«Сколько можно дурачить народ?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПочЕтатель
11.06.2016 - 19:49
-9
Статус: Offline

Ярила

Очередной пи3дабол-теоретик, профессор кислых щей, местами КЭП. По процентной ставке - инфляции путает причину-следствие, ну и по другим пунктам ничего нестоящий высер.

[^]
AlexandrRus
11.06.2016 - 19:53
-8

КремлеботВербовщик

Цитата (bigbadwolf @ 11.06.2016 - 19:48)
все верно! Основа экономики- это своя тяжелая промышленность, а у нас сейчас ее нету ни-хе-ра! все просрали и пораспродали, в зданиях заводов (бывших) ТЦ, ТРЦ и прочие развлекаловки. Пока своего не будет так и будем в жопе. А про революции прально сказал, начнется не в центре, там все збс, а где нибудь с окраины, и похоже все это не за горами.

Блядь, да не было у нас ничего. Нечего было просирать, понимаете? По большей части всё что производилось в СССР, в том числе и станки были откровенным дерьмом. Они не конкурентоспособны были на открытом рынке. Та малая часть, качественного, что производили и сейчас живёт, и между прочим, благодаря "олигархам", ведь это они привлекли капитал и реформировали производство. В изначальном виде это нихуя не работало.

[^]
evg489
11.06.2016 - 19:56
4

несу хуйню в массы

Цитата (AlexandrRus @ 11.06.2016 - 19:45)

Даже не стоит таким отвечать, это пролетарии-идиоты. Особи крайне глупые, слабые и очень трусливые. У них одно желание, вернуться в совок, т.к. там не нужны думать, там тебе ничего не рассказывают, там есть вера в светлое будущее, там не нужно ничего решать, за тебя решает государство, государство даёт тебе клоповник в 50 кв.м. и называет это жильём, тебе дают фальшивую стабильность и т.д.
А главное, мотиватор таких желаний это - зависть, ведь у соседа есть порш каен, а у него нету. А в совке все одинаково нищие lol.gif
"Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла." ©

Среди тех кто хочет в совок НИКОГДА не попадаются умные люди. Просто потому что умным при капитализме хорошо, а при социализме их грабят в пользу идиотов.

А ещё смешит, как люди предлагают золотой стандарт, нихуя даже не представляя, что это и какие последствия будут и почему это не возможно. Пару лет назад какие то дурачки это ляпнули и теперь другие идиоты, не имеющие даже намёка на экономическое образование повторяют эту хрен "приважем к золоту, ухх заживём, и доллару пиздец"  lol.gif

AlexandrRus,а вы точно читали статью? в статье нет ни слова про то, что нужно строить социализм

— Деньги для предпринимателей должны быть бесплатными
— Нам нужна не контролируемая эмиссия, а выпуск денег под создание товарной массы.

Первый пункт — введение ограничений и запрета на трансграничное движение капитала.
Второй — ликвидация оффшоров.
Пункт третий — немедленный выход из ВТО.
Радикальная перестройка деятельности Центрального банка и изменение его статуса, — четвёртый пункт.
И последнее — введение моратория на погашение обязательств по внешним долгам.

Cоглашусь со всем , кроме запрета на трансграничное движение капитала. Достаточно просто ограничений, и то на первое время, как антикризисная мера.

Это сообщение отредактировал evg489 - 11.06.2016 - 19:57

[^]
evg489
11.06.2016 - 20:01
6

несу хуйню в массы

Цитата (AlexandrRus @ 11.06.2016 - 19:53)
Цитата (bigbadwolf @ 11.06.2016 - 19:48)
все верно! Основа экономики- это своя тяжелая промышленность, а у нас сейчас ее нету ни-хе-ра! все просрали и пораспродали, в зданиях заводов (бывших) ТЦ, ТРЦ и прочие развлекаловки. Пока своего не будет так и будем в жопе. А про революции прально сказал, начнется не в центре, там все збс, а где нибудь с окраины, и похоже все это не за горами.

Блядь, да не было у нас ничего. Нечего было просирать, понимаете? По большей части всё что производилось в СССР, в том числе и станки были откровенным дерьмом. Они не конкурентоспособны были на открытом рынке. Та малая часть, качественного, что производили и сейчас живёт, и между прочим, благодаря "олигархам", ведь это они привлекли капитал и реформировали производство. В изначальном виде это нихуя не работало.

позволю не согласиться
легкие инструменты советских времен в разы лучше того, что продается сейчас
у меня в боксе советские тиски уже 20 лет живут, современные стабильно раз в несколько лет ломаются
качество резцов для токарного станка, лерок, сверел и прочих ништяков у советских на порядок выше, проверено опытным путем

Это сообщение отредактировал evg489 - 11.06.2016 - 20:02

[^]
Басаревъ
11.06.2016 - 20:06
4

Призыватель призывников

Соль в том, что проводимая в России финансовая политика - это не есть непрофессионализм и незнание. Так задумано изначально. А цель - окончательно сломить русских долговременной усугубляющейся нищетой. Уже сейчас преодолён исторический рекорд длительности жопы - Смутное время длилось всего пятнадцать лет, и при этом в финале его абсолютно все были убеждены, что Россия погибла окончательно... А меж тем люди тогда были куда сильнее и непритязательнее нынешних. Так что мы сейчас в финале. Пройдёт ещё немного лет - и русский народ, к сожалению, сломится. Гены останутся прежними, но ментальный код изменится безвозвратно. Навсегда исчезнут и русское великодушие, и русская щедрость, и, самое главное, самое мощное оружие против зла - русская сплочённость. Без неё мы перестанем быть русскими. Станет некогда могущественная Россия очередным говностаном вроде Ирана или Пакистана, кто даже накормить народ качественно не могут - а грозятся всему миру, и, самое ужасное, начало процесса видно уже сегодня.

Это сообщение отредактировал Басаревъ - 11.06.2016 - 20:17

[^]
iuut
11.06.2016 - 20:06
1

Ярила

Почитал. Интересно.

[^]
logusss
11.06.2016 - 20:09
0

Ярила

Что делать то? Покупать или продавать?

[^]
f983lda
11.06.2016 - 20:12
0

Изменил статус

Вот так на Кипре можно последняя строка

[^]
AlexandrRus
11.06.2016 - 20:13
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (evg489 @ 11.06.2016 - 20:01)
позволю не согласится
легкие инструменты советских времен в разы лучше того, что продается сейчас
у меня в боксе советские тиски уже 20 лет живут, современные стабильно раз в несколько лет ломаются
качество резцов для токарного станка, лерок, сверел и прочих ништяков у советских на порядок выше, проверено опытным путем

Касательно читал ли я статью, этот текст был как ответ на комментарий, а не на статью.

Теперь по поводу качества. Согласен, были такие вещи - только нельзя их было произвести с таким же качеством, адекватной ценой и зайти ещё на рынок.
Все производства были не эффективны, кадров вообще не было. То есть не было даже намёка не менджемент, люди просто незнали что это такое, а как продвигать товары, реклама, продажа и т.д. Никто этого не умел. Плюс отсуствие денег. Их не было. Экономика то схлопнулась. Когда в 94 американцы приезжали на одно станко-строительное предприятие, они были просто в шоке, насколько не эеффективно выстроено производство, кроме как диверсией или идиотизмом они это назвать не могли. Вот насколько дерьмово всё было. Это уже потом через много лет, когда я сам производством занялся, ездил в штаты, смотрел как там всё устроено - только тогда я полностью осознал, что они имели ввиду и на сколько мы отстали.
Я сам видел эти предприятия, которые якобы разворовали, видел как они устроены, знаю людей кто занимался их реформами, тех кто находил деньги и выплачивал людям зарплаты, когда любимая компартия их кинула. Видел парки оборудования с износом в 90% и моральным отставанием лет на 20. Этим людям памятники из золота ставить нужно, но у нас принято называть их пренебрежительно "ворами, приватизаторами, олигархами и т.д."

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 11.06.2016 - 20:15

[^]
Миттеран
0

Ярила

Цитата (IntRudeR2000 @ 11.06.2016 - 18:29)
Все толково и по делу и словами русскими доступными.
А у наших ебаных наибулиных и кудриных, всякие волотильности и прочая иностранная хуерга для обычного люда...
Причем, деньги зарабатывам мы, а пиздят и в офшоры сливают они - парадокс!!!

Простите, а "мы" это кто?
Друг у меня в Пыть-Яхе нефть качает, свято верил что меня и всех вокруг кормит. Начал отделывать квартиру в Москве, приехал ему помочь. Через неделю он свалил на Родину, так работать говорит-горбатым станешь. Теперь видимо в кормильцах страны еще и строители ходят.
По теме, в "среднем классе" у нас менты и чиновники. Эти что ли страну "кормят"?.

[^]
f983lda
1

Изменил статус

Это называется спиздили и туда деньги, вот так вот.

[^]
Okkama
11.06.2016 - 20:16
4

Ярила

Цитата (Кысява @ 11.06.2016 - 22:08)
Да читала я всё это. И почему такие умные страной не управляют (сарказм)?

Потому что таких умных не пропустят избираться. Не дадут им доступа к выборным должностям и политике.
Спасибо, hurakan, за статью, познавательно и интересно.
Вот, кстати, один из людей, которые достойны быть в правительстве.
А то кремляди на ЯП-е начинают ныть еслинепутинтокто. Вот, например, Валентин Катасонов.

Это сообщение отредактировал Okkama - 11.06.2016 - 20:18

[^]
ДжекиChan
11.06.2016 - 20:17
2

Джеки

Не, капитализм без крови со своим куском не растанется. Я про наших.

[^]
ленидид
11.06.2016 - 20:24
0

Ярила

Все это путь в "интересные восьмидесятые". Ну, допустим, в восемьдесят восьмой - восемьдесят девятый. Помню, как некто Павлов начал выплачивать зарплаты тупо напечатанными деньгами. Вопрос в том, что даже товары производства СССР в продажу не поступали - их выгоднее было толкать из-под прилавка. В девяностом лавочка прикрылась. А в девяносто первом это оформилось официально.

[^]
Okkama
11.06.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 12.06.2016 - 00:24)
Все это путь в "интересные восьмидесятые". Ну, допустим, в восемьдесят восьмой - восемьдесят девятый. Помню, как некто Павлов начал выплачивать зарплаты тупо напечатанными деньгами. Вопрос в том, что даже товары производства СССР в продажу не поступали - их выгоднее было толкать из-под прилавка. В девяностом лавочка прикрылась. А в девяносто первом это оформилось официально.

Не согласна. Прошло 30 лет, вы думаете, весь мир и мироощущение людей остались прежними?

[^]
AnalCarnival
11.06.2016 - 20:26
3

Весельчак

Раньше я не верил в кремлеботов, но судя по валу однотипных комментариев - они есть.

[^]
deims
11.06.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 11.06.2016 - 17:05)
zeppelman
Финишап
Gvozd147

пацаны, ну соберитесь, почитайте.

"все гладко на бумаге,но забыли про овраги."
главная аксиома экономической науки )

[^]
IntRudeR2000
11.06.2016 - 20:32
2

Приколист

Цитата (Миттеран @ 11.06.2016 - 20:13)
Цитата (IntRudeR2000 @ 11.06.2016 - 18:29)
Все толково и по делу и словами русскими доступными.
А у наших ебаных наибулиных и кудриных, всякие волотильности и прочая иностранная хуерга для обычного люда...
Причем, деньги зарабатывам мы, а пиздят и в офшоры сливают они - парадокс!!!

Простите, а "мы" это кто?
Друг у меня в Пыть-Яхе нефть качает, свято верил что меня и всех вокруг кормит. Начал отделывать квартиру в Москве, приехал ему помочь. Через неделю он свалил на Родину, так работать говорит-горбатым станешь. Теперь видимо в кормильцах страны еще и строители ходят.
По теме, в "среднем классе" у нас менты и чиновники. Эти что ли страну "кормят"?.

Не чиновники, все подряд. Там честных, во всех структурах 0.46%. Предприниматели - что не купи продай, именно производители материальных благ. Таких почти не осталось. А посыл мой таков, что эти пидары в правительстве живут и с моих налогов в том числе, а зарплата у них гораздо выше моей. если все налоги мои лично просуммировать, то в месте с НДС за любой товар я плачу в ебаную казну 50т. рублей в месяц, при этом еще ебаную ипотеку плачу, а мне гниды говорят, что на пенсию еще и сам откладывать я должен!

[^]
ИванСамогон
11.06.2016 - 20:40
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ленидид @ 11.06.2016 - 20:24)

От недостатка денег тоже бывает инфляция. Прочитал весь текст, хз. Недавно Глазьева читал, тоже убедительно. Тоже пишет, надо поднапечатать.

[^]
top77art
11.06.2016 - 20:45
3

Ярила

ну то есть если коротко то кремлевская администрация во главе с вовой враги народа и колониальная администрация

это давно известно

[^]
vasissuariy
11.06.2016 - 20:58
2

WP

Цитата (logusss @ 11.06.2016 - 20:09)

валить...

[^]
Boerboel74
11.06.2016 - 21:06
2

Приколист

Цитата (Финишап @ 11.06.2016 - 18:33)
Цитата (rustam2014 @ 11.06.2016 - 18:12)
Херли тут пищать
Надо брать вилы и идти на маскву

Нахуя тебе вилы ,возьми лучше букварь в руки,долбоёб shum_lol.gif

А чё минусим?
Вам нравится, когда коверкают название страны говоря рашка или масква и всё это с мелких букв.Вы не считаете,что это оскорбление в ваш адрес? faceoff.gif

Так, поржать чисто: строчные и прописные буквы в букваре есть.
Мелкие тоже есть, но это если со зрением хуево.
А кто освоил букварь и начал читать книжки без картинок,открыли для себя сочетания букв, выражающие иронию, например. Ну или сарказм.
И таинственные метафоры и гиперболы.
Да и вообще..

Добавлено в 21:07
Цитата (vasissuariy @ 11.06.2016 - 20:58)
Цитата (logusss @ 11.06.2016 - 20:09)

валить...

Кого?

[^]
seko
11.06.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Финишап @ 11.06.2016 - 18:07)
Цитата (hurakan @ 11.06.2016 - 18:05)
zeppelman
Финишап
Gvozd147

пацаны, ну соберитесь, почитайте.

Ладно бро,попробую. kosyak.gif

ПыСы...ничего нового,про это...— Нам нужна не контролируемая эмиссия, а выпуск денег под создание товарной массы.....понятно всем, кроме тех гондонов,что сидят у нас в министерских креслах. kosyak.gif

чуть-чуть не так: центральный банк вывести из под контроля всемирного банка, переподчинить Российским властям, показать хуй всемирному банку, а не отдавать долги и проценты пока не снимут санкции, запретить офшоры и вывод денег из России, ну и - Нам нужна не контролируемая эмиссия, а выпуск денег под создание товарной массы.

[^]
TopHlop
11.06.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 12.06.2016 - 01:53)

Может быть Вы и правы, но дело в том что на сегодняшний день этого ничего стало еще больше. У нас нет производств вообще, нет обучения и переориентации (не все хотят писать тексты для жежешечки). Еще в 2008 году картина была менее удручающая, чем сейчас. Основная масса требуемых работников на данный момент - продавцы и менеджеры по продажам. Ими заполнено - 90% вакансий. На одного рабочего, врача или какого-нибудь работника приходиться по 50 продавцов, если не больше. Худшего дна я еще не видела. Даже в 90-е, наверное, было проще, т.к. там еще хотя бы были подыхающие заводы и деревни, где можно было элементарно набрать стаж для пенсии. Сейчас и этого нет. Я не знаю к чему мы вообще придем через год, т.к. положение ухудшается с каждым днем. Понятно, что мы что-то где-то производим, но это даже не капля в море.

[^]
Silvan53
11.06.2016 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 11.06.2016 - 19:20)
Цитата (Gvozd147 @ 11.06.2016 - 18:05)
Кто-нибудь дочитал?

я дочитал
затем обдумал и прочитал еще раз
мужик очень грамотно все обьясняет, простым и доступным языком

Стоит почитать книгу Паршева Андрея Петровича "Почему Россия не Америка". Очень созвучна автору Валентину Катасонову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10414
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх