Три месяца назад устроился в местный ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
17.04.2016 - 19:14
1
Статус: Offline

---

Цитата (drdolgoff @ 17.04.2016 - 15:56)
Так практически в любой конторе

Причем всюду и в строительстве. Подтверждаю как строитель.

[^]
advayta
17.04.2016 - 19:34
1

Ярила

Что никто не написал, что Путин виноват?

[^]
igraxa
17.04.2016 - 20:18
2

Шутник

я тоже работаю в жеке мастером,мне дают 15 метров трубы в месяц,а чтоб закрыть по часам мне нужно 200!

[^]
Ворррон
17.04.2016 - 20:18
3

длинный шмель

Цитата (зевсик @ 17.04.2016 - 18:52)
Зацепило, черт возьми...мало того , что там грамотные не нужны, так и не пойдут они туда. Зряплата сантехника 5 разряда-18000тыр, зряплата мастера - 22500-24000.За такие деньги не работать-вредить надо.

Истины ради...зарплата там всегда была низкая. Жили всегда шабашками. Но главное-это были квартиры. Вот за этот профит многие и работали. Тот же разъебай Афоня из фильма и то жил в ведомственной однокомнатной квартире. Это было.
Но потом квартиры перестали давать. Оставалась надежда ещё на квартиры умерших одиночек,но они стали бесследно исчезать в недрах жилищного фонда администрации,якобы для распределения,но в квартирах стали селиться явно не работники ЖКХ.

Сейчас при возможности такую квартирку стараются утаить. Сам за одного мастера догаду имею,что он на своём участке выявил такую жилплощадь.Одним днем дверь вскрыли-сменили замки,ремонт сделали и под видом квартирантов заселились.....Соседям похер,государственным органам тоже-главное чтоб платежки шли....ежемесячно в почтовый ящик кладут-не потеряешь. Ну и не афишироваться особо,чтоб внимание там не привлекать.

Цитата (igraxa @ 17.04.2016 - 22:18)
я тоже работаю в жеке мастером,мне дают 15 метров трубы в месяц,а чтоб закрыть по часам мне нужно 200!

Ага....А электроды списывать так вообще кино и немцы )))))))) А раньше с карбидом мозг выносили

С нарядами крутить вечно приходится....раньше хоть профобходами можно было добивать часы...сейчас и их отменили.Нормы не соответствуют работам.Вот и проводят чистку фановых труб,как канализационные,да работы разбивают на части и каждую часть отдельно закрывают . Да и это как бы не проблема...но больше 2,5 ставок не пропускают,хотя слесарь и прикрывает участок за 5 ставок

Это сообщение отредактировал Ворррон - 17.04.2016 - 20:27

[^]
DaaN
17.04.2016 - 20:30
5

Ярила

ЖКХ такое болото что пздц!
Проработал в управляющей компании почти 2 года. Ушел. Роста никакого, интересно как раз первые года, пока вникаешь в кухню. Дальше приходит понимание что к кормушке не допустят и вырасти не дадут.
Свой дом надо строить. Ибо не понимают и не хотят и "низы" и "верха"...
Печально это все.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
17.04.2016 - 20:31
3

Ярила

10 Лет назад я пришел в ЖКХ ,с первым шефом не спали толком,
все улучшали ,модернизировали он блин Коммунистического воспитания тарифы не поднимали с властями ругались он даже хотел у власти денег за долги школы отсудить -вылетел из директоров . Потом ЖКХ раздербанили , самые прибыльные статьи ушли городской управлящей компании , ЖКХ оставили котельную со смешным тарифом в итоге сменилось 3 директора я после инсульта ушел , сейчас там около 20 лимонов долгов за газ ,перспективы ни какой власть все знает но сидят ждут что же будет остался один котел из трех ,резерва нет когда оно рванет будет поздно ,я так думаю очередного директора сделают крайним.И так я думаю во многих селах и городах!

[^]
Ворррон
17.04.2016 - 20:45
2

длинный шмель

Цитата (vanrock @ 17.04.2016 - 20:45)
Только прошу вас, не надо свой "порядок" опять приносить в восточнуй "Гейропу". С вашей крутой жизнью вы можете притягивать к себе лишь страны центральной Азии.

ХЗ.....Притягивать арабов и людоедов со всего мира трудно назвать удачным притяжением,да ещё сажать их на социальное пособие из своего кармана
Песок херовая замена овсу. Скоро вам ваш порядок сниться будет.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 17.04.2016 - 21:15

[^]
duches
17.04.2016 - 20:51
1

Ярила

Цитата
Бггг=))) У нас тут недавно проводили плановый ремонт крыши армейской столовки (~1400 кв.м.), и в смете совершенно без палева указали 120 тонн сухой смеси на стяжку. Видимо, думали, что кругом все такие, как ТС описал=)

ЗЫ: Я у них спросил еще, а как крыша - то не рухнула, опосля такого перфоманса, только плечами пожали=)

85 килограмм на квадратный метр.чего такого то?нормальный расход.

[^]
Zicoth
17.04.2016 - 20:56
2

Ярила

Дурак кстати охуенное кино, надо сразу после прямых линий показывать, может когда-нибудь будет эффект!

[^]
cthutq1982
17.04.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Во время обхода и разговоров на профессиональную тематику было выявлено что она не разбирается в строительстве и не знает элементарных СНиПов от слова совсем. Это меня удивило, т.к. моя хорошая подруга - инженер КИП на местном заводе знает и умеет то, что большинство знакомых мужиков не смогут (от автомобиля до микроволновки чинит как нефиг делать).

Стереотип сломала?

[^]
elenita1
17.04.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (proxor1 @ 17.04.2016 - 16:25)
Добро пожаловать в ЖКХ.Я в этой херне уже лет 7 жарюсь.Меня не пугает в этой жизни по моему уже ничего да и смеяться стал реже

Зато если смеёшься, то от души sm_biggrin.gif

[^]
SopoTM
17.04.2016 - 21:10
2

Весельчак

Поработал в ЖКХ ( благоустройство) чуть более двух месяцев. Когда уже начали сниться сны с этими ебучими сметами, контрактами и прочей совершенно не моей хуйней - понял, что это звонок и надо валить оттуда. Полный бардак в документообороте, обязанностях, бардак с подрядчиками. Крайний- ты. И эту систему не сломать! Надо быть или полным похуистом или приближенным, нормальных людей в этой системе единицы.

[^]
ortigr
17.04.2016 - 21:47
-2

Ярила

Одно не могу понять - зачем это писать тут, на ЯП, да и в интернет, вообще, а не в прокуратуру.
Вы видите не просто хищение, а конкретный саботаж!
Об этом должны в первую очередь узнать правоохранительные органы, а уж потом все остальные!!!!
Или я не прав?

[^]
BMoftheW
17.04.2016 - 22:18
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Любопыт @ 17.04.2016 - 15:07)
У меня сейчас есть заработок, но неофициальный.
... Не хочу, чтобы из-за моей трудовой какой-нибудь россиянин без работы остался.

Все не спишь о Родине думаешь?

[^]
сергелектрик
17.04.2016 - 22:28
3

девиатор

Нужно ебать ЖКХшников.
По любому поводу ебать.
Нужно заебать всех так, что узнав твой голос диспетчер вздрагивала бы.

Была своя Управляющая Компания и знаю о чём говорю.
Компания небольшая, но всё же.

Какие дома получают косметику ежегодно? В каких домах в ТУ можно в тапочках зайти? В каких по подвалам установлены светильники, сухо, чисто и даже крысы боятся людей?

Верно! В тех домах, которых жильцы ебут УК всеми силами.
То есть- поначалу ебут, а потом уже просто звонят и УК, лишь представив возможный половой акт, бежит выполнять.

Сейчас проще же- подаёшь в суд, выигрываешь, если отсуживаешь деньги, то никаких приставов и прочей хуеты. Со счёта УК тебе на карточку переведут деньги.
Никаких- "Ха-ха, у нас денег нет!"- не верьте, это хуйня полная.
Если у компании на счету нет денег она банкрот и всё вытекающее отсюда.

Я сейчас говорю честно- чтобы мы, ЖКХшники, работали так как надо, собственникам нужно гонять нас, теребить и вообще контролировать.
Иначе мы начинаем воровать...

Да да, вроде и не хотим, а через полгода уже глядь- и новый Солярис...А через полтора- второй этаж дачи каким то боком построился.

Это как депутаты- туда идут все честные и идейные, а через какое то время начинают пухнуть и появляются квартиры во Франции.

Как так? А он плечами разводит- ребят, сам не понимаю!

Короче, хотите жить комфортно- наседайте на ЖКХшников!

Единственное "но"- делать это надо грамотно, взвешенно и обоснованно.

Удачи.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.04.2016 - 22:29

[^]
сергелектрик
17.04.2016 - 22:38
5

девиатор

Мужик звонит- Свищ на стояке.
Приехала бригада, хомут накрутила, уехала.
Мужик недоволен, требует замены трубы.
Причём всей.

Ему- а иди ты нахуй. Свищ заделан? Ну и всё.

Мужик- окей- берёт молоток, убирает с пола ковры и обувь, душевую лейку врубает наполную, кидает на пол, молотком пару раз бьёт по трубе, чуть повыше хомута- труба древняя, ещё Хрущёва помнит школником, много ей не надо, лопается она и из неё тоже льёт.

Мужик в спальню, беруши в уши и спать.

С шестого этажа протопил по второй включительно.
Даже что то там на первый просочилось.

Кипишь, крик!

А на четвёртом этаже владелец сети аптек...
А под ним Мастер Спорта, Чемпион Архангельской Области по конькобежному спорту, лично знакомый с министром этого самого спорта, и вообще человек узнаваемый.
В своих кругах.

И всё это, разом, на Управляющую Компанию!

Кто виноват? Мужик виноват?!
А мужик улыбается- Ну я же заявление писал! Я же вам говорил! А вы...Вы хомут поставили...А я предупреждал!

Коллективное заявление в суд.
Убытки пошли люди считать.

Владелец аптек вообще посоветовал всем в УК подмыться, включая директора, мужика 60 лет.
Ему посоветовал ещё вазелину взять.
Сразу литра два.

И случилось чудо- ремонт оплатили, трубы поменяли. Причём сразу все и по всему дому.
lol.gif

[^]
Mitaj
17.04.2016 - 22:48
0

Рожденный в СССР

Цитата (RoiKIN @ 17.04.2016 - 19:59)
может попытался бы разгрести немного это болото, а то как-то некрасиво получается, сливаешься по-тихому. раз тебе фартануло в эту блядскую сферу внутрь попасть, так прояви свою граждангскую позицию, шум подними, мож получится чего, у нас блять во всей стране так, все все понимают, но ссат

Да хер там чё получится пока законодательство такое черезжопное и ответственность нулевая... Там изначально сверху задача поставлена рубить бабло нихера не вкладывая и ничего он бы там не изменил, его бы съели, а могли и на самом деле крайним сделать при возникновении проблем... Если попал в такое болото вали оттуда как можно быстрей!

[^]
tursun33
17.04.2016 - 23:55
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Прекрасно понимаю. Пришлось поработать в конторе ЖРЭК (Жилищно Ремонтно-Эксплуатационная Компания). Бардак полнейший. Инструменты и материалы заказывать надо за 2 недели заранее, хотя даже не знаешь, что надо будет делать. Рабочих также никого не зарезервируешь, потому что он уже должен работать на другом объекте. Выезд специалиста оплачивается отдельно (это только для того, чтобы прораб приехал и глянул что надо сделать). Смета составляется за отдельную оплату. Только вот всё это идёт не прорабу, а начальству в карманы. Как оказалось, никто больше месяца не задерживается. Мне, впрочем, как и всем, выплатили половину зарплаты. Да ещё и заставили сдать инструменты, которые хрен знает где и у кого находятся. Плюнул - купил инструменты и сдал их. Зато запомнил, что гемор это ещё тот...!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 18.04.2016 - 00:37

[^]
evgen87
18.04.2016 - 00:20
0

Балагур

Не знаю хорошо это или плохо,но в России так везде,от слова повсюду.

[^]
kukarek
18.04.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ortigr @ 17.04.2016 - 21:47)
Одно не могу понять - зачем это писать тут, на ЯП, да и в интернет, вообще, а не в прокуратуру.
Об этом должны в первую очередь узнать правоохранительные органы, а уж потом все остальные!!!!
Или я не прав?

Абсолютно не прав, такая хуйня в любой госконторе, и в прокуратуре куда ты собрался писать тоже! cool.gif

[^]
Вышивaтник
18.04.2016 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (RoiKIN @ 17.04.2016 - 15:59)
может попытался бы разгрести немного это болото, а то как-то некрасиво получается, сливаешься по-тихому. раз тебе фартануло в эту блядскую сферу внутрь попасть, так прояви свою граждангскую позицию, шум подними, мож получится чего, у нас блять во всей стране так, все все понимают, но ссат

Устройся в быстроденьги подними шум как они пенсионерам бабки под космические % дают,а потом бандосам сливают,прояви свою граждангскую позициюба если тебя машиной собьют, мы тебя помнить будем как борца.
Сейчас безопаснее с вовиной властью конфликтовать, чем с конкретной опг, которая на теме сидит.

[^]
срочник
18.04.2016 - 00:58
0

Ярила

А у нас в Москве директор ДЭЗа - Мухетдинов.... Чурбан чурбаном.. Но семейственность азиатская.. Наверно скоро гранату надо кидать в контору...

[^]
saintsatan56
18.04.2016 - 01:22
1

Юморист

Сбегайте на Пикабу, там 300 комментов - но и кремлеботов там в разы меньше!

[^]
ortigr
18.04.2016 - 01:26
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 18.04.2016 - 00:43)
Цитата (ortigr @ 17.04.2016 - 21:47)
Или я не прав?

Абсолютно не прав, такая хуйня в любой госконторе, и в прокуратуре куда ты собрался писать тоже! cool.gif

И что же тогда получается?
Сидим ноем в интернете, ждем пока ебнет, что бы великий ВВП обратил свой взор и отправил Шойгу все разруливать!?
Может все же стоит начать, хоть что-то, самим делать?!

[^]
воха7
18.04.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Yig @ 17.04.2016 - 16:04)
Ай-яй-яй, что ж Вы, уважаемый, Наитемнейшему не позвонили 14 числа, обязательно надо было позвонить dont.gif

А смысл. Это работа по месту и виноват в первую очередь мэр, который не интересуется реалиями а только цифрами которые пишет баба о которой ТС пишет.
Краем уха, удолось услышать о гос.поддержке и о том как его вопринимает ЖКХ по месту. От них требуют рачписанные объемы с описанием работ и цифр из которых должна выйти требуемая сума. Они, реагирует прям по ЯПовски, вся власть говно и требует невозможного, вместо того чтобы выдать лямов 20 которые они знают на что потратить и без этого гемора по расписыванию всего и вся. Не поверите но они считают власть плохой и ее нужно менять из-за того что денег недают которые знают на что потратить.
Логика такая, сначала деньги а потом бумаги на что потрачено, а не бумаги на что нужны бабки и только потом деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49821
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх