Суровая медицина по-сибирски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bratelly
11.11.2015 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Endd @ 11.11.2015 - 11:05)
Нормальная травматология в 25й. Очень хорошие врачи. Оперативно работают.
ренген кабинет находится в 6 метрах дальше по коридору )))
Я там был и со сломаным ногтем, вкололи чтото, вырвали, замотали.
и с переломом косточки в спупне ноги. Гипс наложили за пару минут, еще минут 5 до этого ушло на ренген.
Даже в прошлом году немного навернулся с велосипеда, неудачно тыкнулся большим пальцем руки в асфальт, на след день немог шевелить им, опух. Ренген перелом необнаружил, прописали мазь.

Так что ненадо наговаривать на нашу травматологию))) чтоб век их невидеть больше, тфу тфу )))

Ну это как повезет. У нас вот травма на первом, а рентген на втором. Довелось как то сопровождать нету лифта все по лестнице.. Минут двадцать запрыгивали туда. Особенно порадовал порог противопожарной двери на входе на второй этаж

[^]
Gladk
11.11.2015 - 19:38
2

Шутник

"- Ясно, ложитесь, будем зашивать.
- Да там зашивать нечего. Так, царапина!
- А чего вы тогда ко мне приперлись?
Вот оно! Вот она российская медицина! Два варианта ответа: "Чего ты ко мне с такой фигней приперся?" и "Где ж ты, дорогой, раньше был?"

Как медик еще один вариант ответа))) Зашивать укушенные раны нельзя (можно в случае редких исключений наложить наводящие швы)

На третьи сутки одно, на четвертое другое. Ужас какой-то.
Только вот, вакцина КОКАВ назначается на 0,3,7.14,30 и 90-е сутки- опять не состыковка.

Инкубационный период у бешенства от 10 суток (крайне редко), обычно, от 30 до 90 суток.
Странная статья, непонятно зачем.

Это сообщение отредактировал Gladk - 11.11.2015 - 19:45

[^]
Andariel
11.11.2015 - 19:46
1

Летаю на метле

Меня кошак покусал. Тоже припёрлась в травму, доктор сначала со мной хи-хи ха-ха, а потом серьёзно так говорит: "А вы в курсе, что от бешенства умирают?"
Вот тогда мне уже не до смеха стало. Слава богу, всё обошлось. Но поездить на прививки пришлось от души.

[^]
сергелектрик
11.11.2015 - 19:51
2

девиатор

Цитата (kalmar81 @ 11.11.2015 - 10:11)
в трёх кубиках воды можно растворить и четверть грамма и пять грамм... Странный ответ...

Либо медик либо в курсе дел lol.gif

По теме:
Укусила собака. Порвала джинсы и оставила царапину. До крови!
Я тоже, испугавшись бешенства, прибежал в травму, девять вечера, самый пик, как я понял, прождал минут сорок.

Врач, осмотрев ногу, тоже ахуел и спросил открытым текстом- Серёга, ты дурак? Я оторопел, залепетал что то про укус, бешенство, ужасы...
Доктор прервал меня- Сестра, обработайте ногу... И когда я проходил в соседнюю операционную сказал, ни к кому не обращаясь- то гангрену папоротником лечат, то из за царапины в реанимацию бегут...эх, жисть...

Мне намазали ногу чем то фиолетовым и отпустили.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 11.11.2015 - 19:52

[^]
aMigo666
11.11.2015 - 20:27
1

Приколист

Не, ну а чё? У нас хоть врачи с больными по-человечьи еще разговаривают, несмотря даже на толщину кошелька пациента, пусть даже и по-приколу, но это, цука, греет душу всё равно... А вот в "пендосиях", если заявился с проблемой своей в "храм медицинский", да еще и без медицинской страховки - всёнахуй, считай похоронили тебя молча работники скальпеля и клистира с профессиональным выражением брезгливости и равнодушия на своей черной (преимущественно) морде лица...

[^]
Циммерман
11.11.2015 - 21:01
0

Forza Ferrari!

Цитата (сергелектрик @ 11.11.2015 - 21:51)
в трёх кубиках воды можно растворить и четверть грамма и пять грамм... Странный ответ...

Либо медик либо в курсе дел lol.gif

По теме:
Укусила собака. Порвала джинсы и оставила царапину. До крови!
Я тоже, испугавшись бешенства, прибежал в травму, девять вечера, самый пик, как я понял, прождал минут сорок.

Врач, осмотрев ногу, тоже ахуел и спросил открытым текстом- Серёга, ты дурак? Я оторопел, залепетал что то про укус, бешенство, ужасы...
Доктор прервал меня- Сестра, обработайте ногу... И когда я проходил в соседнюю операционную сказал, ни к кому не обращаясь- то гангрену папоротником лечат, то из за царапины в реанимацию бегут...эх, жисть...

Мне намазали ногу чем то фиолетовым и отпустили.

Тащемта, если собачка таки была бешеная(а этого не узнать, пока её тушку не вскроют), вирус в кровь мог попасть и через такую ранку. Так что по правилам, или вы ловите собачку и 2 недели её наблюдаете, или велкам на укольчики. Другое дело, что шанс заразиться при таком укусе, тем более в ногу, невелик, а если обстановка в регионе по бешенству спокойная,(травматолог в курсе, по идее), то бояться, в теории, и нечего и врач на свой страх и риск послал вас подальше. В нарушение всех инструкций, да.

[^]
crafter
11.11.2015 - 21:42
1

Балагур

Цитата (AlexanderAS @ 11.11.2015 - 17:53)

Ну доктор то знает, какая концентрация (как правило) используется!))

Рома кальмар уже отмечался в темах. Знает не хуйже доктора dont.gif

[^]
kuroryu
11.11.2015 - 21:44
0

Дракотенок

Цитата (kalmar81 @ 11.11.2015 - 11:11)

одна дорожка на куб воды.

[^]
НеКаренина
11.11.2015 - 21:49
-1

Ярила

Однажды,меня молодую и не совсем трезвую, укусила собака.Чужая,но цепная.Там воще длинная история чего она кусаться вздумала) Приехали к больнице на двух крутых по тем временам машинах,ночь,все пьяные,особенно водители.Шоу еще то для маленького городка.Доктор главно еще спрашивает - а вы пили?Канешно пили,по мне все видно,так и сказала.Велел медсестре меня обработать и отпустить.На мое возмущение ,чего так мало процедур,доктор только посмеялся) а следы от собачьих зубов еще лет пять видно было.

[^]
nik81
11.11.2015 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 11.11.2015 - 18:34)
Что ни говори,а травматологи (во всяком случае в прошлом веке) -весьма сексуальные музчинки с красивыми руками . Я о тех,кто после института попадал по распределению в травмпункты. Я,собственно,туда зарулила в первый раз потому,что нужен был больничный,чтоб закосить от практики и съездить в Москву. Причина- якобы упала навзничь,болит спина.(Хотя компрессионный перелом я еще в 15 лет заполучила). Он так нежно меня по спине счупал,хотя и сразу просек,что закос. Я потом еще раз больничный продлила. Жаль,секаса не случилось,хотя и намекал встретится. Но мне в мои 18 26-летний врач казался слишком взрослым. Зато я ему в последний прием при закрытии больничного подогнала 5 банок сгущенки.

Намекал? Какие то трансвеститы орудуют ев япе...

[^]
Tehnarik
12.11.2015 - 06:22
-1

Весельчак

Цитата (aMigo666 @ 11.11.2015 - 20:27)
Не, ну а чё? У нас хоть врачи с больными по-человечьи еще разговаривают, несмотря даже на толщину кошелька пациента, пусть даже и по-приколу, но это, цука, греет душу всё равно... А вот в "пендосиях", если заявился с проблемой своей в "храм медицинский", да еще и без медицинской страховки - всёнахуй, считай похоронили тебя молча работники скальпеля и клистира с профессиональным выражением брезгливости и равнодушия на своей черной (преимущественно) морде лица...

Довелось как то попасть в больничку к буржуинам.
С зубом в Германии,и с ногой в штатах.
За фрицев не скажу по деньгам,честно не помню сколько,а в штатах два счета выставили,на 260 и 1800 убитых енотов.
Но,бля в обоих случаях,это было шоу.У немцев до утра сидел,5 часов,врача второго ждали,что бы зуб удалить,видите ли это операция,и делают только именно два врача,а у амеров на входе посадили на коляску и катали пол дня по всей больнице,а когда выпускали,перевязочных с собой дали столько,сколько у нас в аптечке на самолете нету.

[^]
anst
12.11.2015 - 06:40
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 11.11.2015 - 20:35)
Jus
Цитата
Надо ли говорить, что последующие несколько дней я по нескольку раз заходил в ванную, включал воду и задумчиво смотрел на нее, ища в своей душе какой-нибудь негативный отклик на это явление. Но, слава богу, вода меня не пугала.

А я боюсь воды, особенно по-утру, она зараза холодная. Вот минут по 5-10 грею её взглядом...

Согревается??
А я-то думаю что у меня вода сначала холодная, а потом теплеет.
Наверно сосед этажом ниже согревает взглядом!

[^]
Rusyadoomer
12.11.2015 - 07:16
0

Яж_врач

Цитата (kalmar81 @ 11.11.2015 - 19:11)

Наркоторговцы не всегда продают героин в сухом виде. Часто его заранее бодяжат в раствор и торгуют самим раствором в некоей "стандартной" для наркоманов концентрации. Потому в сленге этих поганых гнилушек можно услышать как "вколол три чека" (завёрнутый в микроконверт порошок, чаще всего чек это 0.1 или 0.25 грамма героина. Бывают и другие развески, в зависимости от желания барыги) так и "вколол три кубика и пять точек" - что в переводе означает 3.5 мл готового раствора.

Я не понимаю почему наши псевдоборцы с наркотиками возражают против наркотика "крокодил", который торчки варят из кодеинсодержащих лекарств. Пусть варят, гниют заживо и дохнут как можно больше. Наркоман - не человек.

[^]
seredina
12.11.2015 - 07:52
0

Ярила

Цитата
- Ясно, ложитесь, будем зашивать

я попадал с кусаными ранами в больницу,мне врач сказал "кусанные раны не зашиваем"

[^]
nbt5pnn
12.11.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 11.11.2015 - 10:12)
Я тут к нашему неврологу сходил, так он пососветовал на осиновых чурках спать дескать зло вытягивают, и больше смотреть на зеленое.

Пойду спрошу у первых встречных чурок, осиновые ли они? Я, если честно, чурок недолюбливаю, и спать на них как-то не копенгаген...Даже на осиновых.

[^]
Смертвич
12.11.2015 - 11:03
0

Балагур

Цитата
- Ну, - начала доктор, - тут возможны два варианта. Либо у вас аллергия на прививку, либо у вас бешенство!

-Батя, что мне делать- в армию идти или жениться?
-Если женишься, пиши пропало! А если в армию пойдешь, то тут у тебя два выхода: убьют или не убьют.
Если не убьют, пиши пропало, а коль убьют и похоронят, то тут у тебя два выхода: сосна на могиле вырастет или береза.
Если береза, пиши пропало, а если сосна, то тут у тебя два выхода: на карандаши пойдешь или на бумагу.
Если на карандаши, то пиши пропало, а если на бумагу, то тут у тебя два выхода: на писчую или на туалетную.
Если на писчую, пиши пропало. А если на туалетную, то тут у тебя два выхода: в мужской туалет попадешь или в женский.
Если в мужской, пиши пропало. А если в женский, то тут у тебя два выхода: спереди тебя используют или сзади.
Если сзади, пиши пропало. А если спереди, считай женился!
Так выпьем же за то, чтобы у нас в любой ситуации было по крайней мере два выхода!

[^]
Helena58
12.11.2015 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Pesec151 @ 11.11.2015 - 11:27)
Так и живем. Херня сама пройдет, а пистец не лечится.

Браво bravo.gif Эту фразу абсолютно обоснованно можно писать на эмблеме современной медицины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26391
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх