Послеармейское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slider1983
19.07.2016 - 22:06
3
Статус: Offline

449 ОСД

Через неделю после дембеля !ночью звонит телефон, спросонья поднимаю трубку и туда "Дежурный по штабу ефрейтор такой-то слушает" Оттуда "кхм" и гудки через минуты 2 только доперло что сказал !

[^]
JohnDow
19.07.2016 - 22:08
7

просто хороший человек

Прям как у Загорцева
Чувство глубокого непатриотизма

Весной 95 года, когда было небольшое затишье в красивом и спокойном городе Грозный, я на "борзом" коне подкатил к своему шефу и вытребовал себе неделю отпуска. Шеф меня мотивировал всякими нескучными словами я мотивировал шефа и аппелировал к своей контузии и ранению, наконец наш полковник плюнул в мою сторону но попал себе на ботинок и сказал "Х..й с тобой чтоб через неделю как штык"..
Проинструктировав всех кого можно и нельзя я дернул в к себе на родину. По приезду я выслушал от предков кучу причитаний и наставлений, посидел за столом с родственниками и убыл на свою квартиру. там соответствено обзвонил всех друзей приятелей и вечером началась грандиознейшая пьянка. Народу было много водки и закуски еще больше, произносились тосты пелись песни , кто-то тихонько и интиллегентно , чисто по граждански блевал в туалете. В процессе пьянки раздавалось несколько телефонных звонков и чей то бодрый мужской голос спрашивал
- А ето квартира такого то ??,-
-Да, отвечал я,
- А вы завтра на месте будете??,
- Да мля, ззаходите, похмелимся бравировал я, и бросал трубку, и так несколько раз, скоро мне это надоело и я послал звонившего на его далекую прародину....
Далеко за полночь проводив всех я бухнулся спать.
С утра встал сам, долго не мог понять где нахожусь, истошно орал
-Скамейкин, падла хде кофее, грей душ...
Наконец я понял, что мой матрос Скамейкин остался в Грозном и душ не надо греть на солярке а просто надо открыть кран.Кое как поднявшись и одевшись я поплелся на кухню. И тут в мозги ворвалась трель дверного звонка...
" кого это прет ??" подумал я и открыл дверь...
На лестничной площадке топтались два интиллегентных миллиционера и какой то капитан с инженерными петлицами на новеньком камуфляже..
- Здрасте бодро произнес он,
- Здорово, буркнул я,- че хотел ? че не хотел ???
капитан кхмыкнул, видно внешний вид мой доставил истинное наслаждение, действительно стоит полупьяное тело в трениках майке, со свежим шрамом на морде и дерзит. Сдержав бившее его изнутри негодование капитан весьма вежливо попросил меня проехатся с ними..... Я подумал что каким то образом, нашим городским властям стало известно, что доблестный герой чеченской войны приехал в родной город и хотят меня пригласит на какой нибудь фуршет.
Капитан сказал что в принципе они на машине и я накинув спортивную куртку и поменяв тапки на кроссовки спустился с ними к подьезду. дальше все напоминало дурной сон.
Возле подьезда стоял "воронок", и пока я стоял открыв рот менты быстренько впихнули меня в обезьянник и захлопнули дверцу.
-ЭЭЭЭЭ урроды вы чё творите, заорал я
-Молчи придурок отбегался, сказал саперный капитан, менты поддержали его ржанием.
дальше все напоминало театр абсурда. Меня привезли в военкомат и засунули в актовый зал к куче полупьяных призывников, на дверях стоял какой то мабутей и гордо гноил призывников.
Кому то орать , что я старший лейтенант представитель разведки ТОФА и тока что прибыл со штурма Грозного было абсолютно бессмысленно......
Потом пришел тот самый капитан который оказался начальником отдела призыва он начал читать списки команд и выслушивать все пожелания абсолютно не желавших служить призывников.
Я в прострации сидел на табуретке и молчал..
Тут зашел военком и капитан скомандовал"Смирно"
надо ли говорить что я по привычке вскочил и вытянул руки по швам остальные призывники глядя на меня лениво начали подыматся.
Военком сказал пару напутственных речей потом представил мабутейного сержанта который попытался рассказать как клево служить в пехоте....
рассказ сержанта я сдабривал своими замечаниями.
- вы научитесь стрелять из всех видов стрелкового оружия, -верещал толстый сержант
- а тебя не научили ??? спрашивал я
военком хмыкал, каптаитан ,багровел, призывники ржали..
-да я ,!!!!!ерепенился мабутей,
-да ты писарь видать, вон щеки какие, бухтел я
Сержант решил, что я точно попаду к ним в часть и тогда мне капец.. он мнеисподтишка показывал кулаки что то гундосил..короче выступление я сорвал.Военком прикрикнул на нас поднял меня и сказал такие слова,
- Вот вы товарищ призывник несколько лет бегали от призыва, а теперь вам придется отдать Родине долг, я лично позабучусь о том что бы вы попали, в одну часть с товарищем сержантом,-
мабутей довольно крякнул.
- А кто вам сказал товарищ подполковник, что я родине что то должен ??? а почему в мабуту?? (я специально акцентировал слово мабута ) че два года возле какой нибудь бмпшки загибатся ???
военком открыл рот и сумел сказать,-
- а вы и знаете,что такое БМП а ???,
я неторопясь выдал ему расклады и про БМП -1, и БМП-2 и про БТР, все что помнил с училища.
мабутей притух, он попутал все на свете и не понимал, что творится, столько умных военных слов про БМП он и в части то наверняка не слышал.Военком удивленно хрюкнул и покосился на кэпа, а потом спросил меня
- Вот ты же готовый сержант, и почему же не желаешь служить ???
- Есть одна причина, товарищ подполковник но для этого мне надо домой, кое какие документы взять, а сержантом то вы меня зря обозвали.
Военком психанул, скзал, что бы меня никуда не отпускали и вышел.
Кэп злобно потирая руки двинулся вместе с сержантом ко мне.
- Пойдемте побеседуем, товвварищ призывник.
-да пойдем капитан.,- весьма фривольно сказал я.
Мы двинулись в кабинет к капитану, а сержант мабутей пытался толчками меня подбодрить.
мы все втроем зашли в кабинет и я понял, что щас меня начнут воспитывать кулаками.
так оно и было. Капитан сел за стол а сержант попытался заехать мне в фанеру. Я добросовестно принял заряд...
сержант хмыкнул и тока открыл рот... Я впечатал ему со всей ненавистью лоу-кик в левое бедро. Мда четыре года занятий в училищной секции даром не прошли сержант рухнул кулем на четыре кости и зашкреб руками пытаясь обнять свою ушибленную ногу. Капитан попытался вскочить..
- чё капитан неуставняком решил занятся??,злобно вопросил я его.
Он молча открывал рот.
напоследок дав волшебного пендаля сержанту, я гордо удалился из военкомата. ...
Дальше отсчет времени пошел уже на минуты, понимая что меня будут ловить, я подхваил такси ив спешном порядке ломанулся.домой.
Дома я успел побрится, приколоть на погоны ещё училищного черного ПШ третью старлеевскую звезду, прицепил недавно полученную "отважную" медаль,отбить как полагается берет и засунуть в карманы документы. и только я привел себя в надлежащий вид раздались требовательные звонки в дверь.. и крики... Если не откроет ломайте.......
Я широко распахнул дверь..... М да в группу захвата теперь входил и ушибленный мною сержант...
немая сцена из РЕВИЗОРА была ничто с той немой сценой которую я увидел.....
-Ну чё поехали имбецилы, брякнул я и спокойно закрыв дверь начал спускатся к "воронку" Надо ли говорить что сержант мабутей
ехал до военкомата в обезьяннике со страхом посматривал на меня и тихо поскуливал. Капитан хранил героическое молчание.
.........- Ну извините товарищ старший лейтенант, напутал начальник отдела то, напутал, вы когда поступали в училище то в отдел на призывниках другой сидел, и что то не срослось там, вас разыскивали как уклоняющегося.. а по поступившим в Военные учебные заведения не догадались глянуть м.дааа. вечером капитан выставлял мне "кабак".. а куча "моих " призывников увидев меня в форме надолго решилась дара речи... все как один возжелали служить в доблестной МП.

[^]
Дебильеро
19.07.2016 - 22:09
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (gerad @ 19.07.2016 - 15:17)
дежурный наверно в обморок ёбнулся с похмела, завидев при входе в комиссариат тело, орущее что хочет зайти. cheesy.gif

Там парами дежурят. cool.gif

Послеармейское

[^]
Whitening
19.07.2016 - 22:16
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (somewho @ 19.07.2016 - 15:15)
Цитата (Xpath @ 19.07.2016 - 15:13)
Белочка?

Делирий алкогольный :)

о! ДА!!!!
было-было... чо уж отрицать... gigi.gif

[^]
denvick
19.07.2016 - 22:33
3

Хохмач

Я уже раз 50 призывался таким образом. И таки приходилось дослуживать свои 740 дней. Поверь, их не переубедишь.

1996-98 г.г. РВСН

[^]
андрейоблако
19.07.2016 - 22:40
0

Балагур

Извините что не в тему, мне женщины снятся)

[^]
андрейоблако
19.07.2016 - 22:44
0

Балагур

да, был в армии месяц-не понравилось.

[^]
absteenent
19.07.2016 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Мне лет до 25-27 снилось часто, что меня опять призывают, при этом, не могу доказать что служил. И причём, во сне, встречаю в армии своих же служаков)

[^]
cthutq1982
19.07.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (taricc @ 19.07.2016 - 15:15)
Ну это хуйня, мне вот часто война снится, и сука в самый ответственный момент у меня или патроны заканчиваются или оружие клинит.

а я периодически вижу как с зенитки по французским самолетам стреляю.все время подобная хня снится с десятками бомбардировщиков.
сам служил в бтв и с зенитки никогда не стрелял и даже не мечтаю.

[^]
cthutq1982
19.07.2016 - 23:01
0

Ярила

еще снится как я снова на контракте и пиздец, это настроение во сне не описать какое хуевое и мысль нахера я здесь оказался.но в этих случаях всегда рвусь в штаб с мыслями,что меня здесь не должно быть и пошли все нах с этой службой.послужил мол в свое время,хватит.

[^]
tsarPetr1
19.07.2016 - 23:07
2

Ярила

а мне тож такая хуйня приснилась, только военкоматских не было.
Я уже сразу в часть попал, кстати в ту же где и служил, и как бы по ошибке, тупой армейской ошибке

[^]
rufei
19.07.2016 - 23:13
0

Шутник

Бля, я после 3го курса в отпуск приехал, так на второй день меня забирать пришли, военкомовские с участковым. Участковый долго ржал.

[^]
gizer
19.07.2016 - 23:15
0

Балагур

дембельнулся, заехал домой, слегка остаканился, на следующий день стал на учёт-и 2 недели отдыхал

[^]
sikambara
19.07.2016 - 23:34
3

Ярила

бля...мне тош сницца, что меня во второму разу в армию забирают...курсантом...я им типа, грю, ебать ваш рот, колотить, я, блять, уже старший сержант и вас всех на хую вертел уже 17 лет назад..а мне, типа хуй...ты чувак попал))))

прошу прощения за запятые и деепричастные обороты, немножко не трезв...

[^]
Сусликов
20.07.2016 - 00:13
1

Юморист

После дембеля тоже часто снилось, что нахожусь в роте и никто из командования не знает то, что я отслужил уже. Забавное чувство!

[^]
ЯВасилич
20.07.2016 - 00:17
1

Ярила

А мне уже просто не спится - старый стал - бессонница, мать её.
Но, бывает, командую и вставляю кой-кому :))

[^]
Kreeder
20.07.2016 - 00:28
1

Большой полярный лис

Блеее... У меня такая же хрень. После армии периодически снилось, что повторно в армию забирают. Типа постановление вышло и не дослужил. И приходишь такой, видишь все это армейское уныние, а еще шакалы выебываются, будто запах последний. И только одна мысль крутится - какого хуя всё это происходит!?

До сих пор бывает снится, но уже пофиг. Одна мысль: опять чтоль? Да неужели?

Пару раз снилось, как я гражданский иду по городу, и бомбы сбрасывают. Бывало, что повторно призвали, и сразу война.

Пиздец, в общем.

[^]
Fernirs
20.07.2016 - 00:30
2

Улайри

Ну это хуйня, мне вот часто война снится, и сука в самый ответственный момент у меня или патроны заканчиваются или оружие клинит.

не так давно проснулся реально в холодном липком поту - меня убивали на войне. На ТОЙ войне, на Отечественной. Место - скорее всего донские степи, очень пейзаж характерен, время - лето. Немецкая танковая атака, сам момент смерти не видел - проснулся чуть не с мокрыми штанами, последнее что помню из сна - на окоп ехал танк, потом я его по фоткам опознал как PzKpfW-IV ausf.F-2 с длинноствольным орудием, а у меня - тока "трёха" и гранат нет вроде, хотя сижу в ячейке полного профиля. Самое страшное было то, что сон был реален до невозможности - не только "картинка", но и звук, тактильные ощущения (ложе винтовки я до сих пор на ощупь помню), ЗАПАХ, на зубах пыль хрустела - короче, ощущение 100% что всё "на самом деле".
Потом до утра не мог уснуть. Что это было - не знаю, ни до, ни после таких снов у меня не было.
И да. Родился почти через 30 лет после войны, деды - оба - с фронта вернулись живыми, родители - отец до войны родился, мать - в войну уже.

[^]
Kreeder
20.07.2016 - 00:31
0

Большой полярный лис

Цитата (tsarPetr1 @ 19.07.2016 - 23:07)
а мне тож такая хуйня приснилась, только военкоматских не было.
Я уже сразу в часть попал, кстати в ту же где и служил, и как бы по ошибке, тупой армейской ошибке

Ага, аналогично. Типа у нас не значится, что ты служил)

[^]
Манагуа
20.07.2016 - 00:34
2

Ярила

Больше недели...Я в 1995 на берег сошёл. Мне до сих пор иногда снится,что меня опять призывают.Причём на моё: "да я же отслужил уже своё,на КСФ!",говорят: "ну и нормуль.как раз всё знаешь,легче будет служить". Я уже даже не парюсь во сне. Иду и служу,сон же))) sm_biggrin.gif

[^]
Kreeder
20.07.2016 - 00:35
1

Большой полярный лис

Цитата (absteenent @ 19.07.2016 - 22:44)
Мне лет до 25-27 снилось часто, что меня опять призывают, при этом, не могу доказать что служил. И причём, во сне, встречаю в армии своих же служаков)

И такая же хрень тоже снилась...

[^]
Basanday
20.07.2016 - 00:54
1

Ярила

Интересно , что снится военкому?

Отслужил двадцать с лишним лет назад. Года полтора в "одноклассниках " наткнулся на своего "летёху" - девятерых из двенадцати он вспомнил фамилии. Оба были приятно удивлены.

[^]
vlad107
20.07.2016 - 00:59
0

Ярила

Всё в одном рассказе-как в российской армии служить заебись!
Человек чуть инфаркт не выхватил!

[^]
ЗлойПрапор
20.07.2016 - 01:18
1
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Не, у меня чуть не так. Выскакивает рожа бородатая из-за дувала, я стреляю на вскидку, АКС стреляет, но пули летят медленнее чем камни из рогатки и прям перед его грудью падают. Нажимаю крючок второй раз, история та же. Он лыбится, стреляет, и грудь моя в щепки, а у меня не мысли о смерти, а "схуяли пидары патроны хуёвые привезли!?"

А так то тож "призывали" во сне хуйзнаетсколько раз, но всегда начинается уже без военкома, а с приезда в роту, со встречи тех, с кем служил под дембель и "пострелял", которые кричат типа:"ЗдоровА!, Ну чо, по второму разу повоюем!?" lol.gif

[^]
багратион
20.07.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата (somewho @ 19.07.2016 - 15:15)
Цитата (Xpath @ 19.07.2016 - 15:13)
Белочка?

Делирий алкогольный :)

Эти двое явно не служили. gigi.gif Если-бы служили - поняли, что всякому отслужившему армейка не раз и не два снится. В основном сюжет один, различия только в деталях: охуение от того, что ВТОРОЙ РАЗ в армию забирают.
Я больше всего в моих снах охреневал от того, что в моей-же части "дедушки" местные пытались строить меня, прапрапрадедушку для них! Да как так-то? С хера-ли праздник?! dont.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал багратион - 20.07.2016 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24943
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх