Давайте еще немножко пожалеем немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisak
15.01.2016 - 13:16
0
Статус: Offline

Шутник

Если они до такой степени обнаглели,что даже создают нелегальные школы,в которых отсутствует обучение на английском или немецком.Нехер им делать там высылать.My Webpage

Это сообщение отредактировал lisak - 15.01.2016 - 13:17

[^]
Boogagaev
15.01.2016 - 13:17
-2

Хохмач

Красивый такой пиздёж. Надеюсь ты не работаешь в гос службе.

[^]
Бодхисаттва
15.01.2016 - 13:20
3

Шутник

Цитата (Egorusleft @ 15.01.2016 - 13:02)
И еще для особо не знающих: Хачик - это уменьшительно ласкающее от армянского имени Хачатур. Называть кавказца Хачиком, все равно что славянина оскорблять Иванушкой или Петенькой.

Хачик это уменьшительно-унизительное название армян азербайджанами во время Карабахских событий
Тоже самое что и Фриц и Иван в ВОВ.

[^]
suvirt
15.01.2016 - 13:21
3

Хохмач

Есть отличия. Наши мигранты едут работать, а не за халявным пособием и гражданством.
Большинство нормально говорит по русски . По ментальности русские и мигранты из стран Азии все же гораздо ближе -чем немцы и африканцы с арабами.
Уже в первом поколении дети, если они таки обосновались зачастую становятся патриотами России.

Проблема существует- но РФ многонациональная страна и решать вопросы миграции нужно как за счет виз так и за счет экономики.С нелегальными мигрантами борются и относительно успешно

[^]
hcetih
15.01.2016 - 13:24
0

Балагур

Egorusleft
Цитата
И еще для особо не знающих: Хачик - это уменьшительно ласкающее от армянского имени Хачатур. Называть кавказца Хачиком, все равно что славянина оскорблять Иванушкой или Петенькой.

чет я туплю, это оскорбительно или нет?
Я вот не вкладываю в хачик ничего оскорбительного, мне просто удобней жителей целого региона называть одним словом, и регион этот чуть больше Кавказа. Да и не отличу я одну национально от другой зачастую...

[^]
orvill
15.01.2016 - 13:24
2

Юморист

И ещё один момент, который почему-то не озвучен: ни Северная Африка, ни Ближний Восток никогда не были частью Германии, даже в статусе колонии. В то время, как республики Средней Азии, откуда большинство мигрантов в Россию и едут, входили в состав сначала Российской Империи, а затем СССР как минимум со второй трети XIX века. Причем не как колонии, а как равноправные субъекты государства.

[^]
onebibis
15.01.2016 - 13:26
-3

onebibis

В посте очевидные и всем известные факты описаны.
Меня тоже всегда удивляло то, что при злорадно–осуждающих обсуждениях мигрантских проблем в Европе, наши граждане забывают насколько тяжко погрязла в мигрантских и национальных проблемах Россия.
Не надо слушать или смотреть новости из Европы – просто посмотрите вокруг. У нас все гораздо хуже.

[^]
amashkov
15.01.2016 - 13:27
0

Приколист

Цитата (lisak @ 15.01.2016 - 13:16)
Если они до такой степени обнаглели,что даже создают нелегальные школы,в которых отсутствует обучение на английском или немецком.Нехер им делать там высылать.My Webpage

Это тут причем? Здесь вообще речь о евреях в Лондоне.

[^]
ukrj
15.01.2016 - 13:38
-2

бастард Эпикура

Цитата (123qwer456 @ 15.01.2016 - 12:22)
У немцев проблема с 1,2 млн. беженцев-мигрантов. Наприглашали! Хе-хе!
Знаете, сколько мигрантов сегодня в России?
11,6 млн. человек. Это только по официальным данным.
Количество незаконных мигрантов оценивается примерно в 3,5 млн. человек.
То есть, на каждых 10 россиян – 1 мигрант.
Россия сегодня входит в тройку (по другим данным - занимает второе место после США, куда норовит смыться полмексики) государств с самым большим количеством мигрантов в мире. Нам ли иронизировать над Европой?

Немцы пускают к себе всех, и Меркель не хочет ограничивать приток беженцев. Тупые власти Германии!
Ну да. Тупые.
А у России безвизовые отношения с кучей стран-поставщиков мигрантов, особенно из Средней Азии. Кто хочешь едь!
Ввести визовый режим власти наглухо отказываются. Законопроект о визах для мигрантов на сайте РОИ стремительно собрал 100 тыс. авторизованных подписей, показав обеспокоенность населения (законы, прошедшие рубеж в 100 тыс. можно по пальцам пересчитать), но не рассматривался.
Все к нам! У нас хорошо!

Дряхлеющая христианская Европа столкнулась с агрессивным исламом. Им трындец.
Угадайте, в каком городе открыта (с помпой, с приглашением религиозных лидеров и даже глав государств) самая большая мечеть.
Ладно, сам скажу. В Москве. Тогда, кстати, Эрдоган Турецкий был друг, его тоже позвали. Позировал перед камерами с Владимиром Владимировичем (лично открывал). После сбитого самолета Путин обвинил Эрдогана в "исламизации государства".
В каком европейском государстве есть регион-анклав, губернатор которого располагает личной бородатой армией в 10 тыс. человек? Это в германской Баварщине или в российском Дагестане чуть не еженедельно взрывают, стреляют, похищают?

Полиция Кельна такая слабая, беспомощная, боятся мусульман, ничего не могут сделать. Никого не могут поймать наказать.
Вот этот ролик посмотрите – это в Москве мусульмане отбивают своих даже не у ментов, а у бравого, вооруженного автоматами ОМОНа. Его очень любят удалять со всех ресурсов, поэтому даю ссылку на ленту. Насколько помнится, никого по итогам не наказали. Наоборот пожурили полицию – вела себя неправильно изначально.

Немок лапают, щупают, порядок нарушают, ха-ха, так им и надо. «Когда русские придут в Берлин».
Когда русские придут в Зеленокумск, где казаки были вынуждены организовывать патрули, чтобы защитить местных женщин и девочек от гостей из соседней Чечни (дело доходило до стрельбы)?
А может во Франкурте-на-Майне население поднялось на дыбы и разгромило детский (!) отдых лагеря, не выдержав домогательств дяденек-подростков к девочкам. А, нет, это все-таки был «Дон» под Туапсе.
В Кельне или в Москве существует такое явление, как «дагестанская свадьба» со свистом и стрельбой из пистолетов на центральных улицах города?
В Германии или в России находится поселок Сагра, где русские мужики с охотничьими ружьями и дубьем отбивались от интернациональной банды карателей-южан, которых пропустила полиция, несмотря на предупреждение? Причем после того, как они отбились от превосходящих сил карателей (те ехали заступиться за своего товарища-наркоторговца) , их же и повязали и пытались посадить, и только благодаря вмешательству Ройзмана, понявшего на уши всю Свердловскую область, на скамью подсудимых сели два десятка бандитов.
Солдатам бундестага выводят на головах пеной для бритья «Кавказ - сила»?
Уже забыта Манежка? Бирюлево? Кандопога? Пугачев?
Давно ли Якутск собирался на площади, чтобы не допустить освобождения мигранта-насильника, выбросившего девушку умирать на сорокоградусный мороз, который бы сделал ноги в Армению?

Беженцы кидают петарды, а полиция не может им помешать.
В Москве сорок вооруженных пистолетами и автоматами мигрантов устраивают перестрелку в кафе на Смоленском бульваре. Полиция даже не приезжает.
Искать начинают потом.
Петарды, говорите?

Толерантная немецкая пресса пыталась замолчать происходящее. Ха-ха!
Было. Потом некоторые СМИ извинялись перед аудиторией.
Когда в Москве случилась Манежка – день гнева после убийства выходацами с Северного Кавказа Егора Свиридова – показал ее Первый канал? Там проснулись только сильно позже, когда ситуация уже выплеснулась за пределы Москвы и акции протеста начали собираться в других городах.
И это у нас, или в Германии пытаются принять закон о запрете упоминания в СМИ национальности преступников, чтобы «не разжигать»? Да что там национальность - даже регион проживания нельзя указывать (потому что у нас сегодня фактически есть мононациональные регионы с известной репутацией).

Есть много НО:
-мигранты для Германии это беженцы из далеких ЧУЖИХ стран. А в РФ это субьекты федерации все поставляют, т.е. свои же.
-Дряхлеющая христианская Европа это правда. Только если принять богатство и стабильность за дряхлость. То, к чему привыкли жители РФ это дикость для европейцев, поэтому все дальнейшее, как сравнение питекантропа и поколения Эйнштейна.
Другими словами, все это плата за состав федерации. Империя она такая, тут бунт, там бунт, тут потушим, там погасим. Здесь вам пряник, там вам хлыст.

[^]
Бодхисаттва
15.01.2016 - 13:53
1

Шутник

Цитата (suvirt @ 15.01.2016 - 13:21)
Есть отличия. Наши мигранты едут работать, а не за халявным пособием и гражданством.
Большинство нормально говорит по русски . По ментальности русские и мигранты из стран Азии все же гораздо ближе -чем немцы и африканцы с арабами.
Уже в первом поколении  дети,  если они таки обосновались зачастую становятся патриотами России.

Проблема существует- но РФ многонациональная страна и решать вопросы миграции нужно как за счет виз так и за счет экономики.С нелегальными мигрантами борются и относительно успешно

Вам надо на пару дней ко мне на стройку(коттеджный поселок) просто посмотреть как они приехали работать,а не за халявными бабками...Поверте,вы измените свое мнение)))

Это сообщение отредактировал Бодхисаттва - 15.01.2016 - 13:54

[^]
ZanycH
15.01.2016 - 13:56
-1

Ярила

Цитата
Давайте еще немножко пожалеем немцев

У меня правило - не более одного доброго дела в день. На сегодняшний день лимит исчерпан. © Моё.

[^]
admiral7870
15.01.2016 - 13:59
4

Ярила

Цитата (onebibis @ 15.01.2016 - 13:26)
Меня тоже всегда удивляло то, что при злорадно–осуждающих обсуждениях мигрантских проблем в Европе, наши граждане забывают насколько тяжко погрязла в мигрантских и национальных проблемах Россия.
Не надо слушать или смотреть новости из Европы – просто посмотрите вокруг. У нас все гораздо хуже.

Да, да.. Погрязли, ой погрязли! На улицу выйти страшно, бармалеи толпами ходят, на Красной Площади, прям на Лобном месте девок ябуть pray.gif pray.gif
Зачем хуйню то нести?

[^]
sulla1049
15.01.2016 - 14:02
1

Приколист

ТС если бы я мог то поставил тебе бы в теме миллион плюсов...
ты прав во всем! и про лагерь ДОН и про все все все остальное...
у нас чурки творят что хотят и их к ответу никто не привлекает, а если русские дадут им ответ на беспридел, то виноваты будут русские, ибо видимо терпеть должны...

[^]
Бодхисаттва
15.01.2016 - 14:02
1

Шутник

Народ,если вы видите мигрантов за уборкой улиц,раскладкой фруктов в супермаркете или у вас на работе есть грузчик/подсобник это одно,а если они работают у вас в количестве 80 человек,это совсем другое...ничего общего у них с нами НЕТ!!!

[^]
Alechandro
15.01.2016 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 15.01.2016 - 12:56)
Я уже больше 20ти лет в Германии живу, и только в Российских новостях, а теперь ещё и в интернете узнаю, как же у нас всё хуёво.
beer.gif javascript:add_smilie(":beer:").
И как всё заебись у вас, не смотря на санкции.
Только вот что то после 98го года я опять сестре в Омск подпитку финансовую шлю, а не она мне.

Так это значит нам все наврали про Кельн? Вот он, что ящик зомботворящий делает! То есть все у вас в Германии хорошо с мигрантами? Мне просто интересно а не из тех ли вы немцев и "немцев" которые задравши хвост приветствуют политику Меркель?

Как там? Сама я дочь кельнского бюргера, и поверьте не все у нас так однозначно...

И интересно вот вы говорите " у вас" к кому вы себя относите? В смысле к какой нацинальности. Явно не русский, да и возможно что и не немец.

Это сообщение отредактировал Alechandro - 15.01.2016 - 14:38

[^]
крытакрыс
15.01.2016 - 14:36
2

Весельчак

Я почти полностью согласен с автором! Живу в Москве и могу сказать,что тут уже плюнуть негде не попав в ускоглазого таджика! Работаю в центре и могу вам с уверенностью сказать, что тут просто ОГРОМНАЯ ХУЕВА ТОННА ничего не делающих шатающихся по улицам чурок. Приведу просто пример: макдак около метро проспек мира. На протяжение всего дня, 7 дней в неделю, 365 дней в году там тусуется огромная куча мигрантов которые просто стоят и нихера не далают, только друг с другом языками чешут, а если зайти в сам макдак, то там просто даже нет места что-бы сесть, потому-что все места заняты компаниями, которые там даже ничего не едят,а просто тусуются. И вот объясните мне дураку, где они берут деньги на своё существование??? Вот где?? Целыми днями собираясь компашками по 5-10 человек и ничего не делая? Мне вот кажется, нужно глянуть на статистику преступлений и сразу всё становится на свои места. Я никогда не был агрессивно настроен против мигрантов, но то, что происходит на данный момент уже выходит за рамки и я становлюсь нетерпимым как принято говорить. Про тожероссеян я вообще молчу. Их беспредел уже можно сравнивать с беспределом личинок наших чиновников - выходят сухими из воды во всех ситуациях. Есть расспоряжение сверху,что не стоит их трогать и разжигать, а то, что они толпой изнасиловали кого-то это мелочи! Дадим им подписку о не выезде они же никуда не денутся правда? Да? Страну пиздой накрывает, но власть говорит: *НАДО БОЛЬШЕ МИГРАНТОВ*!!! В комментариях тут люди пишут,что это бедные несчастные люди ищут работу за которую ни один русский не будет браться - ПИЗДЁЖ! Уже сколько говорили и писали, что вон в дворники русских тупо не берут и такая-же ситуация в магазинах и других местах. На немцев мне вообще похер, меня больше беспокоит, что у нас в стране твориться, а у нас каждый день ситуация пиздецовей и пиздецовей...

[^]
Бодхисаттва
15.01.2016 - 14:48
1

Шутник

Цитата (крытакрыс @ 15.01.2016 - 14:36)
Я почти полностью согласен с автором! Живу в Москве и могу сказать,что тут уже плюнуть негде не попав в ускоглазого таджика! Работаю в центре и могу вам с уверенностью сказать, что тут просто ОГРОМНАЯ ХУЕВА ТОННА ничего не делающих шатающихся по улицам чурок. Приведу просто пример: макдак около метро проспек мира. На протяжение всего дня, 7 дней в неделю, 365 дней в году там тусуется огромная куча мигрантов которые просто стоят и нихера не далают, только друг с другом языками чешут, а если зайти в сам макдак, то там просто даже нет места что-бы сесть, потому-что все места заняты компаниями, которые там даже ничего не едят,а просто тусуются. И вот объясните мне дураку, где они берут деньги на своё существование??? Вот где?? Целыми днями собираясь компашками по 5-10 человек и ничего не делая? Мне вот кажется, нужно глянуть на статистику преступлений и сразу всё становится на свои места. Я никогда не был агрессивно настроен против мигрантов, но то, что происходит на данный момент уже выходит за рамки и я становлюсь нетерпимым как принято говорить. Про тожероссеян я вообще молчу. Их беспредел уже можно сравнивать с беспределом личинок наших чиновников - выходят сухими из воды во всех ситуациях. Есть расспоряжение сверху,что не стоит их трогать и разжигать, а то, что они толпой изнасиловали кого-то это мелочи! Дадим им подписку о не выезде они же никуда не денутся правда? Да? Страну пиздой накрывает, но власть говорит: *НАДО БОЛЬШЕ МИГРАНТОВ*!!! В комментариях тут люди пишут,что это бедные несчастные люди ищут работу за которую ни один русский не будет браться - ПИЗДЁЖ! Уже сколько говорили и писали, что вон в дворники русских тупо не берут и такая-же ситуация в магазинах и других местах. На немцев мне вообще похер, меня больше беспокоит, что у нас в стране твориться, а у нас каждый день ситуация пиздецовей и пиздецовей...

Подпишусь под каждым словом!!!
Выше пытался донести схожую мысль,но толерантное общество меня заминусило(((

[^]
girasole
15.01.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Немцы пускают к себе всех, и Меркель не хочет ограничивать приток беженцев. Тупые власти Германии!
Ну да. Тупые.
А у России безвизовые отношения с кучей стран-поставщиков мигрантов, особенно из Средней Азии. Кто хочешь едь!

Ты чего сравниваешь? В ЕС едут вообще не поймешь кто, каков % из них террористы не известно. И они не туристы и не рабочие, едут с надеждой жить на пособия от ЕС, на деньги налогоплательщиков.
В Россию молдаване/украинцы - таджики/узбеки хотя бы работать едут и они как бы из бывшего СССР ,многие у кого родители родились или жили-работали в РСФСР , а в ЕС едут из арабских стран и из Африки со своими обычаями,чуждой культурой и с желанием жить за чужой счет. А еще они размножаются как кролики, если европейская семья обдумывает рождение второго ребенка, подсчитывая свои финансовые возможности, то понаехавшим по херу, у них чем больше детей, тем больше пособие дадут.

Это сообщение отредактировал girasole - 15.01.2016 - 15:18

[^]
alexpopov
15.01.2016 - 18:12
4

Ярила

Цитата (крытакрыс @ 15.01.2016 - 14:36)
В комментариях тут люди пишут,что это бедные несчастные люди ищут работу за которую ни один русский не будет браться - ПИЗДЁЖ! Уже сколько говорили и писали, что вон в дворники русских тупо не берут и такая-же ситуация в магазинах и других местах.

ого, понеслось говно по трубам.
полегче, уважаемый.прежде чем словами кидаться, вам бы пример привести. иначе пиздоболом прослыть не сложно.
а я вот приведу 2 примера:
принять на работу иностранца без патента стоит до 1 млн. штрафа, многие работодатели и рады бы найти на стройки русских, но не идут люди на такие зарплаты ни в магазины , ни в дворники. наши соотечественники готовы за меньшие деньги в охране сидеть и жизни в интернете всех учить,
а на стройках вообще пиздец, ввиду ебанутой системы субподрядов, когда все сливки снимают генподрядчик и застройщик, а субподрядчики,выполняющие основную массу работы, фактически выживают и создать нормальные условия для сотрудников не всегда в состоянии. а найти местных, согласных месяцами жить в одном балке на 8 человек, без элементарных удобств и с зарплатой в 15000 хуй найдешь.
в дворники найти людей не могут, в дорожные работники. зарплаты маленькие. а вот такие люди, как мой сосед, готовы бухать да продавать последнее, чем в дворники податься, он же себя"не на помойке нашел".
и второй пример. большая часть трудовых мигрантов уезжала зимой на родину , но после 2014 года поток трудовых мигрантов снизился, по причине патентов и роста курса доллара. им стало менее выгодно сюда ездить.
при этом, у нас не платят мигрантам ни пособия, ни жилья не дают, ни прочих ништяков, ради которых едут тысячами в европу
у нас дохуа проблем с трудовыми мигрантами , но они и близко не стоят с тем, какой пиздец творится в Европе, так как это совершенно разные ситуации.
так что ТС скопипастил реальный вброс, а вы, не удосужившись почитать толком, кинулись одобрять.
те громкие преступления, со стрельбой на свадьбах, отмазами через диаспору -это тожероссияне и к нацполитике вообще никаким боком.
мигранты из средней азии полицию бояться как огня, в отличии от вышеперечисленных.
пост говно и, боюсь, многие даже не удосужились при чтениии отключить эмоции и понять, о чем написано

Это сообщение отредактировал alexpopov - 15.01.2016 - 18:19

[^]
Natfox
15.01.2016 - 19:33
1

Хохмач

Цитата
И опять же, подмена понятий. К нам едут мигранты. Едут работать. Работать там, где русские за такие деньги работать отказываются. Практически весь строительный бизнес, а так же практически все супермаркеты и ЖКХ - зависит от мигрантов чуть менее чем полностью. Ограничь этот поток - и либо услуги ЖКХ вырастут (или в твоем дворе тупо перестанут убирать).

А вот это сказки. Русские дворники отлично убирали без напоминаний, а не собирались толпой и не болтали по телефону во время работы. Теперь одного русского дворника заменяют 10 человек.

[^]
Pan010tera
15.01.2016 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Natfox @ 15.01.2016 - 19:33)
Цитата
И опять же, подмена понятий. К нам едут мигранты. Едут работать. Работать там, где русские за такие деньги работать отказываются. Практически весь строительный бизнес, а так же практически все супермаркеты и ЖКХ - зависит от мигрантов чуть менее чем полностью. Ограничь этот поток - и либо услуги ЖКХ вырастут (или в твоем дворе тупо перестанут убирать).

А вот это сказки. Русские дворники отлично убирали без напоминаний, а не собирались толпой и не болтали по телефону во время работы. Теперь одного русского дворника заменяют 10 человек.

В том то и дело, что убирали. А сейчас не убирают. Люди старой советской закалки заканчиваются. Не вечные они. А молодежь- у нее другие ценности теперь.

[^]
onebibis
15.01.2016 - 22:53
3

onebibis

Цитата (onebibis @ 15.01.2016 - 13:26)

Себя же и процитирую)) Так как не понимаю откуда минусят (то есть не согласны)

ИМХО минусят и защищают в этом посте только те, кто в теории знает что мол в больших городах дворниками работают чурки из Средней Азии. В Москве, где я живу есть места, где можно и не услышать русскую речь или услышать вперемешку.
Это небольшие бесплатные парки в жилых недорогих, районах, магазины там же, и (внимание!) – детские площадки в те же районах.
Их не просто много в столице, есть субъективрое ощущение, что их больше чем славян.
Вопрос: все они дворники? Не похоже – их слишком много и они везде и днем, в рабочее время. Наряду с криминальными сводками вся эта картинка понятна и пугающа. А они продолжают прибывать сюда. И это при уже огромном количестве их детей и их беременных женщин.
Если жители небольших городов надеются, что это нашествие их не коснется, они ошибаются. Крупные города действительно не резиновые и они придут к вам.

[^]
qwertup72
16.01.2016 - 00:39
0

Шутник

Посмотрел бы я на того Джамшута, который попробовал бы мне на шею сесть...

[^]
RegionZemlya
16.01.2016 - 01:08
2

Ярила

Цитата (123qwer456 @ 15.01.2016 - 15:22)

Давайте дальше «жалеть» немцев.

А по мне так лучше посылать в нужный адрес пиндосо либерастов типа автора.

В Германии проблемы - а посмотрите лучше какая в России жопа.

В России создали вакцину против Эболы - почему такая дорогая, откаты, часы, платон, ротенберг, да и почему лучше темой ЖКХ не заняться.

Запустили ракету в космос - зачем деньги вышвыривать на ветер, лучше бы ветеранам отдали.

Ракета взорвалась на старте - вот даже ракету запустить не можем а всё туда же.

Что ни делается в России ко всему либераст придерётся ибо Свинья она настоящая и грязь везде найдёт.

[^]
123qwer456
16.01.2016 - 04:26
-2

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 16.01.2016 - 07:08)
Цитата (123qwer456 @ 15.01.2016 - 15:22)

Давайте дальше «жалеть» немцев.

А по мне так лучше посылать в нужный адрес пиндосо либерастов типа автора.

В Германии проблемы - а посмотрите лучше какая в России жопа.

В России создали вакцину против Эболы - почему такая дорогая, откаты, часы, платон, ротенберг, да и почему лучше темой ЖКХ не заняться.

Запустили ракету в космос - зачем деньги вышвыривать на ветер, лучше бы ветеранам отдали.

Ракета взорвалась на старте - вот даже ракету запустить не можем а всё туда же.

Что ни делается в России ко всему либераст придерётся ибо Свинья она настоящая и грязь везде найдёт.

Сразу видно,что ты даже не читал и написал свой высер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10551
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх