Бить или не быть?, вот в чем вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно ли поступил ТС?
Да, все правильно [ 188 ]  [72.59%]
Нет, нужно было игнорировать происходящие [ 3 ]  [1.16%]
Нет, нужно было бежать за милицией/полицией [ 8 ]  [3.09%]
Нет, нужно было просить помощи у водителя автобуса [ 3 ]  [1.16%]
Нет, у нас в стране бить запрещено [ 5 ]  [1.93%]
А белый лебедь на пруду справляет малую нужду... [ 50 ]  [19.31%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
СашкЪ
9.01.2016 - 15:59
3
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

BMoftheW
Цитата
Если правовое, то бухарику штраф или максимум 15 суток, а ты можешь реальный срок получить если он хорошо грохнулся при падении.
странно вы понимаете понятие "правовое государство" - то есть если сию секунду творится какой-то писец (отвлечемся от ТС, вон в комментах пример, как один мужик душил другого), но в данный момент стражи правопорядка недоступны и не будут доступны в ближайшее время - то пусть творится что угодно, да?
имхо, но прав товарищ SYMvlz - надо отделять мух от котлет. одно дело - избить, совсем другое - пресечь действия человека, пусть даже силой, но не имея целью этому человеку в ответ сделать побольнее dont.gif

Масяня999
Цитата
Уже и сотрясение мозга, да? А перелома основания черепа у нее не обнаружено? Жаль. Кстати, дарю идею. Можно еще и изнасилование мужику покойному приписать.
ты мне ничо не дари, я тебе цитирую то, о чем пишут на новостном сайте, а не мои личные версии. а на поверку может быть и так, почему ты рьяно отметаешь эту возможность, потому что она не укладывается в версию "баба овца"?

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9.01.2016 - 16:02

[^]
Garret
9.01.2016 - 16:00
-2

Орк

Цитата
А если тебе так хочется знать, то нужно у доктора спросить сейчас он сожалеет о поступке своем?
Он пытался его откачать. Этим все сказано.

[^]
Масяня999
9.01.2016 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Garret @ 9.01.2016 - 16:00)
Цитата
А если тебе так хочется знать, то нужно у доктора спросить сейчас он сожалеет о поступке своем?
Он пытался его откачать. Этим все сказано.

От пытался его откачать, потому что понял, что срок "сияет, как клятва пионера"©.

[^]
BS
9.01.2016 - 16:02
7

Ярила

что-то мне тут кажется, что кто-то пытается выдать одно за другое...
нахуя пиздить пациента, который один хер никуда не денется?
а вот выгнать пьяное чмо из общественного транспорта - это стоило.

[^]
ЗлойПрапор
9.01.2016 - 16:03
1

Ветеран Ледового попоища

Масяня999
Цитата
Полагаете, 56-ти летний мужчина при таких обстоятельствах настроен лапать эту овцу?

Лично въебал одному пОцыэнту в приемном покое, который лапал женщину хирурга, которая его осматривала. А был тот пОцыэнт пьяненький совсем немного, но на ногах не стоял потому, как обе ноги были разорваны вклочья кавказской овчаркой. И меня не смутило, что он сидел на кушетке! dont.gif
Бить!

[^]
ieroglif
9.01.2016 - 16:04
8

мимокрокодил

тс, напомнил мне случай из моей молодости))) Году в 98-99, когда я был молодой и глупый, я сильно симпатизировал одному популярному молодежному движению, а проще говоря был "скином", со всей причитающейся атрибутикой - гриндерсы, бомбер, лысая голова и вечно чешущиеся кулаки. Дебил малолетний, короче. Ну и как-то раз, еду я в автобусе, как всегда погруженный в мысли о судьбе мира и чистоте белой расы (похмелье) gigi.gif и краем уха слышу какой-то скандал рядом со мной. Вынимаю из ушей наушники, прислушиваюсь и что бы вы подумали - чурка! Стоит и что-то там рычит на кондуктора! ...фильм "Брат" уже вовсю показывался по телевизору, был соответственно не раз просмотрен и запомнен. Ну, душа моя арийская не выдержала и с воплем "не брат ты мне, гнида черножопая", я подрываюсь с места и херачу горца в ухо, при абсолютном молчании всех пассажиров автобуса. После нескольких ударов чурка рухнул на пол, прикрываясь от меня руками и причитая "за что", из чего я сделал вывод что творю какую-то херню. Кондуктор и пассажиры как-то странно на меня стали смотреть, чурка на полу рыдает "за что" а я стою и думаю, что, блядь, тут не так-то?! "Вообще-то это я ему сдачу не даю, а ему выходить надо уже" - произнесла кондуктор....и в этот момент я не просто покраснел, я посинел от стыда, на деревянных ногах подошёл к двери, благо автобус подъехал к остановке и вышел, несмотря на то что это была далеко не моя остановка...Примерно с тех пор начал немного призадумываться прежде чем руками размахивать))

[^]
bolle
9.01.2016 - 16:06
9

Ворчун

Цитата
Причина смерти будет известна потом, но на 99% уверн, что он головой что то зацепил при падении. Убить от 1 удара рукой в подобных обстоятельствах очень и очень сложно даже профи, только случайность.

Ну тогда, конечно, доктор не убийца. Виноват пациент, который не умеет правильно падать. faceoff.gif

[^]
Масяня999
9.01.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 9.01.2016 - 16:03)
Масяня999
Цитата
Полагаете, 56-ти летний мужчина при таких обстоятельствах настроен лапать эту овцу?

Лично въебал одному пОцыэнту в приемном покое, который лапал женщину хирурга, которая его осматривала. А был тот пОцыэнт пьяненький совсем немного, но на ногах не стоял потому, как обе ноги были разорваны вклочья кавказской овчаркой. И меня не смутило, что он сидел на кушетке! dont.gif
Бить!

Герой, че! Орден тебе еще не вручили? "За отвагу и героизм при избиении заведомо беспомощного пациента". bravo.gif

[^]
abkjcja
9.01.2016 - 16:08
3

Приколист

Цитата (Garret @ 9.01.2016 - 15:59)
Цитата (KotEscobar @ 9.01.2016 - 19:47)
Сравнил жопу с пальцем... совсем разные ситуации.
Да и ты не мутузил серьезно, а всего лишь выволок и дал пендаля, от чего обычно никаких серьезных повреждений не получают.
В твоей ситуации ты правильно поступил.

Врач же мог, если смотреть адекватные варианты:
1. Позвать охрану, чтоб решили вопросы.
2. Вывести придурка из здания (или попросить свободных коллег), в случае сопротивления скрутить (но не бить). Все это врач умеет и может, но он выбрал сам пойти по беспределу и махать кулаками, за что и получил проблем.

Если каждый будет махать кулаками при первой же малейшей проблеме, то мы превратимся в общество быдланов которые стоят друг друга.
Сильный и умный применяет силу только в крайних случаях при угрозе жизни, в остальных случаях старается решить все более цивилизованно.

И да, хочу заметить, в обеих ситуациях я совершенно не оправдываю быдлячье поведение наказанных алкашей.

Если ты не заметил по видео, то я тебе поясню происходящее (именно на видео, за кадром нам известно на 100% только то, что мужик обидел медсестру и предполагаемые варианты):

Врач входит в кабинет с медсестрой и уточняет у нее "Этот?".
Потом, как ты и говоришь, берет и выволакивает мужика из кабинета, т.е. до этого момента все "по вашему", а далее в кабинет врывается "друг" и начинается ДРАКА, не избиение, а ДРАКА.
В один момент пациент схлопотал по зубам, при этом я бы не сказал, что удар был "чистый", я бы сказал, что он отмахнулся от него, т.к. был больше "занят" "другом".
После этого пациент падает в нокаут.
Причина смерти будет известна потом, но на 99% уверн, что он головой что то зацепил при падении. Убить от 1 удара рукой в подобных обстоятельствах очень и очень сложно даже профи, только случайность.

Соответственно из видео можно спокойно сделать вывод, что да, врач попытался выволочь обидчика из больницы. В ответ НА НЕГО напал "друг" и после этого со спины "пациент" которого до этого волочил.
Драку начал... "друг". Вот тебе факт

То что убийство было непреднамеренным ни кто не спорит, но меня больше интересуют вопросы которые видео не может дать, а главное

1 был ли трезв врач
2 Что предшествовало конфликту
3 Почему медсестра пожаловалась ему, а не охраннику

Вроде и вопросы простые, а вот ответы могут на 100% изменить картину происходящего. По этому не рекомендую его судить, а просто дождаться результатов расследования.

[^]
Kostikus
9.01.2016 - 16:09
3

Ярила

Люди толком не знают что произошло в больнице, но их воображение щедро снабжает мозг, якобы похожими, пережитыми событиями собственной жизни. И это не мешает им делиться фантазиями с окружающими.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 9.01.2016 - 16:12

[^]
dm2000
9.01.2016 - 16:10
0

Тот ещё кадр

Цитата (NellKa @ 9.01.2016 - 18:45)
Чисто по человечески - все правильно сделал.
Но если бы этот пьянот все же отбил себе что-нибудь при падении, не помогли бы и свидетели, и тот факт, что он был пьяным.
С нашим кривосудием заниматься самообороной - очень рисковое занятие.

судя по описанию ситуации ТСом самообороной тут не пахло.

Хотя, по логике событий, я с поступком ТСа согласен.

[^]
Dogfighter
9.01.2016 - 16:12
3

Ярила

Ненавижу бычащих по синьке. Батя шибко пил в 90-е. Со всеми вытекающими, мне иногда не верится, что это было со мной, ночные скандалы, кухонный бокс, менты. Слова и поступки, которых от родного отца и не ожидаешь вовсе. Он хороший мужик, батя, да и бухать по-чёрному завязал, но вот этот период своей жизни не могу забыть.
Всерьёз опасаюсь забить насмерть какого-нибудь выступающего на людях алкаша, потому как планку сносит в таких ситуациях напрочь. Просто когда-то мне не хватало возраста и сил ответить...

[^]
vusov1957
9.01.2016 - 16:12
8

Ярила

Цитата
Где вы такие слова то берете...
Не обобщаю, но человек который, повторюсь: облапал/ударил девушку-медсестру, тем паче по трезвой - не совсем нормален психически. Это не принято у нас в обществе.

Да, ты ТС, малость прихуел..Сравниваешь свой случай со случаем со врачом Ты хочешь сказать, что врач был прав? Вот этот ,блять, фашист, был прав? Ты читал, что врач был пьян, а пациент трезв? Этот зверь, который занимается боевыми единоборствами , прав?И вообще все сотрудники больницы , а также полицаи, которые, оказывается, пытались скрыть это преступление, тоже правы?Ты жизни не видел, сынок, а пытаешься здесь философствовать.

Бить или не быть?

[^]
gapanowitsch
9.01.2016 - 16:15
4

TOTUL FUTUT

Цитата
А теперь, я попрошу рассудить ситуацию. Был ли я прав? Правильно ли я сделал, или мне нужно было поступить так как рекомендуют некоторые "любители законов" в теме про врача: позвать полицию, поскольку бить - это преступление ?
Может мне нужно было перед мужиком извиниться?
А все те "мужчины" которые сливались с цветом окружающей среды - адекватные люди?
А если бы то ваша жена ехала (может действительно ваша, я не знаю ее сам) ? Вы бы меня отругали или наоборот пожали бы руку со словами благодарности?

Помните: добро должно быть с кулаками и злом оно становится только когда начинает их распускать просто так без повода.

Сначала ТС спрашивает мнения незнакомых людей о степени нравственности своего объективно разумного поступка (судя по тому, как он его изложил), а потом сам же отвечает на свой вопрос, мол добро должно быть с кулаками.

Попутно он предлагает альтернативный и в то же время абсурдный вариант развития своих действий (извиниться перед бухим мужиком), т.е заранее ставит возможных противников его поступка в дурацкое положение. В среде философов такой подход к формированию диаллога называется софистикой, одной из разновидностей которых является так называемый "дамский аргумент", который и предъявил нам ТС.

Говоря проще, ТС желает услышать от нас похвалу в свой адрес, что он настоящий мужик. Судя по рассказу - да, так и есть.

А насчет остальных "мужыков" вполне правдиво, наши люди в большинстве своем даже права свои защитить не могут, когда их в магазине обвешивают, а уж за девчонку вступиться и подавно...

[^]
385abr
9.01.2016 - 16:16
6

Приколист

хуйня, а не пост... одно дело дать пинка, другое - бить в лицо. мужик в больнице кстати не лапал медсестру, а пнул ее ногой из-за боли, которую она ему причиняла в процессе какой то мед. процедуры... и чтобы осуждать, ТС, ты может быть узнаешь всю суть вопроса сначала?

[^]
Garret
9.01.2016 - 16:18
-5

Орк

Цитата
Говоря проще, ТС желает услышать от нас похвалу в свой адрес, что он настоящий мужик. Судя по рассказу - да, так и есть.
Детектив хренов... ну ка, товарищ, расскажи еще что я ем на завтрак основываясь на стиле моего письма lol.gif
Вот то что ты написал - 100% высосано из пальца.

[^]
Garret
9.01.2016 - 16:22
-8

Орк

Цитата (vusov1957 @ 9.01.2016 - 20:12)
Цитата
Где вы такие слова то берете...
Не обобщаю, но человек который, повторюсь: облапал/ударил девушку-медсестру, тем паче по трезвой - не совсем нормален психически. Это не принято у нас в обществе.

Да, ты ТС, малость прихуел..Сравниваешь свой случай со случаем со врачом Ты хочешь сказать, что врач был прав? Вот этот ,блять, фашист, был прав? Ты читал, что врач был пьян, а пациент трезв? Этот зверь, который занимается боевыми единоборствами , прав?И вообще все сотрудники больницы , а также полицаи, которые, оказывается, пытались скрыть это преступление, тоже правы?Ты жизни не видел, сынок, а пытаешься здесь философствовать.

Ты не прихуел ли сам, уважаемый?

А то что "пациент" ударил и облапал медсестру - хуйня?

Ты вообще в курсе, что хирурги практически все амбалы 4х4 (как правило спортсмены, т.к. им по профессии сила нужна).

С чего вообще взято слово "фашист" ???

А скрин поста неизвестного врача (врача ли?) такой убедительный аргумент, что без смеха не скажешь gigi.gif

[^]
ShurazRUS
9.01.2016 - 16:24
1

зачётный

по теме рекомендую к просмотру фильм - Инцидент, или Случай в метро (1967)
http://www.kinopoisk.ru/film/6982/

В ночном нью-йоркском метро два хулигана вваливаются в один из полупустых вагонов и начинают третировать пассажиров. Одни, парализованные страхом перед отморозками, нервно ждут своей остановки, другие, молча, наблюдают со стороны и не решаются вмешаться. Но очередь дошла до каждого, и ночная поездка превратилась в настоящий террор, который надо было найти смелость остановить.

[^]
Svift
9.01.2016 - 16:25
1

Санитар

Была история.
В то время в Севастополе пропали военные патрули, военнослужащим было рекомендовано не появлятся в форме в городе, за грубое нарушение ПДД можно было быть уволенным из рядов ВС.
Так вот возвращался лейтенант - артиллерист на общественном катере с Северной стороны в город после полутра суток на железе. Ну уставший, ну вонючий, но дормой).
Нарушил рекомендации и возвращался в форме, а надо сказать что тот лейтенант не отличался ни ростом, ни особой дерзостью. Обычный, не блатной, спокойный, обращаю ваше внимание - не выпивший.
Так вот в катере заступился он за девушку. Силу не применял, просто приструнил здоровенного забулдыгу.
Так вот выйдя на Графской пристани - ситуация повторилась, только забулдыга уже был агрессивен и рвался в бой, хватал девушку за руки, прыгал на лейтенанта.
Убил в общем лейтенант забулдыгу, с одного удара, затылком об парапет приложил.
Ну вот так вышло.
я думал все, писдец хорошему человеку.
Так вот - не случился пиздец, как-то порешали Украинцы с Россиянами, списали забулдыгу и лейтенант продолжил службу.
Вот такая была была история на гране фола.

[^]
KotEscobar
9.01.2016 - 16:26
5

Приколист

Цитата (Garret @ 9.01.2016 - 14:59)
Цитата (KotEscobar @ 9.01.2016 - 19:47)
Сравнил жопу с пальцем... совсем разные ситуации.
Да и ты не мутузил серьезно, а всего лишь выволок и дал пендаля, от чего обычно никаких серьезных повреждений не получают.
В твоей ситуации ты правильно поступил.

Врач же мог, если смотреть адекватные варианты:
1. Позвать охрану, чтоб решили вопросы.
2. Вывести придурка из здания (или попросить свободных коллег), в случае сопротивления скрутить (но не бить). Все это врач умеет и может, но он выбрал сам пойти по беспределу и махать кулаками, за что и получил проблем.

Если каждый будет махать кулаками при первой же малейшей проблеме, то мы превратимся в общество быдланов которые стоят друг друга.
Сильный и умный применяет силу только в крайних случаях при угрозе жизни, в остальных случаях старается решить все более цивилизованно.

И да, хочу заметить, в обеих ситуациях я совершенно не оправдываю быдлячье поведение наказанных алкашей.

Если ты не заметил по видео, то я тебе поясню происходящее (именно на видео, за кадром нам известно на 100% только то, что мужик обидел медсестру и предполагаемые варианты):

Врач входит в кабинет с медсестрой и уточняет у нее "Этот?".
Потом, как ты и говоришь, берет и выволакивает мужика из кабинета, т.е. до этого момента все "по вашему", а далее в кабинет врывается "друг" и начинается ДРАКА, не избиение, а ДРАКА.
В один момент пациент схлопотал по зубам, при этом я бы не сказал, что удар был "чистый", я бы сказал, что он отмахнулся от него, т.к. был больше "занят" "другом".
После этого пациент падает в нокаут.

Соответственно из видео можно спокойно сделать вывод, что да, врач попытался выволочь обидчика из больницы. В ответ НА НЕГО напал "друг" и после этого со спины "пациент" которого до этого волочил.
Драку начал... "друг". Вот тебе факт

Так у него мозги для чего? Если он видит, что тот не один и дружок может влезть, то перед выволакиванием подозвать одного или пару санитаров. - Это минутное дело т.к. в больницах медбратья всегда есть и кто-то да свободны.
А так на лицо переизбыток такого же быдланства у врача, которое он выплеснул в подходящий для оправдания момент, вместо решения нормального проблемы.
Убить одним ударом не так сложно как ты думаешь, но понятно, что бил он не с целью убить.
Если ты обратишь внимание на видео:
1. Врач с 0:22, отвлекшись от второго, пошел бить первого в то время как тот стоял в отдалении и попросту что-то говорил, не собираясь драться.
2. Далее, когда первый валялся в нокауте, видя это, он с 0:25 продолжал мутузить кулаками и коленями второго, вместо того, чтоб скрутить или вытолкать.
По сути видео мне напомнило как гопота один обиженный приводит быка покрепче показывает пальцем и тот мутузит на кого показали... Чем врач лучше их?
У него были несколько шансов и вариантов, чтоб это решить более цивилизованно, а он выбрал опуститься до уровня быдла и от переизбытка дерзости развивать проблему еще больше.
Мне интересно, а вот еслиб алкашня оказалась более проворной и отмутузила этого "врача", он бы не решил вопрос, и выглядел бы непойми кем...
Нет мозгов вот и получит срок.

[^]
YoMan78
9.01.2016 - 16:27
1

Мельник

Знаешь что! Я так однажды маньяка увидал, который да дувушку напал типа на остановке и волочет в машину.
Тоже кинулся спасать, хорошо жена сообразила и за рукав ухватила. Оказалось это батя вел/волок домой дочку синючую. Соседи позвонили, что она там на остановке спит он и приехал.
А так бы вмазал по щщам мужику или по почкам пробил бы с ходу. lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9.01.2016 - 16:27

[^]
krebs
9.01.2016 - 16:28
3

Балагур

ТС, ты не равняй ситуацию с чуркой-"врачом" и свою. Это абсолютно разные случаи. В твоем случае ты ПРЕСЕКАЛ беспредел. И тут уж, если ублюдок упал и что-то там себе сломал - это его проблемы, ты защищал людей от него. В случае в больнице, тот мужик пнул медсестру, после чего пошел в кабинет. ворвавшийся туда пидор уже никого не защищал и ничего не пресекал, он МСТИЛ. Ты чувствуешь разницу?

[^]
Garret
9.01.2016 - 16:29
-5

Орк

Цитата (385abr @ 9.01.2016 - 20:16)
хуйня, а не пост... одно дело дать пинка, другое - бить в лицо. мужик в больнице кстати не лапал медсестру, а пнул ее ногой из-за боли, которую она ему причиняла в процессе какой то мед. процедуры... и чтобы осуждать, ТС, ты может быть узнаешь всю суть вопроса сначала?

История обрастает все новыми подробностями.

Если он ударил от рефлекторного движения ноги, то никто бы не пожаловался.
А то что он вытерпеть процедуры не мог... ну всякое бывает, не думаю, что медсестра бы жаловалась на то, что мужик в конвульсиях случайно его ударил и за это его нужно оказать.

Кстати я уже как минимум 3 версии удара по медсестре уже слышал, какая из них правда ни вы ни я не знаем, но факт удара все вероятнее.

Ну и не думаю, что мужик, даже если он случайно ударил, за это ИЗВИНИЛСЯ. А хотя стоило бы, если все-таки медсестра проводила процедуру в момент которой непроизвольно ее мужик ударил, то он должен понимать, что процедура на ЕГО благо... почему не извинился? Нормальный человек рассыпался бы в 1000 извинений, что не смог сдержать себя.
А он, как видно на видео, вполне себе был в силах это сделать.

P.S. Врачи прекрасно знают, что есть процедуры от которых пациенту "неудобно".
Я однажды "глотал зонд", желудок мне смотрели. Рвотный рефлекс здесь очевиден. При этом меня уложили в положении "как по учебнику" и зафиксировали.
Да, было стойкое желание дернутся и вырвать эту хрень, но ударить за это врача?

Добавлено в 16:31
Цитата
ворвавшийся туда пидор уже никого не защищал и ничего не пресекал, он МСТИЛ. Ты чувствуешь разницу?
Он пытался выволочь мужика из кабинета, а потом на него напал "друг".
Внимательнее смотрите.

Мужик, раз он ударил медсестру, обязан был извиниться, как минимум. Но этого не сделал.

[^]
gapanowitsch
9.01.2016 - 16:32
4

TOTUL FUTUT

Цитата

Цитата
Детектив хренов... ну ка, товарищ, расскажи еще что я ем на завтрак основываясь на стиле моего письма
Вот то что ты написал - 100% высосано из пальца.

нет, раз зацепило, значит правда. В данном случае я расследовал твое взаимодействие с другими людьми, а на то, что ты делаешь сугубо в одиночестве мне не интересно, ибо это все есть лишь факт твоей биографии, никого не касающийся. Пусть даже ты в туалете в попе ковыряешься ершиком - это, поверь, никому не интересно, в том числе и мне
УПД: и кста, я назвал тебя настоящим мужиком! И это высосано? Кем высосано и с какого места?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 9.01.2016 - 16:34

[^]
Масяня999
9.01.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Garret @ 9.01.2016 - 16:29)
Мужик, раз он ударил медсестру, обязан был извиниться, как минимум. Но этого не сделал.

Да с чего ты взял, что он ударил медсестру? Она тебе напела? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11137
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх