Странная политика государства! Долги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomade
10.12.2015 - 06:34
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vlad107 @ 10.12.2015 - 09:18)
Цитата (nomade @ 10.12.2015 - 06:07)
ТС, у тебя какая-то фигня с законностью. Ты точно те законы читал? По каким законам у тебя выбивание долгов без судебного решения стало законным?

Да по такому ..Закон о коллекторской деятельности

перекупил долг а дальше сам разбираюсь ..мое право

В этом законе есть такой пункт, а именно статья 10 пункт 2 :

Цитата
2. Субъекты коллекторской деятельности не вправе:

принимать от должника денежные средства, а также иное имущество в счет погашения задолженности перед кредитором;

выдавать себя за сотрудников правоохранительных, налоговых, судебных иных органов;

осуществлять сбор сведений, связанных с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;

совершать действия, посягающие на права и свободы граждан, а также ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;

принимать от кредитора поручение по погашению просроченной задолженности в случае, если исполнение такого поручения может воспрепятствовать исполнению ранее принятого поручения;

принимать и исполнять поручения кредитора по погашению просроченной задолженности в случае, если он является стороной по обязательствам с кредитором, в которых он участвует в качестве должника;

принимать и исполнять поручения кредитора по погашению просроченной задолженности в отношении должника в случае, если аналогичные действия совершаются другим субъектом коллекторской деятельности в отношении того же должника и того же объекта коллекторской деятельности;

содействовать уклонению от уплаты должником просроченной задолженности;

принимать и исполнять поручения кредитора по погашению просроченной задолженности в отношении аффилираванного с субъектом коллекторской деятельности должника в случае, если информация о такой аффилированности и ее основаниях не доведена до сведения кредитора;

пользоваться переданным в соответствии с настоящим Федеральным законом под охрану или на хранение имуществом без данного в письменной форме согласия судебного пристава-исполнителя;

осуществлять полномочия, не предусмотренные договором.

и еще много интересного.
Читайте законы, есть права, но есть и обязанности. А также есть ответственность за нарушение действующего Законодательства.

[^]
shurkagun
10.12.2015 - 06:34
2

Инкубаторский

Цитата (VGSpiel @ 10.12.2015 - 06:03)
Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 05:49)
Поставить адекватных людей к власти.

Например?

Типа Ходорковского ТСу надо. Либерального, честного, узника совести...

P.S. Раскачивают, гады)))

[^]
Gex81
10.12.2015 - 06:35
3

Исследователь жизни

Тс, понятно конечно, что что-то тебя задело, но:

1) кто сказал, что гражданин не может нанять коллекторов и вышибать деньги с юрлиц? может, вполне. Только юрлицо нормальное их нах пошлет, а кто то еще и сам на коллекторское агентство наедет.
2) приставы занимаются не только и не сколько физлицами
3)органов дохуа, потому что физики бегают и ничего никому не отдают. Они вон как Ходор - могут объявить, что считают, что никому ничего не должны... и в бега. И если человек из страны не собирается выезжать - хрен его еще поймают... только за очень большие долги, скажем исчисляющиеся уже миллионами. В то время как юрлицу, за задержку налога в 200 рублей за 5 минут арестуют многомиллионные счета, снимут сколько надо, потом будешь неделю блокировку снимать, а то и две. Потеряешь многократно больше невовремя уплаченного.

Не так все плохо, не надо кричать что сильно щемят. Многие иностранцы говорят, что в нашей стране наоборот слишком свобод много...

[^]
Ваха
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.12.2015 - 06:25)
Предприятие открыл обанкротил и закрыл...личным имуществом не отвечаешь! Про госпредприятия и говорить смысла нет толку ноль....

Вы бы к юристам обратились...или хоть сами законы повтыкали получше. Рассказать про такую волшебную вещь, как субсидиарная отв-ть, например?

[^]
американофоб
3

Приколист

Ну теоретически то любой может нанять коллекторов для выколачивания долгов с предприятия. Просто коллекторы никогда не полезут против предприятия, они и на гражданина то не всякого попрут. Стайка шакалов ищущая жертву заведомо слабее их, стоит дать малейший отпор и они исчезают.

Вот мой случай: купил квартиру, на ней долг перед гор.водоканалом на 60тыс. Договоренность с продавцом юридически закреплена о том что он ее погасит с тех денег которые я ему заплатил за квартиру. Ну так вот продаван стал мозг компосировать и стали мне звонить коллекторы. В первый раз я терпеливо обьяснил ситуацию, вроде все поняли. На второй раз потребовал чтобы они искали должника, и с него стряхивали. На третий раз я спросил имя звонившего и название конторы(разумеется не сказали), тогда я сказал что еду в полицию и прокуратуру, с двумя заявлениями. Первое на звонящего по факту вымогательства (запись разговора велась), и второе на гор.водоканал по факту распространения частной информации (мои счета, адрес, номер телефона были переданы третьим лицам что незаконно). Трубку сразу бросили и больше НИКОГДА не звонили. Но зато спустя неделю мне позвонили из гор.водоканала попросили подъехать, они сделали разграничение счета. То есть по датам в договоре купли-продажи, с даты когда я стал владельцем пошел мой счет, его я с удовольствием погасил. А предыдущий долг я хз как они там выбивали.

Это сообщение отредактировал американофоб - 10.12.2015 - 06:41

[^]
VGSpiel
2

Весельчак У

Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 06:29)

Ой ли? А падение покупательской способности Россиян за год в два(!!!) раза, а у кого пенсионные отчисления третий год морозят? Это МОИ деньги!!! А налоги новые по кадастровой стоимости на недвижку? А беспредел с Осаго? Я могу продолжать дооооолго.

П.С. а куда делась монета в 1 копейку, 10 копеек? Деноминация? Проведенная втихую? Во сколько раз-сам посчитай.

А коллапс-то где?
Ну, критическое состояние, при котором любое действие или бездействие лишь усугубляет ситуацию?
Зарплаты бюджетникам массово задерживают?
Пенсии не платят?
Банки может не выдают вклады населению?
Банкротства предприятий волна за волной?
Хотелось бы видеть симптомы неизбежного пиздеца.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 10.12.2015 - 06:39

[^]
blackbot
10.12.2015 - 06:37
3

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 10:29)

Ой ли? А падение покупательской способности Россиян за год в два(!!!) раза, а у кого пенсионные отчисления третий год морозят? Это МОИ деньги!!! А налоги новые по кадастровой стоимости на недвижку? А беспредел с Осаго? Я могу продолжать дооооолго.

П.С. а куда делась монета в 1 копейку, 10 копеек? Деноминация? Проведенная втихую? Во сколько раз-сам посчитай.

вчера на почте получил 10 копеек и 5 копеек монетку.
деноминация gigi.gif

Про налоги по кадастровой стоимости поржал. Млдц. Пешы исчо ©

[^]
Mutel
10.12.2015 - 06:39
2

Приколист

Цитата (ЖопаКоня @ 10.12.2015 - 11:31)
Цитата (Mutel @ 10.12.2015 - 06:20)

Ну если у вас на этих фронтах хронические неудачи, то это не значит что у всех так же.

Обычно любому работодателю хватало жалобы в трудовую инспекцию.

Практически сразу берут за жёппу и ябут проверками.

уважаемый, Вы когда нибуть судились с государством?
я судился по поводу выплаты мне командировычных, что наше государство забыло сделать, 50 баксов за день если че, был я за пределами страны, так мне приходили военные прокуроры (те кто должны вроде отвечать за соблюдение законов и тонко очень блять тонко намекали ты ебаное хуйло если иск не заберешь, мы тебя за измену посадим раз хуяк
с ПФР вообще жопа, 6 лет человеку пенсию не платили, человек умер, я правоприемник, платить не хотят нихуя
В действующей части друг служит, ездил в командировку год назад командировочных нет, досудебное урегулирование, часть сказала нахуй

Министерство Обороны это вообще отдельный монастырь со своими законами.

Может косяки какие за вами имеются и имелись вот и зацепились.

А работодателями бороться нужно и важно иначе они хуеют в край.

Конечно усилий нужно немерянно приложить.

Но если хотите результата придётся потрудиться.

[^]
ЖопаКоня
10.12.2015 - 06:40
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 10.12.2015 - 06:23)

как юрист говорю - в случае любого суда с работодателем - это заведомый его проигрыш с вероятностью порядка 80%.

я не то что спорить небуду, я даже вам скажу вы ошиблись процентов на 10,
90% что не получишь никуя

[^]
maksim0110
10.12.2015 - 06:41
-1

Балагур

Цитата (VGSpiel @ 10.12.2015 - 06:35)

А коллапс-то где?
Ну, критическое состояние, при котором любое действие или бездействие лишь усугубляет ситуацию?
Пенсии не платят?

А ты смешной. В данной ситуации задерживать зарплаты бюджетникам и пенсии - только дебил будет. шире смотри, за рамки методички.

[^]
rigel13
10.12.2015 - 06:42
-1

Приколист

Цитата (vlad107 @ 10.12.2015 - 05:40)
Странная политика государства! Долги! В ТОП!!!

Человека, гражданина. могут наказать за долги со всех сторон и всеми способами -деньгами, свободой, честью, достоинством да всем чем угодно!

В настоящее время существуют: Приставы, суды , коллекторы, полиция, прокуратура, инспекции, частные охранные агентства и гигантская туча организаций государственного, частного или полугосударственного, часть полукриминального толку, по ЗАКОННОМУ! ИМЕННО ЗАКОННОМУ! вышибанию и отъему денег и имущества гражданина-человека!

Почему ГРАЖДАНИН не может нанять коллекторов и вышибать деньги с предприятий любой из форм собственности (федеральной, муниципальной, частной и т.д.), казначейства, банков, кредитных организаций, теми же способами???! Забирать их имущество, приходить в дом к руководству к его родственникам с коллектором и угрожать расправой за долги!? Являться в офис и забирать машины, технику...да все что есть! Да просто травить и создавать невыносимые условия жизни всем приближенным и работникам организации должника!!???

Наезжать на детей должников чиновников и руководителей , устраивать репрессии и унижать их???!!! Уничтожать и портить их имущество!!! Писать на стенах предприятия и кабинетах должника оскорбления???! Угрожать сотрудникам госструктур и частных предприятий должников и их родным и знакомым??!!! Доставать их всех по ночам телефонными звонками без разбору!!!???

Даже не имея на руках судебного решения, тем более исполнительного листа!!!!!

Гражданин-человек по их понятиям скот и с ним можно делать все что угодно!

Это грубейшее нарушение конституции Российской Федерации где на первом месте стоит гражданин, а не государство и его приближенные к власти структуры…….!

Настало утро и проснулись долбо*бы ЯПа.

[^]
maksim0110
10.12.2015 - 06:43
-2

Балагур

Цитата (blackbot @ 10.12.2015 - 06:37)

деноминация gigi.gif

Монетки в ходу будут еще несколько лет, но их больше не выпускают. Гугли. А по налогу на недвижку - может ошибся с названием оценочной стоимости, но смысл ты понял. Не тупи, тут не оценят.

[^]
Ваха
10.12.2015 - 06:43
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.12.2015 - 06:32)
Цитата (Ваха @ 10.12.2015 - 06:20)
В настоящее время существуют: Приставы, суды , коллекторы, полиция, прокуратура, инспекции, частные охранные агентства и гигантская туча организаций государственного, частного или полугосударственного, часть полукриминального толку, по ЗАКОННОМУ! ИМЕННО ЗАКОННОМУ! вышибанию и отъему денег и имущества гражданина-человека!

Почему ГРАЖДАНИН не может нанять коллекторов и вышибать деньги с предприятий любой из форм собственности (федеральной, муниципальной, частной и т.д.), казначейства, банков, кредитных организаций, теми же способами???! Забирать их имущество, приходить в дом к руководству к его родственникам с коллектором и угрожать расправой за долги!? Являться в офис и забирать машины, технику...да все что есть! Да просто травить и создавать невыносимые условия жизни всем приближенным и работникам организации должника!!??? (цэ)

ну точно дебилоид.
  Те же приставы, инспекции и менты - они и работают для того в том числе, чтобы тебя защищать, долбоклюй. Получай исполнительный лист - пиздуй к приставам, они исполнят решение суда. нарушены твои права - пиздуй в инспекцию (жилищную, трудовую, неважно - зависит от того, что конкретно стряслось) - они выебут работодателя, управляющую компанию итд так, что мама не горюй. Не дай Бог, криминал какой - дык это к ментам, их работа.

В пизду, ну вот чего объяснять - народ, кто в теме, давно уже в курсах, что, как, куда и почем.

а, коллекторы и чопы - они вообще никто и звать их никак, ты блядь не знал , ТС?

КГ/АМ

Денег нет иди нахуй вот ответ всех приставов и структур "помощников" гражданину!

Исполнительный лист и судебное решение засунь себе в жопу до лучших времен....

КЛАССИКА....

хех, ну тс же не об этом, так? его же злые приставы забижают, или чо?

насчет денег нет - ну это да, но - если будешь сидеть на жопе ровно, деньги сами к тебе не придут.

вот не хочу выебываться, за 14 лет работы и по банкротным делам, и по исполнительным производствам, причем работы с обеих сторон баррикад - скажу: при желании заставить платить можно. Причем законными способами.

[^]
blackbot
10.12.2015 - 06:45
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.12.2015 - 10:32)

Денег нет иди нахуй вот ответ всех приставов и структур "помощников" гражданину!

Исполнительный лист и судебное решение засунь себе в жопу до лучших времен....

КЛАССИКА....

Ты сам там был ?
ССП Первомайского района г.Новосибирска вполне себе пинается. если ходить и пинать.
если забить хуй и лежать ждать - тут да, тут не только бизнес спрячется, так ещё и должник помереть успеет.
Ну а ты как хотел ? Чтобы с тебя приставы пришли выбивать долги по исполнительному листу банка в банке специальный человек ездит и пинает приставов. или не пинает, вон на соседа исполнительный лист уже год лежит, приставы не шевелятся а ему лень идти до сбера.

Так, что раз ты любишь пихать себе в жопу решения с листами, значит у тебя всё идёт именно так, как ты сам возжелал.

[^]
ЖопаКоня
10.12.2015 - 06:46
0

Приколист

Цитата (Mutel @ 10.12.2015 - 06:39)

Министерство Обороны это вообще отдельный монастырь со своими законами.

Может косяки какие за вами имеются и имелись вот и зацепились.

А работодателями бороться нужно и важно иначе они хуеют в край.

Конечно усилий нужно немерянно приложить.

Но если хотите результата придётся потрудиться.

за мной косяков нет, и если бы они были бы блять на меня подали бы в суд я так думаю, вы просто уважаемый, примите это как неизбежное - в этом вопросе Вы не правы. вернее даже не разбираетесь просто. Хуеют они от лдской безграмотности, я вот не так давно буквально неделю назад, устроился там говорят в бухе сбербанка карту нам , я грю хуй вам у меня другой банк и вообще деньги наликом хочу, ты чооООО охуел, пришлось тащить ТК рф 136 СТАТЬЯ И ПОКАЗЫВАТЬ (капс сори) прям в ебло тыкать главбуха

[^]
VGSpiel
10.12.2015 - 06:46
3

Весельчак У

Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 06:41)
Цитата (VGSpiel @ 10.12.2015 - 06:35)

А коллапс-то где?
Пенсии не платят?

А ты смешной. В данной ситуации задерживать зарплаты бюджетникам и пенсии - только дебил будет. шире смотри, за рамки методички.

То есть, конкретики опять никакой.
Хм.
И что вы имеете в виду, говоря о "методичке"?
Считаете меня платным комментатором?

[^]
vaisman
10.12.2015 - 06:47
3

Ярила

Я, конечно, горю ТСа сочувствую, но я так и не понял, что тут в топ тащить.

Если ему (и всему коллективу) не платят ЗП, то неплохо бы для начала внятно объяснить где такое происходит, с каким коллективом, рассказать "как так" вообще. А то ить может гастарбайтер-нелегал с овощного склада пишет, которому и податься-то (как он думает) некуда, а на лексусе неуиноуатый Рафик разъезжает? Хотелось бы конкретики, а не эмоций. На ЯПе полно диванных специалистов по любому поводу.

[^]
Ваха
5

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 10.12.2015 - 06:40)
Цитата (Ваха @ 10.12.2015 - 06:23)

как юрист говорю - в случае любого суда с работодателем - это заведомый его проигрыш с вероятностью порядка 80%.

я не то что спорить небуду, я даже вам скажу вы ошиблись процентов на 10,
90% что не получишь никуя

Вас по ходу или юристы жестоко наебали, или Вы сами по черному лоханули с работодателем.

Из очень немногих проигранных мной в суде дел более половины были трудовые, где я выступал от работодателя

[^]
blackbot
3

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 10:43)

деноминация gigi.gif

Монетки в ходу будут еще несколько лет, но их больше не выпускают. Гугли. А по налогу на недвижку - может ошибся с названием оценочной стоимости, но смысл ты понял. Не тупи, тут не оценят.

о. вертолёт номер два.

то ходят монетки, то "куда делись". от гугли слышу, кстати.

про оценочную стоимость поржал. не тупи чудо, халява с налогами кончается, прятать хатки не получится, придётся платить.

[^]
vaisman
10.12.2015 - 06:48
3

Ярила

VGSpiel, здесь каждый, кто не согласен с чьим-то мнением - платный комментатор. Я умудрился вон и в ватники и в агенты американского госдепа попасть. Смирись, забей, пиши еще.

[^]
Ваха
10.12.2015 - 06:50
3

Ярила

ну да, я тоже взоржал частично

[^]
VGSpiel
10.12.2015 - 06:50
2

Весельчак У

Цитата (vaisman @ 10.12.2015 - 06:48)
VGSpiel, здесь каждый, кто не согласен с чьим-то мнением - платный комментатор. Я умудрился вон и в ватники и в агенты американского госдепа попасть. Смирись, забей, пиши еще.

Ой гевальт, уважаемый, таки не нужно мне пояснять за тогадицыи интегнетов.
Я вас умоляю, это не пегвый и не последний газ, когда оппонент пытается увильнуть от ответа, скатываясь в пошлую демагогию.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 10.12.2015 - 06:58

[^]
Yritskiy
10.12.2015 - 06:51
1

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 10.12.2015 - 05:49)
... И посадить наконец хотя бы Сердюкова и Васильеву.

Это можно... только вы не уточнили на какую должность... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Mutel
10.12.2015 - 06:52
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 10.12.2015 - 11:48)

Американский агент в ватнике? Один фильм напомнили...

[^]
НулиКариф
10.12.2015 - 06:52
2

Ярила

Перестаньте относиться к нынешнему государству по-советски, как к общенародному. Современная РФ организована для господства над Россией нескольких взаимосвязанных и в то же время враждующих кланов. Причём управление некоторыми из кланов ведётся из-за рубежа и, зачастую, сознательно во вред России и её народов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11841
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх