В садике ворует. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
19.02.2016 - 07:56
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Витаминка @ 19.02.2016 - 04:55)

Не знаю что и делать. Начальству сообщала - толку нет. На младших воспитателей идти видимо не хотят. так держаться за этих. Что делать? Противно всё уже. Хотя отработала только неделю на этой группе.

Палкой по рукам. Или поймать на воровстве, установив скрытую камеру у своей сумки и написать заяву в полицию, утверждая, что у тебя пропало 100 штук рублей.

[^]
Витаминка
19.02.2016 - 07:56
3

Прагматик

Цитата (DarenRendan @ 19.02.2016 - 07:27)
Цитата
Тетке около 45 лет. В этом же садике у неё сын и внук. Только в других группах.

То есть, у неё одновременно в садике находятся и сын и внук? Получается, у неё есть взрослый сын\дочь, у которого уже свои дети, и она родила ещё одного? Ого, а она времени зря не теряет.

Да. У неё старшая дочь водит сюда же своего ребенка. И помогает уносить сумки. Потому. что такие тяжести ей не унести.

Добавлено в 08:01
Цитата (chesanizm @ 19.02.2016 - 06:28)
Человек не совета просит,а видимо ждет,что мы всем миром подхватимся и побежим наказывать зарвавшуюся помощницу воспитателя.Что это за воспитатель такой,что вместо нянечки все делает,да ещё воровство терпит?

Ещё раз поясню. Садик находится в поселке. Если идти против системы и поднимать бучу, то потом наверняка выживут и работу фиг найдешь.
Вот и спрашиваю как ловчее это прекратить. Чтобы и дети сыты были и воспитатель цел остался. А тут креатив прет. Вполне реальные осуществимые идеи накидали. спасибо.

[^]
Ужепять
19.02.2016 - 08:01
5

Весельчак

Уборка твоя обязанность? Если нет - не убирай, выжди день-два. Переговори с адекватными родителями пусть жалуются в санстанцию. СЭС выебет накажет директора, директор выебет накажет нянечку, родители выебут накажут нянечку и директора и за еду и за мыло и за уборку. В общем всех выебут накажут. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ужепять - 19.02.2016 - 08:02

[^]
ПлюшкаZi
19.02.2016 - 08:01
0

Приколист

Если она детям порции половинит - они же не наедаются за целый день, и дома должны на еду набрасываться, даже самые нехочухи. Неужели родители не заметили до сих пор?? и да - сама в молодости нянечкой подрабатывала. Так вот - после обеда-полдника отходы относят в общий котел, и у меня всегда другие нянечки спрашивали - почему я полную кастрюлю несу, а у них почти ничего нету! Я говорю - дети есть не хотят. А они: дак их заставлять и уговаривать надо! ...Это я к чему: все про всё в садике знают.

[^]
dgdog
19.02.2016 - 08:12
1

Ярила

Ребят. Прежде чем советовать учтите фактор: Садик поселковый. т.е. ВСЕ ВСЕХ знают. ВСЕ ВСЁ фкурси.
По моему, ТС сама жёстко поговорить не может, только родителей "качать".
Пропажа 500 рублёв теперь не доказуема.

Про фото-видео тут кто-то писал, что не является доказательством. Хм... ну в суде да, скрытая съемка может не прокатить. Но "полицейскому" - это видео оооочень пригодится. И еще можно же не скрыто щелкать "кефир" и "кашу" а щелкать Ванечку и Манечку которые кушают, садятся кушать, играют возле накрытого стола

[^]
LehaSakhalin
19.02.2016 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Витаминка @ 19.02.2016 - 15:32)
Цитата (chesanizm @ 19.02.2016 - 06:28)
Цитата (BLONDIN001 @ 19.02.2016 - 06:06)
Цитата (ВождярА @ 19.02.2016 - 05:15)
И скорее в интернет жаловаться. Пускай дальше крыса детишек обносит? Записывай схему: родительский комитет-заведующая-гороно-прокуратура.

Так человек вроде совета и просит cool.gif

Человек не совета просит,а видимо ждет,что мы всем миром подхватимся и побежим наказывать зарвавшуюся помощницу воспитателя.Что это за воспитатель такой,что вместо нянечки все делает,да ещё воровство терпит?Да и про свиней не верю,сейчас у нас к примеру сплошной аутсорсинг и оптимизация,еду не готовят в садике,а привозят готовую.Сколько детей в наличии,столько и порций.Дочь-воспитатель носит еду для себя из дома,да и не только она.Вон уже диванные воины подтянулись,поспособствовать обещают faceoff.gif Если сама боится,есть же сейчас всевозможные горячие линии и телефоны доверия.И ТС-то где?Диалога не вижу

Диалога нет, так как я на работе. отвлекаться не могу.
Садик в поселке. Многие держат свиней.
готовят тоже в садике.
Все ответы прочитала.. Многие направили мысли в нужное русло.

Хорошо, что мня ошибся. Автор поста - настоящий и проблемы походу тоже. Удаче в борьбе с чмырями! Рекомендовал бы тогда взглянуть, есть ли у Вашей облпрокуратуры Интернет-приемная. Очень удобная штука, скажу Вам!

[^]
Гуррикап
19.02.2016 - 08:17
0

Ярила

Докладная записка на имя директора Детсада уже была?

[^]
dgdog
19.02.2016 - 08:23
1

Ярила

Витаминка - спокойствие и терпение.
Чисто риторические вопросы:
А воспитатель сама может кашу по тарелочкам накидать?
А устроить "папин день?" - чтобы пару (вменяемых) папаш пришли "к обеду" например как на открытый урок.

Где блять, Медведев который обещал в каждой группе садика поставить по вебкамере? Рутрекер закрывает... ему блять не до этого.

[^]
Мишкафофер
19.02.2016 - 08:24
-3

100 кг зла

[^]
alexboris
19.02.2016 - 08:27
1

Ярила

Цитата (thor789 @ 19.02.2016 - 05:25)
Родителям сказать, про такую кормежку их детей.
Так тут не то что нянечка вылетит, а и заведующей не поздоровится.

Имхо, самый лучший совет.

[^]
лилия1111
19.02.2016 - 08:33
0

Юморист

Цитата (витах @ 19.02.2016 - 05:39)
разговаривать с теткой бесполезно, уже не "вылечить" ее так просто,

ну, предупредить-то все равно надо - что Вы все видите и собираетесь все описать заведующей...

[^]
JuneJulay
19.02.2016 - 08:37
2

Юморист

Ну то, что детишки не съедают все, что им положено это факт :) И не грех свинкам унести остатки, но после того, как детям предложили полные порции. Себе в сумку яблочки, маслице, кефир тоже складывают, но борзеть не надо!
ТС себя на птичьих правах чувствует, видимо, а не стоит. Никто тебе ничего не сделает и не скажет за то, что рыкнешь на нянечку чтобы продукты полностью выдавала и забирала только остатки, и чтобы убирала за детьми тоже. Ибо ты ПРАВА! Не пойдет же она жаловаться, что ты не даешь ей тырить мыло и продукты ))) Ну поноет, ну пообсирает за спиной, ну рыкнет в ответ, но если надавишь - пойдет и будет делать. И никто тебе ничего не скажет и про себя будут считать тебя правой, а ее нет, потому что у всех детишки в этот садик ходят, все друг с другом знакомы и все понимают, что это детское в первую очередь. Уважать тебя будут и побаиваться.
Бывают такие люди, которые только волшебные пендели понимают, что ж теперь...

У меня свекровь сторожем в садике работала, внучка туда ходить стала, а воспитки типа твоей няни попались. Она без комплексов у меня и так их с самого начала вздрючила за все, что они мне потом жаловались на бабушку )))
А я ржала с них. Ибо нефиг!

[^]
dgdog
19.02.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (SardInka @ 19.02.2016 - 07:55)
Цитата (dgdog @ 19.02.2016 - 07:46)
Цитата (SardInka @ 19.02.2016 - 07:16)
Как же Вы вообще живете-то..этакой вот тряпкой? Извините..

А ты по молодости сразу всех строил да? Огрызаться научился с пеленок?

Еще как. lol.gif Это я сейчас уже помягше и на вопросы гляжу ширше.

В профиле нет даты рождения. cool.gif Ну лаТно поверим на слово shum_lol.gif твоему жизненному опыту lol.gif
Всем бобра.

А по факту, самая главная проблема маленьких городков: все всех знают. Я понимаю ТС. Чуть ошибется и хер работу найдет. Поэтому и очкует шум великий поднимать.
Конечно у каждого свое решение: кто-то ментам(знакомым) сдаст, кто-то блатным, за кого-то просто муж бы пришел и все нянИчке разобъяснил бы, кто-то шум бы поднял и родителей натравил... Но это не путь ТС (Ей бы и нянечке вставить как-то, и работу сохранить... и чтоб в поселке без последствий)

[^]
nocturnus
19.02.2016 - 08:46
0

Ярила

В младших классах в школе спиздил машинку у младшего брата одноклассницы.
Не знаю, чем руководствовался, попросил бы такую -родители купили бы.. никак этого забыть не могу.. стыдно и совесть мучает, и чем дальше, тем больше, хоть и прошло почти 30 лет...

[^]
forester86
19.02.2016 - 08:47
0

Хохмач

как-то пиздабольством попахивает! Деньги спиздил, но заяву не накатала, даже докладную директрисе! Еду не докладвает деткам и введра все сгружает ,но фоток не сделала! С чем к директрисе хоть ходила? Без фотодоказательств - это ничто!

[^]
Чегеваров
19.02.2016 - 08:47
-1

Ярила

Втихаря снять на видео процесс воровства, потом предъявить родителям с претензией по-мирному возместить ущерб, и дома по жопе и рукам чтоб настучали для профилактики, чтоб отучили вора. В ином случае пригрозить судом со всеми вытекающими. Думаю - это самое логичное и законное, что можно предпринять.
З.Ы. Не дочитал, ворует то бабулька-нянечка оказывается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 19.02.2016 - 09:38

[^]
dgdog
19.02.2016 - 08:54
0

Ярила

Цитата (nocturnus @ 19.02.2016 - 08:46)
В младших классах в школе спиздил машинку у младшего брата одноклассницы.
Не знаю, чем руководствовался, попросил бы такую -родители купили бы.. никак этого забыть не могу.. стыдно и совесть мучает, и чем дальше, тем больше, хоть и прошло почти 30 лет...

Ты это к чему? gigi.gif а..а..ааа похоже только заголовок поста прочитал и "наваял каммент"
Да расслабься у всех было "спиздил машинку" shum_lol.gif

[^]
chesanizm
19.02.2016 - 08:59
0

Ярила

Цитата (eik @ 19.02.2016 - 07:45)
chesanizm вы или не в теме или у вас какие-то индивидуальные данные. Сам обслуживаю несколько садиков и яслей (помогаю с заправкой картриджей и по компьютерам), так вот в каждом садике своя кухня на которой ГОТОВЯТ еду. Есть и программа которая считает сколько каких продуктов и по какой цене (составление меню), собственноручно с ней работаю.

Я как раз в теме,читайте внимательно - дочь работает воспитателем - и придумывать мне смысла нет.Уже несколько лет у нас в Перми дошкольное образование оптимизируют эффективные менеджеры,и еще не такие чудеса на местах происходят.

[^]
dgdog
19.02.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (forester86 @ 19.02.2016 - 08:47)
как-то пиздабольством попахивает! Деньги спиздил, но заяву не накатала, даже докладную директрисе! Еду не докладвает деткам и введра все сгружает ,но фоток не сделала! С чем к директрисе хоть ходила? Без фотодоказательств - это ничто!

Ну тут я побуду немного адвокатом ТС shum_lol.gif
Заяву на что писать? На 500 рублей gigi.gif
К заведующей ходила "с миром", поговорить. (накуя тут фоты-видео). Да и чего ты докажешь фотками, что кефира меньше нормы... да нянечка тебя нахуй пошлет, скажет потом добавку доливала.

Не знаю, блин, но мы рожденные в 70х почему-то стараемся всё решить "миром". Всё верим, что всё можно изменить, что человек сам поймет. gigi.gif Ну короче я ТС понимаю shum_lol.gif . ТС скандала не хочет(и скандалить не умеет) - этож видно

Добавлено в 09:02
Цитата (chesanizm @ 19.02.2016 - 08:59)
... у нас в Перми ...

Без обид. Пермь - не вся Россия. В глубинках нааааамного хуже всё и с едой и с кадрами.

И да, заведующая нянечку не будет увольнять 99% ибо хер найдет кого на её место.

[^]
chesanizm
19.02.2016 - 09:11
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 19.02.2016 - 09:00)
Пермь - не вся Россия. В глубинках нааааамного хуже всё и с едой и с кадрами.

Не путайте,уважаемый,Пермь с Москвой,самая что ни на есть глубинка,и от Первоуральска,откуда ТС,не так уж и далеко.И то, что ТС боится отношения испортить,вполне понятно,т.к. может эта нянечка для самой заведующей объедки и носит,а ей предлагают пойти и пожаловаться на неё саму же.Повторю,есть анонимные телефоны,среагируют по-любому.

[^]
vodovod
19.02.2016 - 09:19
1

Особый

Цитата (Wizy @ 19.02.2016 - 05:10)
Поговорить нужно с ней, если в 45 лет ворует это уже диагноз, медицинский.Стесняться не надо, выкладывай как есть. А еще лучше поставь вебкамеры в помещениях(можно даже телефон))))

Так она и телефон с камерами спиздит ведь!

[^]
Lizzza
19.02.2016 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (winswins @ 19.02.2016 - 05:07)
Сделай "фотосессию" - как накладывает по тарелкам.
Покажи директору.
Если не помогает - скорее всего все в курсе проблемы и всем пофиг.

Тут уже решать тебе - работать в такой "системе" или ломать систему.

может родителям показать?

[^]
Рипыч
19.02.2016 - 09:37
1

Ярила

Поставь камеру, а потом сажай нахер, такие с детьми работать не должны.

[^]
СтарыйMaus
19.02.2016 - 10:03
1

Ярила

Работаю в саду 16 лет. такой дикости-как "воспитатель моет пол, посуду и пр. - не встречала. недавно в соседнем саду няня разложила не весь ужин по тарелкам - родители выложили фото ужина в инет - утром няня уже не работала, а заведующих садов тягали на "промывку " в районо. В соседней группе няня воровала деньги и обувь детскую -сами прижали, пообещав "веселую" жизнь-уволилась сама.

[^]
macgugo
19.02.2016 - 10:06
2

АФРИКА

Директору доложить. В РОНО, участковому, прокурору... Но для начала - родителям малышей. Всем миром управу легче найти.

Это сообщение отредактировал macgugo - 19.02.2016 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36105
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх