Стоматология Бесплатная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Figaro71
17.08.2016 - 23:05
0
Статус: Offline

Приколист

Удалять, удалять... Вот когда обтачивают живые зубы под коронки и не один-это реально жесть. Хоть и водой охлаждают)

[^]
Samochka123
17.08.2016 - 23:09
0

Обыкновенная поэтесса

Ходила с ребенком 7 лет однажды в бесплатную клинику. У него заболел зуб, начала раздуваться щека, в общем, не было времени все обдумать - прибежали в районную. Доплатили за "хорошую" анестезию. Выгнали меня в коридор.

Итог: я прокляла это день. Ребенок орал так, как будто ему не зуб рвали, а голову откручивали. Эта мразь в халате тоже на него орала, мол, перестань притворяться. Драли зуб минут 15 - что, что там можно 15 минут делать?! Все эти 15 минут ребенок орал. Я несколько раз врывалась в кабинет, но меня каждый раз вынуждали выйти. Я была готова убить эту тварь. Наконец, выдрали, ребенок перепуганный, зареванный, я в полуобморочном состоянии.

Буквально через месяц ему потребовалось удалить второй зуб. Он боялся. Я сказала - ТОЛЬКО платная клиника. Не знаю, как, но моему сыну там даже укола не сделали - просто помазали чем-то и под хихи-хаха вырвали. Ребенок вышел через пять минут, улыбается, зуб в ладони показывает. Зуб, при этом, правда, не болел, отека тоже не было, но и не шатался - просто обширный кариес. Все прошло очень легко. Ни слез, ни криков, ни страха. Ребенок больше не боится ходить к зубному.

Теперь - без вариантов, что-то лечить и удалять - только в платной. Да, дорого, но бесплатно получается дороже для нервов.

[^]
DenAlien
17.08.2016 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Про бесплатные клиники забыл, но и в первую попавшуюся платную, а особенно сетевую в жизни не пойду. Лечу зубы в ведомственной клинике РЖД dont.gif , все оснащено по высшему уровню, отличное отношение персонала.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 17.08.2016 - 23:13

[^]
Dio575
17.08.2016 - 23:15
-3

Гость

Цитата (Космонавт17 @ 17.08.2016 - 22:38)
Цитата (Dio575 @ 17.08.2016 - 22:32)
Э есть такие вещи на которых экономить крайне не рекомендуется, одно из них это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

идти надо в платное отделение, либо предварительно наводить справки о опытном бесплатном враче, и идти конкретно к нему, ну и не пожадничать дать 1-2 тыс.

я это еще в 14 лет понимал. Поговорка есть хорошая про нашу медицину.

Кто лечиться даром у врачей, тот даром лечиться

Вот после таких понимальщиков, эти "парацельсы" тоже понимают - что для клиента без 1-2 тыс. можно сделать гестапо. Воспитание пральных пацанов пациентов, так сказать. )

А я конечно понимаю, продолжая логику мысли - что и для опытного гаишника можно не пожалеть, и для опытного судьи и т.д и т.п. Жизть такая, капиталистическая хуле.

А ты из этих, нищебродов совков, которые привыкли к халяве, и все до сих пор считают что все должно быть бесплатно ?

И гаишник здесь причем ?!? Нарушил плати, не нарушал не плати.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.08.2016 - 23:17

[^]
Oladia
0

Шутник

Цитата (coolgate @ 17.08.2016 - 23:04)

и с кракаде кстати тоже аккуратней
пломбовышибательный напиток

За полезный совет - зелень и сяп!:)

[^]
coolgate
1

Ярила

Samochka123
с детьми не каждому дано работать, а уж с зубиками
после одной тети я лет пять слово стоматолог
воспринимал как угрозу жизни, это в 30 лет

мне тупо просверлили зуб насквозь в десну на нескольких тысячах оборотов
я даже орать не мог
но тётю уволили нах :)
но уже после того как:(

Это сообщение отредактировал coolgate - 17.08.2016 - 23:16

[^]
olse
17.08.2016 - 23:34
0

Главстаршина

Цитата (DenAlien @ 17.08.2016 - 23:13)
Про бесплатные клиники забыл, но и в первую попавшуюся платную, а особенно сетевую в жизни не пойду. Лечу зубы в ведомственной клинике РЖД dont.gif , все оснащено по высшему уровню, отличное отношение персонала.

Соглашусь. Только вот попасть в ведомственную временами сложнее, чем в платную :)

[^]
Intensiv
17.08.2016 - 23:40
0

Приколист

Для меня самое норм обезболивающие это - ультракаин, нефига не супер дорогое оно, но с обычным новокаином сравнения нет...ваще не берет меня. Так вот когда мне в гайморовой пазухе собирались ковыряться не оказалась у них ультрика и это я вам скажу не флюс!!!! Чтоб им пусто было...

[^]
tigroid
17.08.2016 - 23:41
0

Карликовое животное

Цитата (coolgate @ 17.08.2016 - 23:15)
Samochka123
с детьми не каждому дано работать, а уж с зубиками
после одной тети я лет пять слово стоматолог
воспринимал как угрозу жизни

Это точно! Там куда я хожу есть специальное отделение для детей, они оттуда радостные выходят. Но как я поняла, более-менее серьезные манипуляции им делают только под общим наркозом

[^]
Bormoglotik
17.08.2016 - 23:44
3

Весельчак

kremny
Как частнопрактикующий стоматолог, я тебе до фига чего мог бы тут расписать, но не буду...
Ходи дальше по госкам, занимай приём по талончикам, и не жалуйся на судьбу, и на бесплатную стоматологию.
Ты сам выбрал клинику, ты сам решил туда пойти, ак кто тебе виноват?

Никоим образом не хочу очернить врачей, работающих на госприёме. Сам многих знаю, и поддерживаю с ними тёплые отношения, но у них просто тупо нет современных материалов и инструментов, соответственно они физически не могут сделать по-другому.
А вот этот скулёж про то, когда человек хочет получить качество забесплатно, я не люблю.

[^]
КруКупер
17.08.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 17.08.2016 - 22:16)
если тебя анестетик не берет с одного укола
кто ж виноват то
мне то же рвали с двух уколов, он раскололся и меня кивиряли час
по кусочкам вынимая остатки
это в платной клинике

не панацея
зубы дело такое, заболят сам рвать будешь без наркоза

Да какой там анестетик? Новокаин и не более того. С ним порез зашивать и то больно, не то что зубы лечить или дергать.
Вон человек выше написал про ультракаин. Продается он в аптеке, можно пару ампул купить и попросить уколоть им.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 17.08.2016 - 23:48

[^]
rrkalimullin
17.08.2016 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Leon65 @ 18.08.2016 - 00:13)
Чё та не то они тебе кололи,ТС.
Возбуждённый ты какой то.
Врачу руку выбил... moral.gif

Это норма.
Стандартные методы обезболивания/наркоза не на всех действуют. А до индивидуального подхода медицина не доросла ещё.
PS Точнее, методы то есть, но всё упирается в финансы.

[^]
Bormoglotik
17.08.2016 - 23:57
1

Весельчак

Цитата (КруКупер @ 17.08.2016 - 23:45)
Цитата (coolgate @ 17.08.2016 - 22:16)
если тебя анестетик не берет с одного укола
кто ж виноват то
мне то же рвали с двух уколов, он раскололся и меня кивиряли час
по кусочкам вынимая остатки
это в платной клинике

не панацея
зубы дело такое, заболят сам рвать будешь без наркоза

Да какой там анестетик? Новокаин и не более того. С ним порез зашивать и то больно, не то что зубы лечить или дергать.
Вон человек выше написал про ультракаин. Продается он в аптеке, можно пару ампул купить и попросить уколоть им.

Ни один вменяемый врач, не будет колоть человеку то, что тот с собой принёс.
Неизвестно, что у него в ампуле (мало ли что на ней написано), неизвестно, где он её купил, и неизвестно, где он её хранил (модет она месяц лежала на подоконнике, под солнцем).
Поэтому приносить с собой анестетик бесполезно.

[^]
ygagarin82
18.08.2016 - 00:01
0

Хохмач

про "в 6 утра" не верю. Сам ходил лет 7 назад в бесплатную. Всё чётко, но с заморозкой проблемы, да. Вместо заморозки рассуждения - "а вы знаете как это вредно, и учитывая не сильную тяжесть зуба - не оправдано". Надо это учитывать и обговаривать в начале

[^]
olse
18.08.2016 - 00:04
-1

Главстаршина

Цитата (Bormoglotik @ 17.08.2016 - 23:44)
kremny
Как частнопрактикующий стоматолог, я тебе до фига чего мог бы тут расписать, но не буду...
Ходи дальше по госкам, занимай приём по талончикам, и не жалуйся на судьбу, и на бесплатную стоматологию.
Ты сам выбрал клинику, ты сам решил туда пойти, ак кто тебе виноват?

Никоим образом не хочу очернить врачей, работающих на госприёме. Сам многих знаю, и поддерживаю с ними тёплые отношения, но у них просто тупо нет современных материалов и инструментов, соответственно они физически не могут сделать по-другому.
А вот этот скулёж про то, когда человек хочет получить качество забесплатно, я не люблю.

Оригинальная позиция. Абдоминальная хирургия, к примеру, тоже относится к твоей точке зрения? Хочешь жить - плати? :) Утрирую, конечно, но ты сейчас так взял и резко опустил все госклиники и вообще госы, получается? Они по определению качественно делать не могут по твоему?
И пенсионер\инвалид\малообеспеченный человек по определению на качество рассчитывать не может, так получается?
Н-ну. Лично мое ИМХО - от материалов и инструментов многое зависит. Но в первую очередь все же опыт и отношение. В любой специальности. Как правильно заметил выше один товарищ - в сетевых клиниках коновалов работает едва ли не больше, чем в глухой деревне.

[^]
MosheKogan
18.08.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (denis362 @ 17.08.2016 - 22:26)
При флюсе нерв окружен гноем и анестезирующий препарат к нему не попадает.
Нечего до такого состояния зубы запускать, не придется всех дураками обзывать. Дурак-то тут один. old.gif

У вас что, серьезно еще используют его?
Уж давно лет 30 не используют новокаин, а лидокаина гидрохлорид
(Новокаин практически не действует в воспаленных тканях, при нагноении. Действие же лидокаина не зависит от наличия или отсутствия воспаления.
Да и лидокаин в смеси с адреналином / норадреналином, это тоже позавчерашний день, даже для бомжей (10 ампул стоят в аптеке примерно 40 рублей), это не деньги.. Уж давно анестезия на основе артикаина. К этим анестетикам относят, например, Ультракаин, Септанест, Убистезин и другие.

Эти анестетики в несколько раз сильнее лидокаина, а продолжительность их действия также в несколько раз больше.

[^]
zero123peon
18.08.2016 - 00:08
3

Польцифер

Мне первый зуб удалили без анестезии, бабушка говорила что все дети чуть ли не убегали из поликлиники от моего воя, последний удалили очень хорошо, качественная анестезия была, 2 года прошло, до сих пор ничего не чувствую, ни языка ни нижней челюсти.

[^]
zabudem
18.08.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата
Здравствуйте.Да как так?Пришёл к поликлинике в 6 часов утра,был сука первым,чтобы блядь взять талон(один из трёх),перед этим была вылазка по стенам всю ночь.

Уже лет сто, как никаких талонов нет - время и день назначают. Вы откуда вообще? why.gif
Кстати да, к бесплатной претензий никаких нет. Ну, за протезированием я бы к ним не пошёл, но в остальном всё нормально у них.

Это сообщение отредактировал zabudem - 18.08.2016 - 00:14

[^]
Пашич
18.08.2016 - 00:12
0

"С меня хватит!" (С)

Это жизнь.
Укол разбавленный наполовину! dont.gif

[^]
oldpipe
18.08.2016 - 00:16
4

Ярила

Зря вы бочку катите на государственные поликлиники. У меня аккурат первого числа в новом году разболелся зуб, болел так что я аж по стенке ходил. Лед прикладывал, жрал мороженое, снег, пил кучу таблеток. Второго числа вприпрыжку побежал в поликлинику.

Там молодой чувак посмотрев мой рот, вынес вердикт, батенька у вас лезет зуб мудрости. Бегите в регистратуру и хватайте талоны к хирургу. В регистратуре сказали талоны к хирургу кончились. Бляяять. Мне дали адрес на другом конце города с работающим круглосуточным хирургом. Я ухватил такси за уши и полетел туда. Там меня усадили в кресло, спрыснули пару раз спреем лидокаина и ебнули ланцетом наживую! Пиздец, полный рот кровищи, рассеченная десна и ворчащая врачиха, прочитавшая в полисе что я иностранный гражданин.

Так, я впервые столкнулся с бесплатной российской медициной. Впрочем, идя домой и плюясь кровью в редких прохожих я почувствовал себя гораздо лучше. И хуй бы я нашел в миллионном городе второго января работающего платного стоматолога! Виват бесплатной медицине!

[^]
Пашич
18.08.2016 - 00:17
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (КруКупер @ 17.08.2016 - 23:45)
Продается он в аптеке, можно пару ампул купить и попросить уколоть им.

Так, погодите, у нас есть мединский полис( на который отчисления делаем), или деньги в небо?

[^]
iandry
18.08.2016 - 00:21
0

Ярила

зуб мудрости выдрать это вполне себе операция, поэтому это и делает хирург стоматолог, а операция она редко бывает приятной, в США кстати и просто то зубы часто лечат под общим наркозом

и я думаю рвать зубы как раз лучше в обычной поликлинике, а не платной, т.к. наркоз то примерно одинаковый, а вот опыта у тех кто в обычной поликлинике работает(в относительно крупных городах кстати обычно бывает специализированная стоматологическая поликлиника) гораздо больше чем у тех кто в платной, рвать зубы редко идут в платную, а опыт тут гораздо важнее

[^]
wcp
18.08.2016 - 00:22
1

Приколист

Раздражают нравоучения - "ойойой! ебанаврот! как же вы так запустили! аяй-яйяй". Блять, чувак, я тебе плачу немалые деньги, будь добр закрыть свой рот и заниматься моим зубом. Как я запустил - я и без тебя знаю. Или надо отчитаться, как собирал деньги, чтобы твое блядское мычание и укоры оплатить?

[^]
Вышивaтник
18.08.2016 - 00:22
0

Хохмач

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 17.08.2016 - 22:24)
нормальные люди, когда идут в бесплатную клинику, заходят сначала в аптеку, покупают СВОЁ обезбаливающее и свой шприц, это так, долбоёбам для справки, потому что в бесплатных клиниках ничего, кроме новокаина нет и не будет, а в платных этот ваш укол уже включён в огромный перечень никому нахуй ненужных услуг, думайте сами короч

мудак в аптеке тебе и новокаин могут не продать, потому что прокуратура заебал проверками на продажу "наркотических" препаратов.в этой богоспасаемой стране только менты и власть могут дороги раскладывать и со шприцами в паху валяться безнаказанно.от рака люди орут,им сильные болеутоляющие не прописывают.

[^]
temastrok
18.08.2016 - 00:26
-1

Стоматолог

Цитата (Samochka123 @ 17.08.2016 - 23:09)
Ходила с ребенком 7 лет однажды в бесплатную клинику.  У него заболел зуб, начала раздуваться щека, в общем, не было времени все обдумать - прибежали в районную. Доплатили за "хорошую" анестезию. Выгнали меня в коридор.

Итог:  я прокляла это день. Ребенок орал так, как будто ему не зуб рвали, а голову откручивали. Эта мразь в халате тоже на него орала, мол, перестань притворяться. Драли зуб минут 15 - что, что там можно 15 минут делать?! Все эти 15 минут ребенок орал. Я несколько раз врывалась в кабинет, но меня каждый раз вынуждали выйти. Я была готова убить эту тварь. Наконец, выдрали, ребенок перепуганный, зареванный, я в полуобморочном состоянии.

Буквально через месяц ему потребовалось удалить второй зуб. Он боялся. Я сказала - ТОЛЬКО платная клиника. Не знаю, как, но моему сыну там даже укола не сделали - просто помазали чем-то и под хихи-хаха вырвали. Ребенок вышел через пять минут, улыбается, зуб в ладони показывает. Зуб, при этом, правда, не болел, отека тоже не было, но и не шатался - просто обширный кариес. Все прошло очень легко. Ни слез, ни криков, ни страха. Ребенок больше не боится ходить к зубному.

Теперь - без вариантов, что-то лечить и удалять - только в платной. Да, дорого, но бесплатно получается дороже для нервов.

Че-то обманываешь ты.... Вернее пиздишь...

Это сообщение отредактировал temastrok - 18.08.2016 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8209
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх