Жритца Асклепия, или как мы с другом за пивом ходили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiren
18.01.2016 - 17:46
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (JohnD @ 18.01.2016 - 00:35)
Я что-то уже сомневаюсь в правильности нашего поступка, возможно надо было найти у него телефон в кармане, и вызвонить родственников, а не вызывать скорую

Именно так. Кроме всего прочего, Скорой лучше не терять время на таких персонажей - в любой момент может поступить и серьёзный вызов.

А для таких товарищей лучше всего снова открыть вытрезвители при МВД. Пару раз обчистят там карманы - в следующий раз задумается перед тем, как засыпать на улице.

Добавлено в 17:47
Цитата (G35 @ 18.01.2016 - 03:13)
Вчера в приемном в Одинцово сидело такое тело и кричало. "Где эти ебаные пидарасы врачи. Я тут подыхаю, а они жопу поднять не могут". Учитывая, что в коридоре полно было пациентов, с куда более серьезными диагнозами чем алкогольное опьянение

Надо было отозвать его за уголок, да и наебашить. В профилактических целях.

[^]
DAS1970
18.01.2016 - 17:57
0

Ярила

Норм все сделали. Другим инструкция, как поступать при нахождении тел в спящем состоянии на морозе.

[^]
Курильщег
18.01.2016 - 18:01
0

Хохмач

Я бы за жриТцу шпалу кинул, но пассаж про крионику перевесил чашу в сторону позитива многократно.
Посему, автор - от меня тебе большой зеленый знак того самого позитива.
Это за рассказ.
За поступок - еще того же самого! agree.gif

А про врачей - не знаю даже, что сказать. А что могла эта врачиха одна? Только матом потише - это да. А водители такие сейчас - "не мое это дело пьяных таскать, я баранку кручу"
Хотя бывают исключения.
У меня маме сильно поплохело, вызвал скорую (как оказалось, последний раз, из больницы уже не вышла...). Приехали за 5 минут, осмотрели, на госпитализацию. Говорят - ищи трех здоровых мужиков, т.к. нужно нести по лестнице с 7-го этажа, в лифт только стоя - нельзя. На минутку - 2 мая, утро. Москва. 99% населения разъехались по дачам. Я как в жопу клюнутый бегал по району. Водитель скорой тоже бегал, в другую сторону района. Кое-как нашли двоих - молодого парня, который со своей девушкой шел, видимо, гулять, и узбека-рабочего, который красил стену дома в люльке. С их помощью дотащили маму по лестнице до "скорой". Водитель тоже помогал. От предложенных денег оба шарахнулись так, что мне до сих пор неудобно, что предлагал...

Такая медицина...

[^]
Murrmelade
18.01.2016 - 18:02
4

Юморист

Одна из претензий ТСа - что скорая ехала 15 минут.
А ТС не подумал, что именно из-за того, что скорой приходится алкашей из сугробов доставать, она и опаздывает?

Причем самое страшное, что порой из-за таких вот особо "сердобольных" граждан как ТС, которые не могут мобильник достать и родным тела позвонить(не надо страшилок про "менты увидят и посадят"), ну, или если очень боязно, то просто полицию вызвать... из-за них скорая опаздывает туда, где жизнь шла на секунды...но их не хватило.

И я искренне желаю ТСу, чтобы если когда-нибудь кому-то из его близких понадобиться скорая помощь - она не опоздает из-за такого же "сердобольного гражданина" полагающего, что скорая должна выполнять функции полицейских, вытаскивая вполне себе живых и здоровых алкашей из сугробов.
Нуачо, милиция же побить может - пусть скоряки отдуваются. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 18.01.2016 - 18:11

[^]
JohnD
18.01.2016 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (Курильщег @ 18.01.2016 - 18:01)
Я бы за жриТцу шпалу кинул, но пассаж про крионику перевесил чашу в сторону позитива многократно.
Посему, автор - от меня тебе большой зеленый знак того самого позитива.
Это за рассказ.
За поступок - еще того же самого! agree.gif

А про врачей - не знаю даже, что сказать. А что могла эта врачиха одна? Только матом потише - это да. А водители такие сейчас - "не мое это дело пьяных таскать, я баранку кручу"
Хотя бывают исключения.
У меня маме сильно поплохело, вызвал скорую (как оказалось, последний раз, из больницы уже не вышла...). Приехали за 5 минут, осмотрели, на госпитализацию. Говорят - ищи трех здоровых мужиков, т.к. нужно нести по лестнице с 7-го этажа, в лифт только стоя - нельзя. На минутку - 2 мая, утро. Москва. 99% населения разъехались по дачам. Я как в жопу клюнутый бегал по району. Водитель скорой тоже бегал, в другую сторону района. Кое-как нашли двоих - молодого парня, который со своей девушкой шел, видимо, гулять, и узбека-рабочего, который красил стену дома в люльке. С их помощью дотащили маму по лестнице до "скорой". Водитель тоже помогал. От предложенных денег оба шарахнулись так, что мне до сих пор неудобно, что предлагал...

Такая медицина...

Проблема с неукомплектованностью экипажей скорой помощи давняя. Я уже лет 9 назад помогал вытаскивать соседа с инсультом. Из больницы он уже не вернулся (. Вот тогда по всем соседям собирали мужиков, чтобы вынести на носилках по лестнице. Была врач, или фельдшер и водитель. Поэтому они физически не могли вынести здорового мужика. Да и вообще, у нас на лестничных маршах носилки не развернешь нормально, мы тогда намучались. В лифт почему-то тоже носилки не вошли, хотя лифт грузовой.

P.S. Со жриЦей тупанул, изначально было написано правильно, но потом кто-то откоментил, что я ошибся и я исправил не проверив. Ночью писал, лениво было ((( Да, мой косяк.

[^]
JohnD
18.01.2016 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (Murrmelade @ 18.01.2016 - 18:02)
Одна из претензий ТСа - что скорая ехала 15 минут.
А ТС не подумал, что именно из-за того, что скорой приходится алкашей из сугробов доставать, она и опаздывает?

Причем самое страшное, что порой из-за таких вот особо "сердобольных" граждан как ТС, которые не могут мобильник достать и родным тела позвонить(не надо страшилок про "менты увидят и посадят"), ну, или если очень боязно, то просто полицию вызвать... из-за них скорая опаздывает туда, где жизнь шла на секунды...но их не хватило.

И я искренне желаю ТСу, чтобы если когда-нибудь кому-то из его близких понадобиться скорая помощь - она не опоздает из-за такого же "сердобольного гражданина" полагающего, что скорая должна выполнять функции полицейских, вытаскивая вполне себе живых и здоровых алкашей из сугробов.
Нуачо, милиция же побить может - пусть скоряки отдуваются. faceoff.gif

Выезд с территории подстанции был в прямой видимости. Скорая выехала именно оттуда, т.е. машина стояла на подстанции. Расстояние 400 метров. На пульт скорой переключили 112, они знают, кто за что отвечает. Я просто не стал звонить на прямую в отделение, впрочем, как и на саму скорую.

Вопрос тут стоял не в алкогольном опьянении, а в замерзании человека. Давайте уж откровенно, из магазина его бы вышвырнули.

Не полезли за мобилой и документами, т.к. не одну историю слышали, что потом спасенный обвиняет, что его, спасающие обокрали и т.д. Ну его нафиг.

И что теперь, бросать человека посреди ночи на морозе и в сугробе? Не я закрывал вытрезвители и снимал обязанности по собиранию перепивших с МВД.

[^]
Хвостоедъ
18.01.2016 - 18:48
2

Будущее прекрасно

А ТС не озуел? Скорую? Н етрезвеватель? Алкогольное опьянение стало болезнью? А больничный тоже требовать надо? А может, лучше о бро титься к Г-споду Бахусу с молитвой о чудесном исцелении раба Б-жия? А ведь пока с бухариком разбирались, кто-то реально ласты склеивал?

[^]
JohnD
18.01.2016 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (Хвостоедъ @ 18.01.2016 - 18:48)
А ТС не озуел? Скорую? Н етрезвеватель? Алкогольное опьянение стало болезнью? А больничный тоже требовать надо? А может, лучше о бро титься к Г-споду Бахусу с молитвой о чудесном исцелении раба Б-жия? А ведь пока с бухариком разбирались, кто-то реально ласты склеивал?

Нету вытрезвителей больше. В этом-то и проблема. Так бы было конечно проще. Вызвал наряд полиции, доставили в вытрезвитель, холодным душем отрезвили да и отправили домой, выдав квитанцию за данные услуги в бюджет государству. Ан нет, закрыли их, о чем неоднократно упоминалось в данной теме.

Так что я не озуел. И звонил на единый номер экстренных служб, они соединяют со службой, исходя из ситуации, по которой им звонят.

Это сообщение отредактировал JohnD - 18.01.2016 - 19:04

[^]
taeniurus
18.01.2016 - 18:56
1

Подколодная

Народу было мало, за пять минут мы пополнили наши запасы и выйдя из магазина мы снова услышали сей чудный, наполненный добром голосок. Он вырывался из закрытой машины, и чередовался с весьма сильными звуками пощечин. Исцелить мужика она пыталась отборным матом и ударами, взглянув на охреневших нас, водила нажал на педаль акселератора и рванул в сторону приемного покоя.

P.S. Я с огромным уважением отношусь к врачам. По роду деятельности пользуюсь исключительно услугами военных медиков. Но и гражданские врачи заслуживают всяческого уважения. Увиденное мной ночью, меня ошарашило. Все это было затеяно с целью спасти пожилого мужчину от сильного переохлаждения и возможно смерти от воздействия холода. Но увидев такое обращение с мужчиной, который явно не запойный алкаш, бомж, или еще какой тип, который вызывает отвращение и чувство брезгливости, а вполне цивильно одетый пожилой мужчина. Я что-то уже сомневаюсь в правильности нашего поступка, возможно надо было найти у него телефон в кармане, и вызвонить родственников, а не вызывать скорую.

Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения. Трезв, но мысли как-то путаются )

Хули до медиков добадались, это вообще не их работа, алконавтов по подворотням собирать. Мат и пощечины ему не понравились... С ним поступили как оно того заслуживало. Пусть спасибо скажет, что вообще мимо не прошли, нехер так нажираться, если не умеешь.
А ей как надо было, поцелуем в ушко и чашечкой кофэ под нос его будить? Не много ль чести для пережравшего идиота?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 18.01.2016 - 18:59

[^]
JohnD
18.01.2016 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (taeniurus @ 18.01.2016 - 18:56)
Народу было мало, за пять минут мы пополнили наши запасы и выйдя из магазина мы снова услышали сей чудный, наполненный добром голосок. Он вырывался из закрытой машины, и чередовался с весьма сильными звуками пощечин. Исцелить мужика она пыталась отборным матом и ударами, взглянув на охреневших нас, водила нажал на педаль акселератора и рванул в сторону приемного покоя.

P.S. Я с огромным уважением отношусь к врачам. По роду деятельности пользуюсь исключительно услугами военных медиков. Но и гражданские врачи заслуживают всяческого уважения. Увиденное мной ночью, меня ошарашило. Все это было затеяно с целью спасти пожилого мужчину от сильного переохлаждения и возможно смерти от воздействия холода. Но увидев такое обращение с мужчиной, который явно не запойный алкаш, бомж, или еще какой тип, который вызывает отвращение и чувство брезгливости, а вполне цивильно одетый пожилой мужчина. Я что-то уже сомневаюсь в правильности нашего поступка, возможно надо было найти у него телефон в кармане, и вызвонить родственников, а не вызывать скорую.

Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения. Трезв, но мысли как-то путаются )

Хули до медиков добадались, это вообще не их работа, алконавтов по подворотням собирать. Мат и пощечины ему не понравились... С ним поступили как оно того заслуживало. Пусть спасибо скажет, что вообще мимо не прошли, нехер так нажираться, если не умеешь.
А ей как надо было, поцелуем в ушко и чашечкой кофэ под нос его будить? Не много ль чести для пережравшего идиота?

Ок, а чья это сейчас задача? Какое ведомство отвечает за данные ситуации? Можно привести в чувство и другими способами, а не орать матом и не фигачить пощечины с такой силой, что отчетливо слышно из ЗАКРЫТОЙ машины скорой. Да и на любой работе нужно оставаться человеком, и сдерживать свое хамство. Я общаюсь с докторами, никто на подзаборном языке не общается, военные врачи весьма вежливы, умеют контролировать свои эмоции и держать себя в руках. Так же как и мои сослуживцы. Мат конечно присутствует в речи, но и мат может быть разным.

[^]
Nakat
18.01.2016 - 19:13
0

Шутник

[^]
taeniurus
18.01.2016 - 19:18
1

Подколодная

Цитата (JohnD @ 18.01.2016 - 19:08)
Цитата (taeniurus @ 18.01.2016 - 18:56)

Ок, а чья это сейчас задача? Какое ведомство отвечает за данные ситуации? Можно привести в чувство и другими способами, а не орать матом и не фигачить пощечины с такой силой, что отчетливо слышно из ЗАКРЫТОЙ машины скорой. Да и на любой работе нужно оставаться человеком, и сдерживать свое хамство. Я общаюсь с докторами, никто на подзаборном языке не общается, военные врачи весьма вежливы, умеют контролировать свои эмоции и держать себя в руках. Так же как и мои сослуживцы. Мат конечно присутствует в речи, но и мат может быть разным.

Да ничья уже, видимо, и спасибо медикам, что они берут это гавно на себя. Хамство и избиение не оправдываю, но понять могу, ежедневно возясь с этой синью подворотной немудрено и сорваться.

Получил пару пощечин и обматерили попутно? Да так тебе и надо, в следующий раз может на пару рюмок поменьше накатишь и сможешь самостоятельно доползти до хаты. А если этот опыт ничему не научит, то так тебе и надо, продолжай подсчитывать синяки наутро, и не забудь поблагодарить злобных медиков, что в сугробе не оставили.

[^]
Хвостоедъ
18.01.2016 - 19:24
0

Будущее прекрасно

Это были не целебные пиздюлиныпощечины, это был тест на кому по шкале Глазго - проверка речи, реакции глаз, движений.

[^]
багратион
18.01.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата
Я что-то уже сомневаюсь в правильности нашего поступка, возможно надо было найти у него телефон в кармане, и вызвонить родственников, а не вызывать скорую.

А в это время один умирающий не дождался скорой...

[^]
TVAR
18.01.2016 - 23:14
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ха... Думаешь,родственники его другим способом в чувство бы приводили? )))

[^]
seko
19.01.2016 - 00:07
0

Ярила

Я что-то уже сомневаюсь в правильности нашего поступка, возможно надо было найти у него телефон в кармане, и вызвонить родственников, а не вызывать скорую.

золотые слова и правильный ход мыслей, где они раньше были?

[^]
portnyaga
19.01.2016 - 03:38
0

Балагур

Всё правильно сделали, молодцы !
Но вот терзает меня вопрос - а что такое (или кто такое) - жритца ? Жрица, не ? )))

[^]
G35
19.01.2016 - 13:30
1

Это мои тараканы

Перечитываю топик и мягко говоря удивляюсь ТСу.
В каких он войсках служит, в эльфийской страже, где говорят высокопаренным поэтическим слогом? Или в балетном полку его темнейшества, хотя и там слышал, хватает всякого.
"На войне много и часто ругаются", говорил любимый мною в детстве Луи Буссенар и побывавши там а также в обычных, частях пограничных, скажу, да так оно и есть.
Во первых, есть категория военнослужащих срочной службы, котора без мата не понимает. Ну совершенно. Ну никак.
Скажешь бывало - "Иди сюда, возьми это и отнеси туда" - не понимают. Хлопают глазами и думают, что я разговариваю с каким то воображаемым другом.
А скажешь - ""@#%$^, иди сюда @#%$#@, возьми %$#@, это и отнеси @#$$%, туда" - все понимают и выполняет бегом. Не знаю с чем это связано, но это всегда так.
Во вторых, ни разу не видели, как общаются военнослужащие, при выполнении захватов, спецзаданий? Напрочь забывают об элементарной вежливости.
Так вот медицина, особенно на Скорой и есть этот передний край. Здесь не до сантиментов.
ТС, Вы реально полагаете, что можно разбудить тело влившее слоновью дозу алкоголя и впавшую впридачу в "морозный сон" ласковым поглаживанием по руке или поцелуем, как Спящую принцессу?
Так почему же Вы сами не попробовали? А я скажу почему, на подсознательном уровне Вы знали, что это бесполезно, а еще и опасно. Инстинкт сохранения, сидящий в глубине нас, древний и мудрый, подсказал мозгу, что спасаемый, не станет осыпать благодарностями, а в лучшем случае пошлет на хуй и перевернется на другой бок, досыпать до полного замерзания, а в худшем, соберется с силами поднимется, обведет пространство мутным глазом и поспешит надавать по щам благодетелю. Поэтому инстинкт посовещавшись с подсознательной стороной мозга вынесли разуму достойный вариант, дескать она медик, уж она то знает, как правильно щекотать и целовать.
А девчонка, надо сказать, молодец, молодая, а опыта не занимать, знает свое дело. Именно воздействуя на болевые точки через одну сигнальную систему и вербально через другую, заставляя адреналин выбрасываться в кровь и мобилизовать организм, возвращают в сознание погруженный в алкогольное болото мозг. И не из ненависти и презрения, а потому что так надо, по другому трудно достучаться.
Не верите? - вспомните как останавливают впавших в истерику женщин. Их резко и чувствительно бьют по щекам, не потому, что их презирают, а чтобы вернуть в сознание из перекошенного мира истерики.
Спросите знакомых женщин, как матерятся акушерки на родах, когда надо мобилизовать роженицу тужиться, в жизни возможно милые и спокойные женщины.
Или Вы может, тот самый достойный внук, увидевший, как издевается над бессознательной бабушкой реаниматор, нанося прекардиальный удар, чтобы запустить остановившееся сердце, врезал ему с ноги по голове, да так, что он рядом с бабушкой и лег.
Не думаю, ведь в душе Вы добрый, хороший человек, но очень наивный и неосведомленный в медицинских и житейских вопросах. Дослужив в войсках короля Арагорна до подполковничьих погон (угадал?) и никогда не работав с личным составом(опять угадал?) пытаетесь судить о работе врачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24069
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх