Крым глазами понаехавшего, кому надоело про Крым, не заходите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
александр71
4.11.2015 - 20:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Был я там несколько раз, вывод можно сделать один, да хотят быть в России, Россиянами, но вот думают и рассуждают еще пока что по украински. Да они думали, что вошли в состав России и все у них сразу и появится, при этом украина вообще хрен на них забила в свою бытность и 24 года ни хрена там не делала. Люди по сути варились в своем соку.

[^]
pan197627
4.11.2015 - 20:02
19

Приколист

Живу в Симферополе, ни какого отношения к туристическому бизнесу ни когда не имел и не имею как и 90% Симферопольцев да и Крымчан в целом, деньги зарабатываю себе сам и не жду что кто то принесет мне их на блюдечке, есть туристы в Крыму или их нет мне по большому счету все равно так как мой доход ни сколько от них не зависит. Думаю точно также живут и работают большинство Крымчан. Да прибрежные города зависят от туризма но это не весь Крым, как не странно но основными городами в плане работы в Крыму остаются Симферополь и Севастополь это те города где еще до конца при 404 не убили промышленность и люди сюда тянутся со всего Крыма, потому как постоянную (подчеркиваю не сезонную а именно постоянную) работу со стабильной зарплатой можно найти только здесь. По поводу референдума не знаю на счет 90% но 80% было точно. А проблемы в первую очередь действительно от чинуш потому как нельзя было оставлять у власти ту братию которая работала при 404, гнать нужно 90% .

[^]
YoMan78
4.11.2015 - 20:03
17

Мельник

Скажу, что казанский ахуел немало.
Он Сбербанк тут видел? А это государственный банк на минутку. Они по приказу правительства офисы должны и в Багдаде открыть. Или пусть найдет офис Теле2 например. Не нашел? Ну так пусть не выебывается.
Печальная Абхазия понятна: просто территория свободная от неподконтрольных уебанов.
Но Крым это регион РФ и политика должна быть простой: или везде или нигде. Почему автодиллеры могут ввозить BMW в Крым вполне официально, а банки и сотовые операторы не могут? Так и с остальными конторами вроде выйобистой Визы.
Казанский не готов к тому, что его плюшек лишат. Ему проще пиздеть на крымчан, мол ждут ништяков.
Такие нытики хуже блядь либералов. Те хоть это за деньги делают
ЗЫ: у меня завязки на ВЭД, чистый экспорт, мог бы при отсутствии санкций пол-миллиона-миллион в год валюты в страну приносить без капли нефти или другого сырья и без оффшоров, рабочие места блядт создавать. А по факту иногда как в Иране себя чувствую.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4.11.2015 - 20:13

[^]
Андреище
4.11.2015 - 20:15
15

Ярила

Цитата (pan197627 @ 4.11.2015 - 20:02)
Живу в Симферополе, ни какого отношения к туристическому бизнесу ни когда не имел и не имею как и 90% Симферопольцев да и Крымчан в целом, деньги зарабатываю себе сам и не жду что кто то принесет мне их на блюдечке, есть туристы в Крыму или их нет мне по большому счету все равно так как мой доход ни сколько от них не зависит. Думаю точно также живут и работают большинство Крымчан. Да прибрежные города зависят от туризма но это не весь Крым, как не странно но основными городами в плане работы в Крыму остаются Симферополь и Севастополь это те города где еще до конца при 404 не убили промышленность и люди сюда тянутся со всего Крыма, потому как постоянную (подчеркиваю не сезонную а именно постоянную) работу со стабильной зарплатой можно найти только здесь. По поводу референдума не знаю на счет 90% но 80% было точно. А проблемы в первую очередь действительно от чинуш потому как нельзя было оставлять у власти ту братию которая работала при 404, гнать нужно 90% .

В Севастополе всё точь-в-точь. Подтверждаю. Большинство людей не имеют никакого отношения к состриганию денег с туристов. Но турист не видит эту кухню изнутри, он идёт в лавку сувениров, видит там баночку крымского воздуха за 100500 рублей и думает, что все 2 миллиона крымчан круглосуточно воздух в банки закатывают, чтобы его, несчастного туриста разорить.
В то, что здесь есть инженеры, слесаря, учителя, дворники, грузчики, сварщики, кассиры, строители и т.д., турист по определению не верит.
Печально это всё.

[^]
ViktorZ
4.11.2015 - 20:23
8

Ярила

Цитата (Minutka @ 4.11.2015 - 19:12)
Погодите, не так быстро, всё в Крыму будет нормально. Это только начало.

- Чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет.

У местного населения в Крыму тупо нет денег.
Нет денег для вложения в бизнес который им ближе всего. Обслуживание отдыхающих. Т.е. он сейчас находится на уровне того, что было на Кавказском побережье в 1995-2000 годах.
Даже в 2005 в Сочи уже были, в основном, минигостиницы на десяток номеров, а не комната в доме и койкоместа в сарайке.
Но есть ещё очень сильный и крепкий якорь. В России когда развивалось Сочи, то не было настолько развиты микрозахваты земли на побережье. В Крыму некоторые участки поделены буквально по метрам и построены уродливые комнаты над хранилищами катеров, лодок и пр. Причем оформлено это как частная собственность, и это единственное что есть у этих людей. Сносить все бульдозерами не выход, выкупать, это как расселять муравейник, в конечном счете земля станет золотой и отбить вложения сможет только построенная на этом месте опиумокурильня и то после нескольких лет работы.
Сами крымчане, довольно инертны и всегда уверены, что на туристах заработают больше чем на официальной работе, кстати, так было и при советской власти, недаром там многие работали на полставки, а то и на четвертинку... Причем когда пытаешься с цифрами убедить местного, что прибыльный бизнес возможен только после того как у него будет более трех десятков номеров, он уверяет, что сейчас достроит ещё одну комнату, обставит подержанной мебелью и заживет...
Там нужны реальные революционные преобразования, реальное строительство современной курортной инфраструктуры, но это полный слом для менталитета крымчан. Это как вводить колхозы вместо общины.
Помните жалобные статьи о снесенных при строительстве Олимпийских объектов халупах и сарайках... но это Россия и коренное население. В Крыму провести подобное, только в ещё больших масштабах... просто не реально.

Так что, сложно там все будет, и медленно. Дороги и мост построят, но с остальным... вопрос.

[^]
Shkuroter
4.11.2015 - 20:25
12

Пьяница-романтик

Да, не, ребята!В Крыму кроме моря и халупы возле неё больше нихера нет pray.gif .
САРКАЗМ.

Вино,овощи,фрукты,цементные заводы,рыболоводческая,кораблестроительная,химическая и много другого есть у нас.
Флюсы для металлопромышленности, строительный известняк, железнорудный комбинат в КамышБуруне.Газ и нефть свои добываем - Черноморнефтегаз, не, не слышали?Газом сами себя обеспечиваем, у тюменцев не покупаем.
Долго перечислять.
Что то убили щирые украинцы за годы своего владения, что то обанкротили патриоты российские(чтоб купить по дешёвке, а потом подумали - нафиг нам ваша промышленность?).
Про референдум - да, два калеки пришли(САРКАЗМ).Вернее, привели под дулом автомата.Меньше слушайте щирых пидоргов.
Да, и паспорт я тоже получал в сопровождении двух автоматчиков moderator.gif gigi.gif
Интернет - не знаю, не я оплачиваю.

И - не все крымчане - тупые и ленивые.Это просто тупой тупого повстречал...

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 4.11.2015 - 20:27

[^]
zhivaz
4.11.2015 - 20:25
6

Шутник

Цитата (крокозябруль @ 4.11.2015 - 18:49)
а...это ...кроме того,что они хаты сдают отдыхающим(гостевые домики там)да в санаториях трудятся, Крым что нибудь производит(ну кроме вина)?просветите пжлста(без сарказма)

В упомянутой Феодосии завод Море востановили, кораблики опять клепать будут, может опять Бураны десантные начнут делать. ФСМЗ движки корабельные начали крутить, заказы пошли. Их правда теперь коломенские пацаны хотят обанкротить, вывезти оборудование и спецов переманить, но старая гвардия сопротивляется. Ну и т.д. в Крыму не все туризмом живут)))
Главные тормоза развития вон выше уже озвучили - чинуши которые и при Украине сидели жопы грели и карманы набивали, а теперь перекрасились, носом поводили и опять начинают борзеть. Но их вычищают потихоньку.

[^]
МММ39
4.11.2015 - 20:26
7

Юморист

А я открываю в Крыму филиал, с муниципалитетами будем трудиться, Ай Ти и финансы, работы валом. Вот и поглядим что и как.)

[^]
Shkuroter
4.11.2015 - 20:33
8

Пьяница-романтик

И, кстати, правильно сказал YoMan78 - где блять, банки,хуянки, мобоператоры крупные и не очень??Ссутся ссанкций?Ну и хер им в глотку, чтоб башка не шаталась.Видите ли, 2миллиона населения - да, это не Москва.
Мы для них неприбыльны?Ну и срал я тогда на спермбанк и на остальных пидоргов...Мне и РНКБ хватает..

МММ39 - санкций не боитесь? agree.gif

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 4.11.2015 - 20:34

[^]
feo555
4.11.2015 - 20:34
12

Ярила

Цитата (Paranoid72 @ 4.11.2015 - 17:50)
насколько я знаю крымчан, а у моей жены там полно родственников, то они хотят только денюжку с отдыхающих получать.

нихрена ты о них не знаешь,дружок.с отдыхающих кормятся только те,у кого есть что сдать на побережье,остальным они не интересны,понаехавшие. турбизнес-это хорошо,только мы,непричастные-видим от него только пробки и растущие ценники. не ровняй всех под родню жены lol.gif

[^]
ацикловир
4.11.2015 - 20:35
4

плохой и злой русский

Цитата (МММ39 @ 4.11.2015 - 20:26)
А я открываю в Крыму филиал, с муниципалитетами будем трудиться, Ай Ти и финансы, работы валом. Вот и поглядим что и как.)

Дорогу осилит идущий agree.gif

Все будет хорошо. ))

[^]
tanunax
4.11.2015 - 20:42
0

Шутник

Вывод ТС верен - все сидят и ждут. Вот приедет барин, барин нас рассудит. Все ждут манны небесной. Как были татары в Крыму хамовитыми торгашами, так и остались, а вот приезжие армяне, как бальзам на душу - рады тебе, как единственному родственнику.

[^]
Shkuroter
4.11.2015 - 20:50
14

Пьяница-романтик

Цитата (tanunax @ 4.11.2015 - 20:42)
Вывод ТС верен - все сидят и ждут. Вот приедет барин, барин нас рассудит. Все ждут манны небесной. Как были татары в Крыму хамовитыми торгашами, так и остались, а вот приезжие армяне, как бальзам на душу - рады тебе, как единственному родственнику.

Ну кто сидит и ждёт?Покажи пальцем..
Кртатары - да, согласен.
А просто люди - РАБОТАЮТ.Или ты думаешь что у нас таджики работают на стройках, или улицы подметают, или дороги делают?
Ты видишь то, что хочешь видеть.
Я, например, сегодня полдня с элдвигателем промудохался - но сделал.И не ждал ни от кого манны небесной или помощи от казанского.А ведь сегодня выходной.И,да, я не на ЮБК живу.
Поэтому мне на выводы и высеры ваши - насрать с большой башни,работяги, блядь, нытики, уж точно не вы Россию с колен поднимаете, только таких же как вы видите.

[^]
Foli
4.11.2015 - 21:00
5

Шутник

С ТС не согласен, однобокое мнение человека которое не отражает действительности в Крыму.

Это сообщение отредактировал Foli - 4.11.2015 - 21:02

[^]
BMoftheW
4.11.2015 - 21:02
4

Сомелье на фрилансе

Цитата (Какангел @ 4.11.2015 - 17:39)
Восстанавливать и что-то менять местные не хотят, ждут, что кто-то придет и сделает.

Люди работают и платят налоги. Всё.
Или они должны сами за свои деньги покупать асфальт и строить дороги? Покупать кирпич и строить школы?
Это должно делать государство и вполне естественно, что они этого ждут.

[^]
Весняшка
4.11.2015 - 21:04
8

Шутник

Ну, по поводу ожиданий плюшек на блюдце явно загнули. Может такие люди и есть, но лично я не сталкивалась. Для этого нужно быть либо полным романтиком, либо таким же дураком. Большинство людей понимало, что легко не будет. Изменения такого уровня не проходят легко и безболезненно. Я так вообще думала, что будет намного сложнее, сказался жизненный опыт, приобретенный после развала союза. Но Россия подставила серьезную подушку безопасности, что-то упростили для нас, что-то облегчили. Мы год только вливались в вашу систему, проходили полную замену всех документов, перерегистрацию всех предприятий, налаживание новых связей. Об этом легче сказать, чем сделать, крымчане меня поймут.

[^]
kolyokky
4.11.2015 - 21:05
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 4.11.2015 - 18:46)
Спасибо, Какангел, за содержательное повествование)))
Послушаем крымчан. Кто, что скажет?

Расскажу про негатив немного.
В Севастополе губер - полный гандон, управы на него не могут найти, все уроды которые при украине кормились теперь его кореша. Соответственно их интересы он и лоббирует.
Вся земля давно попилена, незаконное строительство процветает.
И самое херовое на мой взгляд - это высокие цены на всё и очень низкие зарплаты.
Ещё машин в городе стало просто немеряно, даже летом столько не было,
а у нас дороги не могут их переварить, сам стараюсь на авто вообще днём в город не ездить без крайней нужды, хз что с этим делать.
Кому интересно вот адекватный местный новостной сайт

Это сообщение отредактировал kolyokky - 4.11.2015 - 21:34

[^]
МММ39
4.11.2015 - 21:07
4

Юморист

Цитата (Shkuroter @ 4.11.2015 - 23:33)
И, кстати, правильно сказал YoMan78 - где блять, банки,хуянки, мобоператоры крупные и не очень??Ссутся ссанкций?Ну и хер им в глотку, чтоб башка не шаталась.Видите ли, 2миллиона населения - да, это не Москва.
Мы для них неприбыльны?Ну и срал я тогда на спермбанк и на остальных пидоргов...Мне и РНКБ хватает..

МММ39 - санкций не боитесь? agree.gif

Абсолютно пох на санкции, и да РНКБ пока там рулит, притираемся)

Добавлено в 21:10
Цитата (ацикловир @ 4.11.2015 - 23:35)
Цитата (МММ39 @ 4.11.2015 - 20:26)

Дорогу осилит идущий agree.gif

Все будет хорошо. ))

И не сомневаюсь. )

[^]
shtaisi
4.11.2015 - 21:14
0

Приколист

Крымчане, а как там блокада то в итоге сказывается? на цензоре вон кричат что вы в очередях за продуктами на границе стоите и паспорта назад меняете) как оно на самом деле?

[^]
kolyokky
4.11.2015 - 21:17
5

Ярила

Цитата (shtaisi @ 4.11.2015 - 21:14)
Крымчане, а как там блокада то в итоге сказывается? на цензоре вон кричат что вы в очередях за продуктами на границе стоите и паспорта назад меняете) как оно на самом деле?

С блокады все орут, кроме смеха и недоумения она ничего не вызывает. shum_lol.gif

[^]
Андреище
4.11.2015 - 21:21
5

Ярила

Цитата (shtaisi @ 4.11.2015 - 21:14)

Да там у кого-то в голове блокада. У нас ничего не поменялось, даже потеплело.

[^]
Весняшка
4.11.2015 - 21:22
2

Шутник

Цитата

Для нас никак, можно сказать и не заметили. Пострадали украинские производители. Но то их проблемы.

[^]
Тунгус
4.11.2015 - 21:22
-1

Юморист

Цитата (kolyokky @ 4.11.2015 - 21:17)
С блокады все орут, кроме смеха и недоумения она ничего не вызывает. shum_lol.gif

Странно, а Константинов так не считает:

Цитата
«Блокада, пожелание смерти – это не просто призыв к преступлению, а угроза геноцида. Это реальные помыслы фашиствующих незаконных бандформирований, и они этого не стесняются. Их преступная, публичная цель – уничтожить народ», – заявил Константинов.
Также спикер Крыма призвал органы прокуратуры Крыма дать правовую оценку действиям украинских политиков.

[^]
apollion
4.11.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Махаон @ 4.11.2015 - 18:49)
Про референдум. Объективно не назову явку, но, опять же объективно, ни одни выборы в Крыму не имели и близко таких показателей. Нет быстрых перемен к лучшему по той причине, что на руководящих должностях часто сидят старые жопы. Про интернет - хз, плачу 625 рублей за 50 мегабит + выделенный IP. Думаю, дороговато. Медицина. Бабушку положили с инсультом. Пытался выяснить, какие купить медикаменты - решительно ответили, что обеспечат всем необходимым.

Я плачу за оптику по FTTB - 550 руб. за 50 мбит без выделенного айпи.
Ростелеком.

Выделенный айпи стоит 200 руб. (но нахер он мне не нужен, наоброт динамический рулит)

[^]
solvent
4.11.2015 - 21:25
3

Балагур

В правительстве Севастополя начальники части управлений и их замы - бывшие украинские чиновники с большим стажем.
Как что-то может меняться к лучшему когда во российской власти бывшие укрочиновнки?
Никак...

Это сообщение отредактировал solvent - 4.11.2015 - 21:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15153
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх