Записки сервисмена 32

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mydaoway
29.05.2016 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 28.05.2016 - 22:13)
Цитата
И тут началось! "А давай падэшевл", "пачему такой работа дарагой", "да мнэ в другом месте в сто раз дешевле сделают", ну и так далее. И снова "а давай по братски ", а потом и до "ти акуель" дошло. Потом денег таки дал, но меньше чем требовалось. "Нэ дам болше…" "Ты болше НЭ ЗАСЛЮЖИЛЬ".

Принципиально с ними не работаю. Не продаю ничего и не покупаю. Нервы дороже, а учитывая мой скверный характер - то и проблемы с законом не нужны. Да и с трупом, опять же, возни немеряно sad.gif

чо там возиться-то?. куб из пленки 2 на 3 и высотой в 2 метра, целофановая одежка и бензопила. разные пакеты и несколько выездов на природу с копательными работами в лесополосе. и фиг когда найдут, если спокойно и качественно все сделать. главное, пилу нормально отмыть.

[^]
Краснодарец
29.05.2016 - 16:39
5

Ярила

Чеха, дага увидишь не пускай в цех, салон, сервис!
Дикари-с!

[^]
Тибладонт
29.05.2016 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Moshmosh @ 29.05.2016 - 14:10)
Сосед крановщик рассказывал: сделали капиталку хачи на какой-то старой бэхе, двиг поставили, масла нет. Заходят к нему, Вай дай масла..
Он: нет у меня масла..
Хачи: Вай в кране много масла, у тебя должно быть.
Он: это веретенка, ее в мотор лить нельзя.
Хачи: Вай, дай и все..
Он им и дал.. Через 5 минут кулак дружбы из движка, и лужа масла под ним..

Поверил бы с удовольствием, если бы не "Через 5 минут кулак дружбы из движка, и лужа масла под ним". Именно такое после веретенки вместо масла невозможно. Задранные шейки - да, задранные ЦПГ - да, падение давления масла - да, стукизвуки - да, дым коромыслом - да ... Обрыв шатуна - нет. Пиздит сосед. Или как минимум привирает.

[^]
Jenik
29.05.2016 - 19:05
1

Ярила

У нас в РБ ЛКН как-то поспокойней и побогаче, чтоле...
ни разу не было проблем с рассчетом т.т.т.
правда и сервис у меня не автомобильный, больше музыкальный...
Однако цыгане всех мастей сразу же отсылаются на авторизованный сервис, там у них и ценники такие, что учитывают общение с гадалками :)
Знаю лишь, что на автосервисы ,где сам обслуживаю машинку - ЛКН не ездят почему-то...

[^]
Sapfyra
29.05.2016 - 23:31
1

Приколист

ээээ, слющай! мэсяц мастера жду крыщька багажниа поменять\покрасить...
с пэрвого мая - то запой, то панос, то залатуха... нэ дожьдался - искаль дрюгого... платить сразу!

[^]
мазепа
30.05.2016 - 00:26
1

Весельчак

Цитата (FilippOk @ 29.05.2016 - 02:25)
Отец - моторист со стаже длиною в жизнь.

В детстве наблюдал: мы с батей копаемся у себя в боксе (в 90-х отец арендовал приличный именно бокс, с кессоном, отоплением и водой), а на улице неподалёку, прямо на дороге, пара товарищей меняют что-то в передней подвеске не новой шестёрки.
Чтоб не соврать: начали они часа так в два пополудни.
Часа в три раздалось первое робкое металлическое "тюк".
Иии понеслась.
Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк. Тюк.
И так - часов до семи. Полнопрофильных четыре часа.
Заколебали бренькать.
Подошёл посмотреть: шаровую выбивают.
Хорошей кувалдой.

Вернулся к отцу: "бать, поможем? Заманали."
Отец: "схера ли баня загорелась? Со своим бы справиться... Денег предложат - делов на пять минут."
В семь они к нам подошли: "мужики, помогите, все руки отбили. Вы ж тут спецы?"
Батя ему сходу: "Могу только выбить вам шаровую за ...рублей. Дальше сами собирайте."
Они согласились.

И потом - цирковой номер: отец вразвалочку подходит к их машине с молотком, наклоняется к арке, цыкает зубом, и, не присаживаясь, молотком туда - БАХ! Один (!) раз.
И - всё, норм, выбил.

Оборачивается к мужикам за расчётом.
И начинается: "да как так, мы весь день долбались, выбить не могли, а ты одним ударом... Это мы, видать, ослабили, а у тебя оно само и вышло, удара нам не хватило. А не многовато тебе ...рублей за один удар молотком? Не будем платить, фокусник", мол.
Батя выслушивает. Молча. Около минуты.
Потом, пока ему всё это выговаривают, всё так же молча нагибается к арке машины. Быстрым движением вставляет палец шаровой обратно - и молотком куда надо - БАХ!
Шаровая на месте.

...и пошёл вразвалочку обратно.
Мужики ему: "эээ! Дорогой, что за дела?"
Отец, в пол-оборота: "я деньги беру не за удар молотком, а за то, что знаю, куда ударить. Ебитесь." - и пошёл в бокс, опять за своё дело взялся.
Мужики вздохнули, и через пару минут раздалось первое робкое металлическое "тюк".
Иии понеслась.

...когда мы часов в десять уходили домой, нам вслед раздавалось размеренное:
Тюк. Тюк. Тюк...

Вот сюда точно кота надо. Особенно про то, как батя шаровую молотком забил. shum_lol.gif

[^]
FilippOk
30.05.2016 - 09:24
0

Ярила

Как было, так и рассказал.
Был свидетелем.
Но тут уж, хотите - верьте, хотите - нет, чо.

Добавлю лишь, что в отличие от иномарок (где это тоже случается, но в разы реже), на ВАЗах из-за конструктивных особенностей (там палец не штифтуется, а просто фиксится гайкой на самой шаровой), а также из-за очень углеродистого металла пальцев шаровых опор, бывает так, что палец закисает в посадочном месте.
В результате, при демонтаже шаровой, её надо выбивать. Проблема в том, что люди обычно начинают стучать по самому пальцу, быстро расклёпывая его. Причём, удар приходится наносить сверху, а размахнуться для резкого удара под аркой просто негде, и максимум что там можно сделать - это именно тюкнуть по пальцу шаровой опоры.
Если закисло капитально - таким ударом её в жизни не выбьешь.
Часто пытались подкладывать под неё лом и орудуя им как рычагом, выдрать палец - тоже не катит: вся конструкция болтается на рычаге, к тому же, там нужен именно удар - резкий и сильный. Часто ломом портили рычаг.
Просто удар должен быть "поставлен". Резкий и сильный. И не по пальцу шаровой вовсе. И не сверху.

Да, у многих получалось снять быстро и просто.
Но - и не у всех оно закисало: качество шаровых было таким, что от замены до замены - не успевало закиснуть, потому и снималось легко.
Это если на машине ездят. А если отстояла полгода на улице?

Записки сервисмена 32

[^]
Reiker
30.05.2016 - 10:25
0

Юморист

Цитата (mydaoway @ 29.05.2016 - 21:37)
Цитата
И тут началось! "А давай падэшевл", "пачему такой работа дарагой", "да мнэ в другом месте в сто раз дешевле сделают", ну и так далее. И снова "а давай по братски ", а потом и до "ти акуель" дошло. Потом денег таки дал, но меньше чем требовалось. "Нэ дам болше…" "Ты болше НЭ ЗАСЛЮЖИЛЬ".

Принципиально с ними не работаю. Не продаю ничего и не покупаю. Нервы дороже, а учитывая мой скверный характер - то и проблемы с законом не нужны. Да и с трупом, опять же, возни немеряно sad.gif

чо там возиться-то?. куб из пленки 2 на 3 и высотой в 2 метра, целофановая одежка и бензопила. разные пакеты и несколько выездов на природу с копательными работами в лесополосе. и фиг когда найдут, если спокойно и качественно все сделать. главное, пилу нормально отмыть.

Пффф. Из трупа кровь не брызжет, достаточно хорошего куска пленки на полу и можно спокойно расчленять по суставам.

[^]
4тец
30.05.2016 - 10:44
0

Приколист

Уважаю толковых "сервис-менов". Писал уже, что у меня приора, на сервис езжу только по плановым работам (сход-развал, масло...), ну не сыпется pray.gif
Никогда не торговался. Какую цену называют, такую и плачу, т.к. хоть и знаю, как делать, оставляю профессионалам. Сам, как компьютерщик, с электроникой дружен, поэтому только ей могу заняться.
всегда присутствую в рем-зоне, поэтому, если вижу, что товарищ возился дольше, чем предполагается (мной), могу и сверху накинуть. как следствие, есть пара-тройка проверенных адресов, где и без очереди сделают и советом помогут.
Не вижу смысла торговаться впринципе: отношение к тебе портится, работы на Лады и так дешевые. Нет денег на сервис -> за проездным. Людей, которые торговаться начинают после работ вообще не перевариваю (случаются халтурки по компам или системам охраны). Если изначально озвучили прайс, смысл потом в обратку идти.
Всегда вспоминается история, мораль которой такова: "я *цать лет учился, чтобы за 5 минут сделать"... Те, кто такой подход не ценят лично у меня летят в ЧС)

[^]
Sadomik
30.05.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Reiker @ 30.05.2016 - 10:25)
Цитата (mydaoway @ 29.05.2016 - 21:37)
Цитата

Пффф. Из трупа кровь не брызжет, достаточно хорошего куска пленки на полу и можно спокойно расчленять по суставам.

Так! Специалисты по расчлененке :)
Кровь из трупа не брызжет.. Ага... Как человек, проживший все детсво в деревне и занимавшийся расчлененкой всевозможных домашних скотинок могу сказать только одно - еще как брыжет, особенно, если надо топором разрубать. Если по суставам еще туда-сюда, можно и охотничьем ножом распилить, то ребра уже никак.
Насчет поклонников фильма "Карты, деньги, два ствола" с пленочным кубом - тоже херь. Ногами целофан порвется очень быстро, если еще и резать на нем, а ужтем более, рубить.
Первым делом, когда на старую мокруху приезжают - отрывают плинтуса. Кровь из-под них не вымоешь, хранится довольно неплохо :) Если паркет - то тогда только капитальный ремонт.
Поэтому - строго одним куском, да и если поймают все меньше дадут. чем за расчлененку.

Это сообщение отредактировал Sadomik - 30.05.2016 - 11:19

[^]
Гугенот
30.05.2016 - 12:05
1

Приколист

отличная получается тема про расчлененку, уже методичку можно писать, добавил в закладки на всякий случай

[^]
skyline0502
30.05.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 29.05.2016 - 02:25)
Отец - моторист со стаже длиною в жизнь.

В детстве наблюдал: мы с батей копаемся у себя в боксе (в 90-х отец арендовал приличный именно бокс, с кессоном, отоплением и водой), а на улице неподалёку, прямо на дороге, пара товарищей меняют что-то в передней подвеске не новой шестёрки.
Чтоб не соврать: начали они часа так в два пополудни.
Часа в три раздалось первое робкое металлическое "тюк".
Иии понеслась.
И так - часов до семи. Полнопрофильных четыре часа.
Заколебали бренькать.
Подошёл посмотреть: шаровую выбивают.
Хорошей кувалдой.

Вернулся к отцу: "бать, поможем? Заманали."
Отец: "схера ли баня загорелась? Со своим бы справиться... Денег предложат - делов на пять минут."
В семь они к нам подошли: "мужики, помогите, все руки отбили. Вы ж тут спецы?"
Батя ему сходу: "Могу только выбить вам шаровую за ...рублей. Дальше сами собирайте."
Они согласились.

И потом - цирковой номер: отец вразвалочку подходит к их машине с молотком, наклоняется к арке, цыкает зубом, и, не присаживаясь, молотком туда - БАХ! Один (!) раз.
И - всё, норм, выбил.

Оборачивается к мужикам за расчётом.
И начинается: "да как так, мы весь день долбались, выбить не могли, а ты одним ударом... Это мы, видать, ослабили, а у тебя оно само и вышло, удара нам не хватило. А не многовато тебе ...рублей за один удар молотком? Не будем платить, фокусник", мол.
Батя выслушивает. Молча. Около минуты.
Потом, пока ему всё это выговаривают, всё так же молча нагибается к арке машины. Быстрым движением вставляет палец шаровой обратно - и молотком куда надо - БАХ!
Шаровая на месте.

...и пошёл вразвалочку обратно.
Мужики ему: "эээ! Дорогой, что за дела?"
Отец, в пол-оборота: "я деньги беру не за удар молотком, а за то, что знаю, куда ударить. Ебитесь." - и пошёл в бокс, опять за своё дело взялся.
Мужики вздохнули, и через пару минут раздалось первое робкое металлическое "тюк".
Иии понеслась.

...когда мы часов в десять уходили домой, нам вслед раздавалось размеренное:
Тюк. Тюк. Тюк...

Анекдот бородатый на семью переиначил?)) А на шохе проблематично не присаживаясь выбить нижнюю шаровую, еще и с одного удара))) Так что мирдверьмяч ты, милчеловек.

[^]
dvserg
30.05.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Ниже дам фото подвески Кольта , я конечно могу по-старинке как на жигуляж выбить её вилкой, но тогда пыльнику песец. Акромя сервисного съемника, который стоит как чугунный мост , есть еще какие методы?

Купи обычный съемник, хоть от ВАЗа, и снимай себе на здоровье. Несколько ударов по кулаку (в место крепления) и подтягивай съёмник. Повторяй пока палец не отпустит. Чугун в месте закисания хорошо реагирует на удары.

Добавлено в 14:02
Цитата (FilippOk @ 30.05.2016 - 09:24)
Добавлю лишь, что в отличие от иномарок (где это тоже случается, но в разы реже), на ВАЗах из-за конструктивных особенностей (там палец не штифтуется, а просто фиксится гайкой на самой шаровой), а также из-за очень углеродистого металла пальцев шаровых опор, бывает так, что палец закисает в посадочном месте.

Из-за этих "особенностей" случалось, что гайка откручивалась и палец на ходу вылетал из уха. Сам лично видел такую аварию-перевёртыш, хорошо без жертв. Чтобы свести к минимуму неприятности с закисанием рекомендуют смазывать посадочное отверстие.

Это сообщение отредактировал dvserg - 30.05.2016 - 13:46

[^]
riskuem
1.06.2016 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (ЭСПЕРО @ 29.05.2016 - 07:57)

Сказочки  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Не соглашусь. Зная куда уебать молоточком шаровые и рулевые вылетают. Если долбить куда душа глянет, йух чё выпадет.
Мальчик 43 года, механик, механизатор ш/п, (после травмы спины) компутершик. Работаю с 15 лет.

Зы. Ребята в сервисе клиентов отвлекали когда я собирался машинку стукнуть ))))
Работал в основном с вольво, но и коренные на классических тазиках без выдергивания двигла менял.

Это сообщение отредактировал riskuem - 1.06.2016 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48607
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх