Почему Россия во время экономического кризиса вкладывает миллиарды в экономику США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saiko
6.03.2016 - 19:22
6
Статус: Offline

Приколист

чо я в себя три буханки хлеба запихаю штоле? или пятый телевизор к потолку прихуярю? чот сомневаюсь.
вот то что колбасу буду есть не из говна а из мяса - это да.
и не бегать как сайгак обосранный по магазинам где скидка есть, а вотпрямщаз куплю.
говно у автора примеры.

пиздить надо меньше и всё будет. а пока полный стабилиздец наблюдаем.

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:23
0

Приколист

Цитата (Fonarist @ 6.03.2016 - 19:18)
Цитата (Андрей55 @ 6.03.2016 - 19:00)
Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 22:50)
Цитата (Андрей55 @ 6.03.2016 - 18:48)
А разве жизненный комфорт измеряется только деньгами? Если попробывать не зарплату кому то повышать в три раза, а построить дороги, порты, школы, сады, отремонтировать ветхое жилье. Вариантов не выбрасывать наличность куча. Разве нет.

Строительство требует денег, деньги пойдут в экономику - рост инфляции. Когда нефть была за сотню - мы могли себе такое позволить. Сейчас нет. Но все это временно.

В экономике не специалист, от слова совсем, но даже я не вижу ни какой логической цепочки. Разьясните если не сложно. Ситуация: У меня 300 ярдов, я 100 из них плачу финам, которые делают хорошие дороги у нас, и дешевле и качественнее, не взирая на госты 60х годов. Деньги у них, дороги у нас. Какая связь с инфляцией?

и даже при таком варианте те же фины, образно говоря, каких-то работяг нанимают из местных жителей, закупают хоть какую-то часть материалов тут, проживают тут, покупают продукты тут и тем самым поднимают местную экономику. Следовательно никакой инфляцией это не грозит, а грозит только улучшением жизни населения в том месте, где проводятся работы.
Но опять же это слишком элементарно и все это понимают, но кое-кому не нужно

Тут стоит добавить, что финны будут потом рубли менять на евро на бирже. Это дополнительное давление на рубль на бирже. По этому поводу отдельную статью можно писать. Но если кратко - все равно все рубли осядут в экономике, раздуют денежную массу и приведут к инфляции.

Это сообщение отредактировал Amoled - 6.03.2016 - 19:23

[^]
student5555
6.03.2016 - 19:24
1

Ярила

Amoled
Цитата
А дать много денег кому-то чтобы построил - опять таки приведет к инфляции.

Вот опять у вас с ног на голову всё переворачивается?
С чего это просто "дать"?
В статье то были подняты вопросы о совершенно другом подходе к финансированию экономики.
Может перечитаете внимательно?

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:25
-4

Приколист

Цитата (maggirus @ 6.03.2016 - 19:19)
Цитата
Итак, нужно платить по кредитам. Российские компании одновременно выходят на биржу покупать валюту за рубли. Рублей становится много, рубль резко проседает в стоимости, в итоге - у нас инфляция из-за дорогой валюты. Дополнительные гвозди в гроб рубля вбивают спекулянты, которые в курсе всех этих процессов, и заранее потирают потные ладошки.

Как работает валютный своп: ЦБ и прочие ведомства планомерно в течение года скупают валюту, после чего вкладывают её в кратковременные (в статье как обычно привирают про долгосрочные) ценные бумаги. Причем покупают их не напрямую у США, а на вторичном рынке скорее всего. Далее, когда приходит период выплат российских компаний по западным кредитам - ЦБ продает ценные бумаги и перекредитует российские компании под куда меньший процент.

Вот объясните, для чего такая хуерга, что нельзя ЦБ изначально кредитовать наш бизнес без участия западных банков? И по Вашему любые вливания денег в собственную экономику приведут к инфляции?, как было сказано выше можно строить дороги, детсады и любую инфраструктуру, каким боком это подстегнет инфляцию!

До кризиса западные кредиты в валюте были куда дешевле местных. Вы бы на месте бизнеса что выбрали - 1% переплачивать или 10%? Начался кризис, а платить нужно. Понятно что новых кредитов там никто не берет. Да и не дадут.

Добавлено в 19:28
Цитата (student5555 @ 6.03.2016 - 19:24)
Amoled
Цитата
А дать много денег кому-то чтобы построил - опять таки приведет к инфляции.

Вот опять у вас с ног на голову всё переворачивается?
С чего это просто "дать"?
В статье то были подняты вопросы о совершенно другом подходе к финансированию экономики.
Может перечитаете внимательно?

Давайте вкратце, что за методы такие чудесные. Я не в курсе. Заодно ссылку на топик в ЦБ надо выслать и в Минфин. А то они там тупые сами не додумаются же ...

Это сообщение отредактировал Amoled - 6.03.2016 - 19:28

[^]
student5555
6.03.2016 - 19:29
5

Ярила

Amoled
Цитата
Тут стоит добавить, что финны будут потом рубли менять на евро на бирже.

Да пусть хоть на навоз северных оленей меняют.
Вы хоть понимаете то,о чём пытаетесь здесь философствовать?
Поменяют они максимум 20% от общей суммы,как личную прибыль.
Остальные деньги будут оставлены внутри страны.
Как и построеные дороги!

[^]
Week
6.03.2016 - 19:30
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (фрешдей @ 6.03.2016 - 19:00)
Идут вбросы против вбросов основанные на вбросах.
Тс вбрасываеи что дохуя получать это хуево и получай мы 10 рублей было бы ахуенно.
Факт в том что когда твоя машина сломана надо ее чинить а не давать взаймы соседу на починку его машины, которая и вовсе не сломана и вобще он купит третью машину и будет таксовать на всех трех а ты не сможешь и на одной потому что она , правильно сломана.

есть микромир и макромир.
при всей схожести - процессы протекают по разному.
так что пример с автомастерской и таксистами - не самый удачный.
но, согласен, очень доходчивый - еще не вечер, а зеленуха пошла.
зы да шпальте, один хер вы не поняли о, чём я, но обидно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Week - 6.03.2016 - 19:43

[^]
ДЖАНГО1
6.03.2016 - 19:30
1

Приколист

Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 18:50)
Цитата (Андрей55 @ 6.03.2016 - 18:48)
А разве жизненный комфорт измеряется только деньгами? Если попробывать не зарплату кому то повышать в три раза, а построить дороги, порты, школы, сады, отремонтировать ветхое жилье. Вариантов не выбрасывать наличность куча. Разве нет.

Строительство требует денег, деньги пойдут в экономику - рост инфляции. Когда нефть была за сотню - мы могли себе такое позволить. Сейчас нет. Но все это временно.

нет ничего более постоянного чем временное..тс не смеши мои галоши. lol.gif

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:32
-2

Приколист

Цитата (student5555 @ 6.03.2016 - 19:29)
Amoled
Цитата
Тут стоит добавить, что финны будут потом рубли менять на евро на бирже.

Да пусть хоть на навоз северных оленей меняют.
Вы хоть понимаете то,о чём пытаетесь здесь философствовать?
Поменяют они максимум 20% от общей суммы,как личную прибыль.
Остальные деньги будут оставлены внутри страны.
Как и построеные дороги!

Так я и написал. В первом ответе - что деньги останутся в России. Во втором - про биржу. По степени важности)
Поймите одну вещь - деньги все равно пойдут в нашу экономику. Все равно увеличится денежная масса. Ничем не обеспеченная. И будет инфляция. Сейчас ЦБ все делает, чтобы максимально сжать денежную массу. Чтобы наши зарплаты так сильно не обесценивались. Чтобы сбережения населения не сгорали. В том числе - тех кто на пенсию себе копил пол жизни. И тут приходим мы и вкладываем миллиарды ... в строительство дорог, повышая инфляцию. What?!

Это сообщение отредактировал Amoled - 6.03.2016 - 19:33

[^]
FedFed
6.03.2016 - 19:32
7

Домосед

Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 19:19)
Цитата (Васяныч @ 6.03.2016 - 19:11)
Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 18:36)
Товаров стали покупать больше, ибо деньги есть. Это значит: нужно выпекать больше хлеба, больше собирать телевизоров. Значит, нужно больше пшеницы и больше сырья. Откуда взять все это? Новых посевных площадей быстро не найти, новых заводов по производству комплектующих для телевизоров - быстро не построить.

Была же тема недавно - почему не дать деньги на целевое развитие производства, а не на зарплаты? Странная логика.

А что толку производить что-то, если сейчас у людей и так денег почти нет? Деньги вложат, в экономику уйдут, инфляцию создадут - а продукцию покупать некому.

поэтому давайте отдадим их американцам. bravo.gif

зы

потом удивленные такие статьи - 21-век а люди цветы к памятнику сталина тащут. ну а чего тут удивляться?

[^]
Rishatt
6.03.2016 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 22:17)
Цитата (Rishatt @ 6.03.2016 - 19:09)
"Этап 4. Возникает дефицит сырья. Для всего. Естественная реакция рынка - рост цен. Растут цены на сырье - растут цены и на товары. Если спрос вырос в 3 раза, то без значительного роста предложения - цены вырастут в 3 раза. Цены на все. Конечно и все кто не получил роста ЗП в итоге рано или поздно его получат, ибо инфляция, и все вернется на круги своя. Но денег в фондах станет куда меньше."

Мне вот этот пунктик особенно непонятен. Почему должен возникнуть дефицит сырья? Почему, например, нельзя вливать деньги в экономику равномерно плавно, не резко, чтобы скачков инфляции не было?

Пример с резким ростом для доступности понимания взят.
На деле не имеет значения насколько "плавно" это будет происходить. Не обеспеченный реальным производством рост денежной массы неизменно приводит к инфляции. А реальное производство за день не создается. Нужны идеи, люди, деньги. В настоящее время возможности что-то быстро создать у нас нет. А дать много денег кому-то чтобы построил - опять таки приведет к инфляции. Хотя некоторые проекты реализуются. Например, Свободный порт Владивосток. Но все это не за один день.

Нет ну, если не вкладываться то развития вообще тогда никакого не будет, никогда. С таким подходом, у нас не появятся ни нужные люди, ни технологии, так всегда и будем в жопе пребывать.

[^]
prosvet
6.03.2016 - 19:33
10

Ярила

Я вот по питерски напишу - при Матвиенко вложили деньги в КАД - в Питере появился единственный постоянно действующий мост - неразводной... ну естественно повысилась инфляция...
Соединили двумя дорогами остров Кронштадт с материком... а ведь раньше народ на катерах добирался до города... ну естественно повысилась инфляция...
Другое дело отдать бабло гайдаро-явлинским чубайсам... они кладут бабло сразу в рублях в заграничные банки (выводя их из оборота), и не обменивают их на бирже и не опускают рублёвыми вбросами курс национальной валюты.

Это сообщение отредактировал prosvet - 6.03.2016 - 19:34

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:34
-2

Приколист

Цитата (FedFed @ 6.03.2016 - 19:32)
Товаров стали покупать больше, ибо деньги есть. Это значит: нужно выпекать больше хлеба, больше собирать телевизоров. Значит, нужно больше пшеницы и больше сырья. Откуда взять все это? Новых посевных площадей быстро не найти, новых заводов по производству комплектующих для телевизоров - быстро не построить.

Была же тема недавно - почему не дать деньги на целевое развитие производства, а не на зарплаты? Странная логика.

А что толку производить что-то, если сейчас у людей и так денег почти нет? Деньги вложат, в экономику уйдут, инфляцию создадут - а продукцию покупать некому.

зы

потом удивленные такие статьи - 21-век а люди цветы к памятнику сталина тащут. ну а чего тут удивляться?

Читайте статью. Это кратковременные покупки ценных бумаг, их весной и осенью продают и дают валюту местным банкам. Валютный своп ... Было же в посте. Читали?

[^]
student5555
6.03.2016 - 19:35
0

Ярила

Amoled
Цитата
Давайте вкратце, что за методы такие чудесные. Я не в курсе.

Прочитайте внимательней статью,на которую вы даёте "антивброс"
И не надо просить ссылки и приписывать МинФин и пр.
Не о них сейчас речь,а о тгм,что вы,нихрена не разбираясь
в элементарных вопросах экономики,начинаете всех Р вся кдеймить позором и, вольно или не вольно,разбрасывать лучи поноса,выдавая их за божью росу!
Все кругом пидарасы,а вы Д'артаньн.
Таклва ваша основная мысль.
Ах да,всем платят, а вам нет.
Абыдно,да?....

[^]
Ice4
6.03.2016 - 19:35
2

Ярила

Цитата (zanti @ 6.03.2016 - 18:46)
На западе зарплаты больше чем в три раза от основных по России, и никто в три раза больше не жрет. Просто больше людей сможет себе позволить отдохнуть скажем за границей и т.д.. А то получается, нам деньги не дают именно для нашего же и блага, что за нелепость...

Пидорги на верху о нас заботятся, поэтому бабло себе оставляют, так сказать, берут удар на себя. Медальку им всем в шоколадный глаз, как ссеченскому выблядку.

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:36
-1

Приколист

Цитата (Rishatt @ 6.03.2016 - 19:33)
Нет ну, если не вкладываться то развития вообще тогда никакого не будет, никогда. С таким подходом, у нас не появятся ни нужные люди, ни технологии, так всегда и будем в жопе пребывать.

Раньше надо было думать и говорить про это. Поздно пить боржоми. Сейчас выживаем. Проживем кризис - будет еще всё. Надеюсь власти учатся на ошибках.

Это сообщение отредактировал Amoled - 6.03.2016 - 19:36

[^]
Moro
6.03.2016 - 19:37
2

Хохмач

student5555, не разговаривай с ним. Он экономику в школе учил по пересказу двоечника-второгодника, а теперь с недосягаемой высоты своих 23 лет несёт просветление в массы, при этом нихуя не поняв смысла указанной им самим темы.

[^]
gapanowitsch
6.03.2016 - 19:38
8

TOTUL FUTUT

ТС, не далее чем года полтора назад я читал, как мы введем золотой стандарт, а доллары выведем за рубеж, ибо они нам и нахер не нужны будут. А у кого они останутся - будут ими сортир обклеивать. Ссыль уже не найду конечно.
Теперь мне пытаются впарить, что мы оказывается правильно делаем, что вкладываем в вражескую экономику и доллар нам нужен, чтоб экономика не развалилась. Сказать, в чем секрет?
А все просто - они, средства, принадлежат не государству РФ, а ФРС, и Стабфонд и ЦБ, все это принадлежит ФРС. Захотели - вывели денги, пацанат теряет прибыль и тут же начинает доить граждан.
Вся наша страна куплена и ценность ее падает, вот что

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:38
-1

Приколист

Цитата (student5555 @ 6.03.2016 - 19:35)
Amoled
Цитата
Давайте вкратце, что за методы такие чудесные. Я не в курсе.

Прочитайте внимательней статью,на которую вы даёте "антивброс"
И не надо просить ссылки и приписывать МинФин и пр.
Не о них сейчас речь,а о тгм,что вы,нихрена не разбираясь
в элементарных вопросах экономики,начинаете всех Р вся кдеймить позором и, вольно или не вольно,разбрасывать лучи поноса,выдавая их за божью росу!
Все кругом пидарасы,а вы Д'артаньн.
Таклва ваша основная мысль.
Ах да,всем платят, а вам нет.
Абыдно,да?....

Давайте конкретно, без перехода на личности, те "чудо-методы", про которые вы писали - по пунктам. Я утрудился и написал длинный подробный пост. И заметьте, в отличии от вас слова типо "Пидорасы" и т.п. - не употреблял. Если я что-то не так написал - так напишите как верно. Вы уже три страницы одно и тоже в стиле "ты не прав" твердите. Хотелось бы конкретно, по пунктам.

[^]
BoronaS
6.03.2016 - 19:39
7

Юморист

Мне тут пытаются втереть, что если моя зарплата будет больше, то мне же потом будет только хуже. Ни хера себе.
По факту - с нового года мой реальный заработок упал на треть.
Подработку тоже "отрубили"(правда еще в середине прошлого года). Скоро на смогу платить квартплату, все уходит на текущие расходы и ипотеку.
Кому будет хуже, если я смогу выплатить кредит раньше срока, отправить ребенка летом на море (сейчас не могу себе даже этого позволить), оплачивать счета во время...
Я не экономист, но чутье и жизненный опыт мне подсказывает, что нас опять наё..ывают и кто-то в "верхних эшелонах власти" на покупке этих "ценных бумаг" нехило приподнимется.

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:40
-4

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 6.03.2016 - 19:38)
ТС, не далее чем года полтора назад я читал, как мы введем золотой стандарт, а доллары выведем за рубеж, ибо они нам и нахер не нужны будут. А у кого они останутся - будут ими сортир обклеивать. Ссыль уже не найду конечно.
Теперь мне пытаются впарить, что мы оказывается правильно делаем, что вкладываем в вражескую экономику и доллар нам нужен, чтоб экономика не развалилась. Сказать, в чем секрет?
А все просто - они, средства, принадлежат не государству РФ, а ФРС, и Стабфонд и ЦБ, все это принадлежит ФРС. Захотели - вывели денги, пацанат теряет прибыль и тут же начинает доить граждан.
Вся наша страна куплена и ценность ее падает, вот что

Просьба прочитать пост до конца.
Вкратце - вы ошибаетесь, никто ничего никуда не вкладывает.
В данной ситуации, политика нашей денежной власти - верна.

[^]
student5555
6.03.2016 - 19:40
1

Ярила

Amoled
Цитата
И тут приходим мы и вкладываем миллиарды ... в строительство дорог, повышая инфляцию. What?!

Слушайте,милейший,но этот ваш перл достоин премии
Явлинского"500 дней, 7дней,40дней"....
Дальнейшая дискуссия с вами бессмыслена...

[^]
61brg
6.03.2016 - 19:41
5

Ярила

Не соглашусь с ТС.
1. От того, что мои доходу вырастут, сильно лучше питаться не стану. Нет просто тех. продуктов в магазинах. А, 2 мешка брюквы вместо одного как обычно, я съесть не смогу.
2. По бытовой технике тоже не соглашусь. Нет ее производства и все везется из-з рубежа. Просто привезут больше. Не те, так другие. Свято место пусто не бывает. То же актуально и для одежды.
3. Куда вообще можно потратить лишние деньги ? Вложить в детей, недвижимость, в автомобиль, в отдых и здоровье.

Все таки и автору первой статьи текущему ТС стоило бы признать следующее:
Ни мнимое вредительство и некомпетентность, ни боязнь инфляции (а как следствие забота о народе) движут нашей властью, а всего лишь тот факт, что вот есть у нас 450 млр. $ (или хз. сколько там) и больше у нас не будет. Ну, получим мы там какие крохи, но это не погода. Они просто, банально зажали деньги в надежде, что вот скоро отпустит.
Кроме всего прочего это означает, что они (власть) в нас (страну) не верят. Сами мы не выкарабкаемся!
Нас слили !

[^]
Amoled
6.03.2016 - 19:42
-5

Приколист

Цитата (BoronaS @ 6.03.2016 - 19:39)
Мне тут пытаются втереть, что если моя зарплата будет больше, то мне же потом будет только хуже. Ни хера себе.
По факту - с нового года мой реальный заработок упал на треть.
Подработку тоже "отрубили"(правда еще в середине прошлого года). Скоро на смогу платить квартплату, все уходит на текущие расходы и ипотеку.
Кому будет хуже, если я смогу выплатить кредит раньше срока, отправить ребенка летом на море (сейчас не могу себе даже этого позволить), оплачивать счета во время...
Я не экономист, но чутье и жизненный опыт мне подсказывает, что нас опять наё..ывают и кто-то в "верхних эшелонах власти" на покупке этих "ценных бумаг" нехило приподнимется.

Всем сейчас трудно. Но я пытался объяснить, что просто так, как втирают в той лже-статье, проблемы решить нельзя. И это не злой умысел олигархов и т.п.

[^]
student5555
6.03.2016 - 19:43
0

Ярила

Moro
Цитата
Он экономику в школе учил по пересказу двоечника-второгодника,

Чувствуется стиль,точно!
ЕГЭ оно такое!

[^]
FedFed
6.03.2016 - 19:44
3

Домосед

Цитата (Amoled @ 6.03.2016 - 19:34)
Цитата (FedFed @ 6.03.2016 - 19:32)

зы

Читайте статью. Это кратковременные покупки ценных бумаг, их весной и осенью продают и дают валюту местным банкам. Валютный своп ... Было же в посте. Читали?

я далек от экономики, но в рассуждениях ваших не могу найти логики. вы или объясняйте понятнее, как чапай на картошках, или вас шпалами завалят ибо народ зол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14853
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх