Граната

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
20.02.2016 - 17:52
2
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

Цитата
Сказка - ложь, но в ней намёк...

да нихуя не ложь. сам было дело ставил на место пидара "проверяющего"
приперлись в 3 ночи с ГУВД, подполковник и ссаный лейтенант доморощенный. и давай мозги дежурке ебать. ну естественно СОГ вызывают, все спускаемся, я по гражданке естественно, все трезвые (но уставшие), оружие в порядке, документы тоже. представляемся, все нормально.
подпол что-то в журнале пишет, а тот пиздюк недоофицер мне - что на выявление сегодня планируете?! на раскрытие?! тут я охуел. говорю- у нас проводятся ОРМ. а какие- знать не положено ни вам ни тов.подполковнику, ни остальным тут находящимся. а в любой мой документ с грифом может посмотреть мой непосредственный начальник, либо офицер с соответствующей формой допуска и бумагой на проверку моего опечатанного сейфа. имеются такие? не уверен.
тот мне -ну какие ОРМ по материалу проводятся который собрали по последнему выезду?
я ему- последнего выезда у нас еще не было. а вот у вас форма допуска к приказам с двумя нолями имеется? ежели нет, то вот как раз по тому материалу по 116й ничего проводить не нужно, все собрано сполна.
и вообще разозлил меня сука, не знаю как я ему без мата все сказал. пидареныш желающий выслужиться еще что-то хотел спросить, но был остановлен посмеивающимся подполковником, который как я в конце заметил, бросил писать и отпустил меня.
от дежурного узнал- подпол ничего плохого не написал, а лейтенант- въебал в журнал "отсутствие нумерации огнетушителей"
поэтому я не удивляюсь как на земле не любят подобных халдеев и лентяев, и вполне допускаю ту ситуацию с гранатой и двумя жирдяями.

[^]
WhiskIn
20.02.2016 - 18:05
3

Хохмач

Цитата
- Внимание, - сказал он двадцати шести ребятам, сидящим в классе.- Вы давно просили показать принцип обращения с гранатой. Надеюсь, вам эта штука в жизни не пригодится, но тем не менее: слушайте, смотрите и запоминайте!..

Значит, так: чтобы привести гранату в боевое положение, нужно прижать спусковой рычаг и выдернуть кольцо - я это делаю. Теперь, если отпустить рычаг, у нас, в учебной гранате, просто щелкнет, а в боевой раздастся хлопок, и пойдет дымок. До взрыва останется четыре секунды. Тогда бросайте гранату, не мешкая. Итак, я отпускаю рычаг...

- А если задымит? - весело спросил кто-то.

Лелюков улыбнулся. И отпустил рычаг.

Раздался хлопок, и пошел дымок....

Читал эту статью в "Комсомолке" в 1985. На всю жизнь запомнилось...
"Раздался хлопок и пошел дымок"...
Лучше всякого "Наставления по стрелковому делу"

[^]
седой31рус
20.02.2016 - 18:21 [ показать ]
-11
хартманннн
20.02.2016 - 18:25
1

орнитофил

Цитата (АГСчик @ 20.02.2016 - 18:33)
Цитата (хартманннн @ 20.02.2016 - 20:26)
А если в учебную ввинчен боевой запал,тогда что?Мы такие в учебке метали перед боевыми.

не боевой это запал, а учебный с имитатором, об этом уже подробно написал vladblo1 , разборный и многоразового использования.
Если пехотинец, то привет, коллега!

Точно! Совсем запамятовал)))Они многоразовые были.ВВшник я,Калачевская БОН,ныне ДОН100.

[^]
WhiskIn
20.02.2016 - 18:35
2

Хохмач

Цитата (седой31рус @ 20.02.2016 - 18:21)
какого хера флуд,блеать????http://ria.ru/crime/20050704/40837591.html

За оверквотинг, я полагаю. Зачем ВЕСЬ пост цитировать, чтобы сказать пару слов?
А что касается гранат... Я так думаю, никто не будет вспоминать и размышлять, учебная она или боевая. И какого должна быть цвета. Инстинкт сработает раньше.

[^]
седой31рус
20.02.2016 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 20.02.2016 - 18:35)
Цитата (седой31рус @ 20.02.2016 - 18:21)
какого хера флуд,блеать????http://ria.ru/crime/20050704/40837591.html

За оверквотинг, я полагаю. Зачем ВЕСЬ пост цитировать, чтобы сказать пару слов?
А что касается гранат... Я так думаю, никто не будет вспоминать и размышлять, учебная она или боевая. И какого должна быть цвета. Инстинкт сработает раньше.

спс,понял,по запарке вместо ответить,кликнул цитировать pray.gif

[^]
vladblo1
20.02.2016 - 18:53
1

Приколист

Цитата (хартманннн @ 20.02.2016 - 17:26)
Цитата (Johnson101 @ 18.02.2016 - 11:36)
У гранаты, после того, как отскочит защитная скоба, слышен сильный щелчок. если он есть, то граната боевая и взрыв через 3-4 сек после него, если нет, это учебная

А если в учебную ввинчен боевой запал,тогда что?Мы такие в учебке метали перед боевыми.

В учебную (или учебно-имитационную, или учебно-боевую) ввинчивается учебный запал. У него - утолщенный имитатор взрыва.
Хотите знать - почему?
На учебные запалы нет такой строгой отчетности перед складом и службой РАВ.
Чтобы умники не могли его ввинтить в боевую гранату!!!
Тупо - он не влезет в отверстие в теле боевой гранаты!
Так что в деле учителя очень много нестыковок и вопросов. Значит он знал, что граната боевая и удивился, что запал оказался боевым. Если граната учебная, а запал боевой...
Еще раз поясняю:
Как только отпускаешь скобу - игла-ударник ударяет по капсюлю, раздается сильный Щелчок (минивыстрел, хлопок) после этого горит замедлитель, от этого и идет легкий дымок, после этого взрывается инициирующий заряд запала, от которого уже детонирует (взрывается) ВВ гранаты.
ВСЁ!
В самой гранате дымить нечему!

Кстати - в учебном запале имитатор взрыва сам по себе довольно слабенький, создает только хлопок, имитирующий взрыв и облачко белого дыма.
Боевой запал (УЗРГМ) почти не дымит, и иницииркющий заряд у него гораздо более мощный. В каком-то фильме видел, как фронтовики с помощью УЗРГМ сбивали навесной замок с дверей. Как-то слабо верится, но поверьте - бахает прилично!

В учебную гранату можно ввинтить боевой запал (УЗРГМ), просто будет сильнее хлопок взрыва, оболочку не разорвет.
Даже если ввернуть взрыватель в учебную гранату(болванку) - взрывом запала просто вышибет запал из резьбового гнезда и корпус запала улетит хер знает куда (сам так делал, поэтому и рассказываю).

Теперь - что касается "ввернуть в учебную гранату боевой запал" с точки зрения мирной жизни и отчетности. Уточняю - в мирной жизни,
не в боевой обстановке.
УЗРГМ хранятся в ящике с 20 гранатами по 10 штук обернутых каждый в бумагу в двух закатанных банках типа консервных, только жесть потолще и окрашены в зеленый цвет, на крышке - маркировка.
Использовать их отдельно от гранат? Куда потом девать гранаты без взрывателей? Задолбаешься отписываться. Ну, если нет умысла с криминалом связываться, я это не обсуждаю.
Ради того, чтобы ввернуть их в учебные гранаты?
Так что в учебке перед метанием боевых гранат метали учебно-имитационные гранаты со специально изготавливаемыми учебными запалами.

Это сообщение отредактировал vladblo1 - 20.02.2016 - 19:01

[^]
insaider
20.02.2016 - 19:43
2

RIP

Цитата (SESHOK @ 20.02.2016 - 11:50)
Цитата (Петрович34 @ 20.02.2016 - 10:53)
Цитата (skeletor @ 18.02.2016 - 10:35)
Нам на военке историю рассказывали, что ещё в СССР по ошибке на партию боевых гранат учебную краску нанесли и разослали по учебным заведениям. А вот об ошибке узнали когда один из преподавателей показывая на примере как пользоваться услышал шипение запала, понял что к чему, ну и упал с ней на пол накрыв собой. Погиб но группу спас. Полкан наш утверждал что не басня.

Было такое. По телеку в новостях показывали.

Это очень известная история...

[i]9 ноября 1983. Погиб Юрий Николаевич Лелюков, старший лейтенант запаса, преподаватель НВП школы N 2 поселка Иваничи (Иванычи) Волынской обл. ....

Надо же , в первый раз слышу эту историю. star.gif

[^]
Штурм
21.02.2016 - 14:52
3

Уйдёёёт...

Я п тоже не разобрался, откровенно говоря. Ситуация такая, что всё решают доли секунды.
Но извлекать запал на местественно. .. Верх дури!
В такой ситуации и не разберешься, учебный он, нет...
Помню, в Чертаново один охуярок играл с запалом. Доигрался - кисть руки оторвало нахер. Я потом со стен осколки кости в ладонь собирал. А корешок мой Женька-криминалист тогда прокурора округа нахуй послал, тот только назначен был. А добрый я прокурору просто содержимое кулака показал - он моментом в коридор выскочил, блевать.

[^]
vlad178
21.02.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (noneme @ 18.02.2016 - 14:07)

А картинка как два толстосума в дверном проёме застряли очень правдоподобна.

Два толстосума-опоссума.

[^]
АГСчик
21.02.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 21.02.2016 - 17:52)
Я п тоже не разобрался, откровенно говоря. Ситуация такая, что всё решают доли секунды.
Но извлекать запал на местественно. .. Верх дури!
В такой ситуации и не разберешься, учебный он, нет...
Помню, в Чертаново один охуярок играл с запалом. Доигрался - кисть руки оторвало нахер. Я потом со стен осколки кости в ладонь собирал. А корешок мой Женька-криминалист тогда прокурора округа нахуй послал, тот только назначен был. А добрый я прокурору просто содержимое кулака показал - он моментом в коридор выскочил, блевать.

Жесть...
Представляю, бля, какие надо железобетонные нервы иметь, чтобы работать опером...

[^]
Antarctida
21.02.2016 - 16:02
2

Сатурн

Цитата (vladblo1 @ 18.02.2016 - 12:35)
Цитата (АГСчик @ 18.02.2016 - 10:48)
Цитата (skeletor @ 18.02.2016 - 13:35)
Нам на военке историю рассказывали, что ещё в СССР по ошибке на партию боевых гранат учебную краску нанесли и разослали по учебным заведениям. А вот об ошибке узнали когда один из преподавателей показывая на примере как пользоваться услышал шипение запала, понял что к чему, ну и упал с ней на пол накрыв собой. Погиб но группу спас. Полкан наш утверждал что не басня.

Сам служил в пехоте, и учебную и боевую кидали. Учебная закрашивается в черный цвет, в торце зияет дыра, чтобы взрыв детонатора свободно ушел в атмосферу. А запалы ко всем прикручивается одинаковые, так что шипение замедлителя - это не главное. Но это расслышать-анализировать можно, если полная тишина, попробуй-ка определить на фоне уличного шума.

Прежде всего!
Не читайте газет и не слушайте брехню, пересказываемую из газет, написанных безграмотными и не служившими в армии журнашлюхами!
Учебная граната отличается не только цветом - это пустая оболочка с отверстием напротив резьбового гнезда запала, в ней нет взрывчатого вещества.
Запалы к учебным гранатам отличаются по виду (они разбираются), не только маркировкой и цветом (красная предохранительная скоба и кольцо чеки), они имеют утолщенный имитатор взрыва.

Есть статья как немец один зачищал целые окопы с одной гранатой. Бросал гранату в окоп, потом сам бежал следом и убивал всех. Потом подбирал гранату и использовал ее дальше. Поищу где это было.
ПС: Не нашел. Но смысл был в том что после того как граната падала в окоп все падали на дно или впадали в ступор. Никто не сравнивал ее цвет, не ждал хлопка. Иногда достаточно с криком "Граната" кинуть камен

Это сообщение отредактировал Antarctida - 21.02.2016 - 16:06

[^]
Pir0manT
21.02.2016 - 16:34
0

Хохмач

Анекдот вспомнился:
Сидят красные комиссары в штабе, обсуждают политику партии. Вдруг вбегает Петька.
- Василий Иваныч! Белые!!!
- Ага! Вон возьми в углу пару гранат и отгони их.
Петька берет гранаты, выбегает. С улицы слышны взрывы. Петька возвращается.
- Ну что, отогнал белых?
- Отогнал!
- Ну а теперь положи гранаты на место...

[^]
vladblo1
21.02.2016 - 16:39
0

Приколист

Цитата (Antarctida @ 21.02.2016 - 16:02)
Цитата (vladblo1 @ 18.02.2016 - 12:35)
Цитата (АГСчик @ 18.02.2016 - 10:48)
Цитата (skeletor @ 18.02.2016 - 13:35)

Сам служил в пехоте, и учебную и боевую кидали. Учебная закрашивается в черный цвет, в торце зияет дыра, чтобы взрыв детонатора свободно ушел в атмосферу. А запалы ко всем прикручивается одинаковые, так что шипение замедлителя - это не главное. Но это расслышать-анализировать можно, если полная тишина, попробуй-ка определить на фоне уличного шума.

Прежде всего!
Не читайте газет и не слушайте брехню, пересказываемую из газет, написанных безграмотными и не служившими в армии журнашлюхами!
Учебная граната отличается не только цветом - это пустая оболочка с отверстием напротив резьбового гнезда запала, в ней нет взрывчатого вещества.
Запалы к учебным гранатам отличаются по виду (они разбираются), не только маркировкой и цветом (красная предохранительная скоба и кольцо чеки), они имеют утолщенный имитатор взрыва.

Есть статья как немец один зачищал целые окопы с одной гранатой. Бросал гранату в окоп, потом сам бежал следом и убивал всех. Потом подбирал гранату и использовал ее дальше. Поищу где это было.
ПС: Не нашел. Но смысл был в том что после того как граната падала в окоп все падали на дно или впадали в ступор. Никто не сравнивал ее цвет, не ждал хлопка. Иногда достаточно с криком "Граната" кинуть камен

Фильм "Добровольцы" - Испанцы залегли от брошенного башмака.
"А зори здесь тихие" тоже немцы испугались гранаты без запала.

[^]
Мозольки
21.02.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата
А вот киношники-халтурщики не удосужатся как-то покрасить муляж в зеленый цвет, помните фильм "Кремень"?

Зато втулки холостой стрельбы они очень бодро в черный красят gigi.gif
причом в любом сериале или кино

Это сообщение отредактировал Мозольки - 21.02.2016 - 16:57

[^]
АГСчик
21.02.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Иногда достаточно с криком "Граната" кинуть камен

В детстве читал книгу о вьетнамских детей, там есть такой сюжет. Убегая от полисменов сначала кидает камень, преследователи - мордой в землю, так несколько раз, а когда те перестают боятся кинет настоящую гранату и накроет всех

Это сообщение отредактировал АГСчик - 21.02.2016 - 17:25

[^]
SESHOK
21.02.2016 - 19:33
2

Великий Визирь

Когда я первый раз в руки взял боевую гранату, то у меня от страха внизу живота похолодело... А тут доли секунды, блин, реально, вся жизнь перед глазами промелькнет... cheer.gif pray.gif

[^]
dlrex
21.02.2016 - 20:01
2

Инженегр

Цитата (skeletor @ 18.02.2016 - 12:35)

Это не басня - в газетах даже печатали. Подробности к сожалению не помню. Дело в школе было на уроке НВП.
Вот:
http://dnny.ru/news/1086-chetyre-sekundy-d...yu-v-zhizn.html

Пы.Сы. И вроде как ПОСЛЕ этого случая стали маркировать цветом учебные гранаты и сверлить.

Добавлено в 20:10
Цитата (SESHOK @ 21.02.2016 - 21:33)
Когда я первый раз в руки взял боевую гранату, то у меня от страха внизу живота похолодело... А тут доли секунды, блин, реально, вся жизнь перед глазами промелькнет... cheer.gif pray.gif

Мне инструктор всё время пытался в правую руку гранату сунуть. Я ему говорю:
- Я левша, не хотите что б гранаты оказалась в окопе - то буду кидать как мне удобно.
- Ну хрен с тобой, кидай так!

Нормально бросил smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 21.02.2016 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13682
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх