Сын экс-главы МВД в тюрьме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
22.08.2015 - 11:45
0
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Немного сумбурное изложение темы,такое ощущение,что нас водят за нос...

[^]
stanmaxim
22.08.2015 - 12:09
1

Приколист

После названия темы - даже читать дальше не стал!!!!!!!!!! Афффтар ты тупой?))))

[^]
Тайлак
22.08.2015 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Savromata @ 21.08.2015 - 14:00)
А по поводу издевательств в СИЗО - можно обратиться к "смотрящему", если негр чувак правильный, разберётся и пресса больше не будет.

Остроумная шутка. Впрочем, я очень люблю рассказы про разводы по понятиям, Вы не останавливайтесь.
По теме - ситуация предельно мутная, начиная с получением опекунских прав.

[^]
gunstilzit
22.08.2015 - 12:50
0

05.05.2018

Цитата (foxcorn @ 22.08.2015 - 00:08)
Цитата (Студент11111 @ 21.08.2015 - 11:52)
Запутанная и страшная история темнокожего сантехника Хамиду Багайоко, в которой не пожелал разбираться суд
21.07.2015 Теги: романова, сизо

Жил-был в Питере сантехник — да его многие знают, и в газетах про него писали. Два высших образования, четыре иностранных языка, сын экс-министра внутренних дел Мали. То есть темнокожий. Учился здесь в Политехническом, встретил девушку, женился, родил сына, поработал на стройках, предложили работу в жилконторе — оказался сантехником-золотые руки, да еще и не пьет. Зовут Хамиду Багайоко.

А в соседнем дворе жил некто Леонид Кондратенко — одинокий странный мужчина, ухаживал за психически нездоровым братом. Ни сам Леонид, ни его брат никогда не были женаты, сведений о местах работы тоже нет. И вдруг самым загадочным образом Леониду Кондратенко отдают под опеку двух детдомовских девочек, имена которых я обозначу буквами: старшая М., 2000 года рождения, и младшая Г., 2003 года рождения. Позже в судебных документах девочки будут названы сестрами, хотя на самом деле они не сестры. Их биологические матери были лишены родительских прав. Леонид Кондратенко стал получать пособия, улучшил жилищные условия и в связи с этим решил сделать ремонт. Спросил у всем известного сантехника Багайоко — не порекомендует ли он кого для ремонта, сантехник порекомендовал одного гражданина, да Кондратенко в итоге что-то не устроило, и он потребовал деньги за ремонт назад. Но почему-то не у гражданина, делавшего ремонт, а у Багайоко. Тот удивился, претензии к себе не принял и денег не отдал, а гражданин Кондратенко пообещал Багайоко посадить.

Дальше случается нечто, до конца никем не установленное: по одной версии, девочки во внезапном порыве откровенности вдруг рассказывают своим матерям о том, что сантехник Багайоко совершал с ними развратные действия. По другой версии, они рассказывают это своему опекуну. И в ноябре 2013 года Кондратенко идет в полицию и там устно заявляет об этом. В полиции немедленно возбуждают уголовное дело, и Хамиду Багайоко задерживают.

А дальше происходят совсем уже невероятные вещи. Хамиду получает адвоката по назначению, который плохо владеет русским языком. Хамиду владеет лучше, но он ему тоже все-таки не родной. Тем не менее даже в этом сочетании суд определяет Хамиду меру пресечения в виде домашнего ареста, причем с правом выхода на работу, и он продолжает работать — очень уж ходатайствуют о своем золотом работнике и жилконтора, и жильцы. Жильцы, кстати, стоят за Хамиду горой: организуют сбор средств в помощь семье, ищут юристов, разговаривают с опекой — в общем, знают они его 25 лет и не верят в обвинения.

А тем временем события с девочками развиваются дальше. 10 февраля 2015 года младшая опекаемая Г. была изъята из приемной семьи и помещена в больницу в связи с заявлениями о систематических побоях и истязаниях со стороны опекуна Кондратенко. Тут же местная администрация вынесла постановление о прекращении прав приемного родителя опекуна Кондратенко в связи с грубыми нарушениями условий договора об опеке над несовершеннолетней. Органы опеки и попечительства обратились в полицию с заявлением о преступлении по статье «Жестокое обращение» (ст. 156 УК РФ).

А в апреле 2015 года суд первой инстанции выносит Хамиду Багайоко обвинительный приговор: 9 лет строгого режима.

Из приговора Багайоко: «…в ходе судебного разбирательства было установлено, что опекун потерпевших Кондратенко Л.Б. не всегда мог найти правильный подход при общении с каждой из них <…> и что жилищно-бытовые условия проживания М. и Г. в занимаемой Кондратенко квартире не являлись идеальными. Во время судебного разбирательства Кондратенко Л.Б. был даже отстранен от исполнения обязанностей опекуна Г. (младшей) за ненадлежащее исполнение этих обязанностей. Однако указанные обстоятельства не опровергают факты предъявленного подсудимому (Багайоко. — О. Р.) обвинения». В приговор вошли и угрозы Кондратенко посадить Хамиду, однако суд расценил их как не относящиеся к делу.

Интересно еще вот что: судья Игорь Маслобоев в приговоре постановляет уничтожить вещдоки по делу Хамиду. При этом нигде в приговоре не говорится о том, что они были исследованы в судебном заседании. Хотя бы даже и не вещдоки, а протоколы их осмотра — ничего этого нет. Но Хамиду тем не менее препровождают в СИЗО, и он ждет апелляции.

И вот на прошлой неделе в Верховном суде, уже в Москве, проходит апелляция в судебной коллегии по уголовным делам. Опекун Кондратенко и старшая девочка М. в суд не приехали. В интересах младшей потерпевшей Г. выступал представитель директора социального приюта, адвокат, и она сама приехала в суд в сопровождении социального педагога приюта. Ведь апелляционная инстанция должна исследовать все доказательства заново, и был хороший повод их исследовать: в деле появились новые серьезные документы, а девочка захотела дать показания.

И вот к делу приобщаются новые документы, их много, и суд первой инстанции их не рассматривал — в том числе материалы личного дела Г. о том, что девочка страдает нарушениями психосексуального поведения, и выписки из амбулаторных карт, указывающих на то, что Г. была изнасилована в очень раннем возрасте, задолго до знакомства с Хамиду. Представители девочки Г. ходатайствуют о проведении ранее назначенной, но так и не проведенной судебно-медицинской (гинекологической) экспертизы, в чем судебная коллегия почему-то отказывает. И вот — кульминация: представитель Г. заявляет суду о том, что младшая потерпевшая прибыла в Верховный суд, чтобы лично сделать признание об оговоре Хамиду Багайоко, который никогда и никаких действий сексуального характера в отношении нее не совершал, что она оговорила Багайоко из меркантильных соображений и действовала в материальных интересах опекуна Кондратенко, во власти которого находилась и систематическому насилию со стороны которого подвергалась, а также в интересах второй (старшей) потерпевшей и собственных материальных интересов — это я цитирую ходатайство представителя Г. Знаете, что на этом месте делает коллегия Верховного суда? А коллегия отказывает в допросе потерпевшей. Ей неинтересно.

А тем временем Хамиду пишет из тюрьмы: «Я, темнокожий человек, подвергаюсь жестоким издевательствам, систематическим побоям, и мне угрожают убийством. Я не спал еще ни одной ночи с момента помещения в СИЗО-1. За 6 суток меня уже 6 раз переселяли из камеры в камеру».

Я не могу утверждать, что Хамиду ни в чем не виноват. Но ведь и суд, не попытавшись установить истину, не может утверждать обратное. Все, кто следил за развитием этой истории, были уверены — ну такой приговор, где столько противоречий, устоять в Верховном суде не сможет, тем более и опека всей этой историей занялась уже всерьез. Но нет. Хамиду сидит, и — честно — вряд ли выживет в нашей тюрьме. А кто на самом деле насиловал девочек, видимо, никому здесь не интересно.

©ОльгаРОманова

Негр-сантехник был, одинокий странный мужчина был, девочки были. Непонятные адвокаты, странные судьи! А где же Сын экс-главы МВД? Или тему натянули от балды. Перечитал два раза пост, посмотрел комменты, где жэ он? Сынок главы?

Жил-был в Питере сантехник — да его многие знают, и в газетах про него писали. Два высших образования, четыре иностранных языка, сын экс-министра внутренних дел Мали. То есть темнокожий

Плохо читал значит.
Теме АП!

[^]
vstgod
22.08.2015 - 12:54
0

Ярила

За жёлтый заголовок, пожалуй шпальну...

[^]
Savromata
22.08.2015 - 13:16
1

Юморист

Цитата (Тайлак @ 22.08.2015 - 12:22)
Цитата (Savromata @ 21.08.2015 - 14:00)
А по поводу издевательств в СИЗО - можно обратиться к "смотрящему", если негр чувак правильный, разберётся и пресса больше не будет.

Остроумная шутка. Впрочем, я очень люблю рассказы про разводы по понятиям, Вы не останавливайтесь.
По теме - ситуация предельно мутная, начиная с получением опекунских прав.

Ну, тогда ещё Вас поулыбаю)) Парадокс - понятий давно нет, а, вот, смотрящие есть. И если правильно подойти к смотрящему с вопросом, то поверьте - решит.
Пусть понятия остались только на словах для развода лохов, но что бы управлять стадом нужно периодически напоминать стаду, что у него есть пастух.

[^]
DmitryDmitry
22.08.2015 - 13:23
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 22.08.2015 - 13:24

[^]
КагНебудьТаг
22.08.2015 - 13:26
1

Ярила

Лишнее доказательство тому, что будь ты хоть негром преклонных годов - попал под раздачу и песдетс. Тут у нас интернационализм почти шта. Рафики неуиноуныя, а остальные.... 9 лет, охуеть

[^]
Savromata
22.08.2015 - 13:29
0

Юморист

Цитата (murray @ 22.08.2015 - 09:48)
Удивительное дело. Я лично знаком с Хамиду. Он работал сантехником на Большой Посадской. Удивительный и очень хороший человек!

Так, расскажите хоть что-нибудь! А то я уже начала сомневаться - "а был ли мальчик" вообще. Да и девочки тоже...

[^]
murray
22.08.2015 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Savromata @ 22.08.2015 - 14:29)
Цитата (murray @ 22.08.2015 - 09:48)
Удивительное дело. Я лично знаком с Хамиду. Он работал сантехником на Большой Посадской. Удивительный и очень хороший  человек!

Так, расскажите хоть что-нибудь! А то я уже начала сомневаться - "а был ли мальчик" вообще. Да и девочки тоже...

а что рассказывать, жил в доме на Большой Посадской. Там появился очередной сантехник.
Но необычный, а чёрный. Очень интересный человек - дружелюбный, умный, очень вежливый и работящий.
Я постоянно ловил себя на мысли - что с таким человеком я хотел бы дружить.
Хамиду очень многие в нашем доме любили и уважали.
Думаю, что его просто подставили, сделали крайним ради полицейской статистики.

фото Хамиду прилагаю в студию

Одна из статей про Хамиду в СМИ:
http://smena.ru/news/2006/07/14/8072/

Поиск в Яндексе по Хамиду Багайоко:

Это сообщение отредактировал murray - 22.08.2015 - 17:36

Сын экс-главы МВД в тюрьме

[^]
Ice4
22.08.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 21.08.2015 - 23:35)
Цитата (ДашинПапа @ 21.08.2015 - 23:20)
Цитата
©ОльгаРОманова

А это не та О.Романова что ветеранов ВОВ унижала и разоблачает конных бурятов-подводников на Донбассе? Если она,то да,конечно!!! Поднимаем!!! Спасаем ниггера,томящегося в застенках кровавой гэбни...

Я вам вот что скажу. Ольга Романова - проходимка (или проходимец).
Одна из лидеров оппозиционного движения «За честные выборы» , стала широко известна благодаря своей правозащитной деятельности. После того, как ее муж Алексей Козлов был арестован в 2008 году, она опубликовала серию статей о российских заключенных и об условиях их содержания в местах не столь отдаленных.
Все ее статьи полуправда, полуложь. Короче- дрянь баба.

А что же ты как полу-покер только часть правды написал? Что же ты не написал как посадили ее мужа, когда сенатор отжал у него бизнес, а потом внезапно ее муж оказался в турме? Да и в статьях о заключенных лжи не было, по крайней мере никто в этом ее не обвинял. Если уж на то пошло, то и выборы были не совсем честными, со своими 146%. Про ветеранов и Донбасс действительно хню написала, но это не значит, что про черного обман.

[^]
Savromata
22.08.2015 - 17:56
1

Юморист

Порылась в поисковике, почитала мнения людей поддерживающих, как одну, так и другую сторону.
Моё личное мнение. С одной стороны мутный мужик - нигде не работающий, доход которого - пособия на детей, "профессиональный", можно сказать жалобщик. С другой - интеллигентный, работящий семьянин.
Ещё момент, как человек не сумевший создать семью (опекун-то не женат), реализовать себя в профессиональном плане (живёт на подачки от государства) может научить этому детей? По-моему, он может научит их паразитировать на теле общества, манипулировать ложью в корыстных целях.
И, интересно ещё то, что прожив 30! лет в России Хамид ни разу не был замечен в любых нелицеприятных действиях. До момента финансового спора с опекуном девочек. Интересно девки пляшут...

[^]
mavspb
22.08.2015 - 20:06
0

Приколист

Цитата (Ice4 @ 22.08.2015 - 17:51)
Цитата
©ОльгаРОманова

А это не та О.Романова что ветеранов ВОВ унижала и разоблачает конных бурятов-подводников на Донбассе? Если она,то да,конечно!!! Поднимаем!!! Спасаем ниггера,томящегося в застенках кровавой гэбни...

Одна из лидеров оппозиционного движения «За честные выборы» , стала широко известна благодаря своей правозащитной деятельности. После того, как ее муж Алексей Козлов был арестован в 2008 году, она опубликовала серию статей о российских заключенных и об условиях их содержания в местах не столь отдаленных.

А что же ты как полу-покер только часть правды написал? Что же ты не написал как посадили ее мужа, когда сенатор отжал у него бизнес, а потом внезапно ее муж оказался в турме? Да и в статьях о заключенных лжи не было, по крайней мере никто в этом ее не обвинял. Если уж на то пошло, то и выборы были не совсем честными, со своими 146%. Про ветеранов и Донбасс действительно хню написала, но это не значит, что про черного обман.

это ты про это?

Ольга Романова проиграла суд Владимиру Слуцкеру по иску о клевете

http://tvrain.ru/news/olga_romanova_proigr...klevete-391117/

[^]
goga5
23.08.2015 - 11:55
1

Шутник

люди!!!До каких пор судьбы людей будут зависеть не от тяжести совершенного поступка а от факторов которых нет ни в одном ук.Я говорю про такие явления как положение в обществе(ну конечно чернокожий сантехник значит для нас, простых граждан, гораздо гораздо меньше чем бывший министр обороны и пользы от него для общества меньше чем х.й поймешь занимающаяся блондинка сбившая двух девушек на тротуаре и получившая условно).Но есть и самое абсурдное,это, сука,настроение судьи.Ее, тварь,муж не чпокнул любовник не позвонил или дочь мажористая нахуй послала или все в месте и она давай вверенной ей властью крепить срока не задумываясь своим мазохиским умишком что судьбы а то и жизни людям ломает.Я считаю что эту категорию людей надо контролировать постоянно проверять на психику и наркологию каждый день при выходе на работу.А главное спрос за косяки!!!Ты получаешь невьебенную зарплату одуренную власть и привелегии и нихуя не несешь ответственности.Сука,Суд так решил и точка . Да это ты климоксовая тварь так решила я и моя семья и у.к думаем совсем по другому Вот если бы за их ошибки они несли полную и справедливую ответственность в плоть до уголовного преследования то я вас уверяю приговоров с посадкой было бы в разы меньше .

[^]
dfatman
25.08.2015 - 05:52
0

Хохмач

Цитата (extrimer @ 21.08.2015 - 17:12)
Чета Васильеву никак не освободят. тоже разбираются наверно.
У меня давно мысль в голове сидит что порабы после вынесения явно несправедливых приговоров напотив здания суда писать на асфальте "Судья Пидорас"

На лбу судье татуировку нужно делать, а не на асфальте писать.

Добавлено в 05:58
Цитата (kuroryu @ 22.08.2015 - 03:15)
изначально неверный подход. проблема не в чернокожести или том, что кого-то оговорили, проблема в том, что некий Кондратенко, изначально не имеющий на это права (нет сведений о месте работы, ухаживает за психически больным братом, условия проживания, как я понимаю, неудовлетворительные) получает право опеки над двумя несовершеннолетними девочками. вы понимаете, что это? нет? девочек продали в рабство. судя по возрасту - сексуальное. вам жалко негра, а девочек? разбирать историю надо именно с них и на них акцентировать внимание. и на действиях кондратенко в их отношении. остальное само потом разрулится.

Ты в сказке живешь, что ли? Никогда, нихуя, такое - само по себе не разруливается. А с такой статьей он вряд ли, долго, где-то протянет.

[^]
dfatman
25.08.2015 - 06:10
1

Хохмач

Цитата (mavspb @ 23.08.2015 - 00:06)
Цитата (Ice4 @ 22.08.2015 - 17:51)
Цитата
©ОльгаРОманова

это ты про это?

Ольга Романова проиграла суд Владимиру Слуцкеру по иску о клевете

http://tvrain.ru/news/olga_romanova_proigr...klevete-391117/

Угу. Я ее не защищаю, а вот ты хорошо английскому суду лизнул, молодца bravo.gif

[^]
леший6575
25.08.2015 - 06:13
1

Ярила

апну.может и ниче не решает мой АП,но может кто сможет разобрацо,если правда-то это не правильно.его и ушатать там могут на раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28147
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх