Авиамоделисты - не проходте мимо!, Открытое обращение к Президенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SamPe
7.01.2016 - 23:50
0
Статус: Offline

SamPe series v1.0

Сам как владелец коптера в 4 кило, немного прих.ел от такого

[^]
Skat
8.01.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (dillybons @ 7.01.2016 - 21:17)
Тут дело не тольк в коптерах - все летающие модели весом выше 250 гр...
Это и самолеты пенопластовые для начинающих и вертолеты среднего размера...
Авиамодели с ДВС сразу вне закона...
А главное - кто будет выдавать разрешение?

Я думаю.... думаю... что он:

Авиамоделисты - не проходте мимо!

[^]
RUIronMan
8.01.2016 - 00:56
0

асечный магнит

Цитата
Тут дело не тольк в коптерах - все летающие модели весом выше 250 гр...
Это и самолеты пенопластовые для начинающих и вертолеты среднего размера...
Авиамодели с ДВС сразу вне закона...
А главное - кто будет выдавать разрешение?

Блин, все эти вопросы должны были возникнуть ещё в процессе подготовки закона и должны были быть рассмотрены рабочей группой, в которую должны входить представители сообщества. Если этого нет, в законе, кстати, должен быть указан орган, занимающийся лицензированием - значит возможны 2 варианта:
- Либо рг не было (в чём я лично сильно сомневаюсь);
- Либо рг и входящих в неё представителей сообщества всё устроило.
В последнем случае остаётся ждать разъяснений от участнегоф и правок, которые обязательно возникнут после введения закона - и вот уже в этих правках будет прописываться всё как должно быть на самом деле.

[^]
Zzumer
8.01.2016 - 01:08
0

Весельчак

Для любого закона нужен "регулятор" - те люди, которые будут следить за его исполнением!

Кто это будет интересно?

Опять полиция - ну - ну))

Летаем спокойно, пусть коптер ловят и взвешивают))

[^]
MimoSmysla
8.01.2016 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Skat @ 7.01.2016 - 21:17)
А чего только модели-то регистрировать?.... А как же радиоприёмники, пишущие машинки, принтеры и копиры? А то напечают листовки и ну с самолётиков разбрасывать...

В советские годы ходил такой анекдот.
Выходит человек на Красную площадь и начинает разбрасывать листовки.
Кровавая гэбня его под белы рученьки, разворачивают те листовки, а там - чистые листы бумаги.
- Мужик, а чего листовки пустые-то?
- А что там печатать, и так всё ясно!

Похоже, опять актуален анекдот.

[^]
Romson77
8.01.2016 - 01:21
0

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (vitst @ 7.01.2016 - 21:20)
Следующий шаг - права для пешеходов с обязательным техосмотром, номерами спереди и сзади и катафотами.

И с проверкой CО/CH при помощи зонда gigi.gif И последующей регулировкой shum_lol.gif

[^]
Belogoretc
8.01.2016 - 01:26
0

Юморист

Млян, а особенно обидно, когда построил модель, походил по кабинетам, получил разрешение, взлетела модель на несколько коротких минут, потом втыкание носа модели в асфальтовую планету (противная овощ - морковка), и от этой самой модели не остается ничего, кроме разрешения. Вот для чего надо...
С сыном стока морковок совершили, Три модели вхлам разбили пока садить научились, точней он научился, мне уже и симулятор не помогает cry.gif
А вооще надоб было как то создать типа Обществ моделистов, выделить определенные районы (зоны) для полетов где нить за городом, с привызкой к месту и забору, и пожалуйста, любой желающий приехал на полетушки, наловился марковок, собрал авиамусор за собой и всё! Можно даже небольшую мзду брать за пользование типа 50 руб за час. Я больше 10 минут в воздухе ещё ни разу модель не держал.
А вот в других местах, не разрешенных для полетов можно и разрешения и штрафы и санкции.

Это сообщение отредактировал Belogoretc - 8.01.2016 - 01:37

[^]
Hasck
8.01.2016 - 05:21
0

Ярила

Самый короткий и продуктивный путь для обогащения чиновников - создание очередей и препонов для граждан.
Вспомните, каково было совсем недавно зарегистрировать авто в ГАИ. И многие, чтоб не терять время и нервы, платили кормившимся там "специальным" людям. И уже через час-два получали номера и СТС.
Вот и сейчас очередная кормушка создается. И кормиться там будут родственники тех, кто эту дрянь пропихивает.

[^]
gluksat
8.01.2016 - 05:31
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 7.01.2016 - 21:23)
когда квадрокоптер весом 1,5 кг на голову рухнет со 100 метров со смертельным исходом - сразу будут вопли "куда смотрит правительство! всяка хуйня над головй летает, страшно из дому выйти". однако, палка о двух концах...

А когда он же рухнет, но зарегистрированный, все скажут, ну окей, процедуры были соблюдены. Не надо тёплое с мягким путать. Это не шаг в обратном направлении, это блядь, бег в обратном направлении.

[^]
Сергей913
8.01.2016 - 06:07
0

Приколист

Если не в теме - зачем комментировать? У меня был пару лет Фантом2V+, утопил. Использовался для видеосъемки, я видеолюбитель. Но не об этом.

Дроны да, улетают. Но они не падают. Садится батарейка и он плавно опускается. Там четыре двигателя и даже при подклинивании одного, камнем аппарат не упадет. Автоматика будет пытаться его выровнять и он будет кувыркаясь, терять высоту.

Винтами квадрокоптера можно только повредить кожу, но никак не отрубить палец. Там слишком легкие винты. А если стоит защита, пластмасски вокруг винтов, так и вообще - ткнется в препятствие и отскочит.

Убить - это вообще не реально. Там вся масса - это аккумуляторы. А они обложены таким количеством хрупкой пластмассы, что жесткого удара никак не получится.

В программе микросхем дрона вшиты все аэродромы мира. При попытке запустить дрон возле аэропорта - тот запускается, но выше 1 метра не поднимается, что бы ты не делал. Я это сам проверял недалеко от взлетной полосы аэродрома Кневичи. Ну это я еще был в километрах трех от этой полосы. Ближе - аппарат может и не запуститься вообще. Не получается там летать.

Защититься от дрона не сложно с помощью помех. Они и сами возле высоковольтных электрических проводов, работающего судового или еще какого, локатора, работающего бензинового двигателя, какой-нибудь крупной железной конструкции, радиостанции и т.д. , могут потерять управления и улететь. Ну, или упасть. Вот так и у меня, потерялось управление и игрушка упала. В воду.

И последнее, что хотел сказать. Любая чайка или ворона с легкостью сшибает квадрокоптер (об этом есть куча видео), один раз и в мой фантик ворона бахнулась, может думе и на них обратить внимание?

P.S. Хотя году в 1990 я был свидетелем, как радиоуправляемый самолетик врезался в крыло движущегося автомобиля БМВ, пробил его и застрял. То есть , случись там голова человека - была бы, возможно, жертва. Но квадрокоптер в той ситуации максимум - поцарапал бы краску. Сам при этом бы, конечно, полностью развалился.

И да, выше 60 км/час разгоняются очень редкие квадрики.

Это сообщение отредактировал Сергей913 - 8.01.2016 - 06:18

[^]
AleksMarch
8.01.2016 - 06:33
1

Приколист

Сходил подписАл на change. В прошлом моделист и не хотел бы, чтобы при желании мне или дитям обломали возможность побаловаться тематической игрушкой.
Не, ну а с другой стороны я их тоже понимаю. И ведь действительно, как указывали выше, уже сейчас в принципе можно, пошароёбившись по китайским барахолкам, собрать аппаратик с нормальной продолжительностью полета, оптикой 100500х и с возможностью передавать качественную картинку. Даже без ударных функций, мы поимеем неплохой шпионский аппаратик, которым можно троллить важных шишек и закрытые ВЧ, не особенно подставляясь при этом. Риск шпионажа подобного класса действительно вырос в разы. Тут речь уже даже не о угрозе падения подарков на головы беззаботных граждан. Ну а хули, будущее наступило. Скорее всего затем маяк, TCAS и т.д., как правильно указали в смежной теме. hz.gif

[^]
люболюб
8.01.2016 - 09:30
0

Хохмач

Самбо и горные лыжи тоже надо лицензировать как общественно опасные виды спорта?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх