Уклончивое "не обижу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
13.10.2015 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

У нас не обижу=двум банкам сгущенки!Служба на флоте!Так вот я всем своим,за такие слова-говорю про сгущенку,и помогает!!!

[^]
Министр
13.10.2015 - 21:19
0

Ярила

Вчера были раки по 5 рублей ну очень большие
А сегодня по 3 но маленькие

Это сообщение отредактировал Министр - 13.10.2015 - 21:19

[^]
bysj
13.10.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 13.10.2015 - 18:40)
РЖД в 1986-м?? Зовите кота с лампой.

Прально, Тогда МПС былО. Да и про ЯВУ тоже. Не делились они тогда на пачки, а делились на фильтр - короткий/длинный. Если чё курю"официально"( когда уже при родителях)с 1982 года и курил ЯВУ, когда начинал она стоила 30 коп. и делилась ещё не по фильтрам, а по фабрикам "ЯВА" и "Дукат". Да была ещё "ЯВА 100" - это длинна сигарет была 100, длинные такие и пачка чёрная.
Есть ещё, в другом месте, про вынос с территории - в 80-е в каждой овощной базе был магазин. Идёшь официально платишь и иди спокойно никто не тронет, ну и + прихватывали помимо оплаты.

[^]
AlexK15
13.10.2015 - 21:35
1

Шутник

Мой друг и наставник любил говорить: "Сделанное дело ничего не стоит"!
С этой позиции и подхожу к любой работе - еще на старте оцениваю интерес. Интерес может быть денежный или моральный. А если интереса/пользы не видишь (не ищешь), то это не работа, а трата сил и времени.

[^]
Kolbasatka
13.10.2015 - 22:12
4

Ярила

В 92-94 году, не помню точно, разгружали баржи с мукой, будучи студентами. Лето, жара. Пришли первый день, обещали нормально заплатить, но только тем кто не "срубится" в процессе, выдержит то есть и останется до конца. А суть самого процесса была такова, набирается человек 150-200 разного народа, от студентов до алкашей и просто прохожих, желавших срубить денег. Все идут друг за другом одной большой цепочкой, от загрузки до разгрузки по-прямой, далее большая петля, народу-то много. Взял мешок -несешь по-прямой, далее по дуге идешь отдыхаешь. Вроде не трудно и сил перебор, студенты жилистые ребята, выносливые. Но, на жаре весь так вспотеешь и мучная пыль так прилипает к телу, от клейстера тупо дышать становиться сложно, голова кружиться начинает. Вроде и силы есть а идешь -задыхаешься! Должен признаться, срубились мы с товарищем... ничего нам не заплатили, где-то на оставшейся четверти баржи... Раздосадованные пришли в общагу, делимся впечатлениями. Один из знакомых говорит, мол хуйня!, завтра срубим бабло! Скинулись деньгами, пошли на центральный рынок и купили тряпичных мешков штук 50, проделали в них дырки под головы и руки, типа майки получились. С нами еще человек 15 пошло разгружать на следующий день. Так вот, когда мучная пыль оседает на мешок, изрядно мокрый от пота, и забивает все отверстия в нем, тупо скидываешь его и надеваешь новый, красота! С таким раскладом пешая прогулка получается )) А под конец разгрузки, начали в очередь вклиниваться местные блатные, из грузчиков. Не дали мы им этого сделать, нас-то много, да и борзые мы кучкой-то ))))) В итоге расчет получили человек 50, наши в том числе, правда наших двое-трое выбыло все таки. Потом был разговор с" местными" грузчиками, расписными в куполах, мол ребята, не след вам тут снова появляться, мол вы еще молодые, вам еще учиться и учиться, зачем здоровьем рисковать. Хорошее было время )) Помню с того вселенского заработка маме стиральную машину Вятка-автомат купил, еще и погулять маленько осталось!

[^]
Beschen
13.10.2015 - 22:18
5

Юморист

Лет 12-13 назад звонит мне приятель тоже электрик как и я, но на тот момент с немецким у него было не очень и сулит подработку у оочень богатого немца, электрику в новом 3 этажном доме до конца добить. Приезжаем,оговариваю цену в час-клиент со всеми ценами согласен, хотя я задрал до 20% вверх в расчете на торг. Иду смотреть фронт работ,более половины работы вполнено,со всех потолков торчат из бетона куски кабелей,кабеля разведены во все коробки и к будующим распред.щиткам,й все исполнено очень красиво, грамотно и аккуратно.Прозванивай и подключай. Я спрашиваю у клиента как мне пересечся с прошлым электриком и обговорить пару неясных моментов и сколько он заплатил тому кто там работал передо мной,и этот пидор мне отвечает,что за что ему платить, еще же не готово,а за проделаную работу он тупо не заплатил и я блять сразу просек почему он не торговался-пидор не собирался платить.

[^]
Lornet
13.10.2015 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Разгружаем. Выдаёт не по 20, как мы ожидали, а по 15.
Так и повелось: за 1 вагон - по 10; за 2 - по 15; за 3 - по 20.

Напомнило мне мою студенческую юность. В городе Новочеркасске, разгружали мы вагоны с тарой, на вин заводе. Так начальник транспортного, наоборот пообещал, аккордную оплату, т.е. за первый вагон 20 рублей, за второй 25, за третий 30 и тд. и мы мысленно счастливые все их выгрузили и деньги потратили, но к сожалению, сил хватило только на два вагона и то, чуть не сдохли от перенапряжения.)

[^]
WGA
14.10.2015 - 00:01
0

Шутник

Так автор был доволен, обижен не был. Все по-чесноку )

ЗЫ. Никто ж ему не мешал ввести внутреннюю валюту "не обижу". 1 вагон - 1 "не обижу", 2 вагона - 2 "не обижу"...

[^]
vistador
14.10.2015 - 00:16
5

Отец русского телевизора

Здесь в Норвегии в частном порядке ремонтирую автомобили. Оплата у меня почасовая. не скажу сколько... но не в этом суть.

аборигены платят ровно столько сколько наработаешь в часах.
И единственно - от кого говно прет- это от русскоязычных клиентов по бывшему СССР. Тут и русские и прибалтика и так далее.
Так же - заверяют " не обижу" ... а как дело доходит до оплаты - " да ты охуел? Чо так дорого!!??"
это при том, что я работал по их просьбе срочно- " а то надо в отпуск завтра ехать или техосмотр истекает " и отставил на потом уже пригнанные машины норгов - за 2Х тугриков в час. А наши еле еле потом оплачивают со скрипом 1Х. И еще с видом что их ободрали бедных...
еще немного и с русскоязычными клиентами на западе связываться вообще прекращу..( пока не вернусь на родину)
Им похуй, что у меня нет свободного времени,( что суммарно мой рабочий день в среднем по 13часов и порой нет выходных.
что каждый час моей работы железно будет оплачен согласно затратам рабочего времени. А они считают, что я " обнаглел и охуел" . Только потому что не требую с них в два раза меньше. Да, на сегодня я охуел . Я востребован платежеспособными людьми..Хотя год назад был бы рад колымить за гораздо меньшие деньги.

Конечно - не все такие... Но как то с советского союза во многих сидит принцип несогласия с тем, что ктото заработает и ему надо оплатить согласно времени... Они тупо твердят при спорах " ну не стОоит эта работа 200 евро и все тут" а то что норги без вопросов платят эту сумму и работа есть, и что без дела я не сижу - им похуй. НЕ стОит и все тут.

Я так понял- для таких людей работа измеряется в неких субьективных единицах личной приемлемости затрат на труд чужого человека. Зато свой труд ценят охуеть как.

Это сообщение отредактировал vistador - 14.10.2015 - 00:59

[^]
Макаронный
14.10.2015 - 07:32
3

Монстр

Сижу бля ломаю голову над пачкой явы lol.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 14.10.2015 - 07:33

Уклончивое "не обижу"

[^]
Paha77
14.10.2015 - 09:20
0
Статус: Online

Ярила

Опт)

[^]
AVEVA
14.10.2015 - 10:47
0

Весельчак

Для меня осталась загадкой тема про пачку сигарет и фамилии на этой пачке...

[^]
Valeriy20069
14.10.2015 - 11:29
0

Ярила

Не, ребят, договариваться надо на берегу. Знаем такую куергу. Как грицца: "нет ни чего дешевле уже оказанной услуги..."

[^]
simyth11
14.10.2015 - 12:03
2

Ярила

Вообще-то это "не обижу" у меня в мозгу как-то сразу трансформируется в нечто вроде "да не ссы, холоп, не обижу". То есть заказчик сразу ставит себя психологически выше исполнителя.

[^]
Ivanof4
14.10.2015 - 13:13
0
Статус: Online

Шутник

" Виноград был в таких невысоких плоских открытых ящичках." Чтоб четверим разгрузить вагон винограда в такой таре и восми часов может не хватить, а автор по два, три вагона на раз. Говорю как человек , выросший в микрорайоне примыкающий к железнодорожной сортировочной станции и часто проводивший там "свободное время".
З.Ы. За такой вагон не меньше сотки платили.

[^]
vistador
14.10.2015 - 14:33
1

Отец русского телевизора

Цитата (simyth11 @ 14.10.2015 - 12:03)
Вообще-то это "не обижу" у меня в мозгу как-то сразу трансформируется в нечто вроде "да не ссы, холоп, не обижу". То есть заказчик сразу ставит себя психологически выше исполнителя.

Годная мысль

полезная для осознания.

[^]
Сигизмундыч
14.10.2015 - 16:10
2

Хейтер человеческой косности

Как щас помню, 15 лет назад сам так же "не обидел" врачей со скорой. Деда хватил инсульт, вызвал скорую, приехали быстро.

- Надо в больницу, срочно.
- Ребят, дед военный, надо бы его в госпиталь, в больницах, сами знаете, херово всё, лекарств нет, персонала нет, дед-то родной, жалко..
- А как мы его в госпиталь? У нас не примут, мы ж гражданская скорая!
- Ну договоритесь там по-своему, по-докторски... НЕ ОБИЖУ! ДЕНЕГ ДАМ!!

Созванивались, договаривались, ругались с госпиталями, получилось у них в Центральный военный госпиталь пристроить. Молодцы, конечно.

Приезжаем туда, говорю:

- Ребят, спасибо, огромное, вот, возьмите,.. - и достаю из штанов последний полтинник (ибо денег не было вааще, на лекарства деду до этого уходило все), - больше ничего нет, уж простите.

А 50 руб что тогда, что щас, бумажкой были, ей и остались. Лица врачей надо видеть было.. Но поняли ситуацию, особо не ругались матом).

И пошел домой пешком, даже на метро не осталось. Стыдно было, конечно, перед докторами, ну а че делать-то? Здоровье деда важней, ради него и наебал, сознательно...

До сих пор помню.

[^]
Cache
14.10.2015 - 16:45
1

Почетный ЯПер

Пачка Явы теперь не даст мне покоя! pray.gif

[^]
vistador
14.10.2015 - 23:11
0

Отец русского телевизора

Цитата (Cache @ 14.10.2015 - 16:45)
Пачка Явы теперь не даст мне покоя! pray.gif

я думаю- пачка явы- это знаковый символ серьезности отношения нанимателя к работникам. Для вида написал- создал зрительный образ "учета и контроля" .. а на деле- когда закончилась пачка - отпала нужда держать ее в кармане. Так же и отношение к работникам- проблему закрыли ... выкинули из головы. Можно забыть и про оплату тоже.

Это сообщение отредактировал vistador - 14.10.2015 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55527
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх