Не ешьте осьминогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
4.04.2016 - 16:25
0
Статус: Offline

грустный клоун

В кризис? Жрать маленьких осьминогов?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Это сообщение отредактировал zam17 - 4.04.2016 - 16:27

Не ешьте осьминогов

[^]
Xing
4.04.2016 - 16:27
0

Юморист

"Как, Вы не любите кошек?!? Да Вы просто не умеете их готовить" © неПомнюКто...
На самом деле осьминожки - вкуснятина. ТС, не повезло тебе с поваром, или воображение слишком буйное lol.gif клюв какой-то...
Всем приятного аппетита!

зы: чёрт, лого на картинке не заметил... Ладно, поздняк метаться pray.gif

Это сообщение отредактировал Xing - 4.04.2016 - 16:28

Не ешьте осьминогов

[^]
KsandrPRO
4.04.2016 - 16:27
0

Ярила

Лишний раз убеждаюсь в том, что нехрен жрать то, что не жрали наши предки жившие на нашей русской земле. Картошечка с огурчиками под квасок - наше фсё!
Кстати, даже рыба речная, на мой взгляд намного вкуснее, чем морская. Вот взять например семгу. Дорогая, а на вкус не особенно и вкусная. Зато карасики, судачок, жерех - пальчики оближешь!

[^]
КИПон
4.04.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Собутыльник @ 4.04.2016 - 13:05)
ням ням

Эт пробы на фильм "чужой"?

[^]
zeus1
4.04.2016 - 16:45
0

Хохмач

Покрашенные макароны чтоль? А написано хорошо!

[^]
acid80
4.04.2016 - 16:58
1

зачем?

Цитата (dmi6602 @ 4.04.2016 - 13:11)
Может, он силиконовый был?
Ну, там, для антуража, как декоративный?
А ты взял и сожрал реквизит

Ага, многоразовый, а ты сожрал)

[^]
Пукуся
4.04.2016 - 17:07
0

Ярила

пельмени - наше ВСЁ dont.gif

[^]
Win9I
4.04.2016 - 17:16
1

Шутник

Напомнило lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
artemchernov
4.04.2016 - 17:51
2

Ярила

у нас, своя ,,паста,, ...и да,лучшие осьминоги—раки!!!

Это сообщение отредактировал artemchernov - 4.04.2016 - 17:51

Не ешьте осьминогов

[^]
phelina
4.04.2016 - 17:52
0

Ярила

Осьминоги нежно мягкими все равно не будут, кто бы их ни приготовил. Но если не жуются, особенно мелкие беби-осьминожки, то повара однозначно на мыло.

А вообще ничего особенного в них нет. Сами по себе безвкусные, у вареного куриного белка вкус ярче будет.

[^]
Emelini
4.04.2016 - 18:07
2

Приколист

...а теперь добавим ножек - получился осьминожек! sm_biggrin.gif

Не ешьте осьминогов

[^]
Колхозница
4.04.2016 - 18:10
0

Провокатор

Зря второго вернул. Он пойдёт в следующую порцию кому - нибудь.

[^]
eejika
4.04.2016 - 18:11
0
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Мне кажется, тебя наебали с рецептом

Не ешьте осьминогов

[^]
genapingi
4.04.2016 - 18:14
0

злобная Фря

а мож это муляж был ueban.gif

[^]
LIHBAR
4.04.2016 - 18:39
0

Балагур

я осминожка 1раз ел
но по русски
кинул его на раскаленную сковородку быстро обжарил
и с черным хлебом с моянезом
вкусно я вам скажу. остальное не для нас.

[^]
GNEV
4.04.2016 - 18:45
0

праведный

Цитата (Ayra @ 4.04.2016 - 13:21)
Осьминог не самое страшное. Вот помню историю мне рассказывали, как наши русские молодцы поехали как-то на тай и там решили попробовать самое дорогое блюдо. В общем им принесли на огромной тарелке большое количество листов и гусеницу.....Они ее сожрали...оказалось вообще что не ее есть надо было, а листья, смазанные в слизи выделяемой гусеницей. Вот эту гусеницу покупают одну на весь ресторан. Официант когда увидел что сьели гуську в оморок грохнулся....Сама гуська стоила в те времена несколько тысяч баксов.....вот...

эту историю Задорнов рассказывал, минимум лет 10 назад

[^]
ШефВиггам
4.04.2016 - 18:56
0

Ярила

Сколько ног у осьминога?

[^]
Беляшок
4.04.2016 - 19:03
-1

Весельчак

вот это было офигенно: он еще шевелился....гриль, лимон, оливковое масло. И самогоночка местная...

Не ешьте осьминогов

[^]
Traktorist78
4.04.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (kreative @ 4.04.2016 - 18:37)
Цитата
Почему-то сразу подумалось что у них есть маленькие глазики, которые сейчас лопнут и вытекут.. а еще у осьминогов вроде должен быть клюв.. который сейчас захрустит на зубах и меня наконец вырвет..

в ЮВ азии (Таиланд, Въетнам....) был и дай думаю мпоробую тараканов, кузнечиков, скорпионов....
Решился ток после изрядного кол-ва алкоголя))))
Не впечатлило)

Фигня. Насекомые имеют вкус масла на котором их жарили. Лягушки прикольнее. Которые мелкие и как будто раздавленные))) На чипсы похожи. Под чанг самое оно.

[^]
AРЕX
4.04.2016 - 19:13
1

Рептилоид

Цитата (kstanton @ 4.04.2016 - 13:20)
Я вообще считаю, что есть нужно ту пищу, которая живёт (растёт) в ареале твоего обитания: живёшь в Москве - кушай что найдёшь, живёшь на Кавказе - вкусный шашлык, на Сахалине - жуй лососей и т.д.

Я в тундре живу, мне траву жрать?

[^]
INKORN
4.04.2016 - 19:22
0

adsumus

Цитата (AРЕX @ 4.04.2016 - 22:13)
Я вообще считаю, что есть нужно ту пищу, которая живёт (растёт) в ареале твоего обитания: живёшь в Москве - кушай что найдёшь, живёшь на Кавказе - вкусный шашлык, на Сахалине - жуй лососей и т.д.

Я в тундре живу, мне траву жрать?

А я - в Перми....... horror.gif
В меню: голуби, крысы, собаки, бомжи, тополя, лопухи, гастеры....

[^]
aircopter
4.04.2016 - 19:44
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 4.04.2016 - 16:27)
Лишний раз убеждаюсь в том, что нехрен жрать то, что не жрали наши предки жившие на нашей русской земле. Картошечка с огурчиками под квасок - наше фсё!
Кстати, даже рыба речная, на мой взгляд намного вкуснее, чем морская. Вот взять например семгу. Дорогая, а на вкус не особенно и вкусная. Зато карасики, судачок, жерех - пальчики оближешь!

Не хочу огорчать, но картошечку наши предки ещё даже в 19 веке особо не ели. И навязывалась она с большим трудом.
А правильно приготовленный осьминог очень вкусный. Только готовить надо уметь. Чуть ошибся со временем и температурой и всё - покрышка.

Это сообщение отредактировал aircopter - 4.04.2016 - 19:48

[^]
okun41
4.04.2016 - 19:54
2

Балагур

Еда в литературе - 13. Михаил Жванецкий, Воскресный день
Давайте сегодня почитаем нечто абсолютно летнее. И потрясающее.

Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать… А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник… Чайник… Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.

А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой “25 лет красной армии”. И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а… А-а… И на пляж не пошел. А остался дома. Фу… Сидеть… Фу… За столом… Скрестив… Фу… Ноги… Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом… Фу… Отойди..

Так я сидел… Потом пошел. Ходить трудно: живот давит. Стал шире ставить ноги… Дошел-таки до почтового ящика. Есть газеты. Одну просмотрел, понял, что в остальных. А день жарче… Накрыл посуду полотенцем, надел на бюст легкую безрукавку, на поясницу и ноги - тонкие белые брюки, светлые носки и желтые сандалии, на нос - темные очки и пошел пешком к морю.

Навстречу бидоны с пивом. Прикинул по бидонам, двинул к ларьку. Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному. Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу…

Отдохнул. Идти тяжело. Уже полпервого. Поджаривает. На голове шляпа соломенная. В руках авоська с закуской и подстилкой.

Блеснуло. Узенько. Еще иду. Шире блеснуло. И уже блестит, переливается. Звук пошел. Крики пляжные, голоса: “Мама, мама…” “Гриша, гриша.” “Внимание. Граждане отдыхающие…” А внутри пиво, салат… Фу… Ноги стали в песке утопать. Снял сандалии, снял носки. Песок как сковорода. А… Зарылся глубже. О. Прохлада. Занял топчан. Сел. Раздеваюсь. Сложил все аккуратно. Палит. Терплю. Солнце глаза заливает потом. Терплю, чтобы потом счастье. Медленно, обжигаясь, иду к воде.

А вода, серая от теплоты, звонко шелестит и накатывается. Не стерпев, с воем, прыжками, в поту кидаюсь… Нет. Там же не нырнешь. Там мелко. Бежишь в брызгах. Скачешь. Ищешь, где глубже. Народ отворачивается, говорит: “Тю”. А ты уже плывешь… Холодно. Еще вперед. Набрался воздуха и лег тихо. Лицом. Глаза открыты. Зелено. Тень моя, как от вертолета. Покачивает. Рыбки-перышки скользнули взводом. А-а-ах. Вдохнул. Снова смотрю. Там ничего. Песок и тень моя. А-а-ах. Снова воздух и поплыл назад.

А когда выходишь, то, невзирая на пиво и салат и сорок лет, вырастаешь из воды стройным, крепким, влажным. Ох, сам бы себя целовал в эти грудь и плечи.

Нет, не смотрят. Ну и черт с ними. Ай, песок, ай. Бегом к топчанчику. И животом вверх. И затих.

Опять слышны голоса: “И мама, и гриша, и граждане отдыхающие” “а я тузом пик”. “Он у меня плохо ест”… Звуки стали уходить. Пропадать…

- Вы сгорели, молодой человек.

А? Что?.. Фу. Бело в глазах. Побежал к воде. И, раскаленный, красный, расплавленный, шипя, стал оседать в прохладную сероватую воду. Проснулся и поплыл.

Какое удовольствие поесть на пляже. Помидоры я макал в соль. К ломтику хлеба пальцем прижимал котлетку, а запивал квасом из бутылки, правда теплым, но ничего. Помидоры в соль. Кусочек хлеба с котлеткой, молодой лучок в соль и квас прямо из бутылки.

Какое мучение одеваться на пляже. Натягивать носки на песочные ноги. А песок хрустит, и не стряхивается, и чувствуется. В общем - ой.

Шел домой. Уже прохладней. Солнце садится куда-то в санатории. На дачах застилают столы белыми скатертями, и женщины бегают из фанерных кухонь к кранам торчащим. А из кранов идет вода. Дети поливают цветы из шлангов. Собаки сидят у калиток и следят за прохожими. Полные трамваи потянулись в город. С гор пошла молодая интеллигенция. Очереди от киосков разошлись. Стада вернулись в деревни. И медленно темнеет воскресный день.

М. Жванецкий

[^]
puffball
4.04.2016 - 19:59
1

Юморист

Я бы дал теме другое название, типа :"Ешьте правильно приготовленных осьминогов" smile.gif Осьминоги - очень вкусное блюдо, деликатес. Способы приготовления зависят от размеров морского гада. В основном их жарят на открытом огне, на сковороде или тушат. Для свежего восьминога средних размеров перед жарением крайне рекомендован деревянный молоток. Приятного аппетита ! vilka.gif

Это сообщение отредактировал puffball - 4.04.2016 - 20:01

Не ешьте осьминогов

[^]
mouse28
4.04.2016 - 20:03
1

ушел..соцсеть

В Москве живу..иду голодный с работы, на встречу Таджик ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45308
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх