Сисадмины и зачем они нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тошиюки
10.08.2016 - 09:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Egoist22 @ 10.08.2016 - 09:23)
Какие ещё кабелЯ? Правильно говорить кабели!

Складывается профессиональный сленг. Так же как дОбыча у шахтеров, компАс у моряков и осУжденный у юристов :)

[^]
Панкрат
-4

коштуньник

Цитата (Egoist22 @ 10.08.2016 - 09:23)
Цитата (Панкрат @ 10.08.2016 - 08:57)
Рискую нарваться на шпалы, как уже бывало, ибо на ЯПе сисадмин - священная корова, но все равно выскажусь. Нытье! В стиле "все кругом пидорасы, а я Дартаньян сисадмин". Гляди-ка, умеет он кабеля обжимать - дайте ему зарплату 100500 тысяч! Сисадминов нынче как собак - на всех больших зарплат не напасешься! Здесь вам не 15 лет назад!

Какие ещё кабелЯ? Правильно говорить кабели!

Какой еще Егоист? Эгоист пишется через "э"! Русских языков он меня учить будет! Я твой словарь глагол спрягал! gigi.gif

[^]
Silver2244
1

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 10.08.2016 - 09:26)
Насчет софта, если требуют, а он платный - пишешь служебку в 2х экземплярах с регистрацией в приемной, в ней излагаешь, так и так, требуемая вами программа стоит столько и столько, прошу выделить ден. средства, прикладываешь к этой служебке несколько счетов на озвученный софт. Упоминаешь об отвественности за использование нелицензионного софта. В случае разбирательств - эта бумага тебя прикроет, типа ты лицо подневольное, но как специалист руководству все разъяснил, тем не менее, тебя вынудили установить пиратский софт - чье распоряжение - того и отвественность.

Почему-то мне кажется что в суде такая отмазка не прокатит и все равно попадешь под раздачу. Хотя может и ошибаюсь, не особо мониторил эту тему.

[^]
ledsscp7
10.08.2016 - 09:29
3

Балагур

Цитата (tmp2011 @ 10.08.2016 - 09:25)
сисадмин получает меньше чем секретарша начальника.

Ну так секретаршу можно ебсти по настоящему, а одмину только моск трахнуть можно)))

[^]
tanunax
0

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 07:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

Стотысячпицот раз да. Меня так увольняли каждый год.

[^]
chizhik1234
3
Статус: Online

Ярила

Тю, работает у мну рядом "сисадмин" с профильным типа высшим образованием...криворукий шо хвост у дворняги. Ему вот тока кабло обжимать, а все туда же...сисадмин.
А так да, нас, ойтишнегов, денгами не балують. =(

[^]
Myth
10.08.2016 - 09:30
0

Ярила

Небольшой город. Так же сис админ. Из документов об образовании, только справка из ВУЗа, который бросил на третьем курсе (не жалею кстати) и аттестат о среднем. ЗП 42, обещали повысить.

[^]
urlaub
10.08.2016 - 09:30
2

Юморист

Цитата (Тошиюки @ 10.08.2016 - 09:12)
Цитата (ledsscp7 @ 10.08.2016 - 08:53)
Цитата
Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.
Вполне нормальная зарплата системного администратора.

Сисадмин, не умеющий обжать витую пару? Ну, не знаю, не знаю why.gif
Я бы такому 80 не стал платить. Тем более, что в конторе 6 компов gigi.gif

Я вот как-то не удосужился в свое время вышку получить. тем не менее работаю инженером с выше средней по региону зарплатой. Шеф заявил - все дипломы после 2002 года - от лукавого. Врет, конечно...
В 2008 перетыкался без работы, по пути в Сбер разговорился со знакомым, оказался руководителем службы взыскания. Говорит - а вон объява - требуется помощник сисадмина. Вызвонил админа, спускается мальчик в белых штанах. Вышки нет - лесом. Говорю - а какое высшее требуется? Любое. А чем мне помог бы зерновой факультет местной сельскохозяйственной академии? И чую- попал. Потом местные говорили, что он не умеет комп в сеть настроить и базы общие ему показать, вызывает ребят из области. Племянника чьего-то пристроили. Но - все как положено - вышка и 80 на лапу.

[^]
Spark1982
10.08.2016 - 09:31
6

Приколист

Цитата
админ - это администратор, а не техподдерка и не инженер-слаботочник.

этак можно сказать, что водитель не обязан уметь поменять пробитое колесо

[^]
znazna
10.08.2016 - 09:32
11

Хохмач

Профессия админ, за последние лет 10 перешла из разряда супер-пупер-незаменимых специалистов в разряд обычных, как электрики, сантехники и иже с ними.
Поясню:
Для маленьких организаций (~ до 50 компов), сейчас ВСЁ настраивается мышкой, в инете куча инструкций и статей, как сделать правильно и быстро. Разберется даже обезьяна. Руководители это понимают и не заморачиваются вопросом незаменимости. Раньше если админ уходил из конторы, это было ЧП, у директора сжималось очко, пока не находили нового человека. А ИТшнику прощалось не соблюдать дресс-код и класть на всех прибор, пока всё работает.
Для больших контор руководство минимизирует риски тупо взяв на работу двух трех 100500 админов, только для того, чтобы если один уйдет, второй мог его заменить. А также есть разделение на функции, кто-то ведет AD, кто-то тянет сетку, кто-то работает с хранилищами и т.п.

Касательно тех, кто думает: "Вы все плохие, я сейчас паролей наставлю, бэкапы удалю и вы посмотрите какой я незаменимый!"
Мелкой конторе восстановить всё с нуля не проблема, не слишком затратно.
В крупной конторе, такому админу лучше молиться, чтобы полиция его нашла первыми. )

В итоге: зп админов сейчас падает, кто поумнее глубоко осваивают узкие специализации и работают по ним.

[^]
andpuxa
10.08.2016 - 09:32
0

Приколист

сисадмин без тех. вышки, стаж более 10 лет, могу и оптику сварить..

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 10.08.2016 - 09:31)
Цитата
админ - это администратор, а не техподдерка и не инженер-слаботочник.

этак можно сказать, что водитель не обязан уметь поменять пробитое колесо

Просто интересно, а вдруг в ВУЗах этому действительно сейчас не учат?)

[^]
Starnger
10.08.2016 - 09:36
5

Приколист

Ну есть вышка, ну есть сертификаты...
Проходил собеседование в аэропорт Пулково, IT, все дела....
О, у вас Cisco сертификаты, это клёво, это +
О, у вас 7+ лет стажа по специальности, это +!
О!! опыт с кластерами VMware- это здорово!!!
Сертификат о спецподготовке для работы в силовых структурах, это хорошо, объект у нас режимный, однозначно +!
Но у нас зп 50к до налогооблажения, после налогов- 41к на руки. 38к ставка, + премия. На испытательный срок, 3 месяца, только ставка.
При том, что по телефону сказали только про 50к.
Ну и 1,5 часа пилить до них и столько же обратно...

[^]
matzalkoshek
10.08.2016 - 09:36
3

Весельчак

Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

В принципе, это справедливо по отношению ко всем профессиям, кроме врачей, пожалуй

Умиляют, кстати, любые вакансии, где обязательно требуют вышку, но необязательно профильную. Вам что, от того, что я закончил институт оленеводства имени Бэмби, легче будет?!))

Это сообщение отредактировал matzalkoshek - 10.08.2016 - 09:39

[^]
myaso
10.08.2016 - 09:37
-3

Юморист

Цитата (andpuxa @ 10.08.2016 - 09:32)
сисадмин без тех. вышки, стаж более 10 лет, могу и оптику сварить..

Молодец. А накой оптику варить в обычной организации?
Туда же - эникей.

[^]
Eserchik
10.08.2016 - 09:37
1

Балагур

У меня опыт 15лет: админство,веб программирование и разработка мобильных приложений.
Если хочешь получать больше, то развиваться надо и проявлять инициативу, а не сидеть на месте(прлчоо админство в 2016 это тупо)

[^]
l0g0ut
10.08.2016 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (Luka123 @ 10.08.2016 - 09:18)
Цитата (vinkin @ 10.08.2016 - 09:15)
Высшее образование не дает опыта работы с современным ПО и железом. С этим всем можно познакомиться только на практике. Windows, Linux, Cisco ios, Unipper, ремонт офисной техники, Групповая политика безопасности корпоративной сети (AD), Asterisk ... только книжки и только практика. У меня знакомый без ВО неплохо работает за неплохую зарплату.
Договорись с своим работодателем, что ЗП у тебя не большая и на жизнь не хватает и попроси его перевести тебя на график свободного посещения, а точнее по возникновению каких либо траблов и найди себе еще пару таких контор. Если ты админ хороший, то тебя будут очень редко беспокоить.

Ага, и платить не будут)) или только по факту вызова 500р за приезд и устранение неисправности. Может я на таких уродов нарывался, но нормальные не попадались.

1000 деревянных в час, включая дорогу до клиента.
Ночное время и выходные дни = повышающий коэффициент х2

Если спроектировать и смонтировать СКС -- отдельная задача со сметой за работы, как у официальных контор, занимающихся проектированием и прокладкой сетей.

И это все в свободное от основного админства время.

Как ни странно, народ раскошеливается, потому как знает, что делаю, как для себя (я из тех, кто либо делает на 5+, либо вообще не берется за работу).

Частные заявки не частые, но в среднем в год дают около 200...400 К

Основная работа: ЗП 75К + годовые премии 1...2 оклада.
Да, такая ЗП держится с 2010 года, тогда это было круто, сейчас нормально. Зато контора пережила все кризисы, а вот кто ушел на 150 К в 2008 были выброшены кризисом на улицу.

Видать я зажрался?
Хотя на содержание 2-ух семей этого маловато...
И да, начальником быть не хочу, не имею желания за молодых распиздяев отвечать, которые без опыта работы хотят дохулиард денег ЗП.
Я инженер по призванию.
И да, должность -- инженер (нет у нас сисадминов), контора занимается аутсросом ИТ в том числе

[^]
drmolekulo
10.08.2016 - 09:40
0

Святой Ролтон

Не буду говорить за других, скажу за себя, админ стаж с 2004 года, образование 11 классов, зп 65 К

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 10.08.2016 - 09:41

[^]
и7ветер
10.08.2016 - 09:41
5

Ярила

Вопрос следует разбить на два. Ну то есть подойти к решению так, как подходят люди с НАСТОЯЩИМ высшим образованием. Смотри, автор.
Первый этап - непосредственное функционирование сетки на твоем предприятии. Нужно ли для решения этой задачи какое то образование? Не-а... Даже средне-специальное излишне. Можешь быть гораздо более дураком, чем сейчас. Нужно просто пройти несколько курсов для диких обезьян, которые есть повсеместно. Там дрессируют на решение типовых проблем, больше ничего и не нужно, сетка и компы будут работать, приложения запускаться...
Второй этап. Что такое НАСТОЯЩЕЕ высшее образование? Это курс, во время которого человека учат во первых учиться. То есть овладевать знаниями и умениями. Помнишь забавку - "не верю в равенство между людьми"? Вот как то так. Физик научится штукатурить как бог максимум за неделю. Почему? Он УМЕЕТ учиться, и способен обучиться чему угодно, для чего не нужно природных данных. А ты, штукатур? Слабо ядерный реактор запустить?
А во вторых настоящее ВО учит думать. Думать трудно. По настоящему законченная мысль у необученного человека проходит по мозгу примерно раз в год. Обученный человек способен думать, если это нужно для решения задач, хотя упорядоченное мышление и для него очень тяжело. А необученному вообще недоступно!
В общем твой неряшливый поток сознания глуп. Как и положено человеку, не способному построить правильную мысль. Извини.

[^]
myaso
10.08.2016 - 09:42
5

Юморист

правильно пишут: либо развиваться в узкую специализацию, либо сидеть в конторе с 5ю компами, с бабушкой - бухгалтером за 14000 и гордиться тем, что ты сисадмин.
Вы реально на вещи посмотрите! сейчас воткнуть витуху в роутер и веб.морда вас сама поведет и все настроит! Вы действительно верите в свою незаменимость?

[^]
biohazard911
10.08.2016 - 09:44
5

ЯдренГудрон

если судить по вакансиям сейчас любой эникей это гуру консоли! мы сами себн эту яму рыли, бросаясь на подработки мелких контор, которые наслушавшись о реальных знаниях теперь апеллируют в резюме красивым словом СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР для работы с офисными МФУ deal.gif это мы сами брали копейки за свою работу! Но а по факту сейчас админов еще кодить на питонах и прочих ООП требуют, так что профессия не умерла, она просто перешла на более новый уровень, движимая временем. Если раньше хватало набросать скрипт на баше и норм, то теперь за частую требуется писать полноценные обработчики/отладчики/прочии вещи, на которые раньше бы кодера взяли! так что господа начинающие ОДМИНЫ, учите консоль, набивайте практику с облачными сервисами и учите таки программирование! и да при будет с вами вечный аптайм! одминь!

[^]
l0g0ut
10.08.2016 - 09:45
-1

Хохмач

Кстати, по отрасли давно уже никто админов не держит, все отдали на аутсорс.

Мы, вот, как раз на аутсорсе обслуживаем и крупных заказчиков и мелких.

У крупных обычно свои эникеи есть, в нашу поддержку входит только серверное и сетевое оборудование и поддержка в целом инфраструктуры.
Для мелких заказчиков держим штат собственных разъездных эникеев.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (myaso @ 10.08.2016 - 09:42)
правильно пишут: либо развиваться в узкую специализацию, либо сидеть в конторе с 5ю компами, с бабушкой - бухгалтером за 14000 и гордиться тем, что ты сисадмин.
Вы реально на вещи посмотрите! сейчас воткнуть витуху в роутер и веб.морда вас сама поведет и все настроит! Вы действительно верите в свою незаменимость?

Компов у меня больше 60. По поводу воткнуть витуху в роутер я скажу так, когда шла эпидемия вирусов-блокираторов экрана, я его снимал за 200 р., заменимый или нет, но 5-10 к. в день имел, та же фигня и когда городской провайдер перевел интернет с ADSL на оптику)))

[^]
РудиВурлитцер
10.08.2016 - 09:47
1

Балагур

ТС не админ, а эникей, это две большие разницы.

[^]
MiHs
10.08.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (kocapb @ 10.08.2016 - 09:06)
у меня зп 50тр., но я админю в конторе все: картриджи для принтеров, видеонаблюдение, контроль доступа, все компы и проги, 1С, электрику 220, стремянку, разгрузочно-погрузочные работы, паяльную станцию, мелкий ремонт электроники и ее дисгностика.
В общем, занимаюсь всем, хотя по трудовой я - администратор сети, в единственном экземпляре. Вышка есть.
На работе жалею только о том, что контора почти не развивается в техническом и программном плане. То, что было настроено мной 3 года назад - до сих пор работает, ничего нового не требуется. А так хочется что-нить новенькое покрутить, хотя бы AD на msS 2016

Один в один, кроме зп, таких у нас в городе не платят! В малых и средних канторах до 100 машин примерно, админом никогда не стать, всегда будешь эникеем, в трудовой - программист. Эникею 20 лет. И кручу новенькое на виртуалках, когда мышам хвосты не кручу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38264
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх