Иностранцы в России. Подслушано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
1.06.2016 - 04:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsatona @ 1.06.2016 - 04:10)
Цитата (Ятаган @ 1.06.2016 - 03:59)
Цитата (AleXei1505 @ 1.06.2016 - 03:03)
Цитата (KoreecTT @ 1.06.2016 - 00:22)
Цитата (zero500 @ 31.05.2016 - 23:34)
Пусть иностранцы поживут с корейцами которые жарют кильку в томате или индусами с их все пропиатлось кари.

Килька в Кореи нерастет. А Селедку любят жарить вьетнамцы и то первого посола.

Китайцы лет двадцать пять назад в наш пединститут приезжали, жарили копчёную селёдку - в общаге не продохнуть было. А одного мы пригласили НГ справлять, так он поначалу от всего отказывался скромно, а потом рассказал что по-китайски "пей до-дна" будет "камбэй". Короче накамбэили мы его чутка, а он под конец чуть не плача обозвал нас сволочами за то что мы говорим что плохо живём и жрать у нас нечего, а он такого шикарного стола, как у нас на НГ никогда в Китае не видел... Причём эт мы ещё бедными студентами были.

Да, раньше китайцы считали нас очень обеспеченными.

Знаете почему? Потому что праздничным блюдом у нас была картошка с мясом. Для них картошка лет двадцать назад была ресторанной едой. У них только рис был.

Сейчас, по-моему, наоборот скоро будет. При цене картошки в 90 р у нас, дюже ею на напразднуешься, если собственного участка нет.

Ты где такие цены на картошку взял

На рынке возле работы вчера.

[^]
FuckenWolf
1.06.2016 - 04:29
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 1.06.2016 - 03:59)
Цитата (AleXei1505 @ 1.06.2016 - 03:03)
Цитата (KoreecTT @ 1.06.2016 - 00:22)
Цитата (zero500 @ 31.05.2016 - 23:34)
Пусть иностранцы поживут с корейцами которые жарют кильку в томате или индусами с их все пропиатлось кари.

Килька в Кореи нерастет. А Селедку любят жарить вьетнамцы и то первого посола.

Китайцы лет двадцать пять назад в наш пединститут приезжали, жарили копчёную селёдку - в общаге не продохнуть было. А одного мы пригласили НГ справлять, так он поначалу от всего отказывался скромно, а потом рассказал что по-китайски "пей до-дна" будет "камбэй". Короче накамбэили мы его чутка, а он под конец чуть не плача обозвал нас сволочами за то что мы говорим что плохо живём и жрать у нас нечего, а он такого шикарного стола, как у нас на НГ никогда в Китае не видел... Причём эт мы ещё бедными студентами были.

Да, раньше китайцы считали нас очень обеспеченными.

Знаете почему? Потому что праздничным блюдом у нас была картошка с мясом. Для них картошка лет двадцать назад была ресторанной едой. У них только рис был.

Сейчас, по-моему, наоборот скоро будет. При цене картошки в 90 р у нас, дюже ею на напразднуешься, если собственного участка нет.

Шта? Что за картоха по 90 руб. ? Это наверно фасованная по 3 кг.

[^]
zloivorchun
1.06.2016 - 04:31
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 31.05.2016 - 22:52)
Меня тоже тошнит от запаха тушеной капусты

да ты мать беременная)))

[^]
samsatona
1.06.2016 - 04:35
1

Ярила

Ятаган
Цитата
На рынке возле работы вчера.

Кто-то очень хорошо наваривается во Владивостоке в Омске стоит 14 рублей за кг

Это сообщение отредактировал samsatona - 1.06.2016 - 04:39

[^]
Ятаган
1.06.2016 - 04:40
1

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 1.06.2016 - 04:29)

Блин, обычная картошка. Врассыпную. Даже не мытая)))

Правда, молодая. Старого урожая я в выходные покупала по 40 р. Но она и черная уже наполовину. Так что в сухом остатке примерно в ту же цену выходит.

Я сама охренела))) У меня в подполе картошки зимой много пропало, потому что зима была теплая. А так я ее никогда не покупаю. Сейчас вот пришлось.

[^]
apollion
1.06.2016 - 04:55
3

Ярила

Ребята, запах тушеной капусты - это божественное амбре.

По сравнению с запахом, который идет, когда жарят хряка - некастрированного самца свиньи, причем наверное очень старого хряка.

Знакомой бабе ее мать подогнала такой гостинец. Та решила пожарить его, пока я спал. Я утром проснулся от того, что почуял вонь, которая пробивалась через 3 закрытые двери.

Ну, как вам описать. Представьте себе давно сдохшую крысу, недели две назад, вот если ее достать из канавы, обмазать говном, засунуть в вонючие носки и в таком виде запекать в духовке - это будет слабо похоже на запах того хряка, которого жарили.

Причем знакомая считала, что запах нормальный, еще и пыталась меня этим накормить. Заставил выкинуть все и проветривать кухню полдня, так как вытяжка не справлялась.

А солянку или голубцы с тушеной капустой и мясом я люблю.

Сейчас ту вонь вспомнил и аж мурашки размером с кулак по спине забегали.

Это сообщение отредактировал apollion - 1.06.2016 - 04:59

[^]
Ятаган
1.06.2016 - 05:05
3

Ярила

А мне западные знакомые частенько жаловались на запах креветок, когда они их варят. Вот покупают в супермаркете и варят. А они плохо пахнут. И вообще жесткие. И как вы их там, ваще, едите.

А когда я спросила - зачем варить креветки, на меня посмотрели, как на дуру.
- А что с ними делать? - спросили.
- Они ж, - говорю, - вареные уже продаются. Так и называются: варено-мороженные.

Нипаверили, пошли все этикетки читать.

[^]
apollion
1.06.2016 - 05:14
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 1.06.2016 - 05:05)
А мне западные знакомые частенько жаловались на запах креветок, когда они их варят. Вот покупают в супермаркете и варят. А они плохо пахнут. И вообще жесткие. И как вы их там, ваще, едите.

- Они ж, - говорю, - вареные уже продаются. Так и называются: варено-мороженные.

Ну, я магазинные креветки, оттаиваю и варю минут 7 в подсоленой воде.

[^]
Ятаган
1.06.2016 - 05:24
7

Ярила

Цитата (apollion @ 1.06.2016 - 05:14)
Цитата (Ятаган @ 1.06.2016 - 05:05)

Ну, я магазинные креветки, оттаиваю и варю минут 7 в подсоленой воде.

А зачем?

Они же вареные уже. максимум - кипятком облить, если чего там боишься.

Они же сразу после вылова отвариваются, а потом морозятся. Что там может в них быть?

А иначе в промышленных масштабах - никак. Если не отваривать сразу, то через полчаса - час - два (в зависимости от погоды) начинается процесс гниения. Креветка в этом плане зверь нежный)))

Если отварить и не заморозить - гнить начнет через 5-6-10 часов.

Поэтому их сразу: выловили - отварили - заморозили.

Зачем это нежнейшее, богатейшее витаминами и микроэлементами, мясо варить по второму разу.

Обдал кипятком и наслаждайся. Лимонный соком сбрызнул, укропчиком посыпал, любая девчонка сразу закошкоглазится от такого ужина)))

[^]
apollion
1.06.2016 - 05:35
0

Ярила

Ятаган

Я только варю, кидаю в уже кипящую воду. И только соль добавляю. Ничего прочего.

Отчасти потому, что при варке от них отлипает мелкое говно: обломки усов и пр. мелкий хитин. Он обязательно налипает в процессе их заготовке на заводе.
Потом откидываю на дуршлаг и трясу, чтобы вода стекла.

Это сообщение отредактировал apollion - 1.06.2016 - 05:39

[^]
Ятаган
1.06.2016 - 05:46
5

Ярила

А че, не только иностранцы бывают смешными.

Стою на рынке за камчатскими крабами. Надо сказать, что животное это малопривлекательное на вид.Но жутко вкусное и весьма пользительное. Рядом со мной стоит интеллигентный мужчина и аккуратно тыкает краба шариковой ручкой. Продавщица, причем генетическая продавщица черт знает в каком поколении:
- Мущщина, мущщина, не трогайте товар. А то я после вас клешней не досчитаюсь.

Интеллигент отвлекается от своего занятия и спрашивает мадам с клешнями:
- А кто это такой?

Неловкая пауза, во время которой мы с продавщицей переглядываемся. Услышать в нашем городе такой вопрос - это все равно, что в Вашингтоне спросить как зовут президента США.
Продавщица решила, что ее разыгрывают, или проверяют соответствующие спецслужбы. Опытно подбоченилась, тряхнула пергидролевой челкой и почала...:
- Вы что, с Луны свалились? Это же краб. Самый настоящий. У меня все документы есть.

Несчастный покупатель забыл, как его зовут. Лежащая на витрине каракатица, похоже, заворожила его полностью. Он попытался найти у краба глазки, но монстр механически щелкнул клешней и мужчина спал с лица. Краб был, конечно, вареный, просто одна клешня немного повредилась и щелкнула прямо перед носом незадачливого прохожего.
- А что с ним делать? Варить? Жарить? Сушить? - последовала череда вопросов еще более нелогичных, чем предыдущий.

Работница постсоветской торговли покраснела, позеленела, набрала побольше воздуха и вежливо сказала:
- Да вы что?! Вы что, совсем ослепли, вы разве не видите, что он красный? Значит, он уже вареный. Вы что, не знаете, какого цвета живые крабы?

И тут меня осенило.
- Вы откуда?- спросила я этого бедолагу.
- Из Калининграда,- просто ответил он,- я таких и не видел никогда. Я его хочу. Домой отвезти. Детям показать.

Я слегка удивилась, потому что была уверена, что в противоположном военно-морском форпосте страны такие чудеса природы тоже водятся. Еле отговорила чудака от такого сомнительного приобретения. До Калининграда это чудище вряд ли доехало бы.

[^]
Juna
1.06.2016 - 07:25
0

VVO

Цитата (OTMOPO3OK @ 31.05.2016 - 23:31)
Цитата (DimA84 @ 31.05.2016 - 21:07)
Цитата (xab5 @ 31.05.2016 - 20:38)
Европейцы не едят грибов и не собирают их из-за того, что могут попасться ядовитые. Поэтому грибы у них - только шампиньоны и трюфель. Традиция такая.
А мы когда бывали в Хорватии или Греции и там находили тутовые деревья и лопали тутовник, а он божественно вкусный, на нас всякие немцы смотрели, как на дикарей. Самое интересное, что эти деревья росли на площадках для кемперов, где эти немцы жили, т.е. росли у них под носом, а их никто не ел.

а можно уточнить какие европейци не собирают грибов?
немцы наапример ещё те грибники.

История из жизни. Тёща пожарила грибы и они сутки простояли на сковороде, жена моя с дочкой зашли в гости, она их угостила. В итоге жена и дочка,тогда ещё мелкая лет 5 было, попали в больницу (клиника Шарите) с отравлением. Врачи были в шоке узнав, что те ели грибы которые сами собирали. Их оставили на ночь, так как боялись что это бледная поганка. Так за ночь все интерн больницы побывали у них в палате чтобы посмотреть на тех людей которые ели грибы которые собрали сами.

Кстати про тёщу и грибы есть ещё одна похожая история. Тёща поехала в Псков к родственникам и взяли сына с его девушкой, девушка турчанка которая родилась в Германии. Ну там конечно они отравились грибами, а так как страховки у них не было они лежали в обычной больнице в коридоре. врачи с них денег даже не взяли, сказали что оформят как бомжей :) Фетие до сих пор вспоминает ту поездку в Россию :)

Я так грибы самособранные замороженные белые пожарила, а картошки не оказалось. Я и в холодильник в контейнере поставила, на 1 сутки. Потом подумала и выкинула их нафиг, еще соберем dont.gif

[^]
aliktash
1.06.2016 - 08:01
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 31.05.2016 - 22:03)
Цитата (parsjukin @ 31.05.2016 - 21:09)
Гуляли по лесопарку в Швейцарии.( сестра замужем за швейцарцем)
Я увидел целую полянку рыжиков! Рядом с дорожкой. Начал рвать и набивать в попавшийся целофановый пакет. Швейцарец начал было возмущаться - Это же общественный парк..
- Ну и что? Разве эти грибы кто то собирает?
- Так нельзя..
- Иди в пень! Сеструха - давай помогай собирать!
- Что вы будете с ними делать?
- Есть!
- Такие грибы не едят!
- Сам попробуешь! Язык проглотишь!
- Я их есть не буду...
Вообщем я его поставил на шухер а мы обработали всю полянку..ни одного червивого!
Дома для гарантии отварили и зажарили добавив варенную картошку..Швейцарец демонстративно пил пиво на балконе...
Чисто машинально наложили и ему порцию...
Он отказывался а мы не стали упрашивать - начали лупить.... со сметаной!
Когда я спросил:
- Ты будешь есть то или мы твою порцию поделим в миг?
Он сел и начал осторожно тыкать..пробовать...
в результате - сожрал всё и ещё у сестры что то выудил из тарелки...
На следующий год - швейцарец сам рвал там рыжики в две руки!

если бы еще быстрый посол из них сделал, да еще и под рюмку...

что ж ты делаешь, изверг, седня только среда alik.gif

[^]
wellspring
1.06.2016 - 08:05
5

Ярила

OTMOPO3OK
Цитата
Мы грибы собираем под Берлином,там где Tropical Island. Если встречаем кого то в лесу то варианта три: русский, чех или поляк.

это начало изысканного анекдота))

[^]
doctorlama
1.06.2016 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Serrega @ 31.05.2016 - 22:11)
Цитата (doctorlama @ 1.06.2016 - 01:03)
если бы еще быстрый посол из них сделал, да еще и под рюмку...

Вот это как раз таки могло не зайти))
Не видел в швейцарских супермаркетов маринованных грибочков))

та рыжики всего 1,5-2 часа солятся..

[^]
Sabalak
1.06.2016 - 08:41
3

Ярила

Цитата
Меня тоже тошнит от запаха тушеной капусты

джусай готовьте
у нас есть Орама - рулет? родственник мант, с джусаем часто готовят.
как то жена, собираясь на работу, решила взять на обед этого рулета.
тут подбегает малая, принюхивается, корчит рожу и
- мааам! ты чо напердеееела?

[^]
markii
1.06.2016 - 08:53
2

Да похрену все

Были в Будапеште со знакомым и в супермаркете стали рассуждать о том, что русские девушки красивее. И в один момент я показываю на девушку на кассе и говорю: "Хотя смотри, эта красивая", а она оборачивается и отвечает, что это потому что она русская". Отсюда
Подтверждаю. мы 6 лет прожили в Венгрии. Если в девочке или мальчике есть русская кровь - он красивый. иначе что девочка что мальчик с усами.

[^]
Opiya
1.06.2016 - 09:25
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 31.05.2016 - 21:09)
Гуляли по лесопарку в Швейцарии.( сестра замужем за швейцарцем)
Я увидел целую полянку рыжиков! Рядом с дорожкой. Начал рвать и набивать в попавшийся целофановый пакет. Швейцарец начал было возмущаться - Это же общественный парк..
- Ну и что? Разве эти грибы кто то собирает?
- Так нельзя..
- Иди в пень! Сеструха - давай помогай собирать!
- Что вы будете с ними делать?
- Есть!
- Такие грибы не едят!
- Сам попробуешь! Язык проглотишь!
- Я их есть не буду...
Вообщем я его поставил на шухер а мы обработали всю полянку..ни одного червивого!
Дома для гарантии отварили и зажарили добавив варенную картошку..Швейцарец демонстративно пил пиво на балконе...
Чисто машинально наложили и ему порцию...
Он отказывался а мы не стали упрашивать - начали лупить.... со сметаной!
Когда я спросил:
- Ты будешь есть то или мы твою порцию поделим в миг?
Он сел и начал осторожно тыкать..пробовать...
в результате - сожрал всё и ещё у сестры что то выудил из тарелки...
На следующий год - швейцарец сам рвал там рыжики в две руки!

Я думала, что рыжики для солений. Мне нравится лисички со сметаной)

[^]
NightTrain
1.06.2016 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Матис @ 31.05.2016 - 23:48)
Каждая хитровыебанная блядь спит с черными. Особо туповатые выходят замуж. Понтов - море! Шейха поймала.

По моим наблюдениям наоброт - глюпие и наивные. В каждом торговце кальянами им мерещится Принц Персии. А потом происходит столкновение с безжалостной реальностью в виде разности обычаев и менталитета. Некоторые удачно выходят замуж, а некоторые еле ноги уносят, хорошо если еще детей смогут забрать с собой. Не знаю ни одной бабы с мозгами, которой бы пришло в голову выйти замуж в Турции или Египте, уже столько печальных историй известно, а дурам все неймется. Правда, слава богу таких все-таки очень мало, да и среди русских щедрых богатеев на порядки по-больше теперь.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 1.06.2016 - 09:36

[^]
Matiass
1.06.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата (FasterBetter @ 31.05.2016 - 18:38)
обгладывал куриные кости и высасывал из них костный мозг

Давно в куриных костях костный мозг появился? blink.gif

[^]
стасиг
1.06.2016 - 09:43
3

агент Смит

гостевал у друга финна, в аэропорту встречает и возглашает: Торова бляать! Русские пассажиры все давай ржать:) Еще понравились их оружейные магазины, вдоволь настрелялся с глока, кольта и м4. В первый же день нажрались и купались в озере с ледяной водой. Соседи по турбазе смотрели на нас как на дикарей:) Когда меня оштрафовали на 300 евро за превышение скорости, я обозвал инспектора сучарой и пидаром:)) Ну хоть душу отвел:)

[^]
AlexSnd
1.06.2016 - 09:51
1

Ярила

Европейцы не едят грибов... Поэтому грибы у них - только шампиньоны и трюфель. Традиция такая.

Да ладно?!

[^]
russkoePole
1.06.2016 - 10:12
0

Приколист

Цитата

В Магните по 15 рублей за кило. Правда старого урожая, но вполне себе вкусная.

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 10:15
0

Ветеран Япа

Цитата (oldpipe @ 31.05.2016 - 22:22)
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.06.2016 - 01:31)
Цитата (DimA84 @ 31.05.2016 - 21:07)
Европейцы не едят грибов и не собирают их из-за того, что могут попасться ядовитые. Поэтому грибы у них - только шампиньоны и трюфель. Традиция такая.
А мы когда бывали в Хорватии или Греции и там находили тутовые деревья и лопали тутовник, а он божественно вкусный, на нас всякие немцы смотрели, как на дикарей. Самое интересное, что эти деревья росли на площадках для кемперов, где эти немцы жили, т.е. росли у них под носом, а их никто не ел.

а можно уточнить какие европейци не собирают грибов?
немцы наапример ещё те грибники.

История из жизни. Тёща пожарила грибы и они сутки простояли на сковороде, жена моя с дочкой зашли в гости, она их угостила. В итоге жена и дочка,тогда ещё мелкая лет 5 было, попали в больницу (клиника Шарите) с отравлением. Врачи были в шоке узнав, что те ели грибы которые сами собирали. Их оставили на ночь, так как боялись что это бледная поганка. Так за ночь все интерн больницы побывали у них в палате чтобы посмотреть на тех людей которые ели грибы которые собрали сами.

Кстати про тёщу и грибы есть ещё одна похожая история. Тёща поехала в Псков к родственникам и взяли сына с его девушкой, девушка турчанка которая родилась в Германии. Ну там конечно они отравились грибами, а так как страховки у них не было они лежали в обычной больнице в коридоре. врачи с них денег даже не взяли, сказали что оформят как бомжей :) Фетие до сих пор вспоминает ту поездку в Россию :)

Я родился и вырос не в России и мы ели только шампиньоны и белые пустынные грибы. Переехав сюда не могу привыкнуть к собиранию грибов в лесу. Нет, пособирать я могу за компанию, но есть не буду. Могу купить купить и поесть замаринованных. Или поесть грибов собранных опытными людьми.

Я родился в Питере, я собираю грибы с тех пор как умею ходить :)

[^]
Sabalak
1.06.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата
Давно в куриных костях костный мозг появился?

с двух концов грызешь - вкуусно!
конечно, соплей не вылетает как у крупных животных - но что то есть, откуда то кровь же берется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44857
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх