Про методы воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
21.01.2016 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Морали сего писания, как такового, нет, каждый может для себя самостоятельно сделать вывод. Просто что то нахлынуло в воскресное утро, решил поделиться мыслями. Что посеешь, то и пожнешь. Любите своих детей.

Да хоть что-то разумное, вдумчивое и по существу, вместо нытья про нефть, купели и безденежье. И уродцев из соцсетей.
agree.gif

[^]
Wonka
21.01.2016 - 22:25
0

Вилли Вонка

Цитата (Garik1478 @ 17.01.2016 - 08:40)
Мой сын меня воспитывает.

Да-да, я не ошибся. Не только я воспитываю этого шестилетнего человечка, но и он меня ежедневно. Он заставляет меня обдумывать фразы, правильно формулировать предложения, выполнять данные обещания, и просто совершать человеческие поступки...

Воспитание - процесс двусторонний. Это давно известный факт.

[^]
ПРИДУМАЛ
21.01.2016 - 23:07
0

Песдюк

ТС достоин уважения!!! У меня один к одному, только силы воли пока не набрался, дабы себя во всем ограничить(((. Но зато есть к чему стремиться)
+++

[^]
ТониStark
22.01.2016 - 00:23
0

Ярила

Жму руку тебе ТС agree.gif всё правильно делаешь. я тоже бросил курить после рождения сына. за год до его рождения бросил пить, крепче кваса ничего не употребляю. вот щас идёт борьба с ленью за спорт. rolleyes.gif

[^]
vlasoff87
22.01.2016 - 05:34
0

Ярила

ТС - прав! Если не пестишь - то ты ОТЕЦ!!! респектую тогда тебе!

[^]
Bootsmann
22.01.2016 - 08:48
2

Ярила

Жму руку!

Сам являюсь папой мелкого, любопытного и впитывающего все как губка мальчонки. В какой- то момент поймал себя на мысли, что посчитав чем- то несущественным отмахнулся от какого- то его вопроса, видимо, очень важного для него. В принципе это кардинально изменило наши отношения. Если раньше папа был для поиграть и побеситься, то теперь, кроме этого, я пытаюсь стать именно другом и собеседником. Важно общаться с ребенком как с равным не становясь на одном уровне с ним, но поднимая его до своего уровня. Нельзя допускать пренебрежения и излишнего менторства со своей стороны и панибратства со стороны ребенка.

И, конечно же, категорически не курю и не пью при сыне. Как я буду ему говорить о вреде курения, если сам дымлю как паравоз? Как будет относиться ко мне сын, запомнив меня бухим, с запашиной, невнятной мимикой, несущего бессвязный бред заплетающимся языком? Разве такой человек может быть для ребенка примером авторитетом? А если и будет, то каким?

Сын же меня воспитывает пока только фактом своего существования и обязанностью воспитывать его как смелого, честного, трудолюбивого человека и как мужчину. В принципе, пока этого хватает.

[^]
Liliay
22.01.2016 - 09:14
0

Приколист

Когда моему сыну было 3-4 месяца, посмотрела фильм "Волчок" и "Похороните меня за плинтусом" эти фильмы очень сильно на меня подействовали, для ребенка родители это ВСЕ в его еще маленькой жизни (фильм в частности про мать). Главное понимать, что ты для своего ребенка как бог, поэтому в первую очередь ты должен быть для него примером, они все копируют, и хорошее и плохое, так что в нужно максимально все плохое исключить :) я тоже очень сильно изменилась.... наверное, так все родители

Это сообщение отредактировал Liliay - 22.01.2016 - 09:15

[^]
и7ветер
22.01.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 17.01.2016 - 10:58)
Цитата (и7ветер @ 17.01.2016 - 13:09)
Но когда жизнь тебя макнула мордой в грязь, ты выдержал, правда? Ты собрался, сжал кулаки и выдержал, да? А понимаешь почему ты выдержал?
Извини, но твой отец не только обидел тебя. Он дал тебе бесценный подарок, невероятно полезный опыт - как выдерживать космических размеров обиду и разочарование. И дал все это тогда, когда ты еще гнулся, а не ломался. А годков через десять-пятнадцать и в серьезной ситуации, когда от тебя зависели люди и дела,  ты уже мог бы и не сдюжить вообще...
Не забывай об этом, струясь перед сыном во всем. Помни, многие паскудные бомжи и просто мертвые не так и давно были холеными папиными-мамиными сынками и дочками. А когда их сдавила жизнь, оказалось что опереться им не на что. И они лопнули.
Зато тебе как приятно сейчас! Все время улыбки, все время смех, эмоции все положительные... ну прямо подрочил!

То есть сильными бывают только те люди, кого собственные родители в грязь макали и унижали? Не уловила логики...
Кроме родных мамы с папой макнуть-то больше и некому smile.gif

Парадоксально, но... да. Когда тебя макает посторонний, он стремится вбить тебя в землю поглубже. И как правило нетренированная психика от этого ломается. А родители, те конечно, что по настоящему любят своих детей а не пытаются доставить себе побольше удовольствия, проводят тренировку.
Вас не очень возмущает. что тренер бьет боксера по морде? Вы видимо думаете, что не получив по рожице боксер ничему не научится, да? И вы знаете, тренер никакого удовольствия от этого не получает. Больше того, он бы с удовольствием обошелся, не рисковал бы здоровьем учеников. Только по другому нельзя.
Остается лишь стиснуть зубы, смотреть как ученик корчится от боли, и аккуратно дозировать удар, стараясь не сломить а научить. Жизнь - это драка. Тебе может прилететь и прилетает в любой момент. И если у тебя не было тренера, а были пушистые эльфы, следящие чтобы ты побольше смеялся, тебе конец. Они любили тебя! И тем убили тебя...

[^]
lexeyka79
22.01.2016 - 11:37
0

Приколист

Спасибо ТС за дополнительную мотивацию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16384
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх