Телефон адвоката. Будни и невыдуманные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вофко
8.08.2016 - 16:21
2
Статус: Offline

МегАТрындятеЛ

Цитата
А ведь большинство из таких звонящих идет напрямую в суд и доводит к концу дня аппарат до белого каления. Терпения всем

Истинная правда, только зачастую не к концу дня, а уже к обеду. Работаю в мировом суде, часто забегаю в федеральный, так что не понаслышке знаю... А девчатам из аппарата хамить в ответ нельзя, приходится терпеть.

[^]
MadeInMoscow
8.08.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.08.2016 - 15:26)
Адвокаты 80% некомпетентны. Получили адвокатский статус и цены непомерные ломят непонятно за что. Знания не обновляют даже те что есть, судебную практику не читают. Позор. Сам юрист (тоже из Тюмени, кстати). Каких я от них только пёрлов в судах не слышал...
Суды у нас вообще волшебные. В арбитраже апелляционный суд всякие штрафные санкции отменяет по собственному разумению (не по закону), ссылаясь на упраздненные разъяснения. Суды общей юрисдикции на облстном уровне только для утверждение решения суда первой инстанции существуют. Практически не читают что написано в жалобе.

И это вы, скорее всего, ещё не сталкивались с судами третейскими. Вот где полный пипец и некомпетентность.

[^]
Кактусова
8.08.2016 - 16:25
0

Ярила

во..вспомнила...решила я как-то податься в аблакаты,но сначала офис открыла по оказанию юр.услуг, ИП зарегила, понятно, опыта - 0, никто меня не знает... но пошел народ,но в основном с целью получения бесплатных консультаций..типа..доча, разберись, некому мне помочь.. как могла помогала, но потом свернула свою деятельность, т.к. расходы превышали доходы, одни только взносы в ПФР , что стоят..гы..еще заходили просто с целью посетить уборную, я уж с нервным смешком говорила дома, может мне просто платный туалет открыть, доходу больше будет...ну как-то так..

[^]
Stukoad
8.08.2016 - 16:28
14

Юморист

а я не адвокат, я юрист.
Впрочем я и занимаюсь гражданкой, а значит статус адвокатский мне и не нужен, но!

прежде чем пинать юриста, что он ничего не делает - вы выберите не самого дешевого юриста, а толкового.
Постоянно сталкиваюсь с ситуациями когда сами не понимают чего хотят, когда то что они хотят незаконно или бредово. А предоплата нужна потому что не только юристы сливаются, но и заказчики сливаются на ура. Судебный процесс (если дело стоящее, а не просто возврат займа по расписке) это длительный процесс требующий подготовки, времени и присутствия в суде, а так же постоянных ответов по телефону заказчику почему перенесли, отложили и почему не в нашу сторону.

из личного опыта - заказчик, адекватный мужик, ген.дир какого то ООО"рыбсельпром", которому меня посоветовал знакомый и попросил взяться.
Дело с его слов плевое - денег дал другой конторе в заем, а та не возвращает хотя срок вышел. Собрал я у него все документы, не раз и не два переспросил все ли это и есть ли подводные камни - ответ, разумеется, "все отдал тебе, все рассказал, все отлично, дело плевое, получишь 10 к ибо плевое дело и все такое после победы". Ну думаю знакомый знакомого, дело на вид простое, а время было, а значит почему бы и не помочь.

рассмотрение по месту нахождения ответчика, в другом городе другой области (благо той же страны) и решил я таки приехать на заседание посмотреть что и как (можно было в теории рассмотреться без моего присутствия т.к. позиция была сильная).
Так вот в суде ответчик берет и показывает бумажку, что срок возврата займа пролонгирован и на момент заседания еще не наступил и все в этом роде. Т.е. взыскивать нечего.
Звоню после заседания своему заказчику, а он и отвечает "да, подписывал такое, но решил что это не важно и вообще ты ж юрист, ты и думай!"

вместо эпилога - исковое отозвал т.к. нету нарушения прав, заказчик сказал что раз не отсудил - значит нечего и платить, хреновый значит юрист и пойдет к другому) прокатался за свой счет в другую область и потратил и время и деньги. hi.gif

а вы говорите почему задаток юристы берут....

[^]
mydaoway
8.08.2016 - 16:29
1

Ярила

я скажу так - в нормальной стране, с нормальными отношениями между людьми, в морально здоровом обществе, с нормальными законами - адвокаты просто не нужны. по крайней мере, большое их количество. так же как и судебно-пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система.

а так, да - адвокат видится многим эдаким прощелыгой, скользким типом. или всевозможной палкой-выручалкой.

[^]
Lekha1973
8.08.2016 - 16:30
1

Шутник

Цитата
зачастую приходят люди на консультации , и цель их не получить помощь, а чтобы специалист подтвердил их позицию. И их не волнует что они заблуждаются.. они же на каком тот правовом ресурсе читали, или еще круче на Ответы. мэйл им так сказали...

Ну, человеку никто не запрещает занимать самообразованием. Хочет - пусть читает мейл.ру. Адвокат выкажет ему своё видение. За деньги. Пусть выбирает.

[^]
FABLOOK
8.08.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.08.2016 - 13:42)
Цитата
У нас в стране 70% населения юридически неграмотное.

Наоборот через чур грамотное и по телевизору им все рассказали как есть))) Журналистам некоторым надо головы рубить за "не выдуманные" истории.
Причем вытягиваешь человека, рассказываешь, что не так всё просто как в телевизоре, а тебе не верят и бегут туда, где их на пару сотен тыщ разденут, разуют....

Н 100% С Вами согласен, при чем и тв и сми, интернет, такую профанацию ведут....плюс есть такой тип как яжсуперпупердиректорпрограммистанжинер, просрут первую инстанцию, понаделают кучу процессуальных ошибок, а потом приходят и говорят что бы им в апелляции повернули время вспять. Или также уголовка, пошел по особому, а обжалует полностью, объясняешь что особенности обжалования приговора вынесенного в особом порядке, КАК ТАК! да в ни чего не знаете, а вот мне арестанты на кичи по другому расклад давали!! или думают что если по 111 потерпевший выжил так ему (подсудимому) вообще условку должны дать!
А матерые жулики в кассации эт вообще такой треш faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
8.08.2016 - 16:33
1

Ярила

Stukoad

Ещё частенько бывает, что начинают в интернете советоваться, приходят в суд и ломают к ебеням всю твою подготовку. А т.к. советов им надавали не видя материалов, а основываясь на истеричном изложении собственного видения ситуации, то всё летит в епеня, а потом тебя же заказчик обвиняет в проигрыше.

[^]
mascarpone
8.08.2016 - 16:34
4

Весельчак

Цитата (Школьница @ 8.08.2016 - 13:42)
через чур грамотное

Шедевральное словосочетание.

[^]
Егор38
8.08.2016 - 16:39
1

Сами вы шутники)

Народ в основной своей массе просто ленив по части почитать кодексы и разобраться. Самому доводилось судиться со страховой РГС, обул их по полной без адвокатов cool.gif

P.S. А РГС реально окуевшие, выплату догоняли через судебных приставов deal.gif

Это сообщение отредактировал Егор38 - 8.08.2016 - 16:42

[^]
Stukoad
8.08.2016 - 16:41
4

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 8.08.2016 - 16:33)
Stukoad

Ещё частенько бывает, что начинают в интернете советоваться, приходят в суд и ломают к ебеням всю твою подготовку. А т.к. советов им надавали не видя материалов, а основываясь на истеричном изложении собственного видения ситуации, то всё летит в епеня, а потом тебя же заказчик обвиняет в проигрыше.

меня больше радует другое, а именно фраза - "я так хочу"
была у меня контора на абонентском обслуживании и бывали приколы когда ген.дир требовал на подрядчика жалобы писать во все инстанции, включая прокуратуру и ФСБ.
На мой вопрос и утверждение - нафига тут ФСБ отвечал - я так хочу, а ты делай что я хочу)

понятное дело что дело дно и ФСБ присылал мягко говоря странные ответы) а заказчик кипишевал что я неправильно изложил его гениальную идею и что надо теперь уже обжаловать ответ ФСБ и их бездействие)))

[^]
batman29
8.08.2016 - 17:00
4

Хохмач

Работаю юристом на фирму - договорная работа, представительство в судах (арбитраж), взаимодействие с гос органами ну и по мелочи.

Приходит недавно сотрудница из другого отдела, и спрашивает, "а могут ли уголовное наказание применить если ущерб никому не нанесен" я аж ахуел от количества вводных.

Пытался ей объяснить, что это совсем не мой профиль и что надо смотреть статьи УК . На что она ответила - "Выжюрист" как это вы не знаете, чем вы тут вообще занимаетесь?

[^]
BUKTOP98
8.08.2016 - 17:00
0

Весельчак

Один единственный раз обратился год назад за помощью к адвокату, когда в старой конторе зряплату платить перестали (8 месяцев). Перед увольнением собрал все возможные справки и документы, отдал адвокату и устроился на новую работу. Самому заниматься судебными вопросами было и некогда, и лень!
Адвокат всё сделал красиво: иск, решение суда, исполнительный лист, деньги мне на карточку. Получил всё, что положено, с процентами, с моральным вредом. Адвокату за всё - 30 тыс. руб.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал BUKTOP98 - 8.08.2016 - 17:01

[^]
SHMIDT
8.08.2016 - 17:01
2

Сын Лейтенанта!

ЮРИСТ, ДОКТОР, ПАРИКМАХЕР, ПОРТНОЙ - СВОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!
желательно не в одном лице... и будет Вам счастье..

разве что, обращаться только к двум последним желательно... ну или не чаще чем к первым двум....

[^]
MMDDKK
8.08.2016 - 17:01
0

Приколист

Граждане, прежде чем обратиться к адвокату, спросите рекомендацию у знакомых и коллег: один-да порекомендует того, кто делает дело, а не разводит на бабло.

А если будете щемиться во все подряд конторы, то вас, скорее всего, банально наебут, уж поверьте моему слову.

[^]
Михаил45
8.08.2016 - 17:02
0

Ярила

А все из за того, что в школах особо этому не учат! А надо хотя бы базовые знания закладывать... Тогда таких звонков будет намного меньше...

[^]
tri234
8.08.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.08.2016 - 17:26)
Адвокаты 80% некомпетентны. Получили адвокатский статус и цены непомерные ломят непонятно за что. Знания не обновляют даже те что есть, судебную практику не читают. Позор. Сам юрист (тоже из Тюмени, кстати).

Оооо, знакомые слова. От супруги юриста об адвокатах столько лестного слышал. Апломба много, а на деле зачастую пшик. Не, есть и хорошие адвокаты, такого нашел и держишься за него. равно как и есть грамотные юристы (без статуса адвоката), ничем не уступающие своим коллегам-адвокатам.
Вообще если есть знакомый хороший юрист, то это очень здорово. Это вообще должно быть в любом случае, т.к. юридическая помощь нужна всегда и неожиданно и должен быть человек, кому можешь доверить. Равно как и должен быть хороший знакомый врач (а лучше несколько по специализации).

[^]
tri234
8.08.2016 - 17:26
1

Ярила

Цитата (batman29 @ 8.08.2016 - 19:00)
На что она ответила - "Выжюрист" как это вы не знаете, чем вы тут вообще занимаетесь?

Сразу говоришь в ответ, что "вы же не ходите к проктологу зубы лечить". Некоторые понимают.

[^]
StinkyBear
8.08.2016 - 17:27
4

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 8.08.2016 - 12:40)
Первая заповедь адвоката: клиент мой - враг мой! old.gif

Неправильно. 4 принципа адвокатуры:
1. Грабь;
2. Обманывай;
3. Убивай;
4. Отрицай все.

[^]
Calvera
8.08.2016 - 17:33
1

Весельчак

Цитата (batman29 @ 8.08.2016 - 18:00)
Приходит недавно сотрудница из другого отдела, и спрашивает, "а могут ли уголовное наказание применить если ущерб никому не нанесен" я аж ахуел от количества вводных.

Где ни работал везде есть такие сотрудники или сотрудницы. И сейчас тоже приходится с такими долбоебами работать lol.gif
Или есть еще хомосапиенсы, практически к любому вопросу добавляющие "А как это будет с юридической точки зрения?" Таких вообще готов moderator.gif

Это сообщение отредактировал Calvera - 8.08.2016 - 17:45

[^]
Кактусова
8.08.2016 - 17:46
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 9.08.2016 - 03:00)
Один единственный раз обратился год назад за помощью к адвокату, когда в старой конторе зряплату платить перестали (8 месяцев). Перед увольнением собрал все возможные справки и документы, отдал адвокату и устроился на новую работу. Самому заниматься судебными вопросами было и некогда, и лень!
Адвокат всё сделал красиво: иск, решение суда, исполнительный лист, деньги мне на карточку. Получил всё, что положено, с процентами, с моральным вредом. Адвокату за всё - 30 тыс. руб.
Как-то так...

..а судебные издержки взыскал?...вернул свои 30 т.р?

[^]
НЕОФИТ
8.08.2016 - 17:49
-2

Ярила

Думаю, что я вряд ли смогу Вам помочь в Вашем деле, адвокат это ведь защитник, а не предназначен для того, чтобы что-то вынюхивать по полициям.

адвокат хренов. адвокатишки должны шнырять везде где можно и нельзя для того чтобы знать что будет завтра. потому что завтра будет обвинение а на хрена оно? для того чтобы аблакат выдоил клиента дурака а потом сказал-смотри как я отработал! тебе дали 5 а могли 7!! я герой!

[^]
Hiki
8.08.2016 - 17:53
0

Ярила

"Адвокат — это тот же гад, только переодет в гражданское платье. Запомни!" А.А. Богомолов
http://iplayer.fm/artist/8186003-Advokat_E...hdanskoe_Plate/

[^]
Кактусова
8.08.2016 - 17:53
6

Ярила

есть несколько типов адвокатов..но вот один уж очень распространен.."защита" путем написания заявлений, возражений, жалоб, петиций и т.д., всяческих ухищрений по затягиванию дела..а ведь берет за каждый выход в суд, за каждую направленную бумажонку..Причем такая тактика по заведомо проигрышным делам, с обоснованием..вот мы им ща надаем, ща мы их задолбим...а по итогу..извини, ну что смог все сделал, я то что, это они уже все перекупленные.. ну как-то так..

[^]
НЕОФИТ
8.08.2016 - 17:54
0

Ярила

А если будете щемиться во все подряд конторы, то вас, скорее всего, банально наебут, уж поверьте моему слову.

сейчас в центе москвы много сетевых юридических контор. лох видит- центр! солидная лавочка! там приемная и сначала окучивает его студент. потом приходит адвокат если клиент лох с баблом. и все. главная цель-бабло любой ценой. а получилось не получилось это совсем другой вопрос.
кстати очень много чисто кидальных контор. пишут в договоре консультация и иск скачанный с интернета- 30 рублей. дурак расписывается и он уже попал. знаю одного дурака который обошел таких контор десяток и в каждой остался должен. впрочем он и сам хочет сейчас получить с говнодельщиков. вот такие есть черти-закатай вата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39688
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх