Ростелеком такой Ростелеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
14.10.2015 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты б если узнал, что эти уебаны хотят за блокировку более 2 месяцев - совсем бы прихуел от удивления.

[^]
СтарыйХ
14.10.2015 - 09:22
0

Весельчак

А я пошел еще дальше http://www.yaplakal.com/forum14/topic1070801.html
Цитата
Достал меня рост тарифов на невостребованные услуги.
Отключил городской телефон. Пользуюсь сотовым, по городскому почти не говорю. Сотовые операторы тарифы только понижают, а мой (Ростелеком) чуть ли не через месяц подкидывает себе на хлеб с маслом по 25 рублей. Достало

Отключил телевизионную антенну. Уже несколько лет не смотрю ящик - смотреть нечего. Оплата же приходит регулярно. Надоело платить ни за что.

Отключаю радиоточку. Это самое интересное. Я даже не знаю, где она у меня в квартире находится, я ее за 20 лет так и не нашел (искал пару раз давно). Но эти замаскировались и по партизански сосут деньги их еще не так просто отключить, но решил заморочится.

Вобщем "отрекаюсь от старого мира"
Присоединяйтесь!
Ни разу не пожалел!

[^]
raffden
14.10.2015 - 09:30
4

Ярила

бляяя, ростелеком. Это сука ад на земле. Там ебланы все. Начиная с монтажников заканчивая техподдержкой. решили по дурости подключится к пону.
Дык позвонил, выбрал скорость договорился с монтажником. В итоге в день прихода, монтажник звонит и говорит, а я сегодня не могу. назначайте другой день. короче эта бодяга с монтажём продолжалась 2 недели.
ну короче пришёл монтажник. проводить инет. провёл, но инета нету, говорит, что то там не срослось и ждите понедельника. тогда срастётся. При этом, этот еблан даже роутер не настроил. В итоге сам же настроил роутер и инет пошёл.
Но это только было только начало, пока там ждали монтажника, надумали ишо заодно и телефон подключить и изменить скорость. Лично позвонил оператору, чтоб изменил заявку. Те изменили, сказали что всё ок, всё будет но бля. оказалось, что они внесли изменения в заявку, но их никто не читал, и теперь та заявка закрыта, и если мне нужны изменения, то хуй мне не акционное подключение и теперь только новая заявка и за деньги. при этом, чтоб это всё узнать, я бля 3 часа висел на телефоне. и что характерно, оператор то на одного, то на другого человека переключал. Пока одна не проговорилась про кризисменеджера. пришлось их припугнуть отключением. Правда та начала, про нарушение договора и подобное. в ответ, а хуй вам на рыло, вы сами договор нарушили, где телефон и где скорость обозначеная.
Короче пришёл монтажник чтоб подключить телефон. Я был на работе, вчерером пришёл и охуел. Монтажник не смог подключить телефонную розетку, типа её подключить низя, так как сейчас они витой парой гонят, и обжимают, а розетки не подключаются. Вот так работает этот ёбаный телеком.

[^]
Petrovich04
14.10.2015 - 09:32
0

Ярила

Тем же озадачиваюсь, чтобы отключить этот гребанный стационарный телефон, которым пользовался последний раз, наверное, в универе

[^]
semad
14.10.2015 - 09:38
1

Ярила

Я платил за ТЛФ от РТ 500 руб \мес ( безлимит+АОН+Тоновый набор)
Ушел от них 2 мес назад к Яйцу и теперь за все ЭТО плачу 150 руб

Жадность РТ зашкаливает !!! moderator.gif moderator.gif

В топку РТ!!!!! sm_biggrin.gif

[^]
Dune15
14.10.2015 - 09:44
0

Балагур

Приходил мастер.
Система такая. Ставится роутер и рессивер на цифровое ТВ на 120 каналов на один телевизор бесплатно, т.е. 1 рубль в месяц, на остальные, их у меня еще три, тоже можно поставить цифровые приставки, но с оплатой по 100 рублей в месяц на каждую, но можно и выкупить за 3600 рублей, если три, то почти 11000 руб.

Оптоволокна у них нет, все идет через витую пару.

Меня это не устроило и я отказалась.

Забыла добавить.
Кабельного у них нет, поэтому получается, что либо все телевизоры на цифровое, либо один, а остальные тогда отключаются.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 14.10.2015 - 09:56

[^]
Хероманд
14.10.2015 - 09:44
0

Ярила

Они мое заявление на отключение месяц рассматривали, а потом за него плату требовали.. до сих пор приходят угрозы о карах... года 3 уже как.. не плачу принципиально

[^]
Артем7
14.10.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (difenzo @ 14.10.2015 - 07:10)
Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 07:06)
Меня терзают смутные сомнения, а не подключат -ли меня снова к телефонному проводу, ведь никаких манипуляций  с проведением работ по укладке  оптволокна не было.

Придут через 3 часа уже.

ТТК это магистральный провайдер (дают каналы РТ), по его оптокабелю и зайдут думаю, либо работы делались не в вашем подъезде, а может и вобще на крыше либо в подвале

а к тел проводу точно не подключат, он стоко не выдаст)

Все правильно, просто в квартиру кабель кинут и все. Ко мне первая бригада приехала кабель от столба в дом кинули(частный сектор) а вторая бригада впаялись на столбе и в доме

[^]
СерьезныеЩи
14.10.2015 - 09:49
0

Балагур

ахах. я тут залез в личный кабинет и узнал, что роутер взял в аренду. 20 рублей в месяц, но таки из принципа.
блять! для того , чтобы отключить эту услугу, я должен сдать роутер!

[^]
printunet
14.10.2015 - 09:50
0

Шутник

Две недели назад, написал заявление на отключение.
Пока оформляли, рядом такая картина! На вопрос женщины к сотруднику Ростелекома, типа что сейчас все наверное отключаются?
- Да вы что?????????????? У нас столько подключений мама не горюй!!!

Только вот помещение для работы с клиентами уменьшилось с 300 квадратных, до 50. И сидят две девочки, которые заявления принимают, да претензии в основном.

[^]
Bull78rus
14.10.2015 - 09:51
0

Приколист

Прошу прощения, но может быть я один такой "невезучий"?

Сначала ADSL, потом оптика. 35 безлимитка, телефон, 2 пакета ТВ (познавательный+детский) на 2 телевизора, ростелекомовский роутер с WiFi, цена вопроса около 900р (+/-). За примерно 10 лет только 2 глобальных сбоя - ремонт телефонного кабеля где-то за пределами дома и (по моей вине) сбой после отключения абонентского устройства на 1 месяц (был в отпуске, обесточил квартиру за ненадобностью).

Обращения в техподдержку - ожидание не более 10 минут в вечернее время, замена сбойного оборудования в течение суток, максимум двух (меняли роутер с обычного на WiFi и сдохшую ТВ-приставку).

Скорости инета хватает, телефон работает, картинка на телевизоре нормальная и перемотка работает.

Может я что-то не так делаю? Или я настолько нетребовательный, что не обращаю внимания на мелкие огрехи?

[^]
difenzo
14.10.2015 - 10:10
2

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 09:44)
Приходил мастер.
Система такая. Ставится роутер и рессивер на цифровое ТВ на 120 каналов на один телевизор бесплатно, т.е. 1 рубль в месяц, на остальные, их у меня еще три, тоже можно поставить цифровые приставки, но с оплатой по 100 рублей в месяц на каждую, но можно и выкупить за 3600 рублей, если три, то почти 11000 руб.

Оптоволокна у них нет, все идет через витую пару.

Меня это не устроило и я отказалась.

Забыла добавить.
Кабельного у них нет, поэтому получается, что либо все телевизоры на цифровое, либо один, а остальные тогда отключаются.

если весь сыр-бор только из-за тв , то может проще тарелку воткнуть?

если не устроило что типа нет оптики, то она есть - просто идет до здания дома, потом разводится по дому по витой паре (чья пропускная способность и есть те 100мбит)

это стандартная схема подключения по оптике)

оптику в квартиру непосредственно, еще в москвах не везде ставят, да и потребности такой у большинства просто нет (скорости свыше 50-100 мбит)

[^]
NewSky
14.10.2015 - 10:12
1

Гость

Цитата
Лично позвонил оператору, чтоб изменил заявку. Те изменили, сказали что всё ок, всё будет но бля. оказалось, что они внесли изменения в заявку, но их никто не читал, и теперь та заявка закрыта, и если мне нужны изменения, то хуй мне не акционное подключение и теперь только новая заявка и за деньги. при этом, чтоб это всё узнать, я бля 3 часа висел на телефоне.

Дело в том, что контора ростелеком работает с туевой хучей подрядчиков-монтажников сидящих под вывеской ростелека, но никакого отношения к ним не имеющих. Качество работы которых контролируется почти никак. Ростелеку пойух когда подрядчик восстановит связь в отдельной квартире. Бабки-то идут, а оспаривать и пересчитывать идут единицы. Сам так работал с пчелой, яйцом и сине-зеленым кружком, но по спутниковому инету. Но у нас задержки в монтаже были связанны как правило со сложностью перемещения по просторам ХМАО, ЯНАО, а не от врожденной оху...вшести.

[^]
difenzo
14.10.2015 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Bull78rus @ 14.10.2015 - 09:51)

Скорости инета хватает, телефон работает, картинка на телевизоре нормальная и перемотка работает.

Может я что-то не так делаю? Или я настолько нетребовательный, что не обращаю внимания на мелкие огрехи?

ну какбе вопрос не в качестве их услуг, хотя они не образец далеко

а в волоките, маразме и клиентоориентированности)

[^]
difenzo
14.10.2015 - 10:15
2

Хохмач

Цитата (NewSky @ 14.10.2015 - 10:12)

Дело в том, что контора ростелеком работает с туевой хучей подрядчиков-монтажников сидящих под вывеской ростелека, но никакого отношения к ним не имеющих. Качество работы которых контролируется почти никак. Ростелеку пойух когда подрядчик восстановит связь в отдельной квартире. Бабки-то идут, а оспаривать и пересчитывать идут единицы. Сам так работал с пчелой, яйцом и сине-зеленым кружком, но по спутниковому инету. Но у нас задержки в монтаже были связанны как правило со сложностью перемещения по просторам ХМАО, ЯНАО, а не от врожденной оху...вшести.

слава субподряду! героям слава!

Это сообщение отредактировал difenzo - 14.10.2015 - 10:16

[^]
Sanches32
14.10.2015 - 10:15
2

Ярила

Мда... Ростелеком такой ростелеком.

А мне вот с ними еще жить и жить. Никуда от них не денусь пока что. У меня частный дом, стационарный телефон, интернет ADSL. Так вот, отключить мне телефон, но оставить интернет - невозможно. Так-то. Поэтому приходится платить в месяц по минимальному тарифу 183 рубля за то, чем никто не пользуется.

[^]
Moontheter
14.10.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата
короче эта бодяга с монтажём продолжалась 2 недели.
ну короче пришёл монтажник. проводить инет. провёл, но инета нету, говорит, что то там не срослось и ждите понедельника. тогда срастётся

Один в один у меня тоже было.
А ещё раньше они пытались деньги сдирать за параллельный телефонный аппарат в квартире и за факс...
Звонили из тех поддержки и говорили:
-мы типа по приборам видим, что у Вас несколько аппаратов подключено.
А теперь они пусть сами свои провода сосут.
Их время прошло.
Они застряли в 90-х и не желают возвращаться в современную реальность.

[^]
RomeoX
14.10.2015 - 10:19
2

Юморист

У меня тоже Ростелеком сейчас, тариф "Телевизор", это интернет+ТВ, 490 руб в месяц. Из кучи доступных каналов ничего нормального нет практически. Пытались мне всучить какую-то шнягу, которую они называли роутер, хотя это была коробка "с функцией вай фай", еле обратно всучил. Мне не жалко ещё 20 руб. в месяц, но коробка поддерживала только подключение двух девайсов. Ни ноут, ни принтер я так и не смог подключить. Пользуюсь сейчас своим роутером, простеньким DIR-620. Удалось настроиьь только благодаря знакомому в недрах этого монстра )) Хотя я этих роутеров перенастраивал сам кучу. И в последнее время реально запарили навязыванием домашнего телефона.Устал их посылать нафиг.
Веселей было, когда МТС выкупил местного провайдера и как-то раз пришёл чувак, поставивший бесплатно коробку с симкой, типа будет всё круто. Но через месяц я расторг договор с ними, ибо косяки с интернетом надоели жутко. И перестал показывать телек у ребёнка в комнате. Договор я расторгнул, оборудование не отдал, сказал вергу, когда телек станет показывать как раньше. В итоге спустя месяц после расторжения пришёл чувак, всё сделал, оборудование не забрал, сказал нафиг не нужно ))) Пришлось отвозить. И тут-то я вспоинил, что у нас в новостройке телеантенны нет совсем. Теперь халява телефизор от МТС ))
Из всех зол в нашем городе Ростелеком не самый плохой, если честно. Кстати, у меня даже звонок не подключен, да и не нужен мне он. Домофона хватает.
И ещё, РТК не отключает интернет день в день, если не успел оплатить, как другие операторы. Более того, я плачу в октябре за сентябрь.

[^]
UncleFrodo
14.10.2015 - 10:24
1

Ярила

У кого подключено оптовое волокно, телефон тоже по IP. Свет дома отключили, все, связи нет и главное не узнаешь когда включат, телефон то не работает. И самое противное, это жадность маркетологов. Телефон с меди, переключили на волокно, а тарифы оставили прежними, около 200 рублей отдай не греши в месяц. Отказываешься от телефонии, а IP телевидения нет, то плати 60 рублей в месяц за терминал. Если две услуги, то за терминал не берут. Вы блять если с меди на волокно переключаете, так умерте жадность, не берите 200 рублей за обслуживание медной сети.

[^]
SashkaM
14.10.2015 - 10:27
0

Шутник

Купил квартиру с стационарным телефоном, договор составлен на старого владельца, решил отключить его, так в абонентской службе мне заявили, что заявление старый владелец должен написать и за отключение еще и платить надо.

[^]
raffden
14.10.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 14.10.2015 - 10:24)
У кого подключено оптовое волокно, телефон тоже по IP. Свет дома отключили, все, связи нет и главное не узнаешь когда включат, телефон то не работает. И самое противное, это жадность маркетологов. Телефон с меди, переключили на волокно, а тарифы оставили прежними, около 200 рублей отдай не греши в месяц. Отказываешься от телефонии, а IP телевидения нет, то плати 60 рублей в месяц за терминал. Если две услуги, то за терминал не берут. Вы блять если с меди на волокно переключаете, так умерте жадность, не берите 200 рублей за обслуживание медной сети.

ну это решаемо, у нас свет отключают очень редко, потому неактуально. Иначе кто мешает поставить ибп и пользуйся сколько влезет. Да и мобильники никто не запрещал

[^]
serg730
14.10.2015 - 10:32
0

Юморист

Блядская контора. В Торговом центре монополист, никого не пускает. Не могу магазин подключить к интернету уже второй месяц, хотя в договоре срок указан 30 дней. Все завтраками кормят.

[^]
Dune15
14.10.2015 - 10:35
0

Балагур

Цитата (difenzo @ 14.10.2015 - 13:10)
если не устроило что типа нет оптики, то она есть - просто идет до здания дома, потом разводится по дому по витой паре (чья пропускная способность и есть те 100мбит)

это стандартная схема подключения по оптике)

оптику в квартиру непосредственно, еще в москвах не везде ставят, да и потребности такой у большинства просто нет (скорости свыше 50-100 мбит)

Услугу предоставляют в виде пакета: ТВ плюс интернет.
Меня бы могло устроить ТВ от ТТК, а интернет от РТК, но увы...

Это сообщение отредактировал Dune15 - 14.10.2015 - 10:36

[^]
Bull78rus
14.10.2015 - 10:37
0

Приколист

Цитата (difenzo @ 14.10.2015 - 10:13)
Цитата (Bull78rus @ 14.10.2015 - 09:51)

ну какбе вопрос не в качестве их услуг, хотя они не образец далеко

а в волоките, маразме и клиентоориентированности)

про маразм не знаю - морду ящиком "сделайте только то, что прошу", и мило улыбнуться

клиентоориентированность (б..., слово-то какое, "словно клопа со стенке размазали" ©) и волокита - вообще не в курсе что это такое, за все время в отдел обслуживания ездил раза 3 (минут 40 в общей сумме) и звонил раз 5 или 6. чем меньше с ними общаешься - тем милее люди.

[^]
marlaTs
14.10.2015 - 10:39
0

цветок

Цитата (Bopoн @ 14.10.2015 - 06:41)
Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 06:09)

Но Ростелеком все равно рвется к нам. Теперь предлагает услуги с кабельным телевидением и интернетом. Сегодня придут устанавливать пробное.

ЧТо предлагают: 100 Мбит/с, 123 канала интерактивного тв, роутер в аренду бесплатно, рессивер для цифрового ТВ за 1 рубль в месяц тоже аренда.

Всего за 600 рублей в месяц.

А Вы отзывы про них читали? Про аренду оборудования, например.
И да, из отзывов я понял, что первые пару месяцев со скоростью все будет в порядке, обрывов соединения не будет. Но только первые месяцы.

почитайте

а потом ? По истечению двух месяцев специально обученные монтеры будут в подъезде ссанными тряпками интернет разгонять и кабелем шебуршать ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх