Маяковский удивил., Описание ванной комнаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХзХз
26.08.2015 - 09:12
1
Статус: Offline

Ярила

Анатолия Мариенгофа книжка у меня любимая есть "Циники"..Там немножко это время описано...
Да и про Маяковского и про Есенина можно много в интернете найти нынче)Мы то в библиотеках рылись biggrin.gif

[^]
sok69
26.08.2015 - 09:13
3

Ярила

Маяковский сила!
Меня в свое время цепанули строки

За кормой лунища.
Ну и здорово!
Залегла,
просторы надвое порвав.
Будто навек
за собой
из битвы коридоровой
тянешь след героя,
светел и кровав.

ПС. Любители ковырятся в чужом грязном белье - сосите.

[^]
ХзХз
26.08.2015 - 09:17
0

Ярила

sok69
Цитата

Не нервничайте,это биография))
Если учесть реалии того времени и пропаганду теории "стакана воды",жить втроем-почти норма)

Кстати,первые декреты были...о земле...о мире и об отмене брака lol.gif
Национализировали не только орудия труда и землю,но и женщин)Кулаки не просто так коммунами были недовольны,в том числе и по этому поводу)

Добавлено в 09:27
ДОКУМЕНТ ПЕРВЫЙ
ДЕКРЕТ
Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами.
До сихъ поръ лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистовъ и такою собственностью нарушалось правильное продолжение человеческаго рода. Поэтому Губернскiй Советъ Народныхъ Комиссаровъ постановилъ:
§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л. Все эти женщины изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.
§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право вънеочередное пользование своей женой. Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается своего права.
§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще 4-хъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ.
§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, долженъ представить отъ рабочего комитета удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.
§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють ”Народные Ясли”, где воспитываются и получаютъ образованiе до 17-летняго возраста.”

Это сообщение отредактировал ХзХз - 26.08.2015 - 09:24

[^]
nazaroff
26.08.2015 - 09:29
0

partyzanen

я думаю любой работяга знает что такое после трудной тяжелой пыльной работы принять душ, сначала горячий а под конец холодный dont.gif

[^]
syshell
26.08.2015 - 09:30
0

Йохан Палыч

Цитата (ХзХз @ 26.08.2015 - 06:57)
faceoff.gif Какую квартиру в 28 году?
Квартиры рабочие при Хрущеве получать начали,за что его и помнят,за "хрущевки" В лучшем случае,получали комнату в коммуналке.И это было счастье...

Я родился в двухэтажном деревянном доме 1924 года постройки. "Ленинская стройка" для рабочих Красного Сормова.
Старики говорили, что квартиры вот прямо целиком там, ясное дело, в те времена не давали, выдавали комнаты. Одна семья - одна комната. Вода из-под крана была холодная, центральный газопровод, санузел, ванной не было.
Но это огромный прогресс по сравнению с бараками, где рабочие жили до этого - набитые как тараканы, вообще без любых удобств, вода из колонки за 200 метров и сортир на улице.
А в 1926 году стали строить каменные дома с улучшенными условиями. Правда, один хрен, без ванных - они там появились позже, их устанавливали вместе с газовыми колонками.

Это сообщение отредактировал syshell - 26.08.2015 - 09:40

[^]
sok69
26.08.2015 - 09:31
0

Ярила

Цитата (ХзХз @ 26.08.2015 - 09:17)
sok69
Цитата

Не нервничайте,это биография))
Если учесть реалии того времени и пропаганду теории "стакана воды",жить втроем-почти норма)

Кстати,первые декреты были...о земле...о мире и об отмене брака lol.gif
Национализировали не только орудия труда и землю,но и женщин)Кулаки не просто так коммунами были недовольны,в том числе и по этому поводу)

Вы путаете национализацию со свободой. Женщину перевели из состояния домашнего животного в полноправные члены общества. Конечно, были недовольные этим.

ПС. По поводу ванной - всем разоблачителям, можете почитать Зощенко, например.

Фрамент по ссылке

Цитата
Наконец в одном доме какой-то человечек по лестнице спущается.
    — За тридцать рублей,— говорит,— могу вас устроить в ванной комнате. Квартирка, говорит, барская... Три уборных... Ванна... В ванной, говорит, и живите себе. Окон, говорит, хотя и нету, но зато дверь имеется. И вода под рукой. Хотите, говорит, напустите полную ванну воды и ныряйте себе хоть цельный день.
    Я говорю:
    — Я, дорогой товарищ, не рыба. Я, говорю, не нуждаюсь нырять. Мне бы, говорю, на суше пожить. Сбавьте, говорю, немного за мокроту.
    Он говорит:
    — Не могу, товарищ. Рад бы, да не могу. Не от меня целиком зависит. Квартира коммунальная. И цена у нас на ванну выработана твёрдая.

Это сообщение отредактировал sok69 - 26.08.2015 - 09:32

[^]
Lar64
26.08.2015 - 09:33
2

Балагур

Ну как бы там ни было, но и "рупором партии", раньше так пропогандистов называли, он не был.
Он писал о том, что видел, чем жил, и как чувствовал. И у него это получалось довольно необычно, экспрессивно и убедительно. Другое дело, что он и партия до поры до времени смотрели в одном направлении, ну а личная жизнь))), а с чего вы взяли, что раньше личная дизнь была примитивной и пресной?!
С искон времен те же чувства, те же пороки, те де страсти и те же стремления к лучшему)))

Для меня там и осталось откровением и значимостью:

Я достаю из широких штанин,
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
Я гражданин Советского Союза.

Правда и я родом из 60х.

[^]
sergeantRRR
26.08.2015 - 09:34
-6

Ярила

Лежу верхом на своей жене,
Одеяло прилипло к жопе!
Штампую я кадры
Советской стране,
На зло буржуазной Европе!

[^]
ХзХз
26.08.2015 - 09:37
0

Ярила

sok69
Цитата
Вы путаете национализацию со свободой. Женщину перевели из состояния домашнего животного в полноправные члены общества. Конечно, были недовольные этим.

я не путаю))мне бабушки рассказывали))

[^]
sok69
26.08.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Lar64 @ 26.08.2015 - 09:33)
Ну как бы там ни было, но и "рупором партии", раньше так пропогандистов называли, он не был.
Он писал о том, что видел, чем жил, и как чувствовал. И у него это получалось довольно необычно, экспрессивно и убедительно. Другое дело, что он и партия до поры до времени смотрели в одном направлении, ну а личная жизнь))), а с чего вы взяли, что раньше личная дизнь была примитивной и пресной?!
С искон времен те же чувства, те же пороки, те де страсти и те же стремления к лучшему)))

Для меня там и осталось откровением и значимостью:

Я достаю из широких штанин,
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
Я гражданин Советского Союза.

Правда и я родом из 60х.

Это да. Маяковский был не тот человек, который бы мог обслуживать чужие интересы. В определенный момент его взгляды и взгляды обюрокраченной верхушки стали резко расходится. Началась травля, как только его не назвали, одно только "попутчик революции" чего стоит.

[^]
дикийпрапор
26.08.2015 - 09:41
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

В тему хоть и пмдор гей читающий

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 26.08.2015 - 09:45

[^]
ХзХз
26.08.2015 - 09:42
1

Ярила

syshell
Цитата
Цитата (ХзХз @ 26.08.2015 - 06:57)
faceoff.gif Какую квартиру в 28 году?
Квартиры рабочие при Хрущеве получать начали,за что его и помнят,за "хрущевки" В лучшем случае,получали комнату в коммуналке.И это было счастье...

Я родился в двухэтажном деревянном доме 1924 года постройки. "Ленинская стройка" для рабочих Красного Сормова.
Старики говорили, что квартиры вот прямо целиком там, ясное дело, в те времена не давали, выдавали комнаты. Одна семья - одна комната. Вода из-под крана была холодная, центральный газопровод, санузел, ванной не было.
Но это огромный прогресс по сравнению с бараками, где рабочие жили до этого. А в 1926 году стали строить каменные дома с улучшенными условиями. Правда, один хрен, без ванных - они там появились позже, их устанавливали вместе с газовыми колонками.

это как то противоречит тому,что я написала?)))Однако минусят люто)

[^]
artmaniac
26.08.2015 - 09:50
-2

Ярила

Чёт в душ сразу захотелось.

Очень хорошо Володя писал. Прям дух захватывает ))

[^]
Kiskanen
26.08.2015 - 09:56
0

Ярила

Бабушка рассказывала как в 30 годы у них в деревне школу построили.
Всегда говорила.
Потолки высокие, белые, окна огромные светлые, а парты какие только что струганные!

С радостью ходили в новую школу.

[^]
bulldz
26.08.2015 - 09:59
1

Балагур

вспомнился бородатый анекдот

У одного пузыря собрались Пушкин, Лермонтов и Маяковский; решили отметить праздник - надо делить. Посовещавшись, решили, что тот, кто про сколько сочинит, тот столько и выпьет. Пушкин:
Рыбки плавают по дну, -
выпью рюмочку одну.
Выпивает рюмку.
Лермонтов:
Рыбки плавают на дне, -
выпью рюмочки я две.
Гордо опрокидывает две.
Маяковский:
Вы ребята молодцы,
остальное выпью я.

[^]
hzkak
26.08.2015 - 10:05
-3

реальный котан

Цитата (bulldz @ 26.08.2015 - 09:59)
вспомнился бородатый анекдот

У одного пузыря собрались Пушкин, Лермонтов и Маяковский; решили отметить праздник - надо делить. Посовещавшись, решили, что тот, кто про сколько сочинит, тот столько и выпьет. Пушкин:
Рыбки плавают по дну, -
выпью рюмочку одну.
Выпивает рюмку.
Лермонтов:
Рыбки плавают на дне, -
выпью рюмочки я две.
Гордо опрокидывает две.
Маяковский:
Вы ребята молодцы,
остальное выпью я.

Да уж, Маяковский- первый рэпер. Невпопад без рифмы и слога, но стихи.

Не люблю его, кучу бумаги печатной перевел своими строчками в одно слово.
Есенин куда более интересный поэт.

[^]
nazaroff
26.08.2015 - 10:08
0

partyzanen

Цитата (дикийпрапор @ 26.08.2015 - 09:41)

блядь, я думал что я один этого утырка не переношу agree.gif

[^]
ХзХз
26.08.2015 - 10:09
1

Ярила

hzkak
Цитата

вы просто его не так читаете)))Гениально писал...
Мне еще Гайдар нравится...«Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»,

Это сообщение отредактировал ХзХз - 26.08.2015 - 10:53

[^]
sok69
26.08.2015 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ХзХз @ 26.08.2015 - 09:17)

ДОКУМЕНТ ПЕРВЫЙ
ДЕКРЕТ
Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами.
До сихъ поръ лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистовъ и такою собственностью нарушалось правильное продолжение человеческаго рода. Поэтому Губернскiй Советъ Народныхъ Комиссаровъ постановилъ:
§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л. Все эти женщины изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.
§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право вънеочередное пользование своей женой. Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается своего права.
§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще 4-хъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ.
§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, долженъ представить отъ рабочего комитета удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.
§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють ”Народные Ясли”, где воспитываются и получаютъ образованiе до 17-летняго возраста.”

Ключевое слово в твоей цитате "Губернского"
Т.е. местные решили малясь оторваться. Если ты бы цитату целиком привел там еще интересное было:
Цитата
"Распределение заведомо отчужденными женщинами по постановлению вышеозначенной организации переходит к Саратовскому клубу анархистов в течение 3 дней со дня опубликования настоящего декрета."

Так что надо определится об авторстве - местная власть или клуб местных анархистов?

[^]
AzaGrr
26.08.2015 - 10:12
-1

Юморист

Класс!!! ну прелесть же.

[^]
sok69
26.08.2015 - 10:16
2

Ярила

Цитата (hzkak @ 26.08.2015 - 10:05)

Не люблю его, кучу бумаги печатной перевел своими строчками в одно слово.
Есенин куда более интересный поэт.

А Вы не допускаете, что просто рифма Маяковского проходит мимо Вашего сознания? Что Ваши фильтры прекрасного грубоваты?
Кстати, в некоторых литературных кругах строгая рифма считается признаком дурного тона. Примерно как "любовь-морковь".

ПС.
Цитата
- Я много думал о тебе, Чужой. Ты непоседливый человек. Ты
никак не соглашаешься войти в рамки моих представлений об этом
мире. Значит, или мои рамки слишком тесны, или... Прочие
подмастерья с легкостью запоминают сотни и сотни строк витражей,
дотошно воспроизводя ритм и звучание оригинала - ты сидишь
над ними все вечера, и слезы текут по воспалившимся векам. Ты не
способен часами импровизировать и вылетаешь из заданного размера
через мгновение. Но в самом конце сотворенного тобой хаоса,
когда стихии готовы вырваться из-под контроля, ты неожиданно
вставляешь несколько слов, заставляющих замереть готового
вмешаться Мастера, а в пустоте и нелепостях твоего создания
начинают просматриваться связи высшего порядка.
  Мастер Земли признавался мне, что за осколок витража, брошенного
тобой позавчера, он, не задумываясь, продал бы душу. Ты купишь
его душу, Чужой?..

Олди "Витражи патриархов"

Это сообщение отредактировал sok69 - 26.08.2015 - 10:27

[^]
Helena58
26.08.2015 - 10:25
2

Юморист

На всю жизнь запомнилось:

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

P.S. Любовь-морковь - это не отсюда, также как и любимая многими современниками джага-джага и т.п

[^]
Svift
26.08.2015 - 10:32
-3

Санитар

Цитата (дикийпрапор @ 26.08.2015 - 09:41)

С хуя-ли Аверин - гей ?
Сундучара, сам отсасывал или друзья рассказывали ?
А по сабжу, так Маяковского в школе детям вталковывать-глупость несусветная, поэт сложный, тут каждый сам приходит.

Это сообщение отредактировал Svift - 26.08.2015 - 10:34

[^]
Артемий13
26.08.2015 - 10:33
0

Ярила

Что в школе, что сейчас - ну не лезет мне Маяковский. Хотя если умные люди говорят что хороший поэт, значит действительно хороший.

[^]
sok69
26.08.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 26.08.2015 - 10:33)
Что в школе, что сейчас - ну не лезет мне Маяковский. Хотя если умные люди говорят что хороший поэт, значит действительно хороший.

Бывает. Школа обладает изумительной особенностью отбивать интерес к литературе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34641
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх