опять жертвы ЕГЭ? плотность пива какая? кто знает? им надо было не массу тел мерить, а объем :)
UPD: плотность пива больше 1 (в зависимости от градуса). а значит с реальных 10 л - должен быть приход точно больше 10 кг. отсюда вывод: в таре не 10 л - наебка маркетологов.
из жизни:
1) покупаю квас, говорю - "мне полторашку". тетка мерным стаканчиком наливает через воронку. до горлышка не хватает. грю - "доливай". она типа - "неа. у меня типа мерная кружка". ну не было у меня с собой чем перемерить. скорее всего ее мерная кружка уже заранее подогрета с целью изменить реальный объем. реальный объем в пластиковой таре тоже под большим вопросом.
2) когда начинал строиться часто покупал грунтовку. а она, сцуко, не дешевая. так вот с каждой новой канистрой - понимаю, что ее все меньше в канистре при одинаковых наклейках "10л". фирмы, канистры и магазины все разные. в последний раз купил три канистры по 10л. - типа 30 литров. дома решил замерить. в канистре аж 7 литров! т.е. покупая 30 л - меня нае№;ли на 9л! теперь только в проверенных местах беру.
Это сообщение отредактировал rnt777 - 3.03.2016 - 09:34