Ростелеком такой Ростелеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
14.10.2015 - 07:06
0
Статус: Offline

Балагур

Меня терзают смутные сомнения, а не подключат -ли меня снова к телефонному проводу, ведь никаких манипуляций с проведением работ по укладке оптволокна не было.

Придут через 3 часа уже.

[^]
simbircit73
14.10.2015 - 07:06
4

Приколист

у нас отключиться от любой услуги РТ можно только в одном из филиалов, который находится в жопе мира. Вот так рт борется за неотключение

[^]
difenzo
14.10.2015 - 07:07
0

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 07:00)
Цитата (difenzo @ 14.10.2015 - 09:51)
Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 06:43)

Роутер свой, но очень слабый вай-фай. Тягаем его по квартире, что бы лучше ловил.

либо стены у вас 4 кирпича в ширину либо роутеры вы по советам продавцов-консультантов берете)

Сами удивляемся.
Стены хоть и не в четыре кирпича, но прочные. Их перфоратор с трудом берет.

Может железобетон сигнал гасит? Уже не знаем, что и думать.

Роутеры сами покупаем.

ну арматурный жб по идее должен даже усиливать)

может длинки там какие берете или по внешнему виду (без антенок - ой не портит вид))?

[^]
WinnerDE
14.10.2015 - 07:08
1

Приколист

Роутер свой, но очень слабый вай-фай. Тягаем его по квартире, что бы лучше ловил.

либо стены у вас 4 кирпича в ширину либо роутеры вы по советам продавцов-консультантов берете)

Сами удивляемся.

Роутеры сами покупаем.

И какой роутер?

[^]
andrmix
14.10.2015 - 07:09
1

1

А ты уверен, что телефон тебе все таки отключили?

[^]
difenzo
14.10.2015 - 07:10
2

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 07:06)
Меня терзают смутные сомнения, а не подключат -ли меня снова к телефонному проводу, ведь никаких манипуляций  с проведением работ по укладке  оптволокна не было.

Придут через 3 часа уже.

ТТК это магистральный провайдер (дают каналы РТ), по его оптокабелю и зайдут думаю, либо работы делались не в вашем подъезде, а может и вобще на крыше либо в подвале

а к тел проводу точно не подключат, он стоко не выдаст)

Это сообщение отредактировал difenzo - 14.10.2015 - 07:23

[^]
SKV59
14.10.2015 - 07:16
0

Ярила

Когда будешь мочиться в умывальник, к тебе будет приходить логотип Ростелекома.

[^]
SlimZ
14.10.2015 - 07:16
6

Приколист

Сами удивляемся.

Роутеры сами покупаем.

Как я понял у вас уже несколько роутеров куплено? Что мешает один из них настроить в режиме репитера чтоб расширить зону покрытия в квартире?

[^]
Cheveid
14.10.2015 - 07:19
5

рыцарь без страха и укропа

Dune15
Цитата
В данный момент провайдер ТТК. Что имею сейчас: 63 канала, из которых только на двух можно посмотреть фильмы. Новостные каналы-это без нареканий, спортивных тоже хватает, музыкальных только два-это маловато.

И уже поменяли роутеров не меньше пяти, таже песня.
Качество картинки кабельного ТВ совсем не устраивает. Есть конечно хорошие каналы, но по пальцам пересчитать.

Думаю, так сделать, есть Ростелеком поднимет цену, то снова перейду на ТТК.

Я связался с Ростелекомом - теперь жалею. Там сразу начались проблемы с ТВ: картинка не форматируется автоматически, т.к. приставка подключается в гнездо для LAN сети, т.е. каналы со сторонами и 16:9 и 4:3 идут в формате 14:9 - то есть на некоторых каналах будете видеть вытянутое изображение, на некоторых приплюснутое. Есть ништяки: допустим передача или фильм какой-то уже идёт, когда вы её/его включили, есть возможность посмотреть всё это сначала. Но это платно. Там много функций, но всё платно. Интернет тормозной, хотя первый месяц было нормально. Пошел отключаться - и вот сюрприз: оплатите стоимость аренды оборудования. Т.е. перейти безболезненно на предыдущего оператора у вас не получится.

[^]
Dune15
14.10.2015 - 07:39
0

Балагур

Цитата (WinnerDE @ 14.10.2015 - 10:08)

И какой роутер?

Сейчас стоит ТР-линк, а первый был Д-линк, остальные не помню названия.

Добавлено в 07:41
Цитата (SlimZ @ 14.10.2015 - 10:16)
Как я понял у вас уже несколько роутеров куплено? Что мешает один из них настроить в режиме репитера чтоб расширить зону покрытия в квартире?

Это же уметь надо. С электроникой не дружим.

[^]
Alex5476
14.10.2015 - 07:47
4

Балагур

У Ростелекома крыса в конторе, имеет свое коллекторное агенство М.Б.А Финансы. Видимо за незадорого скупает долги абонентов. Пример: вы пришли к ним в офис, сдали оборудование и отключились от услуг, оплатив всё копейка в копейку, и кончив пару раз на выходе из конторы, забыли про Ростелеком. Только вот он не забыл про вас, в договоре есть пункт хитрый где ты обязан проверять счета и если в течении 10 дней не опротестовал, то согласен с начислением. Вы угадали вам обязательно выставят счет, могут рублей на 40 могут на 500. Вам не будут звонить из Ростелекома по контактным данным, просто тихо продадут ваш долг. Мозг будут ебать уже коллекторы..за 40 рублей + своя маржа 500р bravo.gif

[^]
hmmyougood
14.10.2015 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 09:06)
Меня терзают смутные сомнения, а не подключат -ли меня снова к телефонному проводу, ведь никаких манипуляций  с проведением работ по укладке  оптволокна не было.

Придут через 3 часа уже.

Оптика обычно на магистралях лежит, по домам витой парой раскидывают. Хотя у нас провайдер есть, который все оптикой перетянул, я удивился сильно когда как то в щитке лазил.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 14.10.2015 - 07:58

[^]
difenzo
14.10.2015 - 07:59
1

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 07:39)

Сейчас стоит ТР-линк, а первый был Д-линк, остальные не помню названия.

Это же уметь надо. С электроникой не дружим.

антенны то хоть две?

[^]
wildperson
14.10.2015 - 08:01
0

Юморист

Как я разрывал договор с ними- это отдельная песТня. Ну да я не об этом, а про "случай ядерной войны". Въехал в квартиру, был интернет и старый советский телефон. И потом я, как полный идиот, лох обыкновенный, повелся на замануху от Ростелекома, три в одном. Даже мелкий шрифт пытался читать. В итоге поставили мне в прихожей эту коробочку и подключили туда 220 вольт. Про их отвратное качество связи не буду, главное- оказалось электричество в доме периодически отключают, на 1-3 часа. Плюс пчелайн поссорился с местным ЖЭКом, и нет мобильной связи больше чем на 6 месяцев. Это не деревня в глубокой тайге, это, блядь, мегаполис Санкт-Петербург. И если вместо телевизора- радио на батарейках, то с телефоном засада. Теле-2 выручил, но обычный то от сети стал.

[^]
Blooper
14.10.2015 - 08:07
1

Шутник

Цитата (joker1300 @ 14.10.2015 - 05:58)
Решил тут на днях отказаться от услуг старого доброго телефона по проводам. Сотовая настолько могучая, что стационарный у меня так, на случай ядерной войны (кто не знает, сотовая связь работать не будет при ядреном взрыве, ну или не так, как хотелось бы). последней каплей стало требование автоматической женщины из трубки оплатить задолженность, образовавшуюся за два дня, иначе - в суд! жестко, конечно, при таких конкурентах так гайки крутить. ну ладно, пришел в ихнюю конторку, все чинно и благородно, даже кушеточки стоят, чтобы люди могли где то притулиться, пока 2-3 часа в очереди стоят. я конечно, не лыком шит, сразу спалил, что самая короткая очередь- на подключение. взял талон, и вперед всех всего за полтора часа попал к специалисту.
спецы у них что надо, и так меня крутит и эдак, а не желаете ли тарифы поменять? но я стойкий оловянный, отключайте, говорю, к болям. и тут она последний козырь, джокер из рукава, достает. а давай, говорит, мы тебя на 2 месяца заблокируем, чтобы ты почувствовал, как без нас плохо. чтобы до костей пробрало. чтобы душа заныла. чтобы с ума сошел от отсутствия стационарного телефона. и само главное- всего то за каких то 50 рэ в месяц. о как! мне предлагают понести наказание за мои же деньги! браво, такого маркетингового хода я не ожидал. потаращился на красавицу еще полчаса, пока очередь не зашипела, но все таки отказался. может, зря?

Один в один моя история. Мне еще не хотели блокировать потому что дескать задолженость, я ядовито улыбаясь показываю чек от оплаты в соседнем окне всех задолженостей, она сникла и решила использовать оружие последнего шанса. А давайте мы вас заблокируем пока, а потом снова включим? Я говорю - а мне потом снова полтора часа сидеть ждать в очереди чобы отключить да, нет спасибо, не надо мне такого счастья.

[^]
Nivel
14.10.2015 - 08:12
1

Душный папа

Цитата (Dune15 @ 14.10.2015 - 06:09)

Но Ростелеком все равно рвется к нам. Теперь предлагает услуги с кабельным телевидением и интернетом. Сегодня придут устанавливать пробное, без отключения Транстелекома... Но не бесплатно, конечно.

ЧТо предлагают: 100 Мбит/с, 123 канала интерактивного тв, роутер в аренду бесплатно, рессивер для цифрового ТВ за 1 рубль в месяц тоже аренда.

Всего за 600 рублей в месяц.

Хе-хе. Был в такой ситации и есть что расказать.
Сидел последние лет десять на билайне (не реклама, про них тоже есть что сказать). Сначала интернет, потом телевидение. В принципе все устраивало, но повадились в последний год Ростелекомовцы звонить и уговаривать. Долго звонили, много, а я посылал. Но звонит как-то их девушка и сладко вещает, мол новый тариф "все и навсегда", самое дешевое по региону предложение. Вы же, говорит, ничего не теряете, если у вас билайн, то можете поставить его на финансовую блокировку на три месяца и нас подключить. Резонно, подумал я, давайте попробуем. На деле оказалось все совсем нерадужно.

1. Телевидение. Качество телевидения на порядок (как минимум) хуже билайновского (не реклама, наверняка и других провайдеров тоже). Картинка серо-сине-малиновая, как на плохой тряпочной копии. Полутонов нет, картинка плоская, резко-контрастная. Детализация ни к черту, а на некоторых региональных каналах квадратные пиксели видны издалека. Канал при этом свободен, то есть нельзя списать это на недостаток пропускной способности. Техподдержка порекомендовала заменить оборудование, но сходил к знакомым в другой дом, посмотрел их ростелеком - то же самое. Их устраивает, они слаще морковки не пробовали, меня категорически нет.
Не нажимаешь лентяйку некоторое время - а на тебе рекламу нашего проката во весь экран. Не хочешь рекламу? Так мы тебя все-равно достанем уведомлениями о каких-то непрочитанных сообщениях, которые еще хрен найдешь где прочитать в интуитивно непонятном меню.
2. Чтобы перемотать или записать нужно оплачивать дополнительную услугу. Причем на три месяца после подключения услуга дается бесплатно, но у меня бесплатную подписку отключили через неделю. Проблему признали, но чтобы устранить ее пришлось два (!) дня достаточно плотно вести телефонные беседы с их специалистами. Причем звонил я им, звонили они мне. Кстати про звонки с их стороны. Заколебут. Не знаю кому как, но это уже навязчивость.
3. Интернет. В принципе скорость отличная (когда работает), но часто ни с того, ни с сего, начинают страницы медленно грузиться, потом быстро проходит. Если много серфить, то подбешивает. Я не специалист, но что-то с пингом, видимо, иногда происходит. Ну да не беда, меня, человека помнящего еще "дай в лапу" такой фигней не сломить.
4. Оборудование. Вай-фай слабый, кнопки у лентяйки работали плохо с самого начала, а теперь вобще только я могу прожать, жене сил не хватает.
5. Стоимость. По факту выходит точно так же как и был у меня билайн, хотя при зазывании они расписывают все очень выгодно. Ну, например, та же услуга управления просмотром стоит дополнительные 50 руб. в месяц, а без нее нафиг бы они вобще были нужны, я бы абсолютно бесплатно воткнул себе DVB-T2 тюнер.
6. Техподдержка. Тут они на высоте. Дозвониться можно быстро. Вопросов, правда, они сразу не решили ни одного, хотя, страшно сказать, за три месяца звонил раза четыре: то одно, то другое. Но они мне звонили куда чаще. Реально заколебали. "Довольны ли вы качеством нашего обслуживания?", "Вы к нам обращались, ваша пролема решена? Не решена? Вам сейчас перезвонит специалист.". Реально ты им звонишь один раз, они тебя потом еще пару дней достают.
Вывод. Шли бы они лесом, на днях пойду отключаться. Но тут возникает самое интересное. Ну понятно, что это только заключать договор они на дом приходят, а отключаться будь добр в офис, в рабочее время. в очереди посидеть. Подводный камень в другом вылез. При отключении раньше определенного срока (вроде один год) будут дополнительно начислено как минимум стоимость аренды оборудования по полной цене. А может и не только это. То есть, подключился, попробовал, все оплачивал, не понравилось, пошел разрывать, а на тебе ценник отступной! В договоре, если не юрист, фиг найдешь эту информацию.

Такое вот видение от пробного пользователя Ростелекома. Они сейчас плотно всех окучивают, может кому поможет не вляпаться. Ну или вляпаться, но с пониманием и осознанием.

[^]
vodemarrr
14.10.2015 - 08:20
0

Ярила

Перестал пользоваться их ADSL-интернетом. Теперь уже года 2 присылают ежемесячно СМС-ки - сначала, в конце месяца, пара СМС-ок что сумма на лицевом счете приближается к порогу блокировки. Затем, 1-го числа, что счёт заблокирован, ещё через 10 минут, что счёт разблокирован.
И так каждый месяц, идти отключаться лень...

[^]
Ultra20
14.10.2015 - 08:34
0

Юморист

отключил еще 10 лет назад а то и больше.Они живут сейчас только за счет бабушек и людей советского поколения.которым не кто не обьяснял ,что скорую,пожарную и все остальные службы,можно вызвать и с мобильного даже при отсутствии сим карты.

[^]
Нетерпимый
14.10.2015 - 08:39
0

Шутник

Дом,в котором живу на кабеле только от мтс,.
Это самое медленное соединение с интернетом,которое было у меня.
Был до этого норснет,акадо и билайн.
.звоню в техподдержку мтс почти каждый деньт.к. скорость интернета от 1 мб до 6 ,хотя плачу за тариф - 15 мб.
Утром сеть нормальная.
Жуть, а платитьне хочу за 50 мб,т.к. при подключении за 50 мб скорость реальная 11 мб.

[^]
Nextwarrior
14.10.2015 - 08:41
1

Эцилопп

Если б не интернет я бы давно его отключил бы уже нафиг.
Но в частный сектор не хотят вести оптоволокно. =(((

[^]
Pe4orin
14.10.2015 - 08:52
0
Статус: Online

Шутник

Моя история с "Ростелекомом": adsl инет подключал у них, пару лет все норм (разрывы и отключения в эти "все норм" не входят), что важно заключал договор на ПРЕДОПЛАТНОЙ системе расчета, когда пошел отключаться тоже уговаривали остаться и т.д. После отключения выкатили счет на пару тыщ, мол система предоплатная хорошо, но что то мало мы с тебя взяли) короче послал их... в суд, вежливый я bow.gif

[^]
Dune15
14.10.2015 - 09:02
1

Балагур

Nivel

Спасибо большое и Вам, и всем неравнодушным ЯПовцам!
Убедительно все рассказали. Буду отказываться от их услуг. Решено.
Тем более, что переговорила с ТТК по увеличению каналов, сказали что на кабельном нет возможности, а если РТ будут подключаться к их кабелю, то откуда возьмутся еще 60 каналов.

Ну и негативный опыт общения по телефонии, отключения телефона из-за копеечной задолженности. Просто со временем забывается плохое.

[^]
Levburg
14.10.2015 - 09:08
0

Приколист

Цитата (Alex5476 @ 14.10.2015 - 10:47)
У Ростелекома крыса в конторе, имеет свое коллекторное агенство М.Б.А Финансы. Видимо за незадорого скупает долги абонентов. Пример: вы пришли к ним в офис, сдали оборудование и отключились от услуг, оплатив всё копейка в копейку, и кончив пару раз на выходе из конторы, забыли про Ростелеком. Только вот он не забыл про вас, в договоре есть пункт хитрый где ты обязан проверять счета и если в течении 10 дней не опротестовал, то согласен с начислением. Вы угадали вам обязательно выставят счет, могут рублей на 40 могут на 500. Вам не будут звонить из Ростелекома по контактным данным, просто тихо продадут ваш долг. Мозг будут ебать уже коллекторы..за 40 рублей + своя маржа 500р bravo.gif

Точно! Договор уже разорван 3 месяца, 16,94 руб. ежемесячно приходит (за обсл. аб. лин). Если можно тезисно - как опротестовать?

[^]
DonnaRoza
14.10.2015 - 09:13
1

Тётушка

Какой ты молодец, ТС. А я вот никак не соберусь поотрубать все эти ненужные штуки типа городского телефона, телеантенны и радиоточки. А ведь денежки абонентские капают каждый месяц... Нешто собраться и пойти уж поотключать все, наконец?

[^]
almair
14.10.2015 - 09:14
0

Шутник

Я их мудаков с дуалап ненавижу. alik.gif Когда они драли и абонентку и повременку одновременно. Типо им разрешили из-за старого оборудования бабла настричь. под 2 к тех рублей в месяц инет обходился. Благо потом появились карточки с callback, а потом adsl.Так что пусть сгинут в аду.Город Воронеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх