О долгах. Текст от Хардингуша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XbIX
5.07.2016 - 22:08
1
Статус: Offline

Шутник

А вам всем не страшно, что таких людей буквально единицы? И что будет когда они закончатся?

[^]
Меркуцио
0

Ярила

Осталось остальные семь миллиардов людей спросить являются ли они патриотами земли. Долг - да, но кому? Близким - да, детям - да, но распространяется ли ваш "долг" на то что выше вашего ЛИЧНОГО понимания? В бога верите или полагаетесь на него?

Каждый судит со своей колокольни. Главное чтобы было самоуважение. А то бывают такие что "для красного словца"...

[^]
LondoMallary
1

Ярила

Вангую краткое содержание темы.
Сейчас нам объяснят, почему хард не прав, в стиле:

[^]
wedmack
5.07.2016 - 22:10
11

Ярила

А вот я не согласен.
Если врачи в знак протеста против дури минздравсоцразвития забастуют (допустим кроме детских врачей), то глядишь и власть как-то уважать начнёт врачей, а не гнобить как сейчас.
Это касается всех сфер нашей жизни.
Пока мы молча выполняем свои обязанности, не требуя ничего от власти, нас так и будут гнобить дурацкими и антинародными законами, повышениями тарифов и увеличениями налогов и поборов.

И, кстати, в условиях нынешнего капитализма, мы должны лишь нашим родителям и никому более!

[^]
kadetmssvu
5.07.2016 - 22:20
2

Весельчак

Цитата (XbIX @ 5.07.2016 - 23:08)
А вам всем не страшно, что таких людей буквально единицы? И что будет когда они закончатся?

Нас много таких, не за "ништяки" Родину защищаем.

[^]
Меркуцио
5.07.2016 - 22:23
1

Ярила

Сегодня вот выпустили облигации на 30 миллиардов и при этом заблокировали фактическое увеличение расходов бюджета на 2017-2019 годы(Улюкаев). Перевожу на человеческий язык - ситуация настолько плохая ,что необходимо срочно получить капитал от прогнозируемого роста экономики за счет индексации пенсий и соц.пособий, как и зарплаты бюджетников бросив их на поддержку текущих нужд.

Проще говоря они топят яблонями локомотив который возит яблоки с этих яблонь на продажу. В таких условиях о долге говорить сложно.

[^]
XbIX
5.07.2016 - 22:25
2

Шутник

Цитата (kadetmssvu @ 5.07.2016 - 22:20)
Цитата (XbIX @ 5.07.2016 - 23:08)

Нас много таких, не за "ништяки" Родину защищаем.

Интересно где вы? Что то я вас в судах, прокуратуре, полиции и у приставов не наблюдаю

Это сообщение отредактировал XbIX - 5.07.2016 - 22:33

[^]
Матис
5.07.2016 - 22:31
5

Гость

О_о!

Хард!Ингуш на ЯПе.

Значит скоро выборы (или война).

Судя по тексту - у него новый набор блоггеров и редактор?

Ну теперь-то заживем.

КТо не в курсе- "хардингуш" - слабенькая команда блоггеров на зарплате.

Хотите блок настоящего Мужчины и Силовика?

Прошу любить и жаловать:

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/

Ну а что основное под катом, так извините, у таких людей надо Уважение заслужить. А не писать байки аки блоггеры "хардингуш"

[^]
linch3003
5.07.2016 - 22:39
0

Ярила

Бывал я в Ингушетии, в Карабулаке жили, за стадионом. Адрес даже помню, но кому оно надо. Да вот ведь... сократили, херовым я был сотрудником, как оказалось, ненужным.
Но этому посту зелень по-любому!

[^]
Gipotam
5.07.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 5.07.2016 - 21:40)
Под парусом романтик. а на моторе быстро и всегда. Рыцари плаща и кинжала уже не те. Коррупция, рождение ребёнка и долг Родине можно "поженить" только в продолжительном, алкогольном разговоре с другом и то не надолго. Мир то ваще то неделим, это люди нарезают кусочки по своим требам. Есть у тебя к примеру долг, отлично, исполняй и будь доволен, а станешь например калекой, столкнёшься с чем то иным, расскажешь, как оно там в другой ипостаси....для особо упёртых, иные фразу придумали...например:-"Мы вас туда не посылали!". О-па! и ты не лейтенант скажем, разведчик и орденоносец, а охранник в "Пятёрочке" и больше у родины для тебя затей нет. Хотя это может быть я такой зануда и после службы, на пенсии, тебя ждёт Пальма ДЭ Майорка...в жизни чё тока не бывает.

Я вот после службы и на пенсии счастлив!
и тем что не калека и тем более не в пятерочке охранником.
Да, я продолжаю работать, и не потому что кушать не на что, а потому что теперь я могу путешествовать! чего раньше был лишен.
Могу заниматься любимыми делами и увлечениями!
Зарабатывать деньги и тратить.
Не копить на что то эфимерное (хотя наверное надо на старость немощную откладывать), а тратить на отдых и внука!
На хобби.
И какое бы правительство не было, брызгать слюной тут, да и на любом другом сайте, это последнее дело. Ибо толку нет, а говно бурлит.

Если все будут рассуждать как Вы, то все будут манагерами и стоять на майдане, как и другие "активисты" незнамо чего хотящие и никому не должные.

[^]
Vitalych78
5.07.2016 - 23:00
0

Шутник

Воин, мужчина и патриот, хорошо, что есть такие!

[^]
sger
5.07.2016 - 23:04
2

Весельчак

Когда в школе, классе в 3 или 4-м проходили похожую историю по литературе, еще тогда, я крамольно подумал:
"Мальчик конечно молодец, но по сути - дебил."

Перечитав внимательнее этот рассказ - "Честное слово" А.И. Пантелеева
Увидел что и сам автор завуалировал схожий диагноз для честного мальчика.

Ключевая фраза:
"Тут я, признаться, подумал, что, наверно, мальчик все-таки болен и что
у него голова не в порядке."

сам эпизод:

..я свернул на боковую дорожку - там белел в темноте небольшой каменный
домик, какие бывают во всех городских садах; какая-то будка или сторожка. А
около ее стены стоял маленький мальчик лет семи или восьми и, опустив
голову, громко и безутешно плакал.
Я подошел и окликнул его:
- Эй, что с тобой, мальчик?
Он сразу, как по команде, перестал плакать, поднял голому, посмотрел на
меня и сказал:
- Ничего.
- Как это ничего? Тебя кто обидел?
- Никто.
- Так чего ж ты плачешь?
Ему еще трудно было говорить, он еще не проглотил всех слез, еще
всхлипывал, икал, шмыгал носом.
- Давай пошли, - сказал я ему. - Смотри, уже поздно, уже сад
закрывается.
И я хотел взять мальчика за руку. Но мальчик поспешно отдернул руку и
сказал:
- Не могу.
- Что не можешь?
- Идти не могу.
- Как? Почему? Что с тобой?
- Ничего, - сказал мальчик.
- Ты что - нездоров?
- Нет, - сказал он, - здоров.
- Так почему ж ты идти не можешь?
- Я - часовой, - сказал он.
- Как часовой? Какой часовой?
- Ну, что вы - не понимаете? Мы играем.
- Да с кем же ты играешь?
Мальчик помолчал, вздохнул и сказал:
- Не знаю.
Тут я, признаться, подумал, что, наверно, мальчик все-таки болен и что
у него голова не в порядке.
- Послушай, - сказал я ему. - Что ты говоришь? Как же это так? Играешь
и не знаешь - с кем?
- Да, - сказал мальчик. - Не знаю. Я на скамейке сидел, а тут какие-то
большие ребята подходят и говорят: "Хочешь играть в войну?" Я говорю:
"Хочу". Стали играть, мне говорят: "Ты сержант". Один большой мальчик... он
маршал был... он привел меня сюда и говорит: "Тут у нас пороховой склад - в
этой будке. А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я
говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь".
- Ну?
- Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду".
- Ну и что?
- Ну и вот. Стою-стою, а они не идут.
- Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили?
- Еще светло было.
- Так где же они?
Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал:
- Я думаю, - они ушли.
- Как ушли?
- Забыли.
- Так чего ж ты тогда стоишь?
- Я честное слово сказал...
Я уже хотел засмеяться, но потом спохватился и подумал, что смешного
тут ничего нет и что мальчик совершенно прав. Если дал честное слово, так
надо стоять, что бы ни случилось - хоть лопни. А игра это или не игра - все
равно.

[^]
kirakira
5.07.2016 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Gipotam @ 5.07.2016 - 22:48)
Под парусом романтик. а на моторе быстро и всегда. Рыцари плаща и кинжала уже не те. Коррупция, рождение ребёнка и долг Родине можно "поженить" только в продолжительном, алкогольном разговоре с другом и то не надолго. Мир то ваще то неделим, это люди нарезают кусочки по своим требам. Есть у тебя к примеру долг, отлично, исполняй и будь доволен, а станешь например калекой, столкнёшься с чем то иным, расскажешь, как оно там в другой ипостаси....для особо упёртых, иные фразу придумали...например:-"Мы вас туда не посылали!". О-па! и ты не лейтенант скажем, разведчик и орденоносец, а охранник в "Пятёрочке" и больше у родины для тебя затей нет. Хотя это может быть я такой зануда и после службы, на пенсии, тебя ждёт Пальма ДЭ Майорка...в жизни чё тока не бывает.

Я вот после службы и на пенсии счастлив!
и тем что не калека и тем более не в пятерочке охранником.
Да, я продолжаю работать, и не потому что кушать не на что, а потому что теперь я могу путешествовать! чего раньше был лишен.
Могу заниматься любимыми делами и увлечениями!
Зарабатывать деньги и тратить.
Не копить на что то эфимерное (хотя наверное надо на старость немощную откладывать), а тратить на отдых и внука!
На хобби.
И какое бы правительство не было, брызгать слюной тут, да и на любом другом сайте, это последнее дело. Ибо толку нет, а говно бурлит.

Если все будут рассуждать как Вы, то все будут манагерами и стоять на майдане, как и другие "активисты" незнамо чего хотящие и никому не должные.

Сначала я поступил так http://kolomna-spravka.ru/opinion/egorov/161 а теперь путешествую. Время и здоровье позволяет. Цветник вот развёл. Мальвы нравятся.

[^]
Joesder
5.07.2016 - 23:07
3

Юморист

Дело не в рыцарях. И автор рассуждая не требует от людей чего то, просто объясняет свое отношение к чувству долга. Прав ли он и насколько... Всегда есть шанс пожалеть о том какое решение принял раньше. Надо ли об этом думать принимая решение? О глобальных конечно, но приняв решение надо стараться его реализовать. Ощущение и чувство долга лежит на принципах отношения к окружению.
Если подумать что каждый будет ждать чего-то от окружения, то ожидания теряют смысл. Ожидать что каждый будет стремиться к инициативе тоже утопично. Но в жизни не бывает ни первого, ни второго. Все перемешано.
В одном не согласен с автором - невозможно определённо поделить людей на две группы. Люди разные ситуации воспринимают по разному. В одной ситуации человек будет в одной группе, а в другой вполне может оказаться в другой.
Так вот, делая что-то во имя своих принципов мы делаем для себя. И конечно глупо ждать в таком случае одобрения, похвалы. Но. Кто-то идёт на принцип ради Пальма де Майорка, а кто-то потому что иначе не может. Во всех поступках мы видим смысл, в принципах он тоже есть.
Вот по смыслу поступков и можно рассматривать.
Да, в принятии решений часто много противоречащих правил.
А кто сказал что жить легко? Легко когда не знаешь.

[^]
Бронехвост
5.07.2016 - 23:09
-2

Хохмач

Ну лижи жопу гавнюкам дальше и будь рад ;)))

[^]
МАФИOЗО
5.07.2016 - 23:17
0

Ярила

Хардингуш красава!

[^]
Joesder
5.07.2016 - 23:35
0

Юморист

Цитата (Supervisor @ 5.07.2016 - 21:35)
Идеальный гражданин. Правительство крайне одобряэ. Только, сдохнуть, после выхода на пенсию не забудьте, а то правительство перестанет одобрять.

Правительство выросло среди нас. Так что же с ним не так? Не надо искать оправданий. Если правительство хреновое, то что теперь все можно? Все пропало? Да никогда не было так чтобы все люди сказали что все заебись сейчас. Хуже, лучше.
Если хочешь что-то сделать хорошо сделай сам. А не жди от других. Банально, но увы.
why.gif

[^]
T80Ivan
5.07.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 5.07.2016 - 21:29)
Этот мир делится на людей с двумя основными мировоззрениями. Одни считают, что им все должны, а они никому и ничем не обязаны.

Трудно быть никому ничем не обязанным, когда обязан каждый месяц отдавать до 80% своего ежемесячного дохода в качестве дани.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 5.07.2016 - 23:40

[^]
Joesder
5.07.2016 - 23:45
1

Юморист

Цитата (Бронехвост @ 5.07.2016 - 23:09)
Ну лижи жопу гавнюкам дальше и будь рад ;)))

Стесняюсь спросить, а Вы себя причисляете к тем кто лижет или ко вторым? Или Вы исключительность? Не побоюсь этого слова, сказочность?

[^]
Steban
5.07.2016 - 23:54
0

Ярила

Если это реальный человек, он поехавший и графоман до кучи.
Потом мемуарами книжные полки в магазах будет засыпать, как Донцова.

Хотя, кто у нас нормальный. biggrin.gif
Зэки после долгой отсидки, целые романы на печать приносят.
Труд фсей фызни!

Это сообщение отредактировал Steban - 5.07.2016 - 23:55

[^]
wedmack
6.07.2016 - 00:06
6

Ярила

Цитата (Joesder @ 5.07.2016 - 23:35)
Правительство выросло среди нас. Так что же с ним не так?

Вот конкретно с этим утверждением вы абсолютно ошибаетесь.
Правительство выросло совсем не среди нас.
Если внимательно почитаете их биографии то увидите что это все детки номенклатуры позднесоветского времени. Они и тогда получали довольствие отдельно от граждан всей страны и имели блага, которые были недоступны всем остальным, а уж сейчас-то вообще живут в другом мире. Для них Россия - лишь дойная корова, а не Родина.

[^]
Steban
6.07.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 6.07.2016 - 00:06)
детки номенклатуры позднесоветского времени. Они и тогда получали довольствие отдельно от граждан всей страны и имели блага, которые были недоступны всем остальным, а уж сейчас-то вообще живут в другом мире.

Насколько десятилетий растянется этот новый "застой".

[^]
Меркуцио
6.07.2016 - 00:14
0

Ярила

Steban
Хорошо быть классиком.) shum_lol.gif

[^]
Steban
6.07.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 6.07.2016 - 00:14)
Хорошо быть классиком.)

Явно, что черепком быть хуже.

[^]
Steban
6.07.2016 - 00:33
0

Ярила

Есть знакомый (45 лет).
Ура патриот, телевизор основной информационный источник.
Линию партии - одобрямс.
Выпили, начали за нашу житуху.
Пойдешь за нашу власть, олигархов на войну?
Ради них нет, только за деток, на остальное мне насрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20265
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх