Если не в теме - зачем комментировать? У меня был пару лет Фантом2V+, утопил. Использовался для видеосъемки, я видеолюбитель. Но не об этом.
Дроны да, улетают. Но они не падают. Садится батарейка и он плавно опускается. Там четыре двигателя и даже при подклинивании одного, камнем аппарат не упадет. Автоматика будет пытаться его выровнять и он будет кувыркаясь, терять высоту.
Винтами квадрокоптера можно только повредить кожу, но никак не отрубить палец. Там слишком легкие винты. А если стоит защита, пластмасски вокруг винтов, так и вообще - ткнется в препятствие и отскочит.
Убить - это вообще не реально. Там вся масса - это аккумуляторы. А они обложены таким количеством хрупкой пластмассы, что жесткого удара никак не получится.
В программе микросхем дрона вшиты все аэродромы мира. При попытке запустить дрон возле аэропорта - тот запускается, но выше 1 метра не поднимается, что бы ты не делал. Я это сам проверял недалеко от взлетной полосы аэродрома Кневичи. Ну это я еще был в километрах трех от этой полосы. Ближе - аппарат может и не запуститься вообще. Не получается там летать.
Защититься от дрона не сложно с помощью помех. Они и сами возле высоковольтных электрических проводов, работающего судового или еще какого, локатора, работающего бензинового двигателя, какой-нибудь крупной железной конструкции, радиостанции и т.д. , могут потерять управления и улететь. Ну, или упасть. Вот так и у меня, потерялось управление и игрушка упала. В воду.
И последнее, что хотел сказать. Любая чайка или ворона с легкостью сшибает квадрокоптер (об этом есть куча видео), один раз и в мой фантик ворона бахнулась, может думе и на них обратить внимание?
P.S. Хотя году в 1990 я был свидетелем, как радиоуправляемый самолетик врезался в крыло движущегося автомобиля БМВ, пробил его и застрял. То есть , случись там голова человека - была бы, возможно, жертва. Но квадрокоптер в той ситуации максимум - поцарапал бы краску. Сам при этом бы, конечно, полностью развалился.
И да, выше 60 км/час разгоняются очень редкие квадрики.
Это сообщение отредактировал Сергей913 - 8.01.2016 - 06:18