Когда твой друг олень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
29.06.2016 - 00:30
2
Статус: Offline

Сосисочный сектант

Да ладно техника, подумаешь.
У меня история для настоящих ЯПовцев.

Есть друг, Саня, ему под 40. 2 года назад бросила жена.
пытается познакомиться в Одноклассниках. Я вижу там его посты, много раз беседовал с ним - Саня, ты такие типично бапско-тупые посты выкладываешь, всякие бапские цитаты из Космополитена, что ни одна баба на тебя не клюнет, им мужики нужны а не соплежуи. Грит "да-да, все понял", через неделю опять весь экран в розовых соплях.
Через мамбу познавомился с парочкой, долго не мог решиться сблизиться, тетки около 35 лет, сами уже ему намекают что неплохо бы встретиться, он тупит "я не могу так, надо сначала договориться как жить вместе", я ему - да блеать какой нахер жить, встреться присунешь одной-другой и поймешь к кому душа лежит. Нет, нихера. С одной год спустя переспал (сама его изнасиловала практически). Потом много раз от общих знакомых он узнавал что Света (так ее зовут) то с одним то с другим, в общем пока Санек тупит, Света не дает пещерке засохнуть)) Ему нравится Ира из другого города, но он с ней не встречается, потому что "непорядочно, надо сначала определиться со Светой", причем Ира год его обхаживает, но тоже ждать вечно не будет, на мамбе куча кавалеров, то с одним то с другим дырочку прочищает. Я ему грю типа хотя бы приедь к ней, пообщайтесь, поймешь твое или нет.
Но Санек непреклонен - я пока со Светой не закончу, ни с кем другим отношений заводить не буду. На мои доводы - какие нахер отношения, сходите пару раз в кафе просто - грит нет, я так не могу. Свете жизнь разбивать не хочу, надо сначала с ней определиться)))
С другими не знакомится, т.к. "есть Света и Ира, сначала надо с ними разобраться а то не честно будет", то что Света и Ира в свои 35 ждать его 10 лет пока он определится не будут - не аргумент.
Блеать, такое впечатление что быть под каблуком - нормальное состояние, он специально его ищет.

Это сообщение отредактировал Virus - 29.06.2016 - 00:30

[^]
TSMV
29.06.2016 - 00:31
9

мне КисаЛапойНацарапала

Судя по тому, как на меня периодически огрызается друг детства, друг-олень это я rulez.gif

[^]
Денька
29.06.2016 - 00:42
6

Приколист

У всех есть веселые друзья))
Моя лучшая подруга на заре автомобилизма позвонила с вопросом - скоро ли Одинцово? - При этом двигаясь по МКАД. Впала в ступор, когда я сказала, что смотри, мол, указатель на съезд в сторону данного города. - А что, мне куда-то еще сворачивать надо? МКАД в Одинцово не упирается?
Ржала я долго, объяснила что МКАД это как бэээ КОЛЬЦЕВАЯ дорога без физического начала и конца. Подумав, она спросила - это получается что Садовое кольцо тоже круглое??
Если чо - передвигается в основном по району Ясенево))
Осторожнее там, ЯПовцы))

[^]
Аксолотль
29.06.2016 - 00:49
1

Шутник

Я не олень, потому, что, там где я не понимаю, я и не пытаюсь разбираться, а отдаю это "белым людям", которые в этом понимают (типа, в электрике и технике). Зато, я имею неплохие знания в других вопросах и помогаю тем же "белым людям" Кто на что учился, и кому что интересно.
Ну, а с полными оленями, дел не имею.

[^]
JJLayne
29.06.2016 - 00:58
18

Хохмач

Цитата (Molosam @ 29.06.2016 - 00:44)
Цитата (yоhoho @ 28.06.2016 - 16:54)
Раз запалил его, как он горячую воду в чайник заливал. Потому, что был твердо уверен, что на всех кранах горячий кран справа. Кружочки синий, красный говорит - у всех от фонаря налеплены. Три месяца кипяток из-под крана кипятил, идиот faceoff.gif 32 года мальчугану.

ну и расскажи, дорогой, почему нельзя кипятить горячую воду из-под крана?)))

Горячую воду из-под крана нельзя пить просто потому, что эта вода - подготовленная специальными установками (умягчителями, сепараторами и пр.) в котельных. Воду подготавливают для того, чтобы уменьшить количество отложений накипи в трубах и прочей ерунды.

Холодная вода такой подготовки не проходит, поэтому пить ее безопаснее.

[^]
крухер
29.06.2016 - 01:00
0

пробитый наглухо

Цитата (Voevoda @ 28.06.2016 - 16:41)
Есть у меня такой, и кличка у него Косяк. Один в один с написанным.

У меня бывшая одногруппница и мать моей крестницы такое погоняло носит :)

[^]
kalashby
29.06.2016 - 01:41
0

Приколист

Цитата (JJLayne @ 29.06.2016 - 00:58)
Раз запалил его, как он горячую воду в чайник заливал. Потому, что был твердо уверен, что на всех кранах горячий кран справа. Кружочки синий, красный говорит - у всех от фонаря налеплены. Три месяца кипяток из-под крана кипятил, идиот faceoff.gif 32 года мальчугану.

Горячую воду из-под крана нельзя пить просто потому, что эта вода - подготовленная специальными установками (умягчителями, сепараторами и пр.) в котельных. Воду подготавливают для того, чтобы уменьшить количество отложений накипи в трубах и прочей ерунды.

ШТА?! lol.gif
Это гидэ так? Вроде как на всем почти постсоюзе есть магистраль отопления, да та самая которая батареи греет. А в доме или на два дома (хрущевки) есть бойлер - такая большая бочка в которой отопительная вода и протекает, а вот в ней есть неслабый змеевик по которому течёт ранее холодная вода, а на выходе из него она уже горячая. И да, отопление работает круглый год, и если у вас не греет батареи это нифига не значит, что в теплотрассе нет перегретой воды.

Пы.Сы. Почему не стоит пить горячую воду полученную данным путем? - В змеевике в следствие коррозии или мех.повреждений могут появиться отверстия, через, которые может попасть отопительная, техническая вода в питьевую. Но это не значит, что горячая вода изначально отопительная. И да иногда по мимо ежегодного отключения горячей воды и испытаний теплотрасс, проводят другие испытания - в отопительную воду добавляют краситель, и по подкрашенной воде горячей воде в квартирах определяют разгерметизацию бойлеров.

[^]
zOn
29.06.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Slavk0 @ 28.06.2016 - 16:54)
Прямое включение. Только что звонил:
- помоги на мусорку диван вытащить. Я ковер и тумбочку уже выкинул. И еще полы деревянные разобрать, там под ними помыть надо.
- че случилось то?! Оо
- градусник разбил...

какого хуя моя жена тебе названивает?

[^]
Gdialex
29.06.2016 - 02:00
2

Ярила

Цитата (K0PEHb @ 29.06.2016 - 00:25)
Цитата (Chasm @ 28.06.2016 - 23:11)
Я такой друг.

Спросил  у товарища что лучше на даче для водопровода. Металлопластик или полипропилен? Конечно металлопластик - мне ответили. Пропилен через стойки заипёшься вести и паять.

Ну и купил я аппарат для пайки полипропилена и трубы ПП, соответственно. 2-й месяц ебусь. С МП за день-два справился бы.

Спасибо тебе, добрый человек. Очен своевременный пост, только на даче собрался водопроводик делать. Полипропиленом, паялником и т.д. А вон оно че!

Ты не торопись. Все зависит как собираешься тянуть. Если скрытно, то МП лучше. А если открыто то ПП красивее можно сделать, хоть и поебешься. И еще у МП фитинг ОЧЕНЬ заужают просвет, что приводит меньшему протоку воды. И если нет нормального инструмента для опрессовки фитингов, то ничего хорошего может не получится. А на винтах брать - тоже можно лажануться, соберешь а он потом протечет нах. ПП паять хоть герметичность будет. Его только полный идиот не сможет спаять нормально.

И еще - какой дурак сказал что МП не придется муфтами к стенке крепить, если открыто делаешь? МП Так же прогнется, как и ПП в случае отопления. Так что ПП для дилетанта проще будет. Главное качественный материал труб и фитингов купить. dont.gif

[^]
Gdialex
29.06.2016 - 02:02
7

Ярила

Цитата (JJLayne @ 29.06.2016 - 01:58)

Ты сдурел или как? Горячая вода это та же холодная, только прошедшая через теплообменник.

То о чем ты пишешь, это техническая вода с батарей центрального отопления. Которая не связана с питьевыми трубопроводами(холодным и горячим). Вот ту воду пить нельзя, она по сути щелочная. dont.gif Я всю систему ИТП в одном доме изучил вдоль и поперек. Никак вода, которая греет отопление и греет холодную воду для бытовых нужд, которую подает "город" , ну никак не попадет в кран с горячей водой в хате.

Воистину пост про Оленей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 29.06.2016 - 02:07

[^]
Dio575
29.06.2016 - 02:19
1

Гость

У меня такой друг, просил пару раз подобрать хорошую конфигурацию для компа, сидел пол дня читал обзоры тесты, отослал, ну и чего один фиг купили в сборе хрень, за эти деньги в полтора раза мощней можно было взять и на новом сокете.

Теперь когда просит что то подобрать, я ему ссылки на оверы даю, так он обижается.

[^]
yоhoho
29.06.2016 - 02:19
3

Приколист

Цитата (JJLayne @ 29.06.2016 - 00:58)

Нафига ты ему рассказал? Пусть пьёт. Там же присадки всякие от накипи, плюс кипяток сильней свинец из труб вымывает. Да и бактерии в воде 50-60 градусов самые активные. Сплошные витамины, короче shum_lol.gif

[^]
deims
29.06.2016 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Slavk0 @ 28.06.2016 - 15:54)
Прямое включение. Только что звонил:
- помоги на мусорку диван вытащить. Я ковер и тумбочку уже выкинул. И еще полы деревянные разобрать, там под ними помыть надо.
- че случилось то?! Оо
- градусник разбил...

пары ртути являются сильнейшим ядом.
тут лучше перепздеть, особенно, если есть дети или животные

Это сообщение отредактировал deims - 29.06.2016 - 02:34

[^]
fedorofff
29.06.2016 - 03:48
2

Хохмач

Цитата
У меня пожизни так с женой, говоришь ей что и как делать нужно, а она ни в какую все типа по другому.
А вот скажи ей проходящий мимо что та и надо делать она БЛ* вери и понимает.

Такая же хуйня. Зашел в сантехническую фирму, радиаторы менять надо было. Озвучили стоимость работ, название радиаторов. Не, дорого нах, знакомые знакомых вызывали частника, все офигенно. В итоге частник взял больше и батареи поставил той же фирмы, только купил их дороже, чем в конторе. На вопрос "И какого хуя?" ответ стандартный - ОЙ, ВСЕ!!!

[^]
Fodin
29.06.2016 - 04:47
3

Ярила

Горячую воду сильно логичней наливать в чайник, чем холодную. Она быстрей вскипит. И это может быть не только удобно, но и экономически выгодно.
Из-под крана бежит не кипяток. Много где горячая вода - это просто нагретая холодная и она, соответственно, питьевая, не техническая.

[^]
Diana21
29.06.2016 - 05:25
5

Гуматехнариус

Цитата (Аттила @ 28.06.2016 - 18:49)
На приёме с терапевтом разжевываем пенсионерам (и не только).  "Вам назначили мочегонные (для снижения отёков и АД).  С мочой выводятся соли полезные.  Соли нужны сердцу, почкам, клеткам, и т.д.  Для этого назначаем Аспаркам (30 рублей), препараты кальция и т.д."    В итоге мочегонки пьют, а соли-нет.  До инфарктов, блядь. Похуй. Это же коновалы озолотиться на Аспаркаме хотят- в сговоре с аптеками, назначают специально...  faceoff.gif

У меня знакомая, к сожалению, клинический случай. Еще лет 15 назад, по молодости, дюже сильно хотела похудеть, а вот питаться правильно и много двигаться не очень. Ну и посоветовал ей кто-то Ф-д (специально не пишу название, от греха подальше - медики сразу просекут о чем речь, а остальным оно ни к чему), мочегонное средство, продается без рецепта. Стала она его пить и реально сильно схуднула. Вот только дальше развивается привыкание, нужно все больше и больше, потом без ф-да начинаются жуткие отеки, а после почки начинают лениться и без таблеток уже, пардон, даже пописать не сможешь. Увеличивала она постепенно дозу, дойдя до 20 штук за прием (это по ее словам, а реально, подозреваю, было больше) и в итоге загремела в больницу с почти отказавшими почками. Там ее едва выходили, хотя врачи и были в шоке. Прошло какое-то время и она снова принялась за свое, видите ли отеки замучали ее, а после таблеточек все так быстро проходит. И насколько я знаю, Аспаркам она не принимала. Ну а несколько лет назад начались у нее сильные боли в суставах, диагностировали ей некроз одного, а потом и второго сустава, сделали 2 операции по замене суставов на протезы и сейчас она на пожизненной инвалидности в 38 лет. После операции уже почти год прошел, а с первой полтора, у нее все еще сильные боли, ей мама колет обезболивающее постоянно, иногда посреди ночи бежит к ней, т.к. та не может уснуть от боли, а в последнее время начались еще и сильные боли в коленях. Так вот, есть сильные подозрения, что ее нынешние болезни связаны с тем неконтролируемым приемом лекарств (я хз, может там и еще что было, не только ф-д) и подрывом здоровья. Жалко ее очень, хоть и дура она, но такой судьбы врагу не пожелаешь. Я ее как-то спросила: ну неужели же ты не понимала, что это опасно, что в будущем тебе можей ой как аукнуться? Ответ был - а мне все равно было, я хотела быть худой и красивой здесь и сейчас, и любой ценой. Вот такие пироги, а вы там про масло в моторе и петли дверные рассказываете...

[^]
Hellzone
29.06.2016 - 05:42
-1

Ярила

Цитата (viktori7 @ 28.06.2016 - 22:16)
Подруга жены захотела купить HDMI кабель. Посоветовал ближайший магазин, где этот кабель 3 метра за 300 рэ. В результате она купила, по совету продаванов, в другом магазине, 1,5 метра за 1500 рэ. Типа в нём лучше качество видеосигнапа. faceoff.gif Это в цифровом кабеле!

жена похоже больше тебя знает:))) сходи в гугл, прочти про кабели, глядишь и пригодится в жизни.

Добавлено в 05:45
Цитата (Molosam @ 28.06.2016 - 23:44)

просто для справки, в горячей воде много чего вкусного и полезного добавлено, но ты пей, это на пользу :)

[^]
Hellzone
29.06.2016 - 05:54
8

Ярила

Цитата (Gdialex @ 29.06.2016 - 02:02)
Цитата (JJLayne @ 29.06.2016 - 01:58)

Ты сдурел или как? Горячая вода это та же холодная, только прошедшая через теплообменник.

То о чем ты пишешь, это техническая вода с батарей центрального отопления. Которая не связана с питьевыми трубопроводами(холодным и горячим). Вот ту воду пить нельзя, она по сути щелочная. dont.gif Я всю систему ИТП в одном доме изучил вдоль и поперек. Никак вода, которая греет отопление и греет холодную воду для бытовых нужд, которую подает "город" , ну никак не попадет в кран с горячей водой в хате.

Воистину пост про Оленей. gigi.gif

оленьв данном случае ты, если не понимаешь простого, твой дом не образец и у других может не быть двухтрубной системы. веселят меня такие знатоки, как ты, все знает все видел...но тебе никто не запрещает пить горячую воду, можно и борщь на ней варить, экономно же.

[^]
Хреновина
29.06.2016 - 06:14
11

Приколист

Цитата (BioMax @ 28.06.2016 - 16:35)
У меня пожизни так с женой, говоришь ей что и как делать нужно, а она ни в какую все типа по другому.
А вот скажи ей проходящий мимо что та и надо делать она БЛ* вери и понимает.
Люблю её, уже 16 лет rulez.gif

пфф У меня муж такой. Пример: выставила зимой суп за окно остудить. Спрашивает "Зачем". Говорю: "Горячее нельзя в холодильник ставить" Он мне: "Да ставь, он там быстрее остынет" Я говорю: "На улице минус, а в холодильнике плюс, с чего бы там быстрее-то?" Он мне: "Кто тебе сказал, что в холодильнике плюс?" Я говорю: "Как ты тогда воду охлажденную из холодильника пьешь? Был бы минус - ты бы ее грыз"
И так 20 лет уже. Что бы я ни сказала - на все "Кто тебе такое сказал", но что бы ни сказал другой человек - это истина в последней инстанции. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Adriat777
29.06.2016 - 06:36
1

Ярила

я одному кексу пароль для одноглазников каждые 2 месяца восстанавливал,и на бумажке ему писал,и на рабочий стол вылаживал,и через телефон ему восстановить не судьба)))заебал меня,удалил ему акк,ибо одноглазники ЗЛО! dont.gif

Это сообщение отредактировал Adriat777 - 29.06.2016 - 06:38

[^]
Даниэль22
29.06.2016 - 07:19
4

Ярила

Есть такой товарищ у мужа, радует с каждым днем новым перлом, всё вышеперечисленное просто цветочки. Но стоит заметить, в беду попадешь, нихрена не поймет, но прибежит на помощь.
Ну и так маленькая история. Когда Крым вернулся к России, решила подколоть Андрюху. Говорю мол ты служил на флоте, так вот понадобится твоя помощь. Стоит заметить что служил 4 месяца, пока не получил по башке и не ушел на больничку. Украина собирается у России Крым отбивать, в Крыму экстренно возрождают морской флот и всех кто служил, уже начали вызывать для обучения новобранцев и просто для ведения боя. Час стёба его ничуть не смутил. Ну и что-бы это дело закрепить пришла домой с мужем, напечатали повестку и следующим днём положили в ящик Андрею. 2 месяца мы не могли до него дозвониться, домашний вырублен, мобильник не существует, решили проведать. Зашли в гости. Открывал 20 минут, пока не убедился, что с нами нет военкома и нас не подослали. В его зале на почетном месте висела военная форма постиранная поглаженная, все документы лежали кучей на столе и у кровати стоял чемодан. Он на полном серьёзе собирался уехать из страны... Не такой я реакции ожидала, было и грустно и смешно до колик.
Андрюша 37 годиков.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 29.06.2016 - 07:42

[^]
ПивоSOS
29.06.2016 - 07:22
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 29.06.2016 - 08:54)

оленьв данном случае ты, если не понимаешь простого, твой дом не образец и у других может не быть двухтрубной системы. веселят меня такие знатоки, как ты, все знает все видел...но тебе никто не запрещает пить горячую воду, можно и борщь на ней варить, экономно же.

Поддержу. Я, конечно знаю, что существуют такие современные системы горячей воды. Но у нас в городе горячая вода идет по трубам отопления. Мож в только в элитных новостройках такое бывает, а в бюджетных и в старых домах всё постаринке. Так что не трожьте оленей brake.gif

Пы.Сы. Ртуть вроде можно алюминиевой фольгой собрать. Она регирует с алюминием, образуя амальгаму.

Это сообщение отредактировал ПивоSOS - 29.06.2016 - 08:04

[^]
kostik2022
29.06.2016 - 07:25
2

Юморист

Цитата (Slavk0 @ 28.06.2016 - 21:29)
Цитата (дикийпрапор @ 29.06.2016 - 01:25)
Магнитом надо собирать.Я так слышал.

Ртуть - цветной металл. Не магнитится.

Ртуть собирают маленькой спрынцовкой - тупо всасывают шарики и выплевывают в баночку.
Пылесосить - не вариант, пары разлетятся на ура, еще и в пылесосе осядут.

Еще метод - ртуть смачивает медь,и ее можно собирать на медную оплетку от кабеля, как мочалкой

Добавлено в 07:27
Цитата (yоhoho @ 29.06.2016 - 02:19)
кипяток сильней свинец из труб вымывает.

blink.gif
откуда в трубах отопления и водоснабжения свинец???
И, кстати, водой его еще постараться растворить надо, мягко говоря. Учите, батенька, матчасть (ряд электрохимической активности металлов)

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 29.06.2016 - 07:29

[^]
rnt777
29.06.2016 - 07:31
4

Хохмач

напомнило:
- Алло, техподдержка? У меня компьютер не работает. Ошибку выдает
- Что пишет?
- Вставьте дискету в дисковод
- А вы вставляли?
- Нет. Щас... А, все работает...
Короткие гудки.

-----------
про ртуть: МЧС напоминает: что делать, если разбился ртутный градусник

Это сообщение отредактировал rnt777 - 29.06.2016 - 07:36

[^]
Gdialex
29.06.2016 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 29.06.2016 - 08:22)
Цитата (Hellzone @ 29.06.2016 - 08:54)

Поддержу. Я, конечно знаю, что существуют такие современные системы горячей воды. Но у нас в городе горячая вода идет по трубам отопления. Мож в только в элитных новостройках такое бывает, а в бюджетных и в старых домах всё постаринке. Так что не трожьте оленей brake.gif

Пы.Сы. Ртуть вроде можно алюминиевой фольгой собрать. Она регирует с алюминием, образуя амальгаму.

Значится, батенька, Вы и согласные с вами живете в элитных "бомжатниках" в центре города. Только там я встречал дома(чуть ли не дореволюционной постройки) в которых горячая вода была только из системы отопления. Я это видел в МСК на улице Пятницкая, что от кремля в двух шагах. Видимо потому, что ЦТП негде ставить. И так все изрыто трубами. Тогда я соглашусь с вашим вариантом. Но в домах уже с 60х годов все соотв. нормам. Т.е. если есть ЦТП или ИТП, то в таких домах горячую воду делают из холодной и она питьевая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35682
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх