Вас не убили, не ограбили! Не радуйтесь раньше времени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
11.05.2016 - 14:09
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Отличие этого поста от того - в отсутствии хоть каких-либо пруфов... так, со слов автора..

если бы я верил во всё что читаю в интернете, то мой йух действительно был бы 45см deg.gif

а по сабжу - случаи разные бывают, и.:
Цитата
нашлось «заботливых покровителей»
в этой истории покровитель оказался на нужной стороне, так и в чём тогда мораль?

[^]
Rem700
11.05.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 11.05.2016 - 13:43)
В дополнении к вышеперечисленным текстам.
В 1998 году (уже интрига, да), 28 мая, я, будучи сотрудником УИС, поздним вечером провожал со своей супругой свою невестку (жену брата) домой к ним (братан был на дежурстве у себя на работе). И по закону жанра, на освещенной улице ко мне подошли четверо "малолеток" (как впоследствии оказалось, 17-18 лет) с чудным предложением - "поделиться" одной из девочек, дабы скрасить им приятное времяпрепровождение.
Лирическое отступление. До этого я служил срочную в СпН, разведчик-радист, рост 186, вес тогда был 85-90 кг., спортзал - каждый день, основная нагрузка - рукопашка. Ах, да, служил я тогда сержантом в отделении розыска территориального УИС (УИН, сейчас - УФСИН). Был в тот день абсолютно трезв.
Видя, что ребята "навеселе", достаточно корректно, не конфликтуя, объяснил, что не нужно им это. И мы пошли дальше, к дому.
Но. дойти до него нам просто так естественно, не дали (метров 40 не дошли до подъезда). Догнали, попытались "уронить". "Навалял" всем 4-м, трое сбежали, одного успел задержать. Люди вызвали ППС. Вместе с этим уродцем доехали до отдела. И там начался треш и хоррор!!!
Во первых, меня при наличии свидетелей, давших показания в мою пользу, сразу обвинили в умышленном нанесении побоев несовершеннолетним гражданам. Затем отправили к следакам, на медосвидетельствование, в дежурную часть УВД и т.д. В общем, катали по городу до утра.
На службу я естественно, опоздал. Потом начальник отдела прозвонил и всё - тишина.
Итог. Дело не возбуждали (х.з почему?). Я схлопотал по моему выговорешник. Ну а для себя сделал выводы: попросили чего-нибудь немиролюбивые хлопцы, пытающиеся приобщиться к халяве за чужой счёт - "выбивать" наглухо и быстренько сваливать. Целее будешь и нервы сбережёшь свои и родственников.

Мораль:
В вашей гнилой системе человек человеку - волк.

[^]
vanrock
11.05.2016 - 14:19
-1

Amor fati

Все продаётся и покупаеися.
И даже если ты убил в целях самообороны и с той стороны всем похуй все согласны, менты все равно не упустят шанс выбить из тебя всё что блестит. Быстрая проверка платежеспособности, кто родня кто - что, нарисованное дело которое пойдёт в производство если не заплатишь и всё - шантаж готов. Назвали сумму и ждут ответа.

[^]
александр35
11.05.2016 - 14:24
0

Ярила

Я несколько лет назад разнимал соседей- муж бил жену смертным боем у подъезда. Соседи. Я полез разнимать, так как она орала на весь дом- убивают, спасите! Ну муж на меня решил переключиться- получил травмы. Дак они вместе после этого ломанулись в травмпункт снимать сцуко побои! Менты сразу предложили "замять" дело. Пришлось подключать более крутых ментов. Дело прекратили. А более крутым ментам потом дорогу на дачу пришлось отсыпать:( Так что неизвестно где дешевле оказалось:(

[^]
radist73
11.05.2016 - 14:24
1
Статус: Online

Пессимист

Цитата (Rem700 @ 11.05.2016 - 15:13)
В 1998 году (уже интрига, да), 28 мая, я, будучи сотрудником УИС, поздним вечером провожал со своей супругой свою невестку (жену брата) домой к ним (братан был на дежурстве у себя на работе). И по закону жанра, на освещенной улице ко мне подошли четверо "малолеток" (как впоследствии оказалось, 17-18 лет) с чудным предложением - "поделиться" одной из девочек, дабы скрасить им приятное времяпрепровождение.
Лирическое отступление. До этого я служил срочную в СпН, разведчик-радист, рост 186, вес  тогда был 85-90 кг., спортзал - каждый день, основная нагрузка - рукопашка. Ах, да, служил я тогда сержантом в отделении розыска территориального УИС (УИН, сейчас - УФСИН). Был в тот день абсолютно трезв.
Видя, что ребята "навеселе", достаточно корректно, не конфликтуя, объяснил, что не нужно им это. И мы пошли дальше, к дому.
Но. дойти до него нам просто так естественно, не дали (метров 40 не дошли до подъезда). Догнали, попытались "уронить". "Навалял" всем 4-м, трое сбежали, одного успел задержать. Люди вызвали ППС. Вместе с этим уродцем доехали до отдела. И там начался треш и хоррор!!!
Во первых, меня при наличии свидетелей, давших показания в мою пользу, сразу обвинили в умышленном нанесении побоев несовершеннолетним гражданам. Затем отправили к следакам, на медосвидетельствование, в дежурную часть УВД и т.д. В общем, катали по городу до утра.
На службу я естественно, опоздал. Потом начальник отдела прозвонил и всё - тишина.
Итог. Дело не возбуждали (х.з почему?). Я схлопотал по моему выговорешник. Ну а для себя сделал выводы: попросили чего-нибудь немиролюбивые хлопцы, пытающиеся приобщиться к халяве за чужой счёт - "выбивать" наглухо и быстренько сваливать. Целее будешь и нервы сбережёшь свои и родственников.

Мораль:

Да вопросов нет - создайте свою, чтобы мы восхищались! Но история в общем-то не о том, на что вы обращаете внимание.

[^]
bag68
11.05.2016 - 14:29
0

Юморист

Добивать надо.

[^]
днепр777
11.05.2016 - 14:37
0

Хохмач

Цитата
пришлось просить знакомого полковника областного УСБ,

а если нет такого знакомого?

[^]
nemo07
11.05.2016 - 14:41
0

Юморист

Как правило прав тот, у кого круче покровители или толще кошелек.
Таковы суровые реалии нашей жизни.

[^]
west747
11.05.2016 - 15:21
0

Хохмач

Любой суд, любое дело это всегда 50 на 50, такая у нас судебная система.

[^]
cytolog
11.05.2016 - 15:56
2

Ярила

Не всех армия учит житейской мудрости. И сказ твой не про нашу гнилую систему, а скорее про долбоебизм. Дурак твой дядя Вова. Ему радоваться надо, что у нас такая система гнилая. В Америке или Европе он бы сел на вполне законных основаниях. По факту у полиции было заявление от потерпевших и снятые побои. А фактов, подтверждающих то, что они грабежом промшляли, у полиции не было. В противном случае они бы сидели. И не важно, что они гопники известные. У гопников прав не меньше, чем у других граждан. В рамках этого конкретного дела они потерпевшие. И виноват в этом сам дядя Вова, который поленился полицию вызвать, свидетелей позвать ,заявление написать.

[^]
Rem700
11.05.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 11.05.2016 - 14:24)
Цитата (Rem700 @ 11.05.2016 - 15:13)
Лирическое отступление. До этого я служил срочную в СпН, разведчик-радист, рост 186, вес  тогда был 85-90 кг., спортзал - каждый день, основная нагрузка - рукопашка. Ах, да, служил я тогда сержантом в отделении розыска территориального УИС (УИН, сейчас - УФСИН). Был в тот день абсолютно трезв.

Мораль:

Да вопросов нет - создайте свою, чтобы мы восхищались! Но история в общем-то не о том, на что вы обращаете внимание.

К сожалению, это не в моих силах.
Обратил я внимание на то, что ваши коллеги готовы съесть друг друга, что ж тогда говорить об их отношении к простым гражданам.

[^]
Lento4ka68
11.05.2016 - 17:37
0

Весельчак

Вот ещё мне нравится - "Да это был травмат!" или вообще -из "детского магазина!"
Да девушке пофиг, когда ей в потёмках там сортировать, она и при фонарях-то не разбирается в этом, и не должна наверное.
Если девушка вовремя не сможет врезать каменюкой по башке - потом может шанса и случая не подвернуться. И что она потеряет -кошелёк, серьги, честь?
А его дед между прочим партийные связи (пусть и бывшие) поднял и доказывал что "она сама полезла на меня", а потом - "он только пошутить хотел!"

[^]
Шушпанчег
11.05.2016 - 22:24
0

Ярила

В одной из предыдущих тем задал вопрос, как действовать если сталкиваешься с беспределом, угрозами или самоуправством людей из "силовых структур". Чет пока ответов там не густо, а было бы полезно...

[^]
diplomat66
11.05.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (igor36vrn @ 11.05.2016 - 11:07)
Прочитал на ЯПе про случай в Ижевске, когда парень защищаясь убил нападавшего и был оправдан. В значительной степени этому способствовало не только наличие свидетелей, но и то что преступник был неоднократно судим и у него не нашлось «заботливых покровителей» с заманчивым предложением для падких на ништяки «правоохранителей». Последнее обстоятельство как правило и определяет последующую трактовку происшедшего.

Вот поэтому, когда возникают подобные темы, я всегда за то, чтоб узаконить прецедентное право, как в той же Америке, тогда за однотипные преступления будут одинаковые наказания. Но у нас такое наверняка не допустят, а то первым подсуетится подсудимый со связями, отмажется, а остальных уже не посадишь, и мзду не возьмёшь, - прецедент есть.

[^]
letko
12.05.2016 - 09:26
0

Весельчак

ТС прав. не обязательно иметь своего полковника в СБ.
Главное в таких ситуациях брать все в свои руки , Брать своего адвоката, платить ему деньги. А не пользоваться бесплатным. Настаивать на общении с адвокатом перед тем как что то говорить или делать. Настаивать на его присутствии на всех следственных мероприятиях. Большинство дел стряпаются на коленке , дознавателям не охото работать , часто ему подсказывают "Вот этот виноват".
Внимательно читайте что подписываете, это целое искусство когда девочка дознаватель щелкает по клаве записывая ваши показания а на выходе вы получаете совсем иное сочинение .
Не верьте сотрудникам когда они вам говорят что все и так ясно все фигня подпиши тут и свободен. Или что они полностью на твоей стороне, и чисто по дружески расскажи что да как.
ИЗ дел пропадают показания, исчезают свидетели, результаты экспертизы исчезают , в материалах дела печатают чужие фамилии и не верные данные, судья пьют чай с прокурорами прямо в суде, а секретарь суда сочиняет протокол как ей нравится.
Конечно если кто то сильный захочет вас посадят даже не читая материалы дела, но это не повод сдаваться заранее.
Говорю опираясь на скромный опыт

[^]
Hunteruga
12.05.2016 - 09:44
0

Ярила

К сожалению ответсвенность за последствия самообороны у нас это лотерея, и по большей части не как в америке, везет мало кому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24285
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх