Выход из кризиса прост, (мысли вслух)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляйа
26.12.2015 - 01:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Prayer @ 26.12.2015 - 01:44)
Основная проблема в том,что в текущей ситуации никто не знает,что делать.Ибо кризис системный.И не только в России веселуха-в Европах тоже становится презабавно.Если просто и на пальцах-товара много,спрос маленький.Маленький спрос-товар дешевеет,прибыль падает,начинается снижение.И так по цепочке.А количественные смягчения не работают,ибо до реального потребителя это бабло не доходит.Выходов вижу два-либо будет большая войнушка,либо повторение 2005-2008 годов,когда хатами и акциями торговали даже таксисты и продавщицы в винном.

Да известно что делать, тока низы не могут, а верхи не хотят.

[^]
pupkinyaplak
26.12.2015 - 01:51
0

Юморист

Цитата (Scunk @ 26.12.2015 - 00:59)
Я обслуживаю детские сады и школы, видео наблюдение, оргтехника.

госзаказ?
откаты просят?

[^]
афтаслезарь
26.12.2015 - 01:54
1

толкователь солнечных зайчиков

ТС извини, но весь твой пост - набор новогодних тостов.
Любой пункт, подразумевает под собой множество "если".
Вон хоть теосмотр ТС возьми. Вот взяли , и отменили его, чтоб коррумпированных ментов не кормить.
Менты остались без денег? Допустим. По дорогам едут исправные автомобили? Херасдва! По моему мнению - 70% автомобилей частично неисправны. Из них примерно 30% должны встать на ремонт немедленно. А 10% просто утиль, которому на дорогах делать нечего.
И это только один пункт.
Про стройку поговорим? Про долевое строительство, из слюней, говна и веток?
Про кап.ремонт? Вон у дома напротив моих окон, капиталят крышу.
Думаю работают бывшие узбекские чиновники.)) Цирк с конями. Лицензирование для строительства? А зачем?

[^]
Prayer
0

Приколист

Цитата (Коляйа @ 26.12.2015 - 00:50)
Основная проблема в том,что в текущей ситуации никто не знает,что делать.Ибо кризис системный.И не только в России веселуха-в Европах тоже становится презабавно.Если просто и на пальцах-товара много,спрос маленький.Маленький спрос-товар дешевеет,прибыль падает,начинается снижение.И так по цепочке.А количественные смягчения не работают,ибо до реального потребителя это бабло не доходит.Выходов вижу два-либо будет большая войнушка,либо повторение 2005-2008 годов,когда хатами и акциями торговали даже таксисты и продавщицы в винном.

Да верхи бы с радостью опять раскрутили карусельку,но в этот раз не выходит,хоть и очень стараются.Бабло напечатали,а до простого потребителя оно добралось.И инфляция,которую все очень ждут,как месячных,тоже не приходит.

[^]
ippa1976
0

Дурила

Что значит системный кризис??? Мне нахуй не нужны мутные доводы, есть простая математика, и есть опыт опыт пороков и слабостей (искушений) человеческих. Беда не в математике, это точно. На пороки человека, есть рычаг воздействия. В Китае этот вопрос решен давно, и довольно кардинально-расстрел! И о эврика, ОН-РАБОТАЕТ!!! Просто кто то не хочет, что бы МЫ ЖИЛИ ХОРОШО В СВОЕЙ СТРАНЕ!

[^]
Moloh1976
26.12.2015 - 01:56
1

Ярила

ТС что бы сломать систему нужна революция или диктатура. Ни того ни другого не будет. Так что "Солнечный город" Томазо Кампанеллы только в мечтах. А так позеленил, немного отвлекся от обыденности)

[^]
Silver867
26.12.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (pupkinyaplak @ 26.12.2015 - 01:42)
Цитата (Energ88 @ 26.12.2015 - 01:34)
То, что предлагает ТС- "Отнять и поделить!"

"Состояние" олигархов это акции компаний работающих в России, худо бедно, платящих налоги и сборы. Рабочие места создают или хотя бы сохраняют...
Да живут они не скромно... но не долго вы страну "прокормите" с личного имущества вроде автомобилей, яхт, самолетов...

А их жилье просто поменяет владельцев... Откуда знаю... Чертовская эрудиция. Никогда не слышал, чтоб хорошие дома, квартиры и земля пустовали... и после революции и после перестройки...

передергиваете товарищч
я только про сокращение гос расходов и госкомпаний
а олигархи пущай резвятся если наступит реальный рынок слабые из них сами сдохнут попав в примерно равные условия с другими
ничего не надо отнимать и делить
надо сокращать излишние гос структуры и продавать избыточные (и убыточные) госактивы

Васильева уже продавала, чем закончилось, общеизвестно.

[^]
flashy
26.12.2015 - 01:57
1

Ярила

Цитата
2) Чудовищно раздутые госрасходы

как раз основа для загрузки предприятий в кризисы.

[^]
Silver867
26.12.2015 - 01:57
2

Ярила

Цитата (ippa1976 @ 26.12.2015 - 01:54)
Что значит системный кризис??? Мне нахуй не нужны мутные доводы, есть простая математика, и есть опыт опыт пороков и слабостей (искушений) человеческих. Беда не в математике, это точно. На пороки человека, есть рычаг воздействия. В Китае этот вопрос решен давно, и довольно кардинально-расстрел! И о эврика, ОН-РАБОТАЕТ!!!

Не работает: на места расстрелянных взяточников приходят новые и снова берут, их расстреливают, приходят новые и снова берут...

[^]
stas1981
26.12.2015 - 02:02
1

жидорептилойд

Цитата
Борьба с системной коррупцией:

всё намного проще ...зачем с ней,родимой бороться ?
проще ...разрешить

убираем всех чиновников с гос финансирования,и выставляем ОФИЦИАЛЬНЫЙ прайс на их услуги ...

сразу сколько миллиардов высвободится ????
да и порядка больше будет...тот же наряд ментов,которых вы вызвали чтобы утихомирить пьяного соседа - должен реально что то сделать,чтобы ему официально заплатили за работу
а не отписаться ,, для галочки,,

кстати вневедомственная охрана ( по сути те же платные менты) показывают очень приличные показатели по задержанию преступников

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.12.2015 - 02:02

[^]
pupkinyaplak
26.12.2015 - 02:05
1

Юморист

Цитата (афтаслезарь @ 26.12.2015 - 01:54)
ТС извини, но весь твой пост - набор новогодних тостов.
Любой пункт, подразумевает под собой множество "если".
Вон хоть теосмотр ТС возьми. Вот взяли , и отменили его, чтоб коррумпированных ментов не кормить.
Менты остались без денег? Допустим. По дорогам едут исправные автомобили? Херасдва! По моему мнению - 70% автомобилей частично неисправны. Из них примерно 30% должны встать на ремонт немедленно. А 10% просто утиль, которому на дорогах делать нечего.
И это только один пункт.
Про стройку поговорим? Про долевое строительство, из слюней, говна и веток?
Про кап.ремонт? Вон у дома напротив моих окон, капиталят крышу.
Думаю работают бывшие узбекские чиновники.)) Цирк с конями. Лицензирование для строительства? А зачем?

ну так я же не предлагаю всех уволить
просто существенно сократить
про неисправные авто на дорогах - сам считал что 70% или статистику видел где? может кол-во дтп из=за неисправных машин увеличилось? чтото не слышал.
по стройкам, долевке, капремонтам - ты сам ответил на свой вопрос - несмотря на всю огромную шоблу проверяющих толку все равно нет. ибо системная коррупция.
лицензии (любые) сейчас покупаются - набери в гугле сам увидишь

[^]
hcetih
26.12.2015 - 02:05
1

Балагур

Цитата
1. Снижение разрыва зарплат в госсекторе (введение тарифной сетки при которой в каждой госструктуре самая высокая зарплата (включая премии) не должна превышать более чем в 10 раз самую низкую)

то есть министр энергетики должен получать как 10 секретарш? Мое мнение, что на таких должностях должны получать не ниже чем на аналогичной должности в коммерческой структуре, иначе все выберут коммерцию.
Цитата
4. Существенное сокращение контролирующих структур

в теории хорошо, но на практике слабо представляю. Для начала надо кардинально менять законодательство
Цитата
5. Выход госструктур из бизнеса, а именно гбу гку гупы фгупы, мупы

их и так мало осталось, и коммерция не рвется их вытеснять, разве нет?

Цитата
3. Снижение административных штрафов в десятки раз.

вот тут в корне не согласен. То есть предлагается упростить все, отменить лицензирование, убрать проверки, да еще штрафы опустить? то есть хрен кто поймает за руру, а если и поймает, то штраф копейки? Нет уж, либо куча проверок, либо проверок мало, но если попался, то штраф с многими нулями. Иначе захлебнемся в товарах/услугах говенного качества.

Цитата
А какой людской ресурс высвободится!
Все эти инспектора, контролеры, специалисты, экономисты перейдут из госструктур в реальный сектор экономики. Многочисленные избыточные юристы и бухгалтера, из частного сектора тоже уйдут (за ненадобностью) и начнут что-то производить

А это что-то произведенное надо кому то продать, а что и кому? Вот если резко так выпустить эти миллионы - они тупо станут безработными.

На самом деле подобный план хотелось бы услышать от правительства, понятно что не такой радикальный, но хоть какой-то. С цифрами и обоснованием

[^]
Spiteful73
26.12.2015 - 02:13
0

Ярила

Цитата
4. Ввести конфискацию имущества чиновников, осуждённых за коррупцию.

А где вы видели чиновников с имуществом? Они же все нищие и находяться на содержании своих жен-бизнесменок, так что нечего у них конфисковать.

Машина на имя жены, дача на моё имя… Ничего у тебя нет! Ты голодранец!@Беиегись автомобиля.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 26.12.2015 - 02:18

[^]
turchik
26.12.2015 - 02:14
6

Юморист

ну как то так

Выход из кризиса прост

[^]
афтаслезарь
26.12.2015 - 02:16
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (pupkinyaplak @ 26.12.2015 - 10:05)

про неисправные авто на дорогах - сам считал что 70% или статистику видел где? может кол-во дтп из=за неисправных машин увеличилось? чтото не слышал.
по стройкам, долевке, капремонтам - ты сам ответил на свой вопрос - несмотря на всю огромную шоблу проверяющих толку все равно нет. ибо системная коррупция.

про неисправные ТС?
Дык я в автосервисе работаю. Мне ли не знать?

[^]
Коляйа
26.12.2015 - 02:20
0

Юморист

Цитата (Prayer @ 26.12.2015 - 01:54)
Цитата (Коляйа @ 26.12.2015 - 00:50)

Да верхи бы с радостью опять раскрутили карусельку,но в этот раз не выходит,хоть и очень стараются.Бабло напечатали,а до простого потребителя оно добралось.И инфляция,которую все очень ждут,как месячных,тоже не приходит.

Стараются воров покрывать. Так никаких денег не напасёшься.

[^]
Малкович
26.12.2015 - 02:24
-1

хуялкович

Всех расстрелять к куям. Вот правда. С Кадырова начть, Голиковой закончтить.

[^]
pupkinyaplak
26.12.2015 - 02:29
1

Юморист

Цитата (hcetih @ 26.12.2015 - 02:05)
Цитата
1. Снижение разрыва зарплат в госсекторе (введение тарифной сетки при которой в каждой госструктуре самая высокая зарплата (включая премии) не должна превышать более чем в 10 раз самую низкую)

то есть министр энергетики должен получать как 10 секретарш? Мое мнение, что на таких должностях должны получать не ниже чем на аналогичной должности в коммерческой структуре, иначе все выберут коммерцию.
Цитата
4. Существенное сокращение контролирующих структур

в теории хорошо, но на практике слабо представляю. Для начала надо кардинально менять законодательство
Цитата
5. Выход госструктур из бизнеса, а именно гбу гку гупы фгупы, мупы

их и так мало осталось, и коммерция не рвется их вытеснять, разве нет?

Цитата
3. Снижение административных штрафов в десятки раз.

вот тут в корне не согласен. То есть предлагается упростить все, отменить лицензирование, убрать проверки, да еще штрафы опустить? то есть хрен кто поймает за руру, а если и поймает, то штраф копейки? Нет уж, либо куча проверок, либо проверок мало, но если попался, то штраф с многими нулями. Иначе захлебнемся в товарах/услугах говенного качества.

Цитата
А какой людской ресурс высвободится!
Все эти инспектора, контролеры, специалисты, экономисты перейдут из госструктур в реальный сектор экономики. Многочисленные избыточные юристы и бухгалтера, из частного сектора тоже уйдут (за ненадобностью) и начнут что-то производить

А это что-то произведенное надо кому то продать, а что и кому? Вот если резко так выпустить эти миллионы - они тупо станут безработными.

На самом деле подобный план хотелось бы услышать от правительства, понятно что не такой радикальный, но хоть какой-то. С цифрами и обоснованием

по порядку:
1. секретарша в министерстве 30 000
министр 300 000 (а он и сейчас так получает официально)
4. а я и предлагаю пересмотреть часть законов текст читай там написано
5. растут как грибы после дождя вытесняя малый бизнес в москве это особенно хорошо видно и не только в жкх здесь посмотри http://www.yaplakal.com/forum3/topic1223836.html?hl=
3. Уже писал: отравился - суд- большой моральный ущерб - пиздец фирме

про безработных чиновников и дармоедов -
не в один день конечно делать растянуть на год плавненько

[^]
artandroid
26.12.2015 - 02:29
1

Ярила

Цитата (pupkinyaplak @ 26.12.2015 - 05:38)
Цитата (Ахтерштаг @ 26.12.2015 - 00:35)

И что они произведут? да ну нахуй ЯП им и вантуза в руки не дал бы, всё вокруг забрызгают  gigi.gif

а куда им деваться то жрать то надо. пойдут деревню поднимать или еще куда.
придется переучиваться

Ну конечно. Жирная задница из кабинета поедет растить брюкву. Сами в это верите?

[^]
nestalker
26.12.2015 - 02:31
0

Хохмач

ТС, с первым пунктом согласен. Второй, по моему мнению, спорен. А вот что действительно нужно бизнесу, особенно малому, так это дешевое подключение, дешевая коммуналка и дешевые кредиты на стартап и развитие.

Да, и еще. Хотя бы в области производства питания вернуть ГОСТы с тем самым первым пунктом. И жестко следить за их соблюдением.

[^]
artandroid
26.12.2015 - 02:32
0

Ярила

Цитата (ippa1976 @ 26.12.2015 - 06:54)
Что значит системный кризис??? Мне нахуй не нужны мутные доводы, есть простая математика, и есть опыт опыт пороков и слабостей (искушений) человеческих. Беда не в математике, это точно. На пороки человека, есть рычаг воздействия. В Китае этот вопрос решен давно, и довольно кардинально-расстрел! И о эврика, ОН-РАБОТАЕТ!!! Просто кто то не хочет, что бы МЫ ЖИЛИ ХОРОШО В СВОЕЙ СТРАНЕ!

Если бы он работал, то не было бы новых коррупционных скандалов и расстрелов. И заводы от несоблюдения ТБ не взрывались бы к ебеням.
А китайцы постоянно кого-то у себя ловят на миллионных хабарах. И заводы взрываются.
Так что "не катит твоя мантра, Гиреев"©

Это сообщение отредактировал artandroid - 26.12.2015 - 02:34

[^]
pupkinyaplak
26.12.2015 - 02:33
1

Юморист

Цитата (афтаслезарь @ 26.12.2015 - 02:16)
Цитата (pupkinyaplak @ 26.12.2015 - 10:05)

про неисправные ТС?
Дык я в автосервисе работаю. Мне ли не знать?

так к тебе в автосервис кто исправную тачку погонит
у тебя 100% неисправных должно быть
или ты иемеешь ввиду что 70% авто из твоего сервиса неисправные уезжают?

[^]
IKTORN
26.12.2015 - 02:35
0

The World is Mine

Интересно почитать посты трех-четырехлетней давности. Вряд ли я там найду что-то вроде: "Как хорошо, что мы сеем рожь. Как здорово, что вместо кризиса процветаем"
Это я так, к размышлению. Впрочем, возможно, кто-то процитирует Путина и скажет: "Да, тогда я думал, что все плохо, но лишь сейчас понял, что все было хорошо"
Второе - основное, в чем ошибка, это то, что граждане путают термины "экономический рост" и "материальное благополучие граждан", "повышение уровня жизни" совсем не означает, что зарплаты растут, а цены падают. Но это уже из раздела микроэкономики, кому интересно - реально надо вникнуть. Правда, кто вникнет, его миир никогда не будет прежним

[^]
Малкович
26.12.2015 - 02:36
-1

хуялкович

Вообще заметьте - у нас антигосударственное правительство. Сука, только в нашей стране возможно - цены на нефть ниже плинтуса, но у нас на внутреннем рынке они стабильно лезут вверх и от них вся смежная отрасль. В развитых странах, цены падают, у нас не зависимо от коньюктуры они растут. Как так то блять? Зазеркалье какое то.

[^]
pupkinyaplak
26.12.2015 - 02:37
0

Юморист

Цитата (Малкович @ 26.12.2015 - 02:24)
Всех расстрелять к куям. Вот правда. С Кадырова начть, Голиковой закончтить.

разжигаете?
проходили уже 100 лет назад.
не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8180
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх