Снова мошенники, снова авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чужой77
26.04.2016 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Нет у меня карты и не было. Нал и только нал. Все безнал расчеты для меня идут нахуй.

[^]
Виконт
26.04.2016 - 09:49
0

Ищем пуговицу

Цитата (Sochinskiy @ 25.04.2016 - 22:11)
Так ты не на ЯП выкладывай их телефоны, а жалуйся в службу безопасности сотового оператора. dont.gif

вот кому вооооооооооооооооот настолько похуй , так это им

[^]
хермитков
26.04.2016 - 09:50
2

Ярила

утром деньги - вечером стулья и ниибёт

[^]
Advance
26.04.2016 - 09:56
4

Шутник

По такой схеме получается, что даже если тебе придет правильная, а не двойная сумма, мошенник может получить товар на халяву, а плательщик ничего, а крайним окажется продавец!

[^]
Renolizing
26.04.2016 - 09:58
-2

Балагур

Ипать подготовился к борьбе с мошенниками)Автор,тебе рано пользоваться еще интернетом,расклеивай на столбах бумажные объявы))

[^]
Chitinec
26.04.2016 - 10:02
3

Юморист

Цитата (Денска @ 26.04.2016 - 09:29)
А что, Сбер просто по любой жалобе кого угодно блокирует карточку?

Сбер очень быстро блокирует карту если вы перечислили с нее деньги на счет карты человека который находится в террористическом списке Росфинмониторинга.Даже если просто совпало Фамилия Имя отчество.
Список таких террористов обновляется каждый день.
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ (ред. от 28.06.2013) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

вот эта служба--честно говоря от нее многие просто в шоке--блокируют даже стипендии!!!!!!!!
Росфинмониторинг

Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
Перечень

Можете поискать в своем городе таких--нажмите клавишу CTRL-F и введите в поле поиска фамилию или адрес
My Webpage

Вы просто не представляете всей глубины этого закона--почитайте что банкиры пишут на банки ру. 1758 страниц.
Тема: Замораживание (блокирование) д/ср (134-ФЗ). Информирование, выявление лиц (3063-У)

My Webpage

My Webpage

My Webpage

Клиенты Сбербанка, будьте внимательны и осторожны. Сбербанк в любой момент может заблокировать ваши карты в нарушение договора. Например, как это было у меня, якобы по звонку другого пользователя с информацией от него же, что с его карты была попытка перевода денег на вашу карту, но он этого, якобы, не делал. А теперь, внимание, после такого звонка заблокируют вашу карту! Да, невероятно, но факт, карту банк блокирует вашу, а то, что вы для этого никаких действий не предпринимали банку все равно, он так решил. В ответ на 3 (!) обращения Сбербанк предоставляет только отсылку к п. 2.10.2: "Банк имеет право полностью или частично приостановить операции по счету Карты, а также отказать в совершении операций, за исключением операций по зачислению денежных средств, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе, если у Банка возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма." Т.е. со стороны держателя карты, чью карту блокируют, действий вообще никаких не нужно, Сбербанку плевать в какой точке мира вы находитесь, Сбербанк заблокирует вашу карту - внимание! - "без возможности разблокировки", и вы останетесь без ваших средств в любой момент. Т.е. только идти в банк, писать заявление на перевыпуск и прочее, деньги можно будет снять только с паспортом в банке (в моём случае деньги отдавать тоже не хотели, пришлось стоять на своём, не уходить, тогда после нескольких многоминутных звонков оператор все же сняла деньги). Но Сбербанк же может снова заблокировать вашу карту как только вы выйдите за порог банка и так далее.

Специалисты на горячей линии очень часто некомпетентны, например, могут предоставить информацию, а только потом спросить кодовое слово. Получается, что нарвавшись на такого "специалиста" злоумышленник, располагая только вашими паспортными данными, может получить множество информации о ваших счетах и картах или совершить какие-то действия по блокировке карт.
И еще, что немаловажно, о блокировке карты станет известно только при попытке ею же воспользоваться, т.е. никаких звонков или даже смс на привязанный номер не поступает.

My Webpage
05.12.2012 года банкомат Сбербанка при проверке баланса заблокировал и задержал Карту. После посещения отделения выяснилось, что зарплатная карта задержана Банком. Причину в отделении называть отказываются. Только общее "нарушение правил использования". Насколько я понимаю, поводом для этого послужили два перевода от юридического лица на основании договора бронирования квартиры (возврат средств). В платежках данное назначение указывалось. Общая сумма двух переводов - 50 000 рублей.

Так вот, из-за этих переводов (к слову, в договоре про недопустимость таких переводов нет ни слова) Сбербанк возомнил меня чуть ли не террористом, отказав в принципе в услуге "пластиковая карта". То есть, перевыпустить карту я не могу. Больше того, банк заблокировал все остальные мои карты в Сбербанке, а средства, которые есть на счете я могу забрать только после истечения 45 дней.

На договор бронирования, оригинал которого я принес в банк, никто даже посмотреть не захотел в день первого обращения. К слову, денежные средства на заблокированной карте являются единственным средством существования семьи, так как жена находится в декрете. На все вопросы в отделении отвечают одно: "Банк может блокировать карту в одностороннем порядке, мы не обязаны ничего объяснять".

Прекрасная работа банка… к слову, заблокированная карта открыта в рамках общего большого зарплатного проекта Работодателя (более 2 000 сотрудников). И из-за двух вполне легальных переводов на смешную сумму банк позволяет себе такие вещи.
В своей деятельности банки обязаны руководствоваться положениями Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии
легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Положением Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", положениями Письма Банка России от 26.01.2005 года № 17-Т "Об усилении контроля за операциями с наличными денежными средствами", в соответствии с которыми, кредитная организация должна уделять повышенное внимание операциям с денежными средствами или иным имуществом, проводимым клиентами, отнесенным к повышенной степени риска.

В связи с тем, что Вами не предъявлены документы, подтверждающие характер проводимых операций, действие карт выпущенных банком на Ваше имя,
приостановлено. Хотелось бы отметить, что деньги в размере остатка Вы можете получить в офисе по месту ведения счета.

И даже когда у вас заблокировали все средства на счете вам чтобы вы не умерли с голоду будут выдавать 10 тыс.на руки ваших же денег после вашего заявления.

My Webpage

2.4. Физическое лицо, включенное в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4 и 5 пункта 2.1 настоящей статьи, в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, вправе:
1) осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, не превышающем 10 000 рублей в календарный месяц из расчета на каждого указанного члена семьи;
2) осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование пенсии, стипендии, пособия, иной социальной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на уплату налогов, штрафов, иных обязательных платежей по обязательствам физического лица, указанного в абзаце первом настоящего пункта;

[^]
Семьянин
26.04.2016 - 10:06
4

Ярила

Цитата (МиниМы2 @ 25.04.2016 - 22:30)
Цитата (CaBo4ek @ 25.04.2016 - 22:25)
объясните мне тупому ,а что дает если я знаю 16 или 18 цифр чужой карты ?первые 8 цифр сбера из москвы 4276 4000 или 4279 3800 дальше прокомбенировать не так сложно при наличии мобильного банка и времени . только что это дает ? даже если будет 3 или 4 цифры с обарота карты ?есть знатоки расскажите. по работе частенько приходится переводить деньги,подскажите что бы не напароться .

Скинь фото своей карты, с двух сторон я тебе подробно обьясню где чё есть, и что это значит.

Пожалуйста. Объясни...

[^]
Vanya711
26.04.2016 - 10:07
1

Юморист

объясните мне тупому ,а что дает если я знаю 16 или 18 цифр чужой карты ?первые 8 цифр сбера из москвы 4276 4000 или 4279 3800 дальше прокомбенировать не так сложно при наличии мобильного банка и времени . только что это дает ? даже если будет 3 или 4 цифры с обарота карты ?есть знатоки расскажите. по работе частенько приходится переводить деньги,подскажите что бы не напароться .

Скинь фото своей карты, с двух сторон я тебе подробно обьясню где чё есть, и что это значит.

Да пожалуйста cool.gif

...опередили))))

Это сообщение отредактировал Vanya711 - 26.04.2016 - 10:08

[^]
gringo09
26.04.2016 - 10:08
1

Ярила

Что-то мне кажется с таким подходом ТС хрен когда чего продаст. Сам по себе № карты ничего не даёт. Тем более вы его постоянно и так светите в магазине. Главное не давать 3х значный код с обратной стороны и не вестись на "сейчас вам придёт код подтверждения, сообщите его мне".

[^]
hamster192
26.04.2016 - 10:10
1

Ярила

Тоже звонил один хачик, билеты я продавал на боевое шоу
суть разговора:

- хочу купить за 10 000 оба билета, деньги переведу, заберет курьер приедет, скажите номер карты

я ему диктую номер старой Сбер карты, которой давно не пользуюсь

- Деньги буду через фирму проводить, там сейчас вам на телефон код придет ...

... дальше слушать не стал, послал на}{уй))

[^]
Семьянин
26.04.2016 - 10:12
4

Ярила

Цитата (Vanya711 @ 26.04.2016 - 10:07)

Да пожалуйста cool.gif

...опередили))))

Ух ты! У нас с тобой карты одинаковые? Класс!

[^]
DNikitin
26.04.2016 - 10:13
1

Хохмач

Цитата (saharov @ 25.04.2016 - 22:10)
Хотел вчера купить мебели пачку - продаван занервничал и зажал свой номер карты. Говорю
" предоплата. денег закину"
А он
" иди нахуй !"
why.gif

Осторожнее! Сразу видно - продаван мошенник! gigi.gif

[^]
ХосэАморалес
26.04.2016 - 10:20
0

Ярила

ТС, а как ты "вычисляешь" 3,14дорасов..?)))

[^]
rainin
26.04.2016 - 10:22
0

ватник

Недавно тоже было подобное. Можно говорит вам на карту деньги кину. Я говорю конечно, номер дал. Потом он говорит - я плачу со счета фирмы и поэтому вам придет СМС, скажите мне код. Ага щас...

[^]
тибет
26.04.2016 - 10:32
4

Шутник

Мошенников пока не встречал, но есть нехорошие люди.
Отправляешь товар наложкой, оплачиваешь доставку, включаешь в стоимость при получении, а покупатель через 3-5 дней говорит, что товар уже не нужен и хуй будет его забирать - в итоге 1,5 месяца ожидания возврата товара + почтовые расходы.

[^]
onedigger
26.04.2016 - 10:47
3

Балагур

Такое впечатление, что в России банки специально оставляют возможность для мошенников наипать людей. В Казахстане уже давно есть система 3Dsecure, когда зная номер карты и код с обратной стороны все равно нельзя снять/перевести лавэ или купить что-то онлайн. Система просит дополнительный пароль. Если на этом сайте запрос 3Dsecure не поддерживается, то оплатить невозможно.

На этот случай необходимо держать вторую карту, без пароля. Переводить на нее нужную сумму и оплачивать, оставляя на ней копейки.

Подтверждение платежа через SMS это пиздец как неудобно и небезопасно. Каменный век в финансовой защите. Банки просто экономят на безопасности за счет своих клиентов и своей репутации видимо.

[^]
max37
26.04.2016 - 10:50
1

Шутник

разместил на авито объяву, отдавал котенка. тут же несколько смс с левыми ссылками и звонок с какого-то фитнес клуба с предложением услуг. Котенка все таки взяли.

[^]
Egorka2010
26.04.2016 - 11:00
0

Еретик

Ну хер знает, недавно продавал на Авито, мужик позвонил из другого города, попросил назвать номер карты, я назвал, деньги поступили на счет, товар я отправил транспортной компанией.

Если бы был такой подозрительный как ТС сидел бы без денег.

[^]
dfone
26.04.2016 - 11:01
0

ССО

Цитата (Homer23 @ 25.04.2016 - 22:29)
Простите, а что криминального в номере карты? Не зная пин-код денег не снять с неё, или я что то не знаю? upset.gif why.gif

На обратной стороне карты есть 3 заветные цифры))))

Кстати с этим разводом сталкивался... Они потом говорят, что тебе придет смс и нужно продиктовать этот номер))))

[^]
Calmaro
26.04.2016 - 11:05
1

Ярила

Я дал реквизиты старой карты (срок действия закончен) а когда спросили код что пришел по смс я написал ( в вк развод приходил знакомую взломали) что пришло "Чтоб тебя сокамерники петушили чушок" так он сказал "зато это позволяет жить в 50 раз лучше чем ты сраный простолюдин" biggrin.gif Сраный простолюдин, простолюдин, КАРЛ gigi.gif Жалко забанил, хотел поспрашивать много ли поднимает так.

Добавлено в 11:07
Цитата (Egorka2010 @ 26.04.2016 - 14:00)
Ну хер знает, недавно продавал на Авито, мужик позвонил из другого города, попросил назвать номер карты, я назвал, деньги поступили на счет, товар я отправил транспортной компанией.

Если бы был такой подозрительный как ТС сидел бы без денег.

если попросил только номер карты ничего военного впринципе нет.

[^]
Booka1a
26.04.2016 - 11:16
2

Юморист

Цитата (DNAError @ 25.04.2016 - 22:31)

Буквально на днях чувак выкладывал очередной способ мошенничества, причем без кодов из смс.

Ситуация:
ты - продаешь что-нибудь за 10 к, тебе звонок, что мол хочу купить, давай номер карты. Хуяк и тебе приходит бабло, но в два раза больше. Чувак тут же перезванивает и говорит, что тупанул и перевел больше, верни мол дельту на такой-то номер карточки. Ты возвращаешь дельту, остаешься со своей десяткой. Вроде все гладко, ждешь курьера или когда заберет товар этот чувак сам.
Чувак ушел с горизонта, номер не доступен, но ты-то с баблом и товаром одновременно.
И через некоторое в дверь стучат ребята в мышиной форме, что так и так, наебал ты какого-то терпилу на 20к, он тебе денег перевел, а ты зажал.

Разгадка: мошенник сам выкладывает что-то на продажу за 20к, в качестве номера для предоплаты указывает твою карточку. Терпила переводит тебе, ты отдаешь мошеннику его гешефт, мошенник теряется, ты - крайний.

но тут две херни:
во-первых, мошеннику надо найти лоха. который скинет бабло (условно 20к) предоплатой, не видя товара...
во-вторых, мошенник нихера не теряется, ибо у тебя есть номер его карты

[^]
Shurovik
26.04.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (DNAError @ 25.04.2016 - 21:31)

Буквально на днях чувак выкладывал очередной способ мошенничества, причем без кодов из смс.

Ситуация:
ты - продаешь что-нибудь за 10 к, тебе звонок, что мол хочу купить, давай номер карты. Хуяк и тебе приходит бабло, но в два раза больше. Чувак тут же перезванивает и говорит, что тупанул и перевел больше, верни мол дельту на такой-то номер карточки. Ты возвращаешь дельту, остаешься со своей десяткой. Вроде все гладко, ждешь курьера или когда заберет товар этот чувак сам.
Чувак ушел с горизонта, номер не доступен, но ты-то с баблом и товаром одновременно.
И через некоторое в дверь стучат ребята в мышиной форме, что так и так, наебал ты какого-то терпилу на 20к, он тебе денег перевел, а ты зажал.

Разгадка: мошенник сам выкладывает что-то на продажу за 20к, в качестве номера для предоплаты указывает твою карточку. Терпила переводит тебе, ты отдаешь мошеннику его гешефт, мошенник теряется, ты - крайний.

А зачем переводить на какую-то иную карту? Только на тот счет, с которого пришли деньги.

[^]
ufo77
26.04.2016 - 11:18
2

Ярила

у меня в магазине можно расплатиться картой . но многих отпугивает сам "аппарат" tongue.gif простой планшет с хреновиной которая присоединяется через разъем для наушников . всех напрягает то что ПИН -код вводить не надо ! disgust.gif какой банк работает с этой системой писать не буду (ибо реклама)

[^]
ufo77
26.04.2016 - 11:18
2

Ярила

отдельно

[^]
GermanPadre
26.04.2016 - 11:23
2

Приколист

Цитата (ufo77 @ 26.04.2016 - 11:18)
у меня в магазине можно расплатиться картой . но многих отпугивает сам "аппарат" tongue.gif простой планшет с хреновиной которая присоединяется через разъем для наушников . всех напрягает то что ПИН -код вводить не надо ! disgust.gif какой банк работает с этой системой писать не буду (ибо реклама)

И платеж только до 1000 рублей. И далеко не со всех карт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93639
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх