"О вреде языкознания" или рогоносец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glazenapp
6.03.2016 - 20:07
2
Статус: Offline

Шутник

Да вроде-бы ничего, нормально написано, но с претензией на высокий слог. И в связи с этим хочется указать автору на вопиющий оборот о "помятой судьбе пионеров-партизан"!!! Ну нельзя же так, батенька! alik.gif

[^]
Otetz
6.03.2016 - 20:07
2

Балагур

Не хилый замес на ровном месте... Прочитал на одном дыхании. Респект автору!!

[^]
Торквемада
6.03.2016 - 20:11
0

Балагур

Цитата (азиЯт @ 6.03.2016 - 14:54)
Слог потрясающий, очень легкий. Словно это не чтение даже, а собственные размышления и воспоминания.

ну, за исключением "Помятую судьбу героических пионеров-партизан..." rulez.gif

[^]
Mихалычъ
6.03.2016 - 20:18
-1

Бонмотист

Del. Блин, запутался в цитировании.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 6.03.2016 - 20:28

[^]
Mихалычъ
6.03.2016 - 20:30
-1

Бонмотист

Цитата (Тангут @ 6.03.2016 - 14:57)
Цитата (vablom @ 6.03.2016 - 14:04)
"Папа едет в Ленинград - мамин ёбарь будет рад!" - это у меня дружбан по-малолетству стишок специально для папки во дворе разучил и торжественно ему рассказал! Непосредственно перед папиной командировкой, кстати. ))

И после этого неожиданно для учителей начал наизусть шпарить от начала до конца Евгения Онегина?

Добавлено в 15:01
Цитата (Mихалычъ @ 6.03.2016 - 14:30)
Цитата (Тангут @ 6.03.2016 - 13:44)
Почти конгениальный рассказ. Сильно задвинуто!

Вот вырастете - узнаете значение слова "конгениально".
Как в рассказе, почти.

Дык, почтеннейший, уже вырос.
И сам пишу под настроение рассказы ПОЧТИ в ТАКОМ же стиле.

Растёте на глазах.
Не обижайтесь. Дайте нам ваши вещи почитать, пожалуйста.

[^]
maldalik
6.03.2016 - 20:31
0

Юморист

Цитата (glauvandra @ 6.03.2016 - 16:57)
А с какого перепугу "Проклятые короли" неинтересные? как раз наоборот

А мне тоже не покатило.

[^]
yurannn
6.03.2016 - 20:38
1

Ярила

У Дрюона есть ещё про ОСКОПЛЕНИЕ...не интересовался??

[^]
taeniurus
6.03.2016 - 20:47
2

Подколодная

Лет в 11-12 прочитала запоем книгу Д.Фосси про горилл. Там было загадочное слово "мастурбация" и я не нашла ничего лучше, как спросить у мамы хорошо хоть до папы с этим не дошла. Естественно, на вопрос "откуда дровишки", я ткнула в невинную книжку о животных и природе. К чести мамы, она отнекиваться не стала, и общими фразами, без подробностей, все же объяснила. Но некий флёр неловкости между нами потом какое-то время ощущался))

Это сообщение отредактировал taeniurus - 6.03.2016 - 20:47

[^]
алекс2105
6.03.2016 - 20:49
0

Ярила

Я не про себя!знаю людей,которые водку вместе пили!и делили бабу на двоих!один из них был рогоносцем agree.gif

[^]
Ursula
6.03.2016 - 20:50
1

Хохмач

Цитата (maldalik @ 6.03.2016 - 20:31)
Цитата (glauvandra @ 6.03.2016 - 16:57)
А с какого перепугу "Проклятые короли" неинтересные? как раз наоборот

А мне тоже не покатило.

У Дрюона главное в сюжете - многоходовые интриги и изобилие харизматичных персонажей, диалоги прекрасно выстроены. Его Проклятые короли - замечательный цикл книг, который можно регулярно перечитывать. Герои как живые, не фантастичные, а нормальные, многоликие, со страстями и амбициями - нет ни злодеев, ни ангелов. Если любите побольше экшена и раздражают любовные линии - то да, может не покатить..

[^]
igorock
6.03.2016 - 20:52
3

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 6.03.2016 - 20:05)
А я помню с отцом пришел в баню, мне было 5 лет, а я уже умел читать, а там в очереди надо было час сидеть ждать, ну я ходил там, болтался туда-сюда, смотрю на лавочке написано слово "ХУЙ", а я тогда не знал, что это такой, ну я такой подхожу и такой гордый читаю "ХУЙ, ХУЙ", как на меня один мужик там разорался, типо да ты пошел отсюда и т.п. (а мне лет 5 всего). Ну я ничо не опнял, пошел к папе (а он этого случая не видел), подхожу, спрашиваю громко "Папа, а что такое ХУЙ", и тоже удивился, почему мой папа как-то странно себя повел, и ничо мне не объяснил, просто сказал, что нельзя это слово говорить, я тогда так ничо не понял, а мужики вокруг сидели ржали, хули смешного, уроды?

Я первый раз в еблет от отца получил в кинотеатре. Смотрели что-то про войну. Ну захерачили там какого-то фашиста. И я со знанием дела изрек "так ему и надо пиздюку". Наверное слишком громко сказал, ответка прилетела секунду спустя. 4года мне тогда было, мало что помню из того времени, но что матюкаться нехорошо запомнил на долго. Теперь матом не ругаюсь, просто им разговариваю.

[^]
porotiz
6.03.2016 - 20:53
1

Весельчак

Цитата (taeniurus @ 6.03.2016 - 22:47)
Лет в 11-12 прочитала запоем книгу Д.Фосси про горилл. Там было загадочное слово "мастурбация" и я не нашла ничего лучше, как спросить у мамы хорошо хоть до папы с этим не дошла. Естественно, на вопрос "откуда дровишки", я ткнула в невинную книжку о животных и природе. К чести мамы, она отнекиваться не стала, и общими фразами, без подробностей, все же объяснила. Но некий флёр неловкости между нами потом какое-то время ощущался))

как же книжка про пошлых попов- )))

[^]
okun41
6.03.2016 - 20:55
7

Балагур

Анекдот вспомнился.

Решил Петька пойти учиться. Набрал у Фурманова книжек разных. Сидит, изучает. Чапаев рядышком сидит, сабельку точит.
- Ну что, Петька, как учеба идет?
- Да все ничего, Василий Иваныч, но уж больно много слов мудреных.
- А ты у меня спроси, глядишь, подскажу чего.
- Ну вот психология - что такое?
- Смотри. Два человека - чистый и грязный. Какой их них в баню пойдет?
- Грязный, конечно!
- Нееет, Петька, чистый! Чистый - он почему чистый? Потому что в баню ходит регулярно. А грязный мож отродясь в бане не бывал, чего вдруг ему туда идти? От така психология.
- Ну а логика это что?
- Смотри дальше. Два человека - чистый и грязный. Какой их них в баню пойдет?
- Эээ... чистый?
- Опять не угадал. Чего чистому в баню идти - он и так чистый. В баню пойдет грязный, ежели по логике.
- А философия тогда что?
- Обратно смотри. Два человека - чистый и грязный. Который в баню пойдет?
- Да хуй его знает, товарищ комдив!!!
- Правильно, Петька! Когда хуй его знает - эт она самая философия и есть!

[^]
porotiz
6.03.2016 - 20:58
2

Весельчак

напомнило анекдот про илью муромца и журеналистку

Добавлено в 20:59
Мол- илья- а можно у вас интервью взять- словото какое мудрёное- ну остсоси, коль желаешь)

[^]
Ursula
6.03.2016 - 21:12
5

Хохмач

Вообще, взрослые иногда бывают очень странные в отношении к книгам, которые якобы их детям читать нельзя.. Я читать начала очень рано и читала, в общем, все подряд.. Помню, что от меня стали прятать Эмиля Золя, причем больше всего "Западню" - что в нем такого, до сих пор не пойму.. "Тысячу и одну ночь" - прочла, с вопросами к взрослым не приставала, наверно - пропустила наиболее животрепещущие вопросы мимо головы.. Наибольший вопрос вызывали, как ни странно - чей то там очередной шах убедился после брачной ночи, что "она необъезженная кобылица и непросверленная жемчужина".. Наверно и вправду - рано книга в руки попала))
Моей старшей сестре по программе школы надо было типа читать книги о всякой там борьбе интернационалистов за свою свободу - то Никарагуа, то еще что.. В одной из книг прочла про пытки, которым подвергались пойманные в застенках - среди всего прочего упоминалось пропускание электротока через таинственные "половые органы". Путем нехитрой инвентаризации своих познаний я вычислила о каких органах идет речь и задала контрольный вопрос сестре.. Она устроила декоративный приступ ханжества и наябедничала матери)) а то, что соплячка читает про пытки - это ничего..
При все при том - у матери-врача была неплохая библиотека медицинской литературы, иллюстрации в которой вызывали живой интерес у моих одноклассников в определенный период..

[^]
masyamurrkin
6.03.2016 - 21:25
0

Ярила

Да уж, из пушка на рыльце мамаши можно косы заплетать gigi.gif
Цитата (БелыйМедведь @ 6.03.2016 - 15:08)
Тогда и папахен имеет рыльце в пушку.

У папахена, скорее, не рыльце в пушку, а фантомные боли от недавно спиленных рогов. dont.gif

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 6.03.2016 - 21:56

[^]
Xing
6.03.2016 - 21:26
6

Юморист

"Жили книжные дети не знавшие битв, изнывая от мелких своих катастроф" © Высоцкий
А ведь чуть локально-коммунальную катастрофу не спровоцировал по незнанию )))

У меня подобные косяки тоже были gentel.gif Читал бегло лет с 4-5, хорошо, что дома книг всегда много было. Плюс библиотечные, и те, что за макулатурные талоны получали (кто помнит, поймёт). В коммуналке жили разные люди, так что я периодически испытывал этакое недоумение - ну как можно этого не знать? В книгах же всё написано! Молодой, наивный ))) долго пытался соседке (взрослой) доказать, что картины пишут, а рисунки рисуют. Она утвердилась во мнении, что я дебил, т.к. "пишут" - ну это от руки буквы, слова, книги пишут. А картины любые - рисуют, и точка! Да всяко было...
Дворец Пионеров, кстати, был вполне доступен. И кружков (бесплатных, разумеется) было море. Астрономия, радиодело, стрельба, много чего. Жаль, теперь такого нет и уже не будет (((

ТСу зелень однозначно! Спасибо!

[^]
taeniurus
6.03.2016 - 21:39
0

Подколодная

Цитата (porotiz @ 6.03.2016 - 20:53)
Цитата (taeniurus @ 6.03.2016 - 22:47)

как же книжка про пошлых попов- )))

Пошлые попы случились гораздо позже, так что с вопросами к родителям не бегала, сама все нужное и не нужное уже знала)))

[^]
Fenrir24
6.03.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.03.2016 - 13:38)
И правда, когда вырос, то узнал действительное значение этого слова...

... на собственном опыте. gigi.gif

[^]
kulebjaka
6.03.2016 - 22:39
1

Приколист

Когда мне было лет 8, попалась мне в руки книжица "Анекдоты от Никулина". Сижу, читаю, бОльшую часть анекдотов в силу детской неопытности и наивности не понимаю. И тут дохожу я до анекдота, в котором бухой конферансье, вместо "Марк Фрадин "Про нежность", объявил "Рак матки. Промежность". Про то, что смеяться нужно после слова "лопата", я поняла уже тогда, но меня весьма заинтересовало незнакомое доселе мне слово "промежность". С вопросом о значении оного поперлась я к маменьке. Она, канеш, тут же поинтересовалась, где я это услышала, и я, наивная, тут же продемонстрировала источник свежих знаний. Книжку эту я больше не видела.

[^]
Mихалычъ
6.03.2016 - 22:41
-1

Бонмотист

Цитата (Ursula @ 6.03.2016 - 21:12)
Вообще, взрослые иногда бывают очень странные в отношении к книгам, которые якобы их детям читать нельзя.. Я читать начала очень рано и читала, в общем, все подряд.. Помню, что от меня стали прятать Эмиля Золя, причем больше всего "Западню" - что в нем такого, до сих пор не пойму.. "Тысячу и одну ночь" - прочла, с вопросами к взрослым не приставала, наверно - пропустила наиболее животрепещущие вопросы мимо головы.. Наибольший вопрос вызывали, как ни странно - чей то там очередной шах убедился после брачной ночи, что "она необъезженная кобылица и непросверленная жемчужина".. Наверно и вправду - рано книга в руки попала))
Моей старшей сестре по программе школы надо было типа читать книги о всякой там борьбе интернационалистов за свою свободу - то Никарагуа, то еще что.. В одной из книг прочла про пытки, которым подвергались пойманные в застенках - среди всего прочего упоминалось пропускание электротока через таинственные "половые органы". Путем нехитрой инвентаризации своих познаний я вычислила о каких органах идет речь и задала контрольный вопрос сестре.. Она устроила декоративный приступ ханжества и наябедничала матери)) а то, что соплячка читает про пытки - это ничего..
При все при том - у матери-врача была неплохая библиотека медицинской литературы, иллюстрации в которой вызывали живой интерес у моих одноклассников в определенный период..

Ну да.
Я долго думал, что такое "поднявшийся зебб", и какие "ядра" потерял "расслабленый".
Лет 10 было.

[^]
polneba
6.03.2016 - 22:49
2

Балагур

Вот при каких обстоятельствах состоялось мое знакомство со словом "презерватив". Его смысл я узнал намного позже, а тогда мне было лет 6-7, вокруг СССР начала восьмидесятых, маленький городок, где все друг друга знали и во дворе "старшие товарищи" со своими интересами, редко снисходившие до "мелюзги". Жили мы вдвоем с мамой-учительницей, что по тем временам было очень бедно, но очень уважаемо. И вот, как-то раз один из "старших" попросил купить ему в соседней аптеке "презерватив", а в замен, на сдачу, предложил купить бутылку лимонада "буратино"=45копеек, что было очень неплохой сделкой. Но одно меня смущало: я не знал, что такое "презерватив", начал расспрашивать его, он отнекивался, и сказал, что это порошок такой расфасованный, лекарство, типа. Я говорю, ну тогда. раз он такой ценный для тебя - лимонада не надо: поделишься "презервативом". Тот ответил категорическим отказом: он там один: или лимонад, или сделка не состоится, а вокруг полно желающих. надо было решаться и я решился. Взял деньги и пошел за презервативом. На вопрос аптекарши : зачем тебе презерватив, я не нашел ничего лучше, чем сказать: МАМА ПРОСИЛА!!! Да, да, маленький городок, все друг друга знают, мама учительница. В итоге, презерватив я все-таки купил и выпил с друганами лимонаду, но только спустя несколько лет мне стало по-настоящему стыдно, но мама так про этот случай и не знает до сих пор =)

[^]
igorock
6.03.2016 - 22:50
0

Балагур

Почитал я вас тут друзья и сделал вывод, нихуя в воспитании детей не понимаете. (мамочки может и правы но пацанов надо воспитывать с пиздюлями, главное не злоупотреблять). Когда я был подростком с распухшими яйцами, мечтал трахнуть любую красивую девочку. Став чуть старше начал догадываться что красота не самое главное, но трахать надо всех понравившихся. Закончив институт - женился, ебучая феерия закончилась через 3 года. Теперь любимая жена, любимая дочь и одна забота, как дочку выучить в этом сраном мире. Если раньше хотелось трахнуть любую симпатичную девочку, щаз как отец, убью любого ебаху который мне не понравится. Вот так меняемся, блин.

[^]
gerad
6.03.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.03.2016 - 13:38)
Юные пионеры-партизаны с сожалением взирали на меня с небес.

а жопа чуяла неотвратимый пиздец, в виде знакомства с солдатским ремнём отца shum_lol.gif

[^]
Petrushca
6.03.2016 - 23:18
1

Балагур

Слово "Блядь" я прочитала на парте в кабинете английского языка, было мне 12-13 лет, и я его никогда не слышала. Подумала, что это записано русскими буквами произношение какого-то английского слова, поэтому никого ни о чем не спросила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42849
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх