Уралец вынужден добираться домой пешком из Крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
29.07.2016 - 09:41
6
Статус: Offline

Мельник

Цитата
Женщина объяснила, что денег в семье нет — и именно поэтому Вячеслав уехал на заработки, согласившись даже на Крым.

А вот сейчас обидно было. Если ты строитель то поработать на стройке крымского моста да еще при условии 30 через 15 вообще сказка.
Это как если ты программист и тебе предложили поработать над Doom V вахтой в Сан-Франциско. gigi.gif

[^]
ИванСамогон
29.07.2016 - 09:43
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Vaperov @ 29.07.2016 - 08:34)
Цитата (олдбич @ 29.07.2016 - 08:33)
это не новость.
на дроме херова туча народу отписывалась как после того как съездили на заработки на олимпийскую стройку.продавали свои машины чтоб домой добраться.ибо на ремонт и горючку денег не было.
да и про космодром молчат...там всё выплатили?

Пфф, насмешил. На олимпийской стройке лично у меня у знакомых одного кинули на 3 миллиона, второго на 6. И таких очень много. Наебалово было лютейшее.

С мостом чую тоже самое будет

я тоже знаю людей, которые знакомы с людьми... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif какие? у нас на фирме таджики и армяне, работая у разных подрядчиков приехали с пафосом. хехехе

[^]
Imbaa
29.07.2016 - 09:44 [ показать ]
-10
Катафалк
29.07.2016 - 09:56
5

Балагур

Цитата (Imbaa @ 29.07.2016 - 11:44)
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 - 09:35)
Цитата (Imbaa @ 29.07.2016 - 11:28)
Цитата (TutaнхAmon @ 29.07.2016 - 08:33)
Ну почему же. я вот вполне в это верю, что зп не дали. НО, если зарплата на карту, то и счет карты должен быть работника, но никак не родственника. Вопрос-почему он не оформил дебетовую карту???это не стоит ничего. История имеет право на жизнь, но мне кажется мутно там что-то..может мужика за синьку пнули, как вариант.

Зарплату должны выплачивать в любом случае. А этого не сделали. Кидок от государства. Впрочем. все давно уже привыкли.

Блин, да почему от государства-то?
Мужик устроился работать в вахтовую контору. В частную вахтовую контору.
Эта контора подрядилась на строительные работы, связанные со строительством моста. Зарплату не плати работнику не государство, а контора. Причём контора не то что бы вообще не платит, а говорит, пожалуйста, мы заплатим, но только либо на карту, либо уже в Екатеринбурге.
Почему так? Да потому, что сама контора находится в Екате, и касса у них там. А в Крыму у них кассы нет, они не могут мужику наликом в Крыму заплатить, они могут ему только на карту перевести из Еката.
Так при чём тут государство?

Потому, что это стройка федерального значения, была бы частная - еще ладно. И если подрядчиков нанимает и платит им государство, то и контролировать их должно оно, и не допускать таких случаев.

А, ну тогда понятно. Виноват Путин.

[^]
T80Ivan
29.07.2016 - 11:29
-8

Ярила

А что кто-то удивлен?

[^]
BastaD
29.07.2016 - 11:31
5

Хохмач

судя по тату из соседней темы, чел наркоман, так что скорее всего не все так однозначно..
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/8/8137816.jpg

Это сообщение отредактировал BastaD - 29.07.2016 - 11:32

[^]
КрошкаЕнот
29.07.2016 - 11:32
4

Жертва пропаганды

Цитата (T80Ivan @ 29.07.2016 - 13:29)
А что кто-то удивлен?

да нет. никто не удивлен. при чем любым возможным вариантом.
от "реально кинули на стройке" до "кто-то слишком часто и сильно отмечал строительство моста".
т.к. нет никакой вменяемой инфы, есть только "со слов жены вроде бы как"

[^]
saurak
29.07.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 - 09:54)
Цитата (TutaнхAmon @ 29.07.2016 - 10:33)
, если зарплата на карту, то и счет карты должен быть работника, но никак не родственника. Вопрос-почему он не оформил дебетовую карту???это не стоит ничего.

Он мог тупо этого не знать. Я думаю, что многие не сильно разбираются в банковских картах. А когда чухнулся и побежал оформлять - выяснилось, что карта оформляется не моментально. Таки да, есть в Сбере карты "Моментум" - не именные, их тебе могут выдать тут же, но есть нюанс: если у тебя уже была когда-то такая карта, то всё, больше тебе её не выпустят. Я сам, буквально на прошлой неделе, решил "по быстрому" оформить себе дебетовую карту, что бы в интернете расплачиваться. Так вот выяснилось, что "по быстрому" - нифига не получится. Ждать придётся "7-10 рабочих дней", причём это со слов банка. Думаю, реально, ждать придётся несколько больше. Тем более в Крыму - там российские банки ещё только начинают работать. А мужику, может быть, уже нечего жрать и негде жить, вот и ломанул домой.

1. Не сбером единым славится Земля Русская
2. Номер счёта и реквизиты для платежа банк выдаёт сразу
3. Если у жены есть карта, то с этой системой более-менее знакомы.

Так что да - тема мутная какая-то.

[^]
Minzdraw
29.07.2016 - 11:35
-6

ЗамкадышЪ

Таких работодателей, не на вахту, а в Сибирь сука лес валить. Или в шахту блять без респиратора. Мужик отработав месяц идет домой пешком без денег.... Слов нет...

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 29.07.2016 - 11:36

[^]
Gu2liver
29.07.2016 - 11:35
24

Хохмач

Я дочь болта опоры крымского моста, поверьте тут не все так однозначно!

[^]
Алкажопашник
29.07.2016 - 11:38
6

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (TutaнхAmon @ 29.07.2016 - 11:33)
Вопрос-почему он не оформил дебетовую карту???это не стоит ничего.

так у него может исполнительных листов на год зарплаты, вот и не делает он себе карту, всё равно приставы счет арестуют...

чё за херня, сам нихрена не готов к получению денег, а теперь жалуется. придёт домой и перевод получит, делов-то...

[^]
КрошкаЕнот
29.07.2016 - 11:38
5

Жертва пропаганды

Цитата (Minzdraw @ 29.07.2016 - 13:35)
Таких работодателей, не на вахту, а в Сибирь сука лес валить. Или в шахту блять без респиратора. Мужик отработав месяц идет домой пешком без денег.... Слов нет...

да вроде факта "кидалова" пока нет.

зп ж ему сказали отдадут - либо картой, либо переводом.
пока получается -сам себе злобный буратина.

[^]
vizit
29.07.2016 - 11:39
2

Хохмач

Подрядчиков там сотня, если не больше. На федеральном уровне всё контролируется. Как и на космодроме со всеми организациями расплачиваются по актам выполненных работ, каждый месяц. А вот что творят подрядчики проконтролировать невозможно, когда вместо договора (а неоплата это подсудное дело) только фразы: мамой клянусь и договоримся. Нечего на государство пенять.

[^]
Алкажопашник
29.07.2016 - 11:39
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (BastaD @ 29.07.2016 - 14:31)
судя по тату из соседней темы, чел наркоман, так что скорее всего не все так однозначно..
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/8/8137816.jpg

по тату можно сказать, что воровайка, но не нарк, а вот по будке ясен-куй, что проблемный

[^]
Minzdraw
29.07.2016 - 11:41
-2

ЗамкадышЪ

Цитата (КрошкаЕнот @ 29.07.2016 - 11:38)

Ну я понимаю что сама история воспринимается смутно, но какой работодатель отправит своего работника пешком..... Без денег..... Нет возможности переводить, хер с им. Но на дорогу до дома я думаю само начальство могло бы со своего кармана гроши вытащить. Да даже если и с последующим вычетом из зарплаты... Или они работяг за людей не считают?

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 29.07.2016 - 11:42

[^]
saurak
29.07.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Imbaa @ 29.07.2016 - 10:44)
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 - 09:35)
Цитата (Imbaa @ 29.07.2016 - 11:28)
Цитата (TutaнхAmon @ 29.07.2016 - 08:33)
Ну почему же. я вот вполне в это верю, что зп не дали. НО, если зарплата на карту, то и счет карты должен быть работника, но никак не родственника. Вопрос-почему он не оформил дебетовую карту???это не стоит ничего. История имеет право на жизнь, но мне кажется мутно там что-то..может мужика за синьку пнули, как вариант.

Зарплату должны выплачивать в любом случае. А этого не сделали. Кидок от государства. Впрочем. все давно уже привыкли.

Блин, да почему от государства-то?
Мужик устроился работать в вахтовую контору. В частную вахтовую контору.
Эта контора подрядилась на строительные работы, связанные со строительством моста. Зарплату не плати работнику не государство, а контора. Причём контора не то что бы вообще не платит, а говорит, пожалуйста, мы заплатим, но только либо на карту, либо уже в Екатеринбурге.
Почему так? Да потому, что сама контора находится в Екате, и касса у них там. А в Крыму у них кассы нет, они не могут мужику наликом в Крыму заплатить, они могут ему только на карту перевести из Еката.
Так при чём тут государство?

Потому, что это стройка федерального значения, была бы частная - еще ладно. И если подрядчиков нанимает и платит им государство, то и контролировать их должно оно, и не допускать таких случаев.

Вот откуда у государства права по контролю подрядчиков?
Что за бред вы несёте? Вы когда в магазине покупаете чего, тоже интересуетесь у грузчиков/кассиров как им зарплату платят? Нет? А почему?

Регулирование взаимоотношении по КЗоТу это из другой сферы.
Вот почему "дядя" в суд не обратился с вопросом почему его "кинули"? Может таки не "всё хорошо" у него?

[^]
КрошкаЕнот
29.07.2016 - 11:42
4

Жертва пропаганды

Цитата (Minzdraw @ 29.07.2016 - 13:41)

Ну я понимаю что сама история воспринимается смутно, но какой работодатель отправит своего работника пешком..... Без денег..... Нет возможности переводить, хер с им. Но на дорогу до дома я думаю само начальство могло бы со своего кармана гроши вытащить.

могло бы. но стоит задуматься. почему никто из бригады точно также не помог. why.gif
и дальнобои подбирать не захотели.

в общем, не знаю, что сказать.
как-то все это выглядит странно.

про остальных, кто с картами, ничего не сказано. думаю, было бы кидалово - вся б бригада взбеленилась.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 29.07.2016 - 11:44

[^]
Minzdraw
29.07.2016 - 11:46
2

ЗамкадышЪ

Цитата (КрошкаЕнот @ 29.07.2016 - 11:42)
Цитата (Minzdraw @ 29.07.2016 - 13:41)

Ну я понимаю что сама история воспринимается смутно, но какой работодатель отправит своего работника пешком..... Без денег..... Нет возможности переводить, хер с им. Но на дорогу до дома я думаю само начальство могло бы со своего кармана гроши вытащить.

могло бы. но стоит задуматься. почему никто из бригады точно также не помог. why.gif
и дальнобои подбирать не захотели.

в общем, не знаю, что сказать.
как-то все это выглядит странно.

про остальных, кто с картами, ничего не сказано. думаю, было бы кидалово - вся б бригада взбеленилась.

Согласен... Ну посмотрим на дальнейшее развитие истории.

[^]
XPD
29.07.2016 - 11:51
12

Хохмач

Первое: вахтой работают не ВАХТЁРЫ, а вахтовики.
Второе: будучи сам "не-вахтёром", регулярно наблюдаю в Сургуте и вокруг немалое количество вахтовиков/бомжей или наоборот, т.к. эти категории нередко взаимопереходящие.
Пример: на маленькой станции, стоянка поезда 2 минуты (если не опаздывает), зима, февраль, не слишком холодно (-25С), мы с коллегами шустренько впрыгиваем в поезд на Сургут (ибо очень хочется с вахты до аэропорта добраться). Навстречу нам по ступенькам спускается alik.gif тело (по разговорам потом выяснили, что оно ехало на вахту) в трениках, расстёгнутой рубахе на майку-алкголичку и в пластиковых "сланцах" на босу ногу (!!!) и шатаясь, уходит в привокзальные киоски (игнорируя вопли проводницы, что поезд вот-счаз-уже отправляется). Гудок тепловоза... Тело удаляется от уходящего поезда. Телу ОЧЕНЬ надо rulez.gif
Как думаете, без вещей, документов, и с минимумом бабла - какова дальнейшая судьба такого экстремала на маленькой станции в Сибири зимой?

Это сообщение отредактировал XPD - 29.07.2016 - 11:52

[^]
smekalof
29.07.2016 - 11:51
10

.

Мутное гонево какое-то.
И карту не оформил cranky.gif пиздец какая сложность.
И дом сгорел.
И детей трое.
И зарплату не дали.
И дальняки не подобрали.
И...
Как-то дохрена всего одновременно.

[^]
лютыйзверь
29.07.2016 - 11:56
0

лютый

Знаю фирму, которую кинули на олимпийской стройке, и которая торжественно отправилась строить мост))). Вот такие пироги с котятами. Фирму не жалко, они стройбанов три комплекта наебали.

[^]
stan0766
29.07.2016 - 12:00
11

Ватокат шумной ватаги

ай, блеать, писатели - собрали все что можно! и дом сгорел, и карты нет, и пешком, и со строительства крымского моста, и дальнобои - педерасты, и микрозайм.. все собрали... а,суко, пруфы - забыли

[^]
кaцaп
29.07.2016 - 12:00
4

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Алкажопашник @ 29.07.2016 - 11:38)
Цитата (TutaнхAmon @ 29.07.2016 - 11:33)
Вопрос-почему он не оформил дебетовую карту???это не стоит ничего.

так у него может исполнительных листов на год зарплаты, вот и не делает он себе карту, всё равно приставы счет арестуют...

чё за херня, сам нихрена не готов к получению денег, а теперь жалуется. придёт домой и перевод получит, делов-то...

одно только странно в этой истории
договорились, вроде, что зарплата будет перечислена на карту жены
жена где?дома?а муж где?в Крыму?
деньги на карту жены, которая дома?
в этом случае как деньги окажутся у мужа, который в Крыму, у которого карты нет?денежным переводом на получателя?
а нет вариантов, что жена деньги на карту получила и напиздила?

зы
никогда не связывался ни с какими картами, и связываться никогда не буду, только нал

[^]
stan0766
29.07.2016 - 12:04
14

Ватокат шумной ватаги

Цитата (кaцaп @ 29.07.2016 - 15:00)
одно только странно в этой истории
договорились, вроде, что зарплата будет перечислена на карту жены
жена где?дома?а муж где?в Крыму?
деньги на карту жены, которая дома?
в этом случае как деньги окажутся у мужа, который в Крыму, у которого карты нет?денежным переводом на получателя?
а нет вариантов, что жена деньги на карту получила и напиздила?

зы
никогда не связывался ни с какими картами, и связываться никогда не буду, только нал

на самом деле все просто - пиздежь начинается с таких вот мелочей. В общем и целом - организация не может перечислять з.п. на карту принадлежащую другому лицу, не сотруднику.... во-первых выебет налоговая..как так контора платит какието деньги левому человеку. Во-вторых - фин контроль банка заблокирует карту в рамках борьбы с "обналом". Но, вероятно, хохлу писавшему вброс - это неведомо.

[^]
Del137
29.07.2016 - 12:04
2

Юлист

что это гонево изначально ясно после согласия перечислять ЗП на карту жены... если у работника нет карты, работодатель предлагает ему открыть счет и присоединяет к корпоративному договору или выдать налом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46141
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх