Очередные размышления о ситуации в стране, страшно мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаПутина
5.12.2015 - 23:46
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Messsir @ 5.12.2015 - 21:50)
Я сам, на протяжении многих лет оставался абсолютно аполитичен. Но за последний год столько злобы во мне кипит, что не могу уже сдерживать. Есть настроение написать много букв, поэтому - вот. Можно читать, можно нет, не обижусь ))) Просто самому для себя хочется сформулировать блуждающее в голове...
Определенно, в любые времена, если есть голова на плечах, можно было жить сыто и спокойно. Что в племенах, что при царе-батюшке, что при Сталине, что сейчас. Умеешь приспособиться к месту и времени, молодец. Не смог приспособиться – сам виноват. Это нормально, это правильно, это естественный отбор.
У меня самого были кое-какие затруднения не так давно, но я снова нашел свое место и доволен своей жизнью. Но. То, что я вижу в новостях последний год заставляет волосы вставать дыбом. И мне, порой, не скрою, становится страшно. Почему же это вдруг стало так важно, ведь и раньше не все гладко было? Да потому что раньше я должен был заботиться только о себе. А скоро, я надеюсь, настанет время, когда мне придется заботиться о своей женщине, о моих детях, о моих внуках. И защищать их. А как я могу их защитить в современной России, спросите вы? А я вам отвечу: никак!
У меня нет соленого заводика, поэтому карапузы чайки мне не особо страшны, так как я вряд ли вообще с ними где-то пересекусь. Но, давайте представим ситуацию: вас, или вашего сына подрезал сынок высокосидящего чинуши и получил на гололеде в задний бампер. Или, к примеру, пришли вы в ресторан в плохом настроении и огрызнулись на одного из «них». Да кучу ситуаций можно представить. Что вы сможете сделать? Ничего! Что он сможет сделать? Уничтожить вас!
Слишком громкое слово, думаете? Да нет, не громкое. Ведь это может быть не только ректальное убийство бутылкой шампанского или инсцинированное самоубийства. Десять лет в колонии за кражу банки огурцов уничтожат вашу жизнь и жизнь вашей семьи, оставшейся на воле, если вы глава рода. Разве не подобная ситуация повлекла революцию в начале прошлого века? Когда любой гражданин-начальник мог стереть тебя в порошок, если ему не понравился твой взгляд в его сторону? Хотя, если ты добропорядочный крестьянин, ты мог и тогда жить неплохо. Сдается, мне, параллели можно провести.
До последнего времени был последний шанс. Очень слабенький, но шанс. Это европейский суд, где ты мог найти защиту, если районный, областной, конституционный и все остальные получили особые указания. Но, буквально вчера, уже в третьем чтении одобрили закон, по которому решение европейского суда приравнивается к объявлению на заборе в этой стране.
Так что же остается? Самозащита? На днях посадили мужчину, защищавшего свою дочь от вломившегося в квартиру рецидивиста. Или, может быть, можно обратиться в прокуратуру? Без комментариев. А, может быть, можно выйти на улицу и кричать об этом? Тоже вариант. Но конституционный суд уже запретил мне делать это, хоть это право и прописано в конституции РФ. Может быть, можно изобрести новый способ, который еще не успели запретить, например, не выходить на площадь, а двинуть автоколонной к президенту, чтобы он услышал тебя? Вариант хороший, но твое гениальное новаторство приравняют к экстремизму прежде, чем ты доедешь до МКАДа.
Да что же ты так однобоко подходишь к вопросу, скажете вы мне, ведь есть четвертая власть! Да, она может быть и есть где-то, но не у нас. Все сми уже давно подконтрольные. Единственный доступный канал – это интернет. Был. Но, блоггеров, уже год, как приравняли к сми. Уже не единичны случаи за простые публикации в соц сетях. Так что же, все-таки, остается? Да только шанс сбежать из зала суда и попросить политическое убежище в гейропе. Хотя до россиян ли им сейчас?..
Ну и использовать пока доступные нам редкие интернет-ресурсы, чтобы донести до наших граждан, закопавших голову в песок, что подобное «чудо» может случиться, внезапно, с каждым из них. Ведь если одного посадят, пока ты будешь молчать. Другого уволят, пока ты будешь считать, что тебя это не касается. То, когда дело коснется тебя, уже и некому будет встать на твою защиту.

Возможно Солнечная система (или галактика Млечный путь) входят в зону нестабильности существующего микромира, нас окружающего. Если артефакты существующей структуры будут нарастать, то это косвенно подтверждает гипотезу создания искусственного биологического разума с целью (после необходимых прогресса и соответствующего энергоуклада) стабилизации прохождения этого сектора вселенной. sad.gif sheep.gif

[^]
murray
5.12.2015 - 23:48
-1

Ярила

не ссы в камыш - увидишь мышь
а увидишь мышь - не ссы в камыш...

[^]
букас
5.12.2015 - 23:50
2

Шутник

Цитата
На днях посадили мужчину, защищавшего свою дочь от вломившегося в квартиру рецидивиста.

по мне так лучше сесть, чем похоронить дочь

[^]
SergiuS85
5.12.2015 - 23:51
-3

Приколист

нытья пост..

[^]
Noname100
5.12.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (SergiuS85 @ 5.12.2015 - 23:51)
нытья пост..

Как я люблю рассуждения аля - моя хата с краю и потерпите

[^]
kensajou
5.12.2015 - 23:58
3

Уральский подмосквич

Цитата (andruxan @ 5.12.2015 - 21:54)
с таким настроем у тебя два варианта, либо собрать чемодан и съебнуть, либо пойти повеситься...
(могу прикрутить голосовалку deg.gif )

прикрути, правда, давай поржём. ))

По сабжу. ТС, жизнь тяжела, факт. И не справедлива, тоже факт. Давай вместе застрелимся, наверное, жизнь станет лучше после этого? Высказался и высказался, вот и хорошо. Озвучил мысли многих, вдвойне хорошо. А то, что сказал очевидное - втройне хорошо. Значит, мы все на одной волне. Значит, победим. Если не будем ныть

[^]
sgor
6.12.2015 - 00:02
-1

Шутник

Забудь. При нас уже ничего не изменить.

Очередные размышления о ситуации в стране

[^]
робертович
6.12.2015 - 00:14
0

Шутник

А я например лично знаю жену первого зама Чайки.Она главбух крупной типографии(частной) у нас в Хабаровске.Наимерзейшея баба.А он говорят нормальный мужик(как работник не знаю).Фамилия Малиновский.Они с Чайкой земляки.

[^]
sergyx
6.12.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Не смог приспособиться – сам виноват. Это нормально, это правильно, это естественный отбор.

Ну если для тебя социальный дарвинизм - это нормально, то успокойся, все описанное тобой очень хорошо в него вписывается. Если же ты сам в него не вписался, то см. свою же цитату.

[^]
Halfback
6.12.2015 - 00:33
3

Ярила

Цитата (evsh @ 5.12.2015 - 23:29)
В 90-е шансов расстаться с квартирой или здоровьем не то что из-за драки, а просто из-за автомобильной аварии было на порядок выше. Вокруг крупных городов весной в лесах оттаивали десятки трупов. Сотни бабушек ежегодно переезжали на кладбище, оставляя хаты добрым эфтанизаторам. Граждан, внезапно решивших сменить квартиру в Питере на скворечник в Пупышево не считал никто. Бывшие заводы-гиганты массово банкротились и останавливались. Регулярно, прямо на улице среди бела дня умирали от переизбытка свинца в организме бизнесмены. Профессоры и инженеры торговали носками на рынке. 100$ были очень приличной зарплатой. В больницах из бесплатного только бинты и зелёнка.

Но тогда автора это совершенно не тревожило. Сейчас-то куда как хуже и страшней! И последний лучик надежды - европейский суд, погас. Только теперь начинаем дрожать от страха за себя и семью.

Ваше описание 90-х не полное. Надо добавить ещё одну фразу.
Нефть по 20 баксов.
Сможет ли нынешнее более лучшее (тм) руководство избежать возвращения той ситуации, если цена опустится до 20-ти?
Не оправдываю Ельцына, Гайдара и прочих, ни в коем случае, но имхо, хрен редьки не слаще, просто нефть в нулевые была дороже .

[^]
Messsir
6.12.2015 - 00:38
2

Шутник

Цитата (RabbitRodjer @ 5.12.2015 - 23:30)
Messsir
Лично я тебя поддерживаю. Не во всём, но основную суть ты совершенно верно описал.
Приморье, Сагра и другие слова, которые половине комментаторов твоего поста ни о чём не говорят.
В силу их возраста или уровня интеллекта - не знаю. Да и знать не хочу.
Слишком много стало на ЯП-е балаболов различного толка. На взрослых, семейных, ответственных людей не похожих.
Фантазёров, выдумщиков. Ну да ладно, отвлёкся.

Выход должен быть. Должен.
Чиновники, бывшие бандиты, а ныне владельцы заводов. Их дети, охуевшие от полной безнаказанности. Судейские, искренне считающие себя высшей властью на Земле.
С каждым из них может столкнуть жизнь. И, скорее всего, это будет пиздец.
Давай, Чапай, думай.
Перебить их деньгами? Если человек мог заработать миллионы, он это уже сделал. Если не сделал - нефиг мечтать.
Действовать по закону? Немного не смешно.
Привлекать СМИ? 50х50, если у "оппонента" были тёрки с владельцем СМИ, или он не родственник, посторонний... Может и прокатит. Может нет.
Действовать незаконными методами? Жизнь спасёшь, но себя загубишь. Потом бежать в Сибирь, в деревню.
"Базаром" разрулить? Талант нужно иметь.

Не знаю. Как решить этот вопрос - не знаю. За границу сбежать? Несколько знакомых сбежало. Там тоже не рай, такое же бывает. И там нет Сибири и деревни. Там найдут.

Пока просто жить. Не сильно высовываться и отсвечивать. Если столкнула нелёгкая, в конфликт не лезть. Рубить, как ящерица, хвост, если есть возможность, и удирать.
Отложить денег тысяч сто. И пусть лежат, на крайний случай, под матрасом.
И надеяться только на себя.

Придумаешь что-нибудь лучше - пиши. Буду рад выслушать.
А на минуcы не обращай большого внимания. Ну как ты докажешь подростку, что система прожуёт его, не заметив? Подростки, даже сорока годов, кичливые и самоуверенные. Не нужно, пусть они себе сами взрослеют.

И в Европу я бегал. Целенаправленно было это, 10 лет назад. Так же целенаправленно вернулся. Не из-за того, что не сложилось там. Нравятся мне люди здешние, род мой здесь, менталитет близок. И жил я последние 9 лет толерантно, отошедши от политики. Но что сейчас происходит, да и весь вектор движения... думаю уже, что, лучше бы остался. Одному-то что, везде выживу, много поездил, повидал кое-что.
Но вот семью строить здесь... Сижу, не отсвечиваю. Доход нормальный, выше среднего, но страшно блядь, вдруг, неожиданность какая. Просто есть с чем сравнивать. И не вижу плюсов, мало плюсов, грустно.

[^]
Maipenrai
6.12.2015 - 00:48
7

Хохмач

Человек просто пишет, что заебал беспредел властьимущих, чинуши-вымогатели, без стыда и совести совершающие преступления в космических масштабах, и управы на них нет.
Кто-то считает, может, что это нормально?
Понятно, что взмахом волшебной палочки ситуацию не изменить в один день, но некоторые пытаются бороться с произволом чиновников.

Вчера пост был как известный фермер из Ебурга пытался бумаги сдать чинуше, который хотел откат, и не принимал доки. Только под камерой какая -то секретарь приняла бумаги.

Вот человек пытается честно работать и борется с чиновниками.

Так что сей пост за сопли не считаю, все правильно сказал ТС.

[^]
eX1stenZ
6.12.2015 - 00:50
-2

Ярила

Запишись в ряды Навального или Госдепа , там тоже любят и ищут обиженных на Россию , у тебя не плохо получается писать посты ,склонять общество к суициду , в Госдепе это высокого оценят ..Возьмут тебя на зарплату ,попросишь политического убежище , у тебя есть перспектива..

[^]
Лариска
6.12.2015 - 00:53
-1

бегущая по граблям

Ну, дык чё? Поскакали майданить?

[^]
Messsir
6.12.2015 - 00:55
2

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 6.12.2015 - 00:50)
Запишись в ряды Навального или Госдепа , там тоже любят и ищут обиженных на Россию , у тебя не плохо получается писать посты ,склонять общество к суициду , в Госдепе это высокого оценят ..Возьмут тебя на зарплату ,попросишь политического убежище , у тебя есть перспектива..

Вот без агрессии отвечу. Правда, интересно.
Почему ты думаешь, что госдеп оценит меня и возьмет на зарплату? Это на каких-то фактах основано?
Все свои рассуждения я описал, опираясь исключительно на новости. А ты на чем свои буквы построил?

[^]
Sedlov
6.12.2015 - 00:56
0

Приколист

А к чему сопли? Ну если у тебя кишка тонка защитить себя и свою семью, зачем винить кого-то?
Что значит обратится в прокуратуру "без комментариев"? У тебя был такой случай в жизни, ты обращался?! Ответь да или нет.
Ты же юзер ЯПа, ты же такой же как мы, простой обыватель, ответь мне где тебе отказали!
Я знаю за себя, когда меня отпиздили кавказцы, и из травмы где меня зашивали, сообщили в органы, которые хуй забили и выставили так, как будто я виноват был, я никого не виню. Не стал бороться и доказывать, никто за меня мои проблемы решать не будет. Ну так решай свои проблемы сам. Или попроси у воспитательницы нос тебе вытереть.
А если что, мы тебе поможем!

Это сообщение отредактировал Sedlov - 6.12.2015 - 00:57

[^]
Messsir
6.12.2015 - 01:09
4

Шутник

Цитата (Sedlov @ 6.12.2015 - 00:56)
Что значит обратится в прокуратуру "без комментариев"?

Подразумевался недавно вышедший фильм о Чайке. Именно он и стал, пожалуй, последней каплей, заставившей меня излить все наболевшее "на бумаге".

Добавлено в 01:14
Цитата (Sedlov @ 6.12.2015 - 00:56)
У тебя был такой случай в жизни, ты обращался?! Ответь да или нет.

Да, был. Один раз в 2009. Мне ответили по типу "мы отправили письменный запрос людям, с которых вы спрашиваете, а они ответили нам, что все ок, так что отдыхай, лол".
К счастью, ущерб был фининсовый, а не физический. Просто контора принадлежала г-ну Дерипаске, на тот момент самому богатому человеку в РФ по версии форбс.

Это сообщение отредактировал Messsir - 6.12.2015 - 01:17

[^]
Звездочет
6.12.2015 - 01:24
-2

Ярила

А че, а вдруг, а я обоссавшись, а вдруг увидят.
Сопли.

[^]
Messsir
6.12.2015 - 01:25
2

Шутник

Цитата (evsh @ 5.12.2015 - 23:29)
В 90-е шансов расстаться с квартирой или здоровьем не то что из-за драки, а просто из-за автомобильной аварии было на порядок выше.
Но тогда автора это совершенно не тревожило. Сейчас-то куда как хуже и страшней! И последний лучик надежды - европейский суд, погас. Только теперь начинаем дрожать от страха за себя и семью.

В начале 90-х я в начальную школу ходил, поэтому тогда моя семья дрожала за меня. А сейчас, когда мне за 30, я дрожу за свою семью.
Я рад, что тебя еще в 90-е это тревожило, и спасибо тебе, что ты так все смог наладить к 2015-му. Если бы тогда не чухнул и не исправил все, жили бы мы сейчас в таком дерьме...

Это сообщение отредактировал Messsir - 6.12.2015 - 01:48

[^]
inkra
6.12.2015 - 01:35
3

Шутник

Поздравляю Вас господа! У Вас есть шанс думать и обдумывать, поверьте у нас в/на Украине - такого шанса уже нет!

[^]
Звездочет
6.12.2015 - 01:39
-3

Ярила

Цитата (Messsir @ 5.12.2015 - 21:50)
А скоро, я надеюсь, настанет время, когда мне придется заботиться о своей женщине, о моих детях, о моих внуках. И защищать их. А как я могу их защитить в современной России, спросите вы? А я вам отвечу: никак!
У меня нет соленого заводика, ..... и так далее

Ты даже не нашел еще себе никого а уже ссышься.
От кого ты собираешься защищать? Кто на тебя нападает?
У тебя и женщины потому и нет, что ты всё время в тревоге и ни хуя не делаешь.
Государство плохое ему мешает с бабой познакомиться. Приехали..

[^]
andruxan
6.12.2015 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Messsir @ 6.12.2015 - 01:25)

В начале 90-х я в начальную школу ходил, поэтому тогда моя семья дрожала за меня. А сейчас, когда мне за 30, я дрожу за свою семью.
Я рад, что тебя еще в 90-е это тревожило, и спасибо тебе, что ты так все смог наладить к 2015-му. Если бы тогда не чухнул и не исправил все, жили бы мы сейчас в таком дерьме...

Ты вначале её заведи, чтоб дорожить, а пока, ты правильно написал, просто дрожишь...
Или по твоему все кто не забивает себе голову надуманой хуйнёй, а создают семьи и рожают детей, долбоёбы и ниразу ей не "дорожат"?

[^]
Messsir
6.12.2015 - 02:01
2

Шутник

Цитата (andruxan @ 6.12.2015 - 01:54)

Ты вначале её заведи, чтоб дорожить, а пока ты просто дрожишь...

Заводят псов, заводчик-любитель. Так что дрожи пока сам с таким отношением.

[^]
стрелец
6.12.2015 - 02:05
0

Юморист

Цитата (telexx @ 5.12.2015 - 22:07)
Цитата (stan123 @ 5.12.2015 - 21:54)
Что за хуйни ты нагородил,какой нахуй Чайка и задний бампер,какой свечной ( а не соляной ) заводик,,какие рецидивисты,какая Европа, у тебя такая каша в тексте,что ложкой не разгрести!!!! Сформулируй внятно !!!

А кто там возмущается в принципе мужик прав.
Я сам живу в Каменске -шахтинском , так вот был у нас в начале 2000-х Донбанк и руководителя этого банка я лично знал , не приятели но при встрече здоровались . Я птица не высокого полета поэтому ни о каких тонкостях жизни этого бизнесмена не знал . Но вот случилось такое происшествие , ехал как то этот парень назовем его Сергеем , и случайно зацепил он или его зацепили в потоке . Начались разборки , он не струсил и вроде как дал в рожу самому главному быководу в той повозке.

И не стало у нас Донбанка и сам Сергей теперь тихий , тихий . Оказалось он дал в морду какому то из родственников наитемнейшего.

Это реальная история , врать незачем.

Вот тока есть сильнейшее подозрение, что "наитемнейший! про эту хуйню даже и не узнал. Так что вопросы, скорее, к псарям.

[^]
andruxan
6.12.2015 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Messsir @ 6.12.2015 - 02:01)
Цитата (andruxan @ 6.12.2015 - 01:54)

Ты вначале её заведи, чтоб дорожить, а пока ты просто дрожишь...

Заводят псов, заводчик-любитель. Так что дрожи пока сам с таким отношением.

А по существу есть чё сказать? cool.gif
Факт-то - остаётся фактом, семьи у тебя нет, судя по тексту из-за того что ты просто боишься ответственности и в оправдание своей трусости придумываешь нелепые отмазки, лично я вижу это так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8621
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх