О долгах. Текст от Хардингуша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игнациус
6.07.2016 - 00:43
5
Статус: Offline

Хомяч

Хорошо Хардингушу - надо долг родине отдавать, и неважно кто там у руля. А как мне быть, который долг с лихвой отдал (срочка +1,5 контракта +6 МВД)? Тоже на Вовино царство глаза закрывать?

[^]
Gdialex
6.07.2016 - 00:47
1

Ярила

Цитата (garik44 @ 5.07.2016 - 22:31)
Есть такая профессия - Родину защищать.
Не правительство и государство, которые приходят и уходят, а именно Родину.

И слава Богу, что есть люди, которые это понимают.

А еще есть профессия Родину обчищать(дума, правительство, губеры и прочие чиновники).

[^]
Steban
6.07.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Игнациус @ 6.07.2016 - 00:43)
Хорошо Хардингушу - надо долг родине отдавать, и неважно кто там у руля. А как мне быть, который долг с лихвой отдал (срочка +1,5 контракта +6 МВД)? Тоже на Вовино царство глаза закрывать?

А что (если он реальный человек, а не сборище писак) он в реальной жизни может.Жить в надежде, что друзья пристроят.
За Московской периферией на 15-20 тысяч, наверное вприпрыжку побежит работать.
Вот поэтому и поет:
мне насрать кто у руля, если сплю я с калашом.

[^]
Termid
6.07.2016 - 01:05
0

Ярила

Приятно читать слова настоящего Русского Офицера. И конечно-же Человека. Дай Бог тебе здоровья Хард. Береги себя.

[^]
hawk1
6.07.2016 - 01:52
5

Похренист

Цитата (Termid @ 6.07.2016 - 02:05)
Приятно читать слова настоящего Русского Офицера. И конечно-же Человека. Дай Бог тебе здоровья Хард. Береги себя.

Сколько не общался с офицерами, такого квасного патриотизма ни у кого не видел. У всех романтика патриотизма слетает к старлеевским погонам(для тех кто в танке - год службы). Остаются по разным причинам. Одни - из-за перспектив получить жилье и пенсию(обычные служаки), другие - из-за того что на гражданке хрен где найдут такое адреналиновое развлечение за которое им еще и деньги не хилые платят(летуны), третьи - сели плотно на денежные должности(военная приемка), четвертые - просто по инерции, вроде и заебало все и уйти хочется, но - страшно, как оно там будет? а тут вроде и деньги плотят, и график неплохой...
Но вот что-бы так вот ответить на вопрос "Почему служишь? - Потому что Родину люблю и чисто из-за нее, родимой" - никого не видел...

[^]
1798
6.07.2016 - 01:57
6

Балагур

Я ХЗ кем ТС служит. Но если он считает что должен, я могу допустить что должен своему народу, своей родине, но не государству. У государства есть обязательства перед гражданином, у гражданина перед государством. Если один из 2-х не выполняет свои обязательства, то второй автоматически лишается своих - все просто.
И служить своему народу и своей родине и служить государству разные абсолютно вещи, так как государство это совокупность политического строя, правительства, территории и проживающего на ней наседения, а вот родина это территория плюс народ плюс металитет. Полит строй и правительство в него не входят. Это как раз те части государства, которые, в РФ, просрали все свои обязательства и лишились обязательств граждан перед ними. Соотвественно служить им противопоказано глупо и достойно осуждения.
Автор конечно написал патриотический во многом верный и идеологчески выдерженный спич, но однобокий. И если руководствоваться им в жизни то ничего хоошего ни тебя ни твоих близких не ждет, а еще и собственный народ оплюет и будет прав.

[^]
Pioltone
6.07.2016 - 02:30
6

Грачи прилетели

Есть такая профессия у Харрдингуша - Родину защищать.
Сегодня это примерно около 300 тыс. росс .рублей в месяц. У командира группы "Вымпел" - где-то около 450-500-т.

Я офицером лейтенантом ВВС РБ в 1999 году получал в районе 30 баксов, в 2010 году после очередной деноминации в 2008 и дальнейшего падения курса (в Беларуси все считают в баксах) получал примерно 600 уе (18 тыс росс.рублей), лишенный всех льгот и привилегий.
Купил с помощью родителей квартиру, взяв кредит. Отдавал тогда больше половины зарплаты. И отдавал бы до сегодняшнего дня. Жена получала копейки - что-то около 200 уе.

Пошел он нахуй этот фестивальный спецназовец. Говорю, как офицер, который до последнего оставался на службе.

ЗЫ: " почему у человека грустное ебало..." Это про меня. А этот Киселев в форме пусть дальше хуячит посты в ЖЖшечке.

[^]
m0t0bene
6.07.2016 - 04:27
-1

Приколист

Вот это да!!! Вау. Как же все в точку сказано!!

Это сообщение отредактировал m0t0bene - 6.07.2016 - 04:32

[^]
Jnker
6.07.2016 - 04:34
2
Статус: Online

Волшебник

"Этот мир делится на людей с двумя основными мировоззрениями. Одни считают, что им все должны, а они никому и ничем не обязаны. И второй тип - люди, которые должны всем."

Мир вообще то многополярен а не так примитивен как у ТС.
Не надо пытаться стричь под одну гребенку всех- типа кто не с нами тот против нас!

[^]
flsrdfn
6.07.2016 - 05:03
1

Приколист

Цитата (XbIX @ 5.07.2016 - 22:08)
А вам всем не страшно, что таких людей буквально единицы? И что будет когда они закончатся?

А Вы попробуйте хотя бы им подражать) И тогда хороших людей станет на одного больше.

[^]
stsika
6.07.2016 - 06:27
0

Ярила

Огромная разница в словах РОДИНА и ГОСУДАРСТВО.

[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 06:47
4

Ярила

Солдатами-то ать-два командовать проще и легче, чем на заводе РАБОТАТЬ. И получать при этом 60 тыр(летеха пацан). И плюшки в виде квартир получать. Только скоро вот именно правителей от народа защищать будете. В народ стрелять придется. На родину-то никто не нападает. А миллион дармоедов кормим. Правильно Николай Первый военные поселения вводил. Сами себя кормят пусть. И не надо нам тут гнилой базар за честь офицера толкать. Где честь у того офицера, который на голубом глазу собирает 300 тыр с абитуриентов(или как там по военному, не знаю) военного училища? Генералу сувенир купить треба? Циркуль для схемы?
Это гейсударство прогнило насквозь, а армия - часть гейсударства и она прогнила и воняет давно. Один мордюков с васильевой чего стоят.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 6.07.2016 - 07:12

[^]
Garry11
6.07.2016 - 07:10
2

Юморист

А если людей окончательно заебут, миллионы выйдут на улицу чтобы скинуть протухших правителей, а Хардингуш будет в оцеплении стоять и ему прикажут стрелять в людей? Что он будет делать?

[^]
nbt5pnn
1

Ярила

Цитата
Вот конкретно с этим утверждением вы абсолютно ошибаетесь.
Правительство выросло совсем не среди нас.
Если внимательно почитаете их биографии то увидите что это все детки номенклатуры позднесоветского времени. Они и тогда получали довольствие отдельно от граждан всей страны и имели блага, которые были недоступны всем остальным, а уж сейчас-то вообще живут в другом мире. Для них Россия - лишь дойная корова, а не Родина.

Полностью согласен bravo.gif И я им плачу не 13%, а если все соцмедНДСы собрать, где-то 60% с дохода! И за эти деньги они должны создавать рабочие места, заставлять законодательно толстосумов(как в Англии, например) строить фабрики и заводы в своей стране, а не вывозить деньги вагонами в оффшоры. Работы своим людям можно до хера и больше найти. Только это ж работать надо, заниматься, а не откаты стричь.

[^]
vlad107
2

Ярила

Кто это написал!!!???

"Нравится тебе правительство или нет - это не снимает с тебя долга."

Кхе...У человека совсем голова прострелена. Неадекватное восприятие реальности, происходящего, запудренные мозги и отсутствие возможности объективной оценки.

Твердолоб классический.

Воспринимается только одна точка зрения и то не своя-безальтернативная.
Возможность анализа-отсутствует (наглухо).

Возможность осмысливать происходящее приравнена к 4 классу школы, чем и воспользовались.
Уровень образования низкий, самообучение отсутствует. К гражданской жизни не приспособлен, бредит идеалами (возможно умышленно, потому как реальность пугает).
В случае разрыва шаблонов возможен нервный срыв, что часто и случается (алкоголизм).
Принцип все должны ходить строем-главенствует.

Граждане с высшим образованием (не военным) техническим, инженеры, философия, история, прочие-воспринимаются как враги личные и враги Родины.

В споры вступать бесполезно-пустая трата времени сил и своих знаний. (возможна агрессия).
Готов по приказу угробить всё и вся (без размышлений и угрызений совести). Прав не прав в учет не берется-некогда думать-есть приказ.
Любит власть, точнее властвовать- по уровню интеллекта недостоин (такие начинают войны).
За всю жизнь прочитал максимум 5 книг, одна из них устав.
В гражданском коллективе выживание невозможно.

и т.д.

Сейчас в стране таких товарищей все больше и больше, уровень образования падает катастрофически, проникновение армии и силовых структур в гражданскую жизнь на волне "врага" угробит систему полностью (дебил с ядерным реактором).

Еще в Римской империи армию и вот таких "умников" как можно дальше держали от власти. (итог всем известен как только они взошли на трон государство развалилось, кроме войны они ничего не приемлют, другого им не дано, распри мелкие и крупные войны сделали свое дело).

И это наша ближайшая перспектива. Эти люди не умеют созидать! Им нужен автомат граната и танк. Но как известно это не средство для строительства, а только для разрушения.

[^]
desantURA
6.07.2016 - 07:14
1

Ярила

че сказать красава и настоящий русский мужик в полном понимании этого слова!

[^]
oldpipe
6.07.2016 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 6.07.2016 - 04:30)
Есть такая профессия у Харрдингуша - Родину защищать.
Сегодня это примерно около 300 тыс. росс .рублей в месяц. У командира группы "Вымпел" - где-то около 450-500-т.

Я офицером лейтенантом ВВС РБ в 1999 году получал в районе 30 баксов, в 2010 году после очередной деноминации в 2008 и дальнейшего падения курса (в Беларуси все считают в баксах) получал примерно 600 уе (18 тыс росс.рублей), лишенный всех льгот и привилегий.
Купил с помощью родителей квартиру, взяв кредит. Отдавал тогда больше половины зарплаты. И отдавал бы до сегодняшнего дня. Жена получала копейки - что-то около 200 уе.

Пошел он нахуй этот фестивальный спецназовец. Говорю, как офицер, который до последнего оставался на службе.

ЗЫ: " почему у человека грустное ебало..." Это про меня. А этот Киселев в форме пусть дальше хуячит посты в ЖЖшечке.

Да ты ебнулся чтоли бро, в ЦСН тяжелые под 300 могут иметь если только находятся в командировке. Это с учетом звания, выслуги лет, должности и т.д. и т.п. И это нихуя не довольствие капитана с выслугой в 5 лет. А обычно имеют по 100-120. Сравнил блин общевойскового офицера, который может перманентно подбухивать и бить баклуши со спецом, которого в сотни раз чаще поднимают по боевой тревоге. А тебе за всю жизнь может не придется поучаствовать по серьезному. Хотя этот Хард пишет всегда политкорректные телеги, почитываю уже год. Глупо было бы думать, что ему не дали ЦУ.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 6.07.2016 - 07:38

[^]
Преторианец
6.07.2016 - 07:39
0

Весельчак

Цитата (kadetmssvu @ 6.07.2016 - 02:20)
Цитата (XbIX @ 5.07.2016 - 23:08)
А вам всем не страшно, что таких людей буквально единицы? И что будет когда они закончатся?

Нас много таких, не за "ништяки" Родину защищаем.

+1

[^]
Преторианец
6.07.2016 - 07:42
0

Весельчак

Цитата (desantURA @ 6.07.2016 - 11:14)
че сказать красава и настоящий русский мужик в полном понимании этого слова!

+2

[^]
Преторианец
6.07.2016 - 07:43
0

Весельчак

Цитата (vlad107 @ 6.07.2016 - 11:10)
Кто это написал!!!???

"Нравится тебе правительство или нет - это не снимает с тебя долга."

Кхе...У человека совсем голова прострелена. Неадекватное восприятие реальности, происходящего, запудренные мозги и отсутствие возможности объективной оценки.

Твердолоб классический.

Воспринимается только одна точка зрения и то не своя-безальтернативная.
Возможность анализа-отсутствует (наглухо).

Возможность осмысливать происходящее приравнена к 4 классу школы, чем и воспользовались.
Уровень образования низкий, самообучение отсутствует. К гражданской жизни не приспособлен, бредит идеалами (возможно умышленно, потому как реальность пугает).
В случае разрыва шаблонов возможен нервный срыв, что часто и случается (алкоголизм).
Принцип все должны ходить строем-главенствует.

Граждане с высшим образованием (не военным) техническим, инженеры, философия, история, прочие-воспринимаются как враги личные и враги Родины.

В споры вступать бесполезно-пустая трата времени сил и своих знаний. (возможна агрессия). 
Готов по приказу угробить всё и вся (без размышлений и угрызений совести). Прав не прав в учет не берется-некогда думать-есть приказ.
Любит власть, точнее властвовать- по уровню интеллекта недостоин (такие начинают войны).
За всю жизнь прочитал максимум 5 книг, одна из них устав.
В гражданском коллективе выживание невозможно.

и т.д.

Сейчас в стране таких товарищей все больше и больше, уровень образования падает катастрофически, проникновение армии и силовых структур в гражданскую жизнь  на волне "врага" угробит систему полностью (дебил с ядерным реактором).

Еще в Римской империи армию и вот таких "умников" как можно дальше держали от власти. (итог всем известен как только они взошли на трон государство развалилось, кроме войны они ничего не приемлют, другого им не дано, распри мелкие и крупные войны сделали свое дело).

И это наша ближайшая перспектива. Эти люди не умеют созидать! Им нужен автомат граната и танк. Но как известно это не средство для строительства, а только для разрушения.

+3

[^]
Преторианец
6.07.2016 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (Jnker @ 6.07.2016 - 08:34)
"Этот мир делится на людей с двумя основными мировоззрениями. Одни считают, что им все должны, а они никому и ничем не обязаны. И второй тип - люди, которые должны всем."

Мир вообще то многополярен а не так примитивен как у ТС.
Не надо пытаться стричь под одну гребенку всех- типа кто не с нами тот против нас!

Многополярен. Именно так!

[^]
antpops
6.07.2016 - 07:57
-1

Шутник

Цитата (wedmack @ 5.07.2016 - 23:10)
А вот я не согласен.
Если врачи в знак протеста против дури минздравсоцразвития забастуют (допустим кроме детских врачей), то глядишь и власть как-то уважать начнёт врачей, а не гнобить как сейчас.
Это касается всех сфер нашей жизни.
Пока мы молча выполняем свои обязанности, не требуя ничего от власти, нас так и будут гнобить дурацкими и антинародными законами, повышениями тарифов и увеличениями налогов и поборов.

И, кстати, в условиях нынешнего капитализма, мы должны лишь нашим родителям и никому более!

Бастующие врачи - это люди, убивающие других людей своим бездействием. Бастующие учителя - это люди убивающие будующее других людей своим бездействием.
Самое тупое и подлое, по моему, это такая вот не прямая борьба. Это как ссать в лифте, чтобы тебя в очередь на переселение в муниципалитете поставили. Вроде как страдать весь подъезд будет и уж они то до властей достучатся.

[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 08:09
0

Ярила

Цитата
государство это совокупность политического строя, правительства, территории и проживающего на ней наседения, а вот

Обществознание перелистай. Государство есть АППАРАТ управления массами. И ничего более.

[^]
saha22
6.07.2016 - 08:38
0

Шутник

..Дерусь... просто потому что я дерусь. (Портос). smile.gif

О долгах. Текст от Хардингуша.

[^]
AlexBazil
6.07.2016 - 08:38
0
Статус: Online

Шутник

Почему то вспомнилось стихотворение Олега Ладыженского.

БАЛЛАДА РЫЦАРЯ

Я никогда не стану здесь своим.
Я – лжец, а люди вдребезги правдивы,
И если происходят рецидивы,
То лишь по наущению Змеи.

Я никогда не стану вам родней.
Я – пьяница, а вы воспели трезвость,
И если где царит хмельная резвость,
То лишь в беспутных, вскормленных Свиньей.

Мне никогда не быть одним из вас.
Я горд, а вы неизмеримо кротки,
И, где в почете цепи и решетки,
В опале грива честолюбца-Льва.

Давно пора мне на сковороду.
Домой. В геенну. Смейтесь! – я в аду.

Но если дом горит, и плачут дети,
И псу подстилкой служит добродетель,
И кротость с беззаконьем не в ладу, –
Тогда зовите.
Мрачен или светел,
Как летний дождь, как ураганный ветер,
Лев, и Свинья, и Змей, за все в ответе, –
Зовите, люди!
Громче! –
я приду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20265
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх