Вороватая официантка и карма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
12.07.2016 - 11:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LIHBAR @ 12.07.2016 - 11:42)
мой случай зашел в дорожное кафе -где дальнобойщики кушают
так мне четверть курицы тарелку картошки 2 компота хлеб приправы..
думаю моих 300 рублей не хватит.
120рублей приятного апетита-во я охренел
друг недавно был в ростове на дону зашел в кафе дорожное заказал начал кушать...итут ему счет 2000рублей.....он заплатил но назвал это НАЕДАЛОВОМ!!!
теперь понял где нужно есть.

В меню друг не смотрел, так заказывал, что ли? Там обычно цены пишут.

[^]
Bydloman
12.07.2016 - 11:49
2
Статус: Online

Ярила

Я хожу в одни и те же места. Не факт, что меня там помнят, но меня там устраивает. Есть и такие, куда заглядываю редко. Кстати, недавно удивился, как же народ у нас клюёт именно на раскрученность. Есть кафе, где ранее были нарекания (лет так 8 назад), сменилось пара названий за это время. В данный момент кухня очень даже ничего, а народа у них немного. Не очень далеко есть ещё одно заведение, где кухня явно оставляет желать лучшего, но там всегда куча машин на парковке. Не понимаю я их. Мне хватило одного раза. Лично я, в принципе не люблю ругаться с официантами, но если мне что-то не понравится, я об этом скажу в конце ужина. И больше меня там не будет. Чаевые оставляю в зависимости от обслуживания. Могу ничего не оставить (но в такие места больше ни ногой), могу от 5 до 15%. Здесь всё зависит от кухни и официанта. И мне не в падлу сказать, что мне понравилось, когда ухожу. Или передать спасибо кухне. Давно заметил, что это приятно персоналу, если он, конечно, нормальный.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 12.07.2016 - 12:00

[^]
костей
12.07.2016 - 11:49
1

Ярила

вы ещё не видели как официанты делают деньги на свадьбах
да и прочих мероприятиях которые в ресторанах проходят

[^]
Бздашек
12.07.2016 - 11:51
2

Весельчак

И это называется карма? Не смеши! Еслиб она после этого грохнула поднОС с уховертками в трюфелях тыщ за 10 , вот это была бы карма, а так просто не получилось с вас бабла стрясти, стрясет с других в 2 раза больше

[^]
Sameman
12.07.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (kos @ 12.07.2016 - 11:10)
"Вы что, никогда в нормальных ресторанах не были? Положено оставлять 10% на чай!"

А горчицей там ещё мазать официантов не принято?

http://www.akrbk.ru/articles/13/137/

"Как правильно общаться с персоналом ресторана

Увы, зачастую посетители ресторана воспитаны гораздо хуже, чем обслуживающий их персонал. Не надо уподобляться купцам былых времен, считавших особым шиком мазать официантов горчицей. То, что вы клиент и гость ресторана, не дает вам права неуважительно относиться к его персоналу. Неуместно переходить с официантами на «ты», даже если вы завсегдатай заведения и знаете их по именам.

Не стоит также немедленно возводить официанта в ранг «девушки», невзирая на возраст и пол. Помните, что вы находитесь в ресторане, а не в гастрономе. Если вам необходимо обратить на себя внимание — обратитесь к проходящему рядом сотруднику ресторана, используя при этом его профессиональный статус — официант, официантка, метрдотель. А еще лучше — узнайте, как зовут «вашего» официанта или прочтите его имя на бэйдже. Впрочем, в хорошем ресторане вы вряд ли испытаете подобные затруднения. Опытный официант сразу определит, когда вы будете в нем нуждаться. Достаточно взгляда или соответствующего жеста.

Существует специально придуманный невербальный язык общения с персоналом ресторана. Если Вы сложите вилку и нож вместе на тарелке, повернув их ручками вправо (как 4.25 на циферблате ваших часов), это будет означать, что вы закончили с этим блюдом, и можно унести грязную посуду. Если же вы еще не до конца насладились изысканным блюдом, но нуждаетесь в небольшой передышке — оставьте приборы на тарелке в виде буквы «Х». Иначе, вернувшись к трапезе, вы рискуете обнаружить, что «все вкусное» уже унесено расторопным официантом.

Принято, чтобы официант обслуживал клиента, подходя с левой стороны, и только напитки подавал справа. При этом клиенту совсем не обязательно отклоняться в сторону. Впрочем, если вы чувствуете, что официант неопытен или чересчур взволнован — лучше слегка отодвинуться.

И еще один совет: никогда не вступайте в пререкания с официантом. Если вы считаете, что он уделил вам недостаточно внимания, пусть это отразится на размере чаевых. Если вас вообще не устраивает обслуживание — вызовите менеджера и попросите сменить вам официанта. Вы также имеете полное право потребовать замены блюда, если останетесь недовольны его качеством. В хорошем ресторане ваши претензии будут немедленно приняты и устранены без конфликтов и скандалов.

Ну а если подобные неприятности испортили вам и вашим гостям вечер, советуем просто вычеркнуть этот ресторан из своего списка."

[^]
old
12.07.2016 - 11:57
6

Ярила

напомнило

[^]
Joker107370
12.07.2016 - 11:57
5

Ярила

Мне как-то в магазине дают сдачу, пересчитываю, не хватает пару рублей. Говорю об этом кассиру и в ответ:
- Ой, пару рублей, это разве деньги? У меня нет в наличии такого номинала денег, что бы вам ровно сдачу сдать...
-Ну так, если для вас пару рублей не деньги и у вас нет подходящего номинала для ровного расчета, то дайте мне сдачу больше в мою сторону, а не в свою...
Тут сразу и нужные железные деньги нашлись и сдача выдалась ровно и оказалось, что 2 рубля все таки деньги.... Как говориться, копейка рубль бережет. Если я насобираю с миллиона человек по 1 рублю, то у меня будет миллион рублей...неплохо, да? Ну а в случае с этой официанткой - это просто мошенничество...

[^]
Sameman
12.07.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (костей @ 12.07.2016 - 11:49)
вы ещё не видели как официанты делают деньги на свадьбах
да и прочих мероприятиях которые в ресторанах проходят

Канешна не видел. Ибо нах такие мероприятия.

[^]
LIHBAR
12.07.2016 - 12:02
1

Балагур

Цитата (menar @ 12.07.2016 - 11:48)
Цитата (LIHBAR @ 12.07.2016 - 11:42)
мой случай зашел в дорожное кафе -где дальнобойщики кушают
так мне четверть курицы тарелку картошки 2 компота хлеб приправы..
думаю моих 300 рублей не хватит.
120рублей приятного апетита-во я охренел
друг недавно был в ростове на дону зашел в кафе дорожное заказал начал кушать...итут ему счет 2000рублей.....он заплатил но назвал это НАЕДАЛОВОМ!!!
теперь понял где нужно есть.

В меню друг не смотрел, так заказывал, что ли? Там обычно цены пишут.

нет он не опытен в этих наедаловах
думал ну кафе придорожное-ладно говорит что хоть кусок мяса положили
теперь знает что питатся нужно где кушают дальнобойщики и полицейские.,а не туристы!

[^]
Boortcore
12.07.2016 - 12:10
10

Хохмач

Праздновали мы Новый год в этом году в одном злоебучем кафе-ресторане. До финала я не дожил, какой-то незнакомый парень у раздевалки накачал меня шампанским. Но друзья рассказали, что под утро им предоставили счет в 27 тысяч. Трезвые в компании остались, смекнули, что как-то многовато. Начали прессовать официантку и администратора. Счёт уменьшился до 23 тысяч. Ребята не унимались, начали дотошно сверять прайс-лист с чеком, обстановка нагнеталась одним из наших товарищей, который открыто намеревался закатить скандал.
Глядя на действо, которое началось у нашего стола, отдыхающие за другими столиками аналогично начали сверку чеков.
Масштаб наебалова других столов мне неизвестен, зато знаю, что мои ребята покинули заведение, оплатив 18 тысяч вместо изначально заявленных 27. И это в городе, где средняя зарплата 12 тысяч в месяц. Видимо, персонал кафешечки решил в новогоднюю ночь немного приподняться на пьяных посетителях. "Праздник к нам приходит", хули...

[^]
IDimka27
12.07.2016 - 12:15
2

Приколист

А еще бывает, когда приходишь с семьей в ресторан/кафе, выбираешь столик, садишься, официантка приносит меню. Все выбрали, кто что будет есть. Приходит официантка, не записывая заказ, она его запоминает. Ну как запоминает? Типа головой. biggrin.gif А обслуживает она не один столик. Приходит время исполнения заказа - начинается путаница. Естественно, приносит не то что заказывали. Так что такой работник останется без чаевых.
Но особенно приятно, когда официант заботиться о клиенте. Это такая ненавязчивая заинтересованность, что и как будет есть клиент. Всегда вежлив, в меру любопытен - к, счастью, такие попадались чаще - таким на чай оставлять можно и по больше.

[^]
kotetsu3d
12.07.2016 - 12:23
4

Шутник

И нафига ушли? Вызвать администратора, потребовать жалобную и накатать. Жить надо по принципу "если не я, то кто", а не "пусть другие, но не я". Пока каждый первому не научится, так и будем постоянно слышать "денег нет, но вы держитесь".

[^]
point027
12.07.2016 - 12:26
0

Ябрила

А где хеппи-энд? Дядя и студенты отнесли официантку в туалет, выепли где она отработала чаевые, да ещё все участники ей должны остались.

[^]
pianiymaster
12.07.2016 - 12:28
1

Балагур

Цитата (kos @ 12.07.2016 - 11:10)
Как-то давно организовали посиделки софорумчан, было человек 15. Зашли в первое попавшееся заведение, в "Корчму". Пили, ели, все дела. Общий счет был около 20 000 р. Скинулись, отдали рассчитываться мне. Лишних там набежало рублей 600, на чай. Отдаю деньги официантке, она пересчитала и выдает с таким характерным украинским "г": "Вы что, никогда в нормальных ресторанах не были? Положено оставлять 10% на чай!". Я аж ох...ел от такого заявления. Я ей говорю: "А то, что мы тебя все время разыскивали, чтобы заказать, ничего?". В общем, оскорбили девушку, плюнули в душу. Больше в "Корчму" ни разу не заходил.

Москва, бар Золотая вобла на Марксистской, есть официантка с отекшими глазами, к слову, очень назойливая, которая несколько раз говорила принося счет "не включая чаевые", ну мы пару раз посмеялись, чаевые и сами всегда оставляем минимум от 10% и выше; последний раз посидев и выпив пива например на 2500 р , дали 3000 с учетом-вернет сдачу-мы с нее на чай оставим, официантка сдачу не принесла -сидим уже полчаса, я спрашиваю-а где наша сдача, официантка говорит-"я чек потеряла! сколько там было сдачи?", ну мы сказали-она вернула 500 нам, на чай что то оставили даже т.к. были "подшофе".
Были очень недовольны но администратора звать не стали и писать в книгу жалоб.

[^]
LIHBAR
12.07.2016 - 12:29
11

Балагур

не знаю у меня принцип..я пришел,заплатил за покушать-какие нахуй чаевые!!!??
они зарплату получают.... мне на работе чаевых не платят.

[^]
КрошкаЕнот
12.07.2016 - 12:35
0

Жертва пропаганды

Цитата (Дегало @ 12.07.2016 - 13:24)
лично для меня было удивлением, что если народу за столом более 7-10 человек - 10% вполне официально вбиваются в счет за обслуживание. и этого не избежать. такие правила. 30 лет живу, вот буквально год назад узнал...
причем от захолустных кафе до вполне приличных ресторанов.

считаю что надо заранее предупреждать.

на практике только в одном заведении меня предупредили заранее.
в других ставят перед фактом в момент оплаты. и оспорить это сложно..

нет, я не жмот.
я просто не люблю когда меня наебывают.
я готов отдать и 15-20% когда вижу что официант учтив, вежлив, не назойлив и старается. я знаю что таких как я у него 1000 человек, и я знаю как он заебывается. поэтому не заебываю его лишний раз. но это не повод забивать на клиента болт.

а когда как в описанном случае..
яп тоже возмутился. из принципа.
имхо

насколько мне известно, если в меню об этом написано, а чаще всего написано, (ибо если нет, то они дебилы - и это навязанная услуга, за которую можно и в суд подать) - то все вполне законно. вы согласились грубо говоря "с офертой".

когда чаевые включены - на чай не оставляю.
мозгом понимаю, что эти деньги обычно идут не официанту, а точно также заведению. но уж пардоньте.

[^]
zimaAzima
12.07.2016 - 12:36
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Блисс @ 12.07.2016 - 10:12)
Что-то слабо верю... Студенты и дяди в золотых очках вряд ли будут обедать в 1 месте. Да и если даже так случилось, то в подобных заведениях вряд ли будут обманывать на такую сумму и уж точно хамить не стану. Еще жутко интересно, как официантка счет принесла, мимо кассы чтоли?

На Тверской возле Интерфакса. Там всякие люди.

Я там зашла кофе попить.. Кофе ждала минут 20... Потом мне тут же принесли счет и начали выдирать у меня его тут же. Причем счет принесла девушка, а буквально висел надо мной парень. Потом они якобы взяли кэш-холдер для того чтобы принести мне сдачу и давай ещё минут 15 по залу с ним носиться...
А потом мне надоело)))
Подозвала и спросила: Сдачу в вашем кафе отдавать не принято?
Тут же подлетели и швырнули мне кэшхолдер на стол, пробурчав: "Жлобка"...

[^]
soniy77
12.07.2016 - 12:46
2

Весельчак

Приходит проверяющий в бар, заказывает
50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в
измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же
проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50
гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю
история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз
так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы
все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить,
чем из-за тебя мудака руку сбить! "

[^]
zpeople86
12.07.2016 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (СволочРедкая @ 12.07.2016 - 11:43)
а вообще можно картой расплачиваться. а виза чаевых не предусмотрела))

Кто тебе такое сказал. В счёте в отдельном пункте гость сам дописывает сумму чаевых и официант выбивает большую сумму.

[^]
Joker107370
12.07.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата
Был случай, сидели компанией в одном недоклубе, заказали шашлыков пива и всякого там! Принесли пиво и именно мне попала кружка с помадой, позвали официантку, типа что это?! Она начала бычить, может это ваши подруги запачкали говорит! А подруги вообще без косметики (И так красивые (: )

Тоже случай вспомнил, со мной в ночном клубе был. Пью пиво из большой кружки, как кружка стала пустеть, стал чувствовать какие-то лишние движения в кружке, когда опрокидывал ее для глотка. Освещение поменялось (стало светлее), смотрю в бокал, а там железный болт, см. 6-7 длиной и массивный такой, а не худенький шурупчик... Зову официантку, она спрашивает, а это не с вашего столика? Да, с нашего, мы тут все сантехники-слесаря, зашли в ваш пафосный клуб после смены на троих сообразить. Вот у нас с рукавов болты и сыпятся... Принесла новый бокал, который оказался не бесплатным, а был включен в счет. И только когда я ей напомнил ситуацию с болтом, удалила его из оплаты...
И да, с официантами, как и с поварами ссориться нельзя. Может себе дороже выйти. Официант, скажите, а правда, что клиенты не доедают, то доедаете вы? Что вы, что вы...все совсем наоборот...

[^]
Kisskissmay
12.07.2016 - 12:49
0
Статус: Online

Добрый

Цитата (foxx @ 12.07.2016 - 12:41)
Цитата (Kisskissmay @ 12.07.2016 - 11:32)
Цитата (para9mm @ 12.07.2016 - 12:27)
Цитата (Kisskissmay @ 12.07.2016 - 10:16)
Да хз) исповедь нещеброда какае то)
Я просто не пойду в кафе(лучше дома доширак сожру), если мне будут принципиальны 60 рублей)
Ну нравиться мне в кафе отдыхать, а не считать копейки))

Ну вот если ты такой принципиальный переведи 1 доллар в любою благотворительныю организацию или просто порежь ножницами на камеру.

По поводу благотворительных организации, жена постоянно отправляет смс сначала со своего, потом с моего телефона, я только за это дело) а про порезать доллар, я же написал, если мне будет жалко 60, то я просто покушаю дома "доширак", а не попрусь в кафе)

Тогда переведите денег в фонд помощи русскому языку deal.gif

Аргументы кончились)? gigi.gif

[^]
soniy77
12.07.2016 - 12:50
2

Весельчак

Если в меню четко прописано, что чаевые включаются в счет, то никогда ни копейки не оставляю. Если в меню этого не прописано, но чаевые сразу включаются в счет, то заставляю пересчитывать счет и опять же ни копейки не оставляю. А ели все ок, то 10-15% от суммы. Как-то поразила одна официантка в достаточно недешевом заведении, когда на предложение принести сдачу, так как чаевые 10% уже включены в счет, начала кричать на весь ресторан, что мы лишаем ее зарплаты

[^]
Kaira
12.07.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 12.07.2016 - 09:57)
Не прокатило, теперь она будет на 60 рублей из тарелки сжирать

Нет, только харкнет им в суп dont.gif

[^]
КрошкаЕнот
12.07.2016 - 12:55
0

Жертва пропаганды

Цитата (Kaira @ 12.07.2016 - 14:51)
Цитата (NeGrozi @ 12.07.2016 - 09:57)
Не прокатило, теперь она будет на 60 рублей из тарелки сжирать

Нет, только харкнет им в суп dont.gif

не кушайте в заведениях, где в суп могут харкнуть why.gif
их на самом деле не мало. практически во всех "сетевых" стоят камеры. да и сам персонал обычно такое не поощряет.

[^]
zoldberg11
12.07.2016 - 13:08
4

Юморист

В магазине на кассе был задан вопрос " пакет ннадда?". Ответ "нет". Дома чек смотрю - первой строчкой пакет. Не в деньгах мелких дело, а в том, что глядя тебе в глаза поимели... Написал на сайт конторы, что кассиры хуйнёй занимаются. Через час приехал ко мне начальник сб с флаконом конины и извинениями. Он посмотрел запись с камеры, как я купил 4 пачки честера. Мы, говорит, эту крысу никак поймать не могли. Косяков за ней полно было, а предъявить не могли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51076
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх