Главное, ребята - сердцем не стареть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяСоня
12.03.2016 - 23:05
4
Статус: Offline

Приколист

Хорошая тема, сегодня как раз ведь родительская суббота.
Мой дед войну прошёл, танкистом был, один раз смотрела по телику военные хроники и увидела нашу фамилию написанной на Рейхстаге, мб и однофамилец конечно написал, но не слишком-то распространённая, так что кто его знает. И папа мой в Берлине родился, дед с бабкой там поженились и жили два года уже после войны.
Царствие небесное всем, кто уже там, здоровья тем, кто ещё здесь.

[^]
БелкаЭлька
12.03.2016 - 23:09
1

Хохмач

Цитата
Душевно. Люди войны умели ценить жизнь и держаться за нее

У меня бабушка по маме пережила войну, растила 5 детей, выжило 3. Убили в 1985г из-за копеечной пенсии (у колхозников была маленькая пенсия).

[^]
zhkonst
12.03.2016 - 23:20
7

Юморист

Цитата (xxxnextxxx @ 12.03.2016 - 21:33)
Иногда хочется чтобы случилась война.Что бы это поколение поняло что это такой война

Типун тебе на язык, дебил блять.

[^]
БольшойКу
12.03.2016 - 23:30
1

Весельчак

Мой дед мне говорил: "Если мы с бабкой тебя не научим пить, курить и матом ругаться, ты по жизни никому не нужен будешь!" Это он так шутил)) Светлая тебе память дед Миколка и бабушка Таня. Чудесные были люди и прожили такую жизнь, что сейчас это будет наверное трешак. Спасибо тебе ТС, что заставил меня их сейчас вспомнить.

[^]
zloyplohoy
13.03.2016 - 00:02
3

Приколист

теме зелень, сам всю жизнь рос с Бабушкой, к сожалению её больше нет, как же мне не хватает теплоты её рук, как я скучаю................

[^]
Пхурсенко
13.03.2016 - 00:08
2

Балагур

у знакомых бабуся в 76 лет сама делала себе ремонт . она всю жизнь работала маляром

Добавлено в 00:09
Цитата (zloyplohoy @ 13.03.2016 - 00:02)
теме зелень, сам всю жизнь рос с Бабушкой, к сожалению её больше нет, как же мне не хватает теплоты её рук, как я скучаю................

и я...

[^]
KatarinaKat
13.03.2016 - 00:09
1

Весельчак

Цитата (крокозябруль @ 12.03.2016 - 21:20)
В поколении том военном стержень какой-то был...Дед мой помер в 94 года.бабка по отцу жива еще 92 года.Такое пережили-в кино не покажут.
А щас придумали-"стрессы,хуессы,нервные клетки не восстанавливаются""у меня депрессия"еще всякая хуета,люди войну прошли,плен,лагеря сталинские,жрали не пойми че.а то и вовсе не жрали.Вот поспрашивайте фронтовиков уцелевших,их уже очень немного осталось-сразу.блеать,ваши проблемы как бы вовсе даже и не проблемами окажутся.

Так ты рассказы то их запиши, потом нам расскажешь. Эти истории самые ценные.

[^]
ELW
13.03.2016 - 00:12
7
Статус: Online

Юморист

У меня пробабушка с бабушкой (ее дочерью) ох и мировые бабульки были. Пробабка до 94 лет дожила, до своего праправнука моего сына не дожила месяца четыре. До последнего года жизни выкапывала картошку сама и опускала в погреб сама.
На мое 16 летие мой отец (ее внук) привез ее к нам в гости. Ей под 90 было. Обе мои бабушки , лет по 65, сидели да все стонали про здоровье да про горести свои "старческие". А она начала шутить, да все про мужиков. Бабульки раздухарились мои и одна говорит, ты мне может мужика подыскала бы у вас. Пробабушка смутилась слегка и говорит - я стесняюсь всем говорить, я Лене (моя мама) скажу а она перескажет. И уехала. Лена проводила ее, и выходит из коридора согнувшись от смеха. А сказала ей пробабка моя, что у них мужики то все ссут в сапог, дальше магниту не хватает! lol.gif
А ее дочь, бабушка моя , так весело про войну рассказывала, но рассказывать не любила. Они в войну под Курском жили. Я спрашивала про бомбежки, а она отвечала - да делов то, мать нас всех шестерых на пол покидает, сама свеху ляжет и только слушаем как осколки летают. Рассказывала какая тюря вкусная в войну была. Варили из всего что есть, очистки от картошки, крупа, если есть. И пошлет их мать на огород, остатки картошки поискать, они наберут кусочков помороженных, говорит ни разу до дома не донесли, ели в кожурой и с землей, вкусно было!
Очень им хотелось жить в войну. И жили, не ныли.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ben905
13.03.2016 - 00:13
1

Ярила

А самый старый мужик планеты -112 лет, прошел через лагеря смерти в Германии. Еврей он. Я к тому,что нужна воля к жизни. А последними словами моего отца были-"буду жить".

[^]
Простолояр
13.03.2016 - 00:14
2

Шутник

Бабуля в прошлом году 90 отметила! Дед два года назад умер, до 97 три месяца не дожил. Всю войну прошёл, после войны Китай. Дааа...с нами то что будет? Чую до их возраста не дожить..

[^]
sоvа
13.03.2016 - 00:17
2

Ярила

Люблю свою бабушку, которой давным-давно нет. Было у нее 4 дочери, и всех внуков она нянчила, а конкретно со мной (точнее, с родителями моими) съехались и жили все вместе. Это была самая лучшая, добрая и веселая бабулечка в мире.
Мне 40 лет, а я до сих пор по ней скучаю. А сказки ее и песенки мои дети знают, и их дети тоже будут знать.

[^]
sjght
13.03.2016 - 00:17
4

Шутник

Да... то поколение Великих. Дед воевал минёром, бабушка - регулировщиком. Оба дожили за 80. То, как я воспитан их заслуга. Многое рассказали про войну, всякое и разное. Бабушка после смерти деда прожила ещё 4 года, умерла от старости (сказали медики, вводили стимуляторы - они из вены вытекали). Через 2 года скончался отец, ещё через полтора -мама. Люди, берегите своих близких, мир вам.

[^]
KoreecTT
13.03.2016 - 02:24
1

Ярила

Все жалею что мало терзал распросами свою пробабушку 1887-1987 г.
Верила в Бога и была воцерковна.Посещала службы до последнего , церковь 40 км в городе.
Осуждала балет ))) . Не любила дурачка Хрущева(запрет на СХ подворье и погромы церквей) и конечно -Уважала Сталина.

[^]
МедЪведЪ
13.03.2016 - 02:30
3

Ярила

Цитата (cyc1ik @ 12.03.2016 - 22:08)

Мне было 15, ему 73, дрова кололи наравне, по четыре куба.

Мне было лет 13,деду под 80, батьке - 40. И с дедом дрова пилить было в разы легче... Он в 30-е лет 10 отработал в Беловежской пуще, панам дрова пилил. У него "двухручка" сама ходила, при этом он даже и не думал ее от себя толкать (кто знает-поймет!).

Добавлено в 02:32
Цитата (РыжаяСоня @ 13.03.2016 - 00:05)
Хорошая тема, сегодня как раз ведь родительская суббота.
Мой дед войну прошёл, танкистом был, один раз смотрела по телику военные хроники и увидела нашу фамилию написанной на Рейхстаге.

А у меня родители какой-то фильм смотрели, а в нем была хроника. И в хронике второй дед шел!!! Он прошел от Толочина до Смоленска и от Вязьмы до Берлина!!

[^]
всезебэст
13.03.2016 - 07:33
2

Ярила

«Врач, который не разрешал – умер, наливай!»)-это зачет.Поколение такое было.Не слюнились.И работали.

[^]
КитКит
13.03.2016 - 07:53
1

Весельчак

Дед прошёл всю войну, упал с самолета, горел в танке, гнил в болоте, дошел до берлина, а после войны встретил бабушку и увез в магаданскую обл. Был маркшейдером, а бабушка выучилась на геолога-разведчика, почти всю жизнь копали вместе золото для страны. Любимая частушка у бабули была...
Я на севере жила, золото копала,
Если б не моя пи$#а - с голоду б пропала!
После смерти деда переехали "на материк", растила меня, дождалась правнучку и умерла в 75.

[^]
ncdev
13.03.2016 - 08:20
-2

Ярила

Моя бабуля (земля ей пухом, покинула нас в 2010) в войну работала инженером-технологом на производстве боеприпасов. А ее отец был военным врачом (умер в 1957). Благодаря таким людям, мы и живем сегодня.

[^]
Bull78rus
13.03.2016 - 09:05
1
Статус: Online

Приколист

у моего деда одна нога была короче другой - попал под трамвай. поэтому ходил с "клюшкой" (как он сам называл свою трость). и вот, на трех ногах, брал топор, засаживал его в торец 6-метрового бревна и тащил куда надо...

в 17 лет - председатель колхоза, потом финская, Великая Отечественная, 2 Красных звезды. в 97 году добил его только третий инсульт...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
VanVaiden
13.03.2016 - 09:10
4

Весельчак

Мне мой старенький сосед как-то рассказал историю про прапрабабку мою, боевая барышня была. А бабке моей 90 в этом году. Так что это очень давно было. Не знаю, где в тот момент был прапрадед, история такова: Слышит, ночью из соседней деревни свадьба едет на санях с гармошкой, песняками. Она седлает коня, одевает шинель мужа, офицера царской армии. Папаха, нагайка, всё как положено. И выезжает навстречу свадьбе. Те видят по одёжке - власть едет какая-то. Притихли деревенские мужики, замолкла гармошка, приостановились.
- Кто такие? Откуда едете? Пошто, бесы, народу спать не даёте? Кому шумим ночью?
Так и так, мол, свадьбу гуляем. Мимо вашей деревни в Арей к родне едем. А слышат, голос-то бабский. Ну а нафига с офицершей рядиться, себе дороже будет потом у такой язвы мужа тревожить. В общем, вернулась прапрабабка домой с большой бутылью самогонки. После этого ту бутыль вместе с соседями и приговорили, посмеиваясь. Вот, через три поколения от соседа услышал. Прям Гоп-стоп какой-то!)))

Это сообщение отредактировал VanVaiden - 13.03.2016 - 09:15

[^]
cvoboden797
13.03.2016 - 10:18
1

Хохмач

Отправила меня как то бабуля на чердак достать чего то, и снизу кричит мне нашел? А я говорю Ба, тут темно как у негра.. (думаю пощажу бабушкин слух, не скажу "в жопе") подмышкой! А Ба мне говорит - странно, в мое время говорили как у негра в жопе

[^]
Весенняя1234
13.03.2016 - 10:34
1

Шутник

Через 3 дня будет 4 года, как нет моей бабули. Ей было 88 лет, и умерла она в свой день рождения. О войне не рассказывала, один раз только я ее немного расспросила, в школе задали написать рассказ. А я не настаивала сильно, не хотела до слез довести бабушку. И за это я в детстве не любила 9 мая, что бабуля плачет... Вырастила 2 детей, 4 внуков, люблю ее больше мамы. Она каталась с нами на велике, играла в догонялки, лазила на сопку за брусникой, копала картошку, собирала грибы в 80 лет. Ну и воспитывала конечно, и учила маленьким хитростям. Всегда смеялась и шутила, не жаловалась на здоровье. Наши бабушки - это просто чудо, нам бы многому у них надо научиться, и передать своим детям....

[^]
Negue
13.03.2016 - 11:46
2

Ярила

Дед в войну шестнадцатилетним пацаном водил составы с сибири к Сталинграду. После войны всю жизнь проработал машинистом. Ушел в 73 года. Через год бабушка за ним.
Дед меня научил на велосипеде кататься, карасей ловить, мотоцикл чинить - да всего не перескажешь.
Спасибо тебе, дед.

[^]
lyalenkovi
13.03.2016 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (parazitelniy @ 12.03.2016 - 20:52)
Via Inet

ТС, ты бы автора то указал:
tamagochi1992
http://pikabu.ru/profile/tamagochi1992

[^]
Танкред
13.03.2016 - 13:49
0

Огненный Змей

Очень позитивная бабушка и истории замечательные!

[^]
cnegnay
13.03.2016 - 14:14
0

Ярила

Бабуле в октябре 90 лет исполнилось.
35 лет проработала хирургом и одновременно возглавляла больницу (для тех, кто знает Барнаул, 1 Нагорная). Успела за это время побывать депутатом и поработать в крайздраве (обидно, что бабулю с крайздрава ни разу не поздравили даже с днем рождения). Воспитала нас, 2х внуков, сейчас принимает активное участие в воспитании правнука, 2 котов, кошки и собаки.
Когда мои родители поменяли квартиру на свой дом, с неё просто слетело лет 10 точно. Любит погулять между грядок, посидеть в тенёчке.
На её счёте 5 построенных домов, 1 выращенная дочь, 2 выращенных внука, 1 правнук и множество деревьев..а сколько человеческих жизней, которых она с того света спасла, даже она сама не любит рассказывать.

О, ещё у них самая дружная группа с мединститута. До сих пор, кто жив, собираются, созваниваются, стихи друг другу пишут.
Дай Бог им здоровья всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24534
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх