И в Турции и в Великобритании. Эхо войны, хуле. Никто же Рамштайн, Туле или Инжирлик американской территорией не считает.
Да, бля, они себя на Кубе не сильно так ограничивают в рамках территории базы Гуантанамо. Несмотря ни на каких Кастро.

спорить? Ну пока мне на работе мозг еще не выели, то можно и "поспорить"... а жопу трогать не надо -- не по адресу обратились...

честно? мне до фонаря как они чувствуют себя в турции, в фатерлянде (то есть Германии), в Великобритании и на Кубе... я там не был и не лез в местные дебри.

умные слова "территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы" -- это для великосветского раута можете приберечь. И про такие "сомнения" беседуем только мы с вами (не прет меня "тыкать", все-таки незнакомый человек)...

Так вот... речь идет о правовом и административном изъятии. Вам известно такое слово? Так вот... когда что-то из чего-то изъяли, вы сможете этим управлять-руководить? Нет, потому что а-та-та по управляйкам дадут. В результате пусть хоть на всей Китайской стене будет написано, что "Окинава часть Японии и Окинава для окинавцев", но это не будет соответствовать действительности, и грош цена всей этой "территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы". Не верите? На Окинава сгонять я уже предложил ))))

Вот это и подразумевается ))))

[^]
kostikofffff
4.10.2016 - 13:20
0

Весельчак У

Цитата (RooooDeck @ 4.10.2016 - 09:32)
приведенных в подданство на дальних островах мохнатых курильцев

Мохнатых курильцев rofl.gif

[^]
Stalingrad13
0

Ярила

Цитата (argon255 @ 4.10.2016 - 09:34)
Наши предлагали совместную эксплуатацию этих островов, но... они хотят всё! По очень простой причине, в мире есть только 4 (четыре) места с самой большой концентрацией рыбных ресурсов. Да, да эти острова одно из них! Отдать их будет не просто ошибкой, а очень большим преступлением! В Кремле это знают и только по этому ещё упираются.

Упёрлись наверное из-за того,когда Шеварднадзе на голубом глазу Пендосам нарезал в перестройку океанского шельфа и рыбных акваторий на мильярды доллероф.Ни пяди узкопленочным,ни пяди! dont.gif

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 13:11)

Нахуй? Весь регион американцы и так прекрасно закрывают с базы на Окинаве. Да и какое отношение имеют американцы к сугубо российско-японской проблеме? Думаешь, что японцы ради американцев стараются? Ага, щас.

Абэ старается для себя в вопросе островов... но и пиндосам это на руку в определенной степени. Причем в политическом плане. А контролить российский ДВ им сподручнее из Южной Кореи...

в Итурупа есть незамерзающий пролив (хотя вам это лучше известно)... а кто его контролирует пролив, тот и может круглогодично шнырять в Тихий океан )))

ну и плюс -- козырная рыбалка...

[^]
Липски
4.10.2016 - 13:22
1

Гость

Японцы могут хотеть много еще чего, но хотелки им обломали в 1945, так, что могут вопить еще долго, собака лает, караван идет

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.10.2016 - 13:16)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 12:59)

А то, что американцы на Окинаве себя вольготно чувствуют, то они, точно так же вольготно себя и в Германии чувствуют.  И в Турции и в Великобритании. Эхо войны, хуле. Никто же Рамштайн, Туле или Инжирлик американской территорией не считает.

спорить? Ну пока мне на работе мозг еще не выели, то можно и "поспорить"... а жопу трогать не надо -- не по адресу обратились...

честно? мне до фонаря как они чувствуют себя в турции, в фатерлянде (то есть Германии), в Великобритании и на Кубе... я там не был и не лез в местные дебри.

умные слова "территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы" -- это для великосветского раута можете приберечь. И про такие "сомнения" беседуем только мы с вами (не прет меня "тыкать", все-таки незнакомый человек)...

Так вот... речь идет о правовом и административном изъятии. Вам известно такое слово? Так вот... когда что-то из чего-то изъяли, вы сможете этим управлять-руководить? Нет, потому что а-та-та по управляйкам дадут. В результате пусть хоть на всей Китайской стене будет написано, что "Окинава часть Японии и Окинава для окинавцев", но это не будет соответствовать действительности, и грош цена всей этой "территориальной, но и государственной и законодательной принадлежности Окинавы". Не верите? На Окинава сгонять я уже предложил ))))

Вот это и подразумевается ))))

Ну да, территория базы на Окинаве экстерриториальна и дальше что? Каким образом это делает всю территорию Окинавы не принадлежащей Японии? Точно так же экстерриториальны и базы в Турции, Германии, Англии. Да, бля, наши базы во времена Варшавского Договора тоже были изъяты из подчинения стран, на территориях которых они располагались. Это что, о чем-то говорит?

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (kostikofffff @ 4.10.2016 - 13:20)
Цитата (RooooDeck @ 4.10.2016 - 09:32)
приведенных в подданство на дальних островах мохнатых курильцев

Мохнатых курильцев rofl.gif

Ну-да, мохнатых. Айны не стриглись никогда и не брились, потому и мохнатые.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 4.10.2016 - 13:24

[^]
бартон
4.10.2016 - 13:26
2

Гость

Залупный воротник этим товарищам!

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.10.2016 - 13:20)
Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 13:11)

Абэ старается для себя в вопросе островов... но и пиндосам это на руку в определенной степени. Причем в политическом плане. А контролить российский ДВ им сподручнее из Южной Кореи...

в Итурупа есть незамерзающий пролив (хотя вам это лучше известно)... а кто его контролирует пролив, тот и может круглогодично шнырять в Тихий океан )))

ну и плюс -- козырная рыбалка...

Там есть два незамерзающих пролива. Но, по Морскому Кодексу, государство не имеет права препятствовать мирному прохождению судов по своей акватории. Да и, собственно говоря, эти проливы погоды не делают, поскольку вся акватория Охотского моря зимой покрыта льдом и проход по ней возможен только с ледокольной поддержкой. Тихоокеанский флот ходит в Тихий океан через Сангарский пролив, между Хоккайдо и Хонсю, он тоже не замерзает и территориальными водами Японии не перекрывается. А суда на Камчатку идут через пролив возле Парамушира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35170
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх